Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

[2.x.x] SmTire - адаптивный шаблон для Simpla CMS


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
22 ответов в теме

#1 Simplamarket

Simplamarket
  • Забаненый
  • 533 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 23.02.2015 - 17:12

Универсальный  шаблон для магазинов любой тематики. Очень прост в установке, так как не требует изменений в файлах движка и базе данных.

 

Особенности шаблона:

 

1. 100% Адаптивный дизайн.
2. Слайд-шоу на главной странице.
3. Интерактивная корзина. При клике на иконку информера корзины появляется окно, в котором выводится вся основная информация о товарах в корзине, а также ссылка на страницу оформления заказа.
4. Переключение отображения товара Список и Сетка.
5. Кнопка Вверх.
6. Выбор количества товаров перед добавлением в корзину.
 
Стоимость шаблона - 75$
Демо шаблона можно посмотреть по ссылке

http://smtire.simplamarket.com/

 

Контакты для покупки:

Почта: my@simplamarket.ru

Skype: simplamarket



#2 fancy-studio

fancy-studio
  • Пользователь
  • 70 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда::)

Опубликовано 23.02.2015 - 17:45

Классный шаблон.

 

Позволю себе маленькое замечание: когда уменьшаем окошко до размеров телефона, то в футере информация никак не отображается. Только 4 заголовка - заглушки выходит



#3 Simplamarket

Simplamarket
  • Забаненый
  • 533 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 23.02.2015 - 17:52

Классный шаблон.

 

Позволю себе маленькое замечание: когда уменьшаем окошко до размеров телефона, то в футере информация никак не отображается. Только 4 заголовка - заглушки выходит

Необходимо не просто уменьшать окошко, а обновлять страницу, так как нужные скрипты подключаются в зависимости от ширины экрана.



#4 ps-simpla

ps-simpla

    Модератор в запасе :)

  • Модератор
  • 1 009 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Пермский край

Опубликовано 23.02.2015 - 18:57

для кнопки "в корзину" - пропиши cursor: pointer;



#5 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 7 122 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 23.02.2015 - 19:25

В указании кол-ва товара перед помещением в корзину я советовал все же сделать инпут с возможностью "вписать" нужное кол-во товара, а не выбирать его из длинного списка.

#6 drakulitkas

drakulitkas
  • Пользователь
  • 218 сообщений
  • Программирование, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Орехово-Зуево

Опубликовано 23.02.2015 - 21:20

Классное меню и информер корзины!!!

Не понравилась сортировка (стандартная)


Изменено: drakulitkas, 23.02.2015 - 21:22


#7 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 826 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 23.02.2015 - 21:23

А почему нет выбора варианта в списке товаров?

Просто добавлять первый вариант - не лучшее решение.



#8 Simplamarket

Simplamarket
  • Забаненый
  • 533 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 23.02.2015 - 21:59

для кнопки "в корзину" - пропиши cursor: pointer;

Да, пропустил. Исправили. Спасибо огромное.

 

В указании кол-ва товара перед помещением в корзину я советовал все же сделать инпут с возможностью "вписать" нужное кол-во товара, а не выбирать его из длинного списка.

Делали так в других шаблонах, в этом для разнообразия решили сделать выпадающий список

 

А почему нет выбора варианта в списке товаров?

Просто добавлять первый вариант - не лучшее решение.

Я тоже считаю что должен быть выбор в списке вариантов, но как-то совпало что последние 3 клиента наоборот, просили сделать без выбора вариантов, поэтому именно для таких заказчиков решили сделать без выбора. Мне самому это тоже не нравится, но почему-то у клиентов пользуется спросом.



#9 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 826 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 23.02.2015 - 22:06

Ну, как вариант - если вариант один - отправить в Корзину, если больше - на страницу Товара для выбора варианта.



#10 ps-simpla

ps-simpla

    Модератор в запасе :)

  • Модератор
  • 1 009 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Пермский край

Опубликовано 23.02.2015 - 22:08

для кнопки "в корзину" - пропиши cursor: pointer;

в продолжении
 

<div class="view">
        		<span class="grid" data-view="grid" title="Вид плиткой"></span>
        		<span class="list selected" data-view="list" title="Вид списком"></span>  
            </div>

надеюсь догадался что надо сделать))



#11 Simplamarket

Simplamarket
  • Забаненый
  • 533 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 23.02.2015 - 22:09

Ну, как вариант - если вариант один - отправить в Корзину, если больше - на страницу Товара для выбора варианта.

Вот в этом случае у клиентов магазина вообще крыша едет. Почему один товар добавился в корзину, а второй перекинул на другую страницу? Надписи на кнопках никто ни читает, все сразу клацают. Был один такой сайт, как по мне, очень неудобно.



#12 Ilya

Ilya
  • Пользователь
  • 80 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 24.02.2015 - 03:52

Необходимо не просто уменьшать окошко, а обновлять страницу, так как нужные скрипты подключаются в зависимости от ширины экрана.

По хорошему, событие ресайза вьюпорта нужно отслеживать и на него вешать инициализацию этих "скриптов", а точнее функцию.

Поясняю, в телефоне существует не только портретная ориентация, но и ландшафтная :-)

 

И в ландшафтной ориентации невозможно проскроллить меню магазина (Главная, Блог и.т.д.)


Изменено: Ilya, 24.02.2015 - 03:58


#13 Valentina_V

Valentina_V
  • Пользователь
  • 22 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 24.02.2015 - 09:18

По хорошему, событие ресайза вьюпорта нужно отслеживать и на него вешать инициализацию этих "скриптов", а точнее функцию.

Поясняю, в телефоне существует не только портретная ориентация, но и ландшафтная :-)

 

И в ландшафтной ориентации невозможно проскроллить меню магазина (Главная, Блог и.т.д.)

 

Проверяла этот сайт на адаптивность на нескольких ресурсах
http://quirktools.com/screenfly/
http://www.responsivedesigntest.net/
http://mattkersley.com/responsive/
http://beta.screenqueri.es/
Везде все работает, и в портретной, и в ландшафтной ориентации. 



#14 shooroop

shooroop
  • Фрилансер
  • 868 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Antarktida

Опубликовано 24.02.2015 - 13:26

два бага при уменьшении  слайдер справой стороны не имеет уже бордер-радиуса и второй баг логотип на при просмотре на телефоне не ресайзиться и уходит за границу дисплея



#15 Valentina_V

Valentina_V
  • Пользователь
  • 22 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 24.02.2015 - 14:52

два бага при уменьшении  слайдер справой стороны не имеет уже бордер-радиуса и второй баг логотип на при просмотре на телефоне не ресайзиться и уходит за границу дисплея

Заинтересована в этой теме, так как сама ищу оптимальные способы создания сайтов под любые устройства.

Самый верный способ проверить адаптивность - это протестировать его на реальных телефонах, планшетах и  компьютерах  с разными размерами экранов. Но, конечно же, мало кому из фрилансеров доступно иметь у себя такую кучу девайсов. 
Поэтому и существует множество ресурсов в сети для проверки адаптивности, хотя они дают уже менее достоверную информацию.
Ну а проверять адаптивность просто меняя размер окна браузера - это вообще дикость. Удосужтесь хотя бы обновить страницу.
Поэтому, пожалуйста, давайте будем указывать баги, если они замечены при просмотре с реального устройства. В идеале неплохо было бы указать и само устройство.



#16 shooroop

shooroop
  • Фрилансер
  • 868 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Antarktida

Опубликовано 24.02.2015 - 15:19

Заинтересована в этой теме, так как сама ищу оптимальные способы создания сайтов под любые устройства.

Самый верный способ проверить адаптивность - это протестировать его на реальных телефонах, планшетах и  компьютерах  с разными размерами экранов. Но, конечно же, мало кому из фрилансеров доступно иметь у себя такую кучу девайсов. 
Поэтому и существует множество ресурсов в сети для проверки адаптивности, хотя они дают уже менее достоверную информацию.
Ну а проверять адаптивность просто меняя размер окна браузера - это вообще дикость. Удосужтесь хотя бы обновить страницу.
Поэтому, пожалуйста, давайте будем указывать баги, если они замечены при просмотре с реального устройства. В идеале неплохо было бы указать и само устройство.

 

извените вы внимательно читали мое сообщение? видимо нет, Вам мой телефон по почте что ли прислать?

 

ПС а то что слайдер не адаптивный в шаблоне, ну это на вашей совести, что он работает после обновление страницы корректно

 

 

 при просмотре на телефоне не ресайзиться и уходит за границу дисплея


Изменено: shooroop, 24.02.2015 - 15:21


#17 Марченко

Марченко
  • Пользователь
  • 9 сообщений
  • Заказчик

Опубликовано 01.03.2015 - 14:07

по мне не шаблон а детский сад.... даже внутрь не заглядывал...не проработаны формы - по сути стандартные, может это и ничего, но как то не так.... в общем по сути все стандартное, даже на 50% не реализованы все возможности, который дает этот движок в дефолтовой версии... ну а слайдер - просто он с ним не угадал... не революционер)))



#18 Марченко

Марченко
  • Пользователь
  • 9 сообщений
  • Заказчик

Опубликовано 01.03.2015 - 14:13

да и еще... по поводу содержимого слайдера - можно ведь в нем выводить реальный товар с реальными кнопками, высчитывать реальную скидку, если она есть? проблем в этом нет абсолютно, так чем хвалится тогда? проработанной кнопкой заказа? или решением отзывчивого дизайна? ну это молодец конечно...5+



#19 Simplamarket

Simplamarket
  • Забаненый
  • 533 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 01.03.2015 - 16:09

да и еще... по поводу содержимого слайдера - можно ведь в нем выводить реальный товар с реальными кнопками, высчитывать реальную скидку, если она есть? проблем в этом нет абсолютно, так чем хвалится тогда? проработанной кнопкой заказа? или решением отзывчивого дизайна? ну это молодец конечно...5+

Во первых, это требует программных доработок, которые усложняют установку шаблона и стоимость шаблона. Во-вторых, такой функционал нужен 5% клиентов. Если им нужно, они закажут это себе отдельно, а большинству нужна возможность поставить картинку в баннер. И шаблон делается для большинства, а не под кого-то индивидуально.



#20 Марченко

Марченко
  • Пользователь
  • 9 сообщений
  • Заказчик

Опубликовано 10.03.2015 - 01:29

Во первых, это требует программных доработок, которые усложняют установку шаблона и стоимость шаблона. Во-вторых, такой функционал нужен 5% клиентов. Если им нужно, они закажут это себе отдельно, а большинству нужна возможность поставить картинку в баннер. И шаблон делается для большинства, а не под кого-то индивидуально.

можно ведь просто использовать get_запрос рекомендуемых к примеру и тогда это будет касаться только самого шаблона и работать на любых версиях, поддерживающих этот запрос... просто лично в ваших трудах я не видел ни одного решения подобного... и вполне даже это не индивидуальное решение... баннеры все же лучше размещать как отдельный информационный блок с выводом не только на главной странице...вот это доработка, которая может коснуться и API и базы данных и админки непосредственно... подобное решение есть в Готовых здесь.... ну да ладно... не об этом ведь разговор...

 

я говорил что по мне этот шаблон не доработан на столько, что бы имело смысл им хвалиться.... именно как шаблоном... 






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых