Перейти к содержимому


Фото
* * * * * 5 голосов

TinyMCE Обновление до 4 версии

TinyMCE

Best Answer Kosjak76 , 29.01.2015 - 21:36

Итак, полностью рабочий вариант:

<script language="javascript" type="text/javascript" src="design/js/tinymce/tinymce.min.js"></script>
<script language="javascript">
tinymce.init({
    selector: "textarea.editor_large,textarea.editor_small",
    language : "ru",
    plugins: [
        "advlist autolink lists link image charmap print preview hr anchor pagebreak",
        "searchreplace wordcount visualblocks visualchars code fullscreen",
        "insertdatetime media nonbreaking save table contextmenu directionality",
        "emoticons template paste textcolor colorpicker textpattern responsivefilemanager"
   ],
   toolbar1: "undo redo | bold italic underline | alignleft aligncenter alignright alignjustify | bullist numlist outdent indent | styleselect",
   toolbar2: "| responsivefilemanager | link unlink anchor | image media | forecolor backcolor  | print preview code ",
   image_advtab: true ,
   
   external_filemanager_path:"/{$config->subfolder}simpla/design/js/filemanager/",
   filemanager_title:"Responsive Filemanager" ,
   external_plugins: { "filemanager" : "../../../../simpla/design/js/filemanager/plugin.min.js"},
		setup : function(ed) {
		if(typeof set_meta == 'function')
		{
			ed.on('keyUp', function() {
    			set_meta();
			});
			ed.on('change', function() {
    			set_meta();
			});
		}
	}
	{literal}}{/literal});
	function myCustomGetContent( id ) {
		if( typeof tinymce != "undefined" ) {
			var editor = tinymce.get( id );
			if( editor && editor instanceof tinymce.Editor ) {
				return editor.getContent{literal}({format : 'text'}{/literal}).substr(0, 512);
			} else {
				return  jQuery('textarea[name='+id+']').val().replace(/(<([^>]+)>)/ig," ").replace(/(\&nbsp;)/ig," ").replace(/^\s+|\s+$/g, '').substr(0, 512);
			}
		}
		return '';
	}
</script>

tinymce_init.tpl

 

В остальных шаблонах меняем

function generate_meta_description()

{

	if(typeof(tinyMCE.get("annotation")) =='object')

	{

		description = tinyMCE.get("annotation").getContent().replace(/(<([^>]+)>)/ig," ").replace(/(\&nbsp;)/ig," ").replace(/^\s+|\s+$/g, '').substr(0, 512);

		return description;

	}

	else

		return $('textarea[name=annotation]').val().replace(/(<([^>]+)>)/ig," ").replace(/(\&nbsp;)/ig," ").replace(/^\s+|\s+$/g, '').substr(0, 512);

}

На 

function generate_meta_description()

{
 

	if( typeof tinymce != "undefined" )

	{

		return myCustomGetContent( "annotation" );

	}

	else

		return $('textarea[name=annotation]').val().replace(/(<([^>]+)>)/ig," ").replace(/(\&nbsp;)/ig," ").replace(/^\s+|\s+$/g, '').substr(0, 512);
}

Это там где есть краткое описание. Там где нет:

function generate_meta_description()

{

	if( typeof tinymce != "undefined" )

	{

		return myCustomGetContent( "body" );

	}

	else

		return $('textarea[name=body]').val().replace(/(<([^>]+)>)/ig," ").replace(/(\&nbsp;)/ig," ").replace(/^\s+|\s+$/g, '').substr(0, 512);

}

Проверяйте, пробуйте, пишите если что.

Перейти к посту


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
94 ответов в теме

#41 larenso

larenso
  • Пользователь
  • 61 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, SEO
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 27.04.2015 - 18:25

При загрузки изображений происходит ошибка "Не удается преобразовать DNS-адрес сервера."

Что делать?


Изменено: larenso, 27.04.2015 - 19:15


#42 larenso

larenso
  • Пользователь
  • 61 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, SEO
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 27.04.2015 - 19:51

дел


Изменено: larenso, 27.04.2015 - 20:16


#43 Aleksey.g84

Aleksey.g84
  • Пользователь
  • 141 сообщений
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 10.09.2015 - 17:15

Так и не смог подключить

Может инструкцию если не затруднит напишет какой-нибудь добрый человек)))

Так же из-за кучи сообщений в теме не понял плюсы и минусы

Всем заранее спасибо



#44 Vladimir

Vladimir
  • Пользователь
  • 49 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 16.09.2015 - 15:42

Rash

Можешь выложить поправленный /simpla/design/js/filemanager/config/config.php ?

Спасибо.



#45 Rash

Rash
  • Пользователь
  • 450 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Russian Federation

Опубликовано 16.09.2015 - 19:43

Rash

Можешь выложить поправленный /simpla/design/js/filemanager/config/config.php ?

Спасибо.

 

Пожалуйста  :)

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  config.php   12,81К   68 раз скачано


#46 Vladimir

Vladimir
  • Пользователь
  • 49 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 17.09.2015 - 13:17

Пожалуйста  :)

Спасибо за помощь - думаю будет и остальным полезно.

 

Действительно всё работает - проверил на хосте. Кто не справился - пишите, закину всё в один пост. Всё есть в предыдущих постах - и файлы которые менять надо, и откуда скачать и т.д. и т.п. Единственное чего не хватало - выложил Rash (за что ему ещё раз спасибо!)



#47 Sageron

Sageron
  • Пользователь
  • 19 сообщений
  • Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:MSK

Опубликовано 18.09.2015 - 10:16

А можно наглядно объяснить чем 4-я версия лучше? У нее больше возможностей?



#48 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 633 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 18.09.2015 - 12:52


А можно наглядно объяснить чем 4-я версия лучше? У нее больше возможностей?


Вы насколько ленивый, что не можете почитать на первой странице?

#49 Vladimir

Vladimir
  • Пользователь
  • 49 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 18.09.2015 - 17:35

Вы насколько ленивый, что не можете почитать на первой странице?

 Прав ведь Noxter - ведь он давал на первой http://www.tinymce.com/tryit/basic.php - тут смотрим и щупаем разницу.



#50 FDA

FDA
  • Пользователь
  • 45 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:РФ

Опубликовано 30.09.2015 - 20:20

Спасибо за помощь - думаю будет и остальным полезно.

 

Действительно всё работает - проверил на хосте. Кто не справился - пишите, закину всё в один пост. Всё есть в предыдущих постах - и файлы которые менять надо, и откуда скачать и т.д. и т.п. Единственное чего не хватало - выложил Rash (за что ему ещё раз спасибо!)

Если можно закиньте, где какие изменения



#51 FDA

FDA
  • Пользователь
  • 45 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:РФ

Опубликовано 01.10.2015 - 06:21

Кто-нибудь в курсе как-нибудь настраивается в этом TinyMCE селектор стилей из своего файла style.css?



#52 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 762 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 01.10.2015 - 09:06

content_css :"../design/{$settings->theme}/css/style.css"


#53 FDA

FDA
  • Пользователь
  • 45 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:РФ

Опубликовано 01.10.2015 - 22:24

Один непонятный баг в редакторе.

Попробовал ввести код:

<div itemscope="" itemtype="http://schema.org/LocalBusiness">
<p itemprop="name">Группа компаний</p>
<p itemprop="address" itemscope="" itemtype="http://schema.org/PostalAddress">
<span itemprop="postalCode">111111</span>, 
<span itemprop="addressCountry">Россия</span>, 
<span itemprop="addressLocality">г. Москва</span>, 
<span itemprop="streetAddress">ул. 0000000 д.17Б, Офис 53а</span>
</p>
<p>
сайт:<a itemprop="url" href="/">http://mos.ru/</a>
</p>
<p>
e-mail:<a href="mailto:------@mail.ru"><span itemprop="email">-----@mail.ru</span>
</a>
</p>
<p>
Телефон:<br/><span itemprop="telephone">+7 (499) 000-00-00</span></p>
<p>
Режим работы: 
<time itemprop="openingHours" datetime="Пн-Вс 09:00?22:00">Понедельник - Воскресенье с 9:00 до 20:00</time>
</p>
</div>

после сохранения обновляю страницу и вижу, что все данные микроразметки пропадают, т.е. функция "исходный код" в редакторе их просто вычищает.

Пробовал разные версии TinyMCE (4.2.6 и 4.1.7)

У всех так?



#54 FDA

FDA
  • Пользователь
  • 45 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:РФ

Опубликовано 02.10.2015 - 01:29

Решено:

надо в файле: tinymce_init.tpl

 

дописать еще один tinymce.init

т.е. добавить строчку

verify_html: false, 



#55 martinways

martinways
  • Пользователь
  • 88 сообщений

Опубликовано 18.10.2015 - 21:13

сли вписать в таком виде, то не работают стили, не срабатывает почему-то {$settings->theme} , а если вместо него написать название шаблона, то style.css подтягивается, все работает, в чем может быть проблема?


 









content_css :"../design/{$settings->theme}/css/style.css"

И кстати это проблема в tinymce_init.tpl , так как ставил первую версию Вашего кода иЗ шапки темы, там стили подтягиваются хорошо, а в последней версии работать {$settings->theme} не хочет

<script language="javascript" type="text/javascript" src="design/js/tinymce/tinymce.min.js"></script>
<script language="javascript">
tinymce.init({
    selector: "textarea.editor_large,textarea.editor_small",
    language : "ru",
    plugins: [
        "advlist autolink lists link image charmap print preview hr anchor pagebreak",
        "searchreplace wordcount visualblocks visualchars code fullscreen",
        "insertdatetime media nonbreaking save table contextmenu directionality",
        "emoticons template paste textcolor colorpicker textpattern responsivefilemanager"
   ],
   toolbar1: "undo redo | bold italic underline | alignleft aligncenter alignright alignjustify | bullist numlist outdent indent | styleselect",
   toolbar2: "| responsivefilemanager | link unlink anchor | image media | forecolor backcolor  | print preview code ",
   image_advtab: true ,
   content_css :"../design/{$settings->theme}/css/style.css",
   external_filemanager_path:"/{$config->subfolder}simpla/design/js/filemanager/",
   filemanager_title:"Responsive Filemanager" ,
   external_plugins: { "filemanager" : "../../../../simpla/design/js/filemanager/plugin.min.js"},
		setup : function(ed) {
		if(typeof set_meta == 'function')
		{
			ed.on('keyUp', function() {
    			set_meta();
			});
			ed.on('change', function() {
    			set_meta();
			});
		}
	}
	{literal}}{/literal});
	function myCustomGetContent( id ) {
		if( typeof tinymce != "undefined" ) {
			var editor = tinymce.get( id );
			if( editor && editor instanceof tinymce.Editor ) {
				return editor.getContent{literal}({format : 'text'}{/literal}).substr(0, 512);
			} else {
				return  jQuery('textarea[name='+id+']').val().replace(/(<([^>]+)>)/ig," ").replace(/(\&nbsp;)/ig," ").replace(/^\s+|\s+$/g, '').substr(0, 512);
			}
		}
		return '';
	}
</script>

 

 


Изменено: martinways, 18.10.2015 - 22:12


#56 martinways

martinways
  • Пользователь
  • 88 сообщений

Опубликовано 19.10.2015 - 17:03

Внимание, у кого не подтягиваются стили css  строкой content_css :"../design/{$settings->theme}/css/style.css",  -  проблему решил самостоятельно, проблема была в неправильно установленных  {literal}, вот правильный вариант tinymce_init.tpl  с подтяжкой стилей сайта

 



<script language="javascript" type="text/javascript" src="design/js/tinymce/tinymce.min.js"></script>
<script language="javascript">
tinymce.init({literal}{{/literal}
    selector: "textarea.editor_large,textarea.editor_small",
    language : "ru",
    plugins: [
        "advlist autolink lists link image charmap print preview hr anchor pagebreak",
        "searchreplace wordcount visualblocks visualchars code fullscreen",
        "insertdatetime media nonbreaking save table contextmenu directionality",
        "emoticons template paste textcolor colorpicker textpattern responsivefilemanager"
   ],
   toolbar1: "undo redo | bold italic underline | alignleft aligncenter alignright alignjustify | bullist numlist outdent indent | styleselect",
   toolbar2: "| responsivefilemanager | link unlink anchor | image media | forecolor backcolor  | print preview code ",
   content_css :"../design/{$settings->theme}/css/style.css",
   image_advtab: true ,
   verify_html: false, 
   external_filemanager_path:"/admin/design/js/filemanager/",
   filemanager_title:"Файловый менеждер" ,
   external_plugins: { "filemanager" : "/admin/design/js/filemanager/plugin.min.js"},
        setup : function(ed) {
        if(typeof set_meta == 'function')
        {
            ed.on('keyUp', function() {
                set_meta();
            });
            ed.on('change', function() {
                set_meta();
            });
        }
    }
	
    {literal}}{/literal});
    function myCustomGetContent( id ) {
        if( typeof tinymce != "undefined" ) {
            var editor = tinymce.get( id );
            if( editor && editor instanceof tinymce.Editor ) {
                return editor.getContent{literal}({format : 'text'}{/literal}).substr(0, 512);
            } else {
                return  jQuery('textarea[name='+id+']').val().replace(/(<([^>]+)>)/ig," ").replace(/(\&nbsp;)/ig," ").replace(/^\s+|\s+$/g, '').substr(0, 512);
            }
        }
        return '';
    }

</script>


Изменено: martinways, 19.10.2015 - 17:03


#57 Серега495

Серега495
  • Пользователь
  • 64 сообщений
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 21.10.2015 - 10:49

Добрый день.2.3.6,  делал обновления по инструкции, без добавления записи в файлы., скачал, заменил, поправил файл tinymce_init.

Редактор вообще пропал. Восстанавливю старые файлы на место, меняю tinymce_init, чуда не происходит. Редактора нет, и Блок для ввода Короткого и полного описания, не на всю страницу, а сузились,  до 5см



#58 mishanya

mishanya
  • Фрилансер
  • 2 550 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Ukraine

Опубликовано 21.10.2015 - 10:57

Добрый день.2.3.6,  делал обновления по инструкции, без добавления записи в файлы., скачал, заменил, поправил файл tinymce_init.

Редактор вообще пропал. Восстанавливю старые файлы на место, меняю tinymce_init, чуда не происходит. Редактора нет, и Блок для ввода Короткого и полного описания, не на всю страницу, а сузились,  до 5см

 

смотрите что выводит в консоли браузера, там должны быть ошибки какие-то.



#59 Серега495

Серега495
  • Пользователь
  • 64 сообщений
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 21.10.2015 - 11:08

перезалил, папку simpla, все прошло, сейчас. Буду еще пробовать, у меня хостер в tinymce обнаружил дырку, в которую лезит какой-то вирус



#60 mishanya

mishanya
  • Фрилансер
  • 2 550 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Ukraine

Опубликовано 21.10.2015 - 11:11

перезалил, папку simpla, все прошло, сейчас. Буду еще пробовать, у меня хостер в tinymce обнаружил дырку, в которую лезит какой-то вирус

 

да есть такое дело. он пишет в базу айфрейм с рекламой. это не только у вас такая проблема, уже на 3х сайтах встречал







Также с меткой «TinyMCE»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых