Перейти к содержимому


Фото
* * * * * 2 голосов

Товар под заказ с выгрузкой в маркет

товар под заказ яндекс маркет выгрузка под заказ

Best Answer trainracing , 07.04.2015 - 16:34

Сделал еще лучше, через чекбокс, работает на 100% на simpla 2.3.6

инструкцию написал тут - http://templazilla.r...false-true.html

 

BWOCCvQw7BA.jpg

Демо тут - http://clim-shop.ru/yandex.xml

Перейти к посту


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
41 ответов в теме

#1 trainracing

trainracing
  • Пользователь
  • 176 сообщений
  • Дизайн, SEO, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 06.03.2015 - 10:20

Подскажите, как на версии 2.3.6 сделать товар под заказ 

вот тут реализовано для версии 2, а как сделать для последней версии симплы чтоб в админке была галочка "под заказ" и если галочка поставлена то на сайте выводить слово "под заказ" но оставить обчное оформление заказа



#2 trainracing

trainracing
  • Пользователь
  • 176 сообщений
  • Дизайн, SEO, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 06.03.2015 - 12:11

Просто если следовать инструкции как тут то вылазит ошибка 

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/klimatline/sale.fujitsu-cond.ru/docs/simpla/ProductAdmin.php on line 41


#3 ps-simpla

ps-simpla

    Модератор в запасе :)

  • Модератор
  • 1 023 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Пермский край

Опубликовано 06.03.2015 - 19:36

http://simplashop.co...kboksy-v-tovare

тема про чексбокс



#4 trainracing

trainracing
  • Пользователь
  • 176 сообщений
  • Дизайн, SEO, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 08.03.2015 - 19:10

http://simplashop.co...kboksy-v-tovare

тема про чексбокс

нужен не чекбокс а выгрузка в маркет яндекс статуса "под заказ" и в карточке товара тоже



#5 Simplamarket

Simplamarket
  • Пользователь
  • 533 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 09.03.2015 - 12:52

нужен не чекбокс а выгрузка в маркет яндекс статуса "под заказ" и в карточке товара тоже

Если нужно только это, то нужно добавить чекбокс в товаре и если товар отмечен этим чекбоксом то выводить для него в выгрузку яндекс маркет <sales notes>Под заказ</sales notes>

+ Возможно нужно available=false делать для таких товаров.



#6 Maksclub

Maksclub
  • Фрилансер
  • 1 398 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 10.03.2015 - 08:04

Подскажите, как на версии 2.3.6 сделать товар под заказ 

вот тут реализовано для версии 2, а как сделать для последней версии симплы чтоб в админке была галочка "под заказ" и если галочка поставлена то на сайте выводить слово "под заказ" но оставить обчное оформление заказа

 

Я сделал так: использовал поле аннотация товара, тк оно у меня не использовано, и придавал в нем значения true  или false

и выводил так в Yandex.php:

<offer id='$p->variant_id' available='".htmlspecialchars(strip_tags($p->annotation))."' group_id='$p->product_id'>

соответственно переименовал поле в админке, чтобы со временем не запутаться и уменьшил поле ввода :):)



#7 trainracing

trainracing
  • Пользователь
  • 176 сообщений
  • Дизайн, SEO, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 30.03.2015 - 13:54

Если нужно только это, то нужно добавить чекбокс в товаре и если товар отмечен этим чекбоксом то выводить для него в выгрузку яндекс маркет <sales notes>Под заказ</sales notes>

+ Возможно нужно available=false делать для таких товаров.

Именно available=false и нужно добавить в выгрузку. 

Как это можно реализовать? или кто может дать инструкцию по тому как это сделать упрощенно. Заплатить готов. 



#8 Simplamarket

Simplamarket
  • Пользователь
  • 533 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 30.03.2015 - 13:56

Именно available=false и нужно добавить в выгрузку. 

Как это можно реализовать? или кто может дать инструкцию по тому как это сделать упрощенно. Заплатить готов. 

Инструкцию писать влом, но рублей за 500 могу вам это сделать на вашем сайте.



#9 trainracing

trainracing
  • Пользователь
  • 176 сообщений
  • Дизайн, SEO, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 30.03.2015 - 14:04

Инструкцию писать влом, но рублей за 500 могу вам это сделать на вашем сайте.

 готовы пока 300 сами по инструкции



#10 Maksclub

Maksclub
  • Фрилансер
  • 1 398 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 31.03.2015 - 20:11

 готовы пока 300 сами по инструкции

Инструкция делается дольше ))) чем эта доработка ))



#11 trainracing

trainracing
  • Пользователь
  • 176 сообщений
  • Дизайн, SEO, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 02.04.2015 - 12:30

кто сделает за 300р?



#12 trainracing

trainracing
  • Пользователь
  • 176 сообщений
  • Дизайн, SEO, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 06.04.2015 - 17:27

как правильно сделать выгрузку если стоит больше 1 или бесконечность то "true",

а если стоит количество 0 -  то false

Как правильно сделать такой код?  :

$available = "true";
if (v.stock = 0 or v.stock is NULL) $available = "false";
print
"<offer id='$p->variant_id' available='.available.'>
<url>".$simpla->config->root_url.'/products/'.$p->url.$variant_url."</url>";


#13 trainracing

trainracing
  • Пользователь
  • 176 сообщений
  • Дизайн, SEO, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 07.04.2015 - 12:00

Решил проблему сам.

в yandex.php ищем:

$price = round($simpla->money->convert($p->price, $main_currency->id, false),2);

и перед ней вставляем:

$available = 'true';
if ($v->stock == 999) {
$available = 'true';
} else {
$available = 'false';
}

далее ищем:

print
"<offer id='$p->variant_id' available='true'>
<url>".$simpla->config->root_url.'/products/'.$p->url.$variant_url."</url>";

и заменяем на:

print
"<offer id='$p->variant_id' available='$available'>
<url>".$simpla->config->root_url.'/products/'.$p->url.$variant_url."</url>";

 Готово! Теперь если поставим количество товара "999" то будет выводиться значение false (под заказ), если любое другое - то выводится статус true ( в наличии)

 

Отображение в карточке товара на сайте я сделаю как нибудь так :

{if $v->stock == 999}     
Под заказ
{else}
   <input type="submit" class="button" value="в корзину" data-result-text="добавлено"/>
{/if}

работает на 2.3.6. Демо - clim-shop.ru/yandex.xml


Изменено: trainracing, 07.04.2015 - 12:06


#14 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 07.04.2015 - 12:19

Работать оно будет, но выглядит странно.
$v->stock - по смыслу есть количество товара в наличии. И придавать особый смысл значению 999 - неестественно.
Обычно нет в наличии - $v->stock == 0 - просто и понятно.

И изначально сам ставил задачу "сделать выгрузку если стоит больше 1 или бесконечность то true, а если стоит количество 0 - то false".
А теперь все перекручено шиворот-навыворот...

#15 trainracing

trainracing
  • Пользователь
  • 176 сообщений
  • Дизайн, SEO, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 07.04.2015 - 12:28

Работать оно будет, но выглядит странно.
$v->stock - по смыслу есть количество товара в наличии. И придавать особый смысл значению 999 - неестественно.
Обычно нет в наличии - $v->stock == 0 - просто и понятно.

И изначально сам ставил задачу "сделать выгрузку если стоит больше 1 или бесконечность то true, а если стоит количество 0 - то false".
А теперь все перекручено шиворот-навыворот...

 

если ставить $v->stock == 0 то в выгрузке товар пропадает, не выгружается вообще



#16 Simplamarket

Simplamarket
  • Пользователь
  • 533 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 07.04.2015 - 12:34

Ну вот. Пусть и костылями, но сделали сами и сэкономили 500 рублей. 

Потратили правда неделю, но зато теперь знаете как сделать сами.



#17 trainracing

trainracing
  • Пользователь
  • 176 сообщений
  • Дизайн, SEO, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 07.04.2015 - 12:38

Ну вот. Пусть и костылями, но сделали сами и сэкономили 500 рублей. 

Потратили правда неделю, но зато теперь знаете как сделать сами.

 не неделю) 2 дня, просто еще занимался сео, и проверял, добавлял работы копирайтеров, не до этого было.

А решил все сначала перечитав весь форум вчера, а попробовав код сегодня)

Я вообще не программист а рекламщик, поэтому так не идеально вышло)



#18 trainracing

trainracing
  • Пользователь
  • 176 сообщений
  • Дизайн, SEO, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 07.04.2015 - 13:21

Работать оно будет, но выглядит странно.
$v->stock - по смыслу есть количество товара в наличии. И придавать особый смысл значению 999 - неестественно.
Обычно нет в наличии - $v->stock == 0 - просто и понятно.

И изначально сам ставил задачу "сделать выгрузку если стоит больше 1 или бесконечность то true, а если стоит количество 0 - то false".
А теперь все перекручено шиворот-навыворот...

 

Ты знаешь как можно сделать чуть лучше?



#19 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 07.04.2015 - 14:06

Примерно так:

Значение available для Яндекс маркета
В стандартном скрипте Simpla, формирующем данные для Яндекс маркета, для товара свойство available всегда указывается&nbsp; как 'true'.
Производится вывод всех товара, имеющихся в наличии.Предлагается доработка для более гибкого управления как вывода товаров вообще, так и для задания у выводимых товаров свойства available.
В админке у варианта указывается параметры - Вывод в ЯМ, Available в ЯМ, возможные значения обоих параметров - true, false, stock.
В последнем случае определение значения идет по наличию: true/false при наличии/отсутствии товара.
Параметры корректно обрабатываются экспортом-импортом.
Создавалось для версии 2.2.4.
Скорее всего, годится и для других версий 2.x
http://simpla-tuning...yandeks-marketa
40$

Значение available для Яндекс маркета - по наличию
В стандартном скрипте Simpla, формирующем данные для Яндекс маркета, для товара свойство available всегда указывается&nbsp; как 'true'.
Это объяснимо, так как производится вывод только товаров, имеющихся в наличии.
Предлагается доработка для более гибкого управления как выводом товаров вообще, так и заданием у выводимых товаров свойства available.
Стандартный скрипт изменен так, что
1. Выводятся все варианты всех товаров, в том числе отсутствующие (stock=0),
2. Для каждого (варианта) товара свойство available указывается как true/false при наличии/отсутствии.
Создавалось для версии 2.3.6.
Скорее всего, годится и для других версий 2.x
http://simpla-tuning...---po-nalichiyu
10$

#20 trainracing

trainracing
  • Пользователь
  • 176 сообщений
  • Дизайн, SEO, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 07.04.2015 - 16:34

Сделал еще лучше, через чекбокс, работает на 100% на simpla 2.3.6

инструкцию написал тут - http://templazilla.r...false-true.html

 

BWOCCvQw7BA.jpg

Демо тут - http://clim-shop.ru/yandex.xml







Также с меткой «товар под заказ, яндекс маркет, выгрузка под заказ»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых