Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Редирект мобильной версии сайта на поддомен

редирект мобильная версия

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
14 ответов в теме

#1 Maksclub

Maksclub

    Помогаю с Симплой и c PHP

  • Фрилансер
  • 1 393 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 03.02.2015 - 03:19

Добрый день!

 

Есть решение Марта/Simplashop

http://simplashop.co...a-versiya-sajta

 

Как сделать редирект на поддомен m.site.ru ?

Нужно для работы вебвизора в Я.Метрике... так все нормально считает счетчик, но карту кликов/поведение не посмотреть...

 

... могу в index.tpl шаблона мобилки  редирект поставить... это будет правильно? Быстро?


Изменено: Maksclub, 03.02.2015 - 03:26


#2 SmartyDev

SmartyDev
  • Сомнительные
  • 94 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 25.08.2015 - 18:50

Тоже интересует данный вопрос. Возможно создать 2 магазина на одной базе данных чтобы правки товаров и настроек с одного магазина дублировались во второй?



#3 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 25.08.2015 - 18:56

Тоже интересует данный вопрос. Возможно создать 2 магазина на одной базе данных чтобы правки товаров и настроек с одного магазина дублировались во второй?

Простейший вариант - оба магазина подключить к ОДНОЙ базе. 

Если базы у них разные - то намного сложнее, надо делать синхронизацию в обе стороны, весьма хлопотно...



#4 mishanya

mishanya
  • Фрилансер
  • 2 557 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Ukraine

Опубликовано 25.08.2015 - 18:57

у симплы уже есть ф-я определения мобильных девайсов. можете юзать ее.

$this->design->is_mobile_browser(); 

если было возращено истинное значение, перенаправляйте на мобильный домен


Изменено: mishanya, 25.08.2015 - 18:58


#5 SmartyDev

SmartyDev
  • Сомнительные
  • 94 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 25.08.2015 - 18:59

Kors, Т.е. я могу тупо создать поддомен m.site.ru, перенести на него полную копию основного сайта (соответсвенно заменив site.ru на m.site.ru) и не меняя базы данных.

Сайты соответственно на одном хостинге будут располагаться 

Верно?



#6 mishanya

mishanya
  • Фрилансер
  • 2 557 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Ukraine

Опубликовано 25.08.2015 - 19:01

Kors, Т.е. я могу тупо создать поддомен m.site.ru, перенести на него полную копию основного сайта (соответсвенно заменив site.ru на m.site.ru) и не меняя базы данных.

Сайты соответственно на одном хостинге будут располагаться 

Верно?

 

да. должно работать. потом определяете мобильный ли браузер и перенаправляете на поддомен m.site.ru



#7 SmartyDev

SmartyDev
  • Сомнительные
  • 94 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 25.08.2015 - 19:12

Спасибо, всё оказывается просто..



#8 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 25.08.2015 - 19:57

Если Ваша цель - разные шаблоны для обычного устройства и для мобильного, то можно это сделать и на одном домене:

http://simpla-tuning...lnym-shablonami

http://simpla-tuning...ov-polzovatelem



#9 SmartyDev

SmartyDev
  • Сомнительные
  • 94 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 26.08.2015 - 00:58

Kors, моя цель сделать мобильную версию на m.site.ru

Только есть проблема, если делать php редирект по клиенту посетителя с основного сайта на мобильный, то пока не ясно как-бы сделать возможность просмотра полной версии с мобильного (ссылка "перейти на полную версияю")


Изменено: w-engine, 26.08.2015 - 00:59


#10 mishanya

mishanya
  • Фрилансер
  • 2 557 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Ukraine

Опубликовано 26.08.2015 - 09:07

Kors, моя цель сделать мобильную версию на m.site.ru

Только есть проблема, если делать php редирект по клиенту посетителя с основного сайта на мобильный, то пока не ясно как-бы сделать возможность просмотра полной версии с мобильного (ссылка "перейти на полную версияю")

 

легко, просто при переходе с мобильной на полную версию передавать параметр get, например http://site.ru?mobile=no

в php этот параметр будет обрабатываться и если он равен значению 'no' не нужно снова перенаправлять посетителя на мобильный сайт


Изменено: mishanya, 26.08.2015 - 09:07


#11 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 26.08.2015 - 09:15

По моему, при таком "легко", при дальнейших переходах по ссылкам опять вернется на мобильную версию. А это вряд ли понравится. Кроме того, надо и возврат на мобильную после этого предусмотреть. Оно все равно легко, но не настолько...



#12 mishanya

mishanya
  • Фрилансер
  • 2 557 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Ukraine

Опубликовано 26.08.2015 - 09:20

По моему, при таком "легко", при дальнейших переходах по ссылкам опять вернется на мобильную версию. А это вряд ли понравится. Кроме того, надо и возврат на мобильную после этого предусмотреть. Оно все равно легко, но не настолько...

 

почему вернеться? можно не удалять параметр, либо писать в куки или сессию его.



#13 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 26.08.2015 - 12:37

Если это по-Вашему так "легко", то напишите полный и точный детальный код. Чтоб не угадывать мысли и не вести абстрактные споры. Мне кажется, что написать с первого раза полностью правильно у Вас вряд ли выйдет...



#14 mishanya

mishanya
  • Фрилансер
  • 2 557 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Ukraine

Опубликовано 26.08.2015 - 12:54

Если это по-Вашему так "легко", то напишите полный и точный детальный код. Чтоб не угадывать мысли и не вести абстрактные споры. Мне кажется, что написать с первого раза полностью правильно у Вас вряд ли выйдет...

 

если мне нужно будет и будет свободное время, напишу. я советы не вам даю. вы тоже не забудьте сделать платное решение и выложить здесь ссылку. лучше бы не вели оффтоп а по теме писали. а то сообщение непонятно о чем.



#15 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 26.08.2015 - 13:10

я советы не вам даю.

вы тоже не забудьте...


Ваши два указанных предложения очевидным образом противоречат друг другу.





Также с меткой «редирект, мобильная версия»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых