Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Пустой заказ! Как такое возможно и как править ?


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19 ответов в теме

#1 JustUser

JustUser
  • Пользователь
  • 9 сообщений
  • Пользователь

Опубликовано 24.02.2015 - 00:46

Сегодня пришел пустой заказ, каким образом он был оформлен и как пофиксить данную дыру ?

 

У всех товаров колличество стоит 0, т.е нет в наличии, кнопки "в корзину" нету, шаблон дефолт, движок стандартный, без доработок.

 

Возле заказа стоит восклицательный знак "!" при наведении написано "товар удален", никакой товар не удалял, магазин более 3х дней не трогал.

 

d9228d0f441c.png

0224ad73891c.png

52b922222946.png


Изменено: JustUser, 24.02.2015 - 01:07


#2 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 24.02.2015 - 09:29

Сегодня пришел пустой заказ, каким образом он был оформлен и как пофиксить данную дыру ?

Как был оформлен - можно только гадать. Видимо, нештатная ситуация произошла. Например, при записи заказа отключилась БД, часть сведений по заказу записалась, часть нет.

Попробуйте сами сделать такой заказ, чтобы в нем не было товаров. Если не получится, и эта ситуация единичная, то и ничего делать не надо. А если и дальше такое будет повторяться, то вникать надо...

#3 JustUser

JustUser
  • Пользователь
  • 9 сообщений
  • Пользователь

Опубликовано 24.02.2015 - 10:45

Как был оформлен - можно только гадать. Видимо, нештатная ситуация произошла. Например, при записи заказа отключилась БД, часть сведений по заказу записалась, часть нет.

Попробуйте сами сделать такой заказ, чтобы в нем не было товаров. Если не получится, и эта ситуация единичная, то и ничего делать не надо. А если и дальше такое будет повторяться, то вникать надо...

 

Дело в том что нет не только заказа но и какой либо информации: имя, фамилия, телефон, почта, комментарий...



#4 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 24.02.2015 - 11:36

Дело в том что нет не только заказа но и какой либо информации: имя, фамилия, телефон, почта, комментарий...

Дело в том, что Вы не хотите понимать сути.
Главный вопрос - это разово или такого ЧАСТО бывает?

Если разово - то, видимо, случайность. И выяснять причину - примерно как искать прошлогодний снег...

#5 koteyka

koteyka

    Фрилансер

  • Пользователь
  • 1 345 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Днепропетровск

Опубликовано 24.02.2015 - 11:36

Похоже, что нажали оформить и обработка по каким-то причинам сразу прекратилась. Может на хосте какой форс-мажор был.



#6 JustUser

JustUser
  • Пользователь
  • 9 сообщений
  • Пользователь

Опубликовано 24.02.2015 - 13:51

Главный вопрос остается в том, как вообще возможно оформить заказ если у всех товаров надпись "нет в наличии" и нету кнопки "в корзину" ?


Изменено: JustUser, 24.02.2015 - 13:53


#7 koteyka

koteyka

    Фрилансер

  • Пользователь
  • 1 345 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Днепропетровск

Опубликовано 24.02.2015 - 13:55

Из админки. И к стати, из админки данные пользователя можно не вносить.



#8 JustUser

JustUser
  • Пользователь
  • 9 сообщений
  • Пользователь

Опубликовано 24.02.2015 - 14:27

Это еще хуже...потому что доступ в админку есть только у меня.

Есть какая нибудь возможность посмотреть кто заходил в админку, логи какие нибудь и т.д ?



#9 koteyka

koteyka

    Фрилансер

  • Пользователь
  • 1 345 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Днепропетровск

Опубликовано 24.02.2015 - 14:28

Логи доступа только на хосте. Но я не представляю, как Вы это собираетесь вычислить. Хотя попробовать можно.


Изменено: koteyka, 24.02.2015 - 14:28


#10 JustUser

JustUser
  • Пользователь
  • 9 сообщений
  • Пользователь

Опубликовано 24.02.2015 - 14:37

Логи доступа только на хосте. Но я не представляю, как Вы это собираетесь вычислить. Хотя попробовать можно.

 

Написал хостеру, обещали проанализировать логи.



#11 KostyanBr

KostyanBr
  • Пользователь
  • 75 сообщений
  • Заказчик, Пользователь

Опубликовано 17.03.2016 - 12:57

Такая же ситуация. Приходят пустые заказы 1-2-3 раза в месяц. Как решить?

196f8-clip-20kb.png?nocache=1


Изменено: KostyanBr, 17.03.2016 - 12:57


#12 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 17.03.2016 - 14:50

http://simpla-tuning...ed-form-sending



#13 KostyanBr

KostyanBr
  • Пользователь
  • 75 сообщений
  • Заказчик, Пользователь

Опубликовано 17.03.2016 - 22:59

http://simpla-tuning...ed-form-sending

не подходит. Приходит один заказ ( а не повторный). В вебвизоре его не видно. 



#14 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 7 168 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 17.03.2016 - 23:00

не подходит. Приходит один заказ ( а не повторный). В вебвизоре его не видно.

Замечал такое у некоторых заказчиков которым кривыми руками был установлен быстрый заказ\заказ в 1 клик\всплывающая корзина.
Что-то из этого списка есть на сайте?

#15 KostyanBr

KostyanBr
  • Пользователь
  • 75 сообщений
  • Заказчик, Пользователь

Опубликовано 17.03.2016 - 23:03

Замечал такое у некоторых заказчиков которым кривыми руками был установлен быстрый заказ\заказ в 1 клик\всплывающая корзина.
Что-то из этого списка есть на сайте?

Да. есть "купить в один клик" . 



#16 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 7 168 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 17.03.2016 - 23:46

Да. есть "купить в один клик" .

От дедушки?

#17 KostyanBr

KostyanBr
  • Пользователь
  • 75 сообщений
  • Заказчик, Пользователь

Опубликовано 17.03.2016 - 23:49

От дедушки?

нет. Даже не знаю чей, но точно не дедушкин. Он встроен, т.е. заказы в админку попадают. 



#18 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 7 168 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 18.03.2016 - 00:55


нет. Даже не знаю чей, но точно не дедушкин. Он встроен, т.е. заказы в админку попадают.


Вот в нем возможно и проблема, нужно анализировпть.

#19 vaganov

vaganov
  • Пользователь
  • 41 сообщений

Опубликовано 05.02.2019 - 11:36

Друзья, кто решил проблему с пустыми заказами?

#20 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 7 168 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 05.02.2019 - 11:48

Друзья, кто решил проблему с пустыми заказами?

Ваша проблема может быть индивидуальна, нужно также анализировать.




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых