Перейти к содержимому


Фото
* * * * * 4 голосов

Ввод цен вариантов в любой удобной валюте(поставки в евро-долларах)

Дополнение Мод Валюта Невероятно круто Бесплатно

Best Answer ExtraBash , 25.05.2016 - 23:04

https://drive.google...TzQ&usp=sharing

Привет ребята, не знаю зачем, но решил раздобреть, вот последнее наиболее актуальное решение, все файлы.
Будьте внимательны и осторожны, заменив файлы вы сможете подбить свои сборки и дополнения, лить только поверх чистых.
Приложен так-же запрос в базу для создания таблиц нужных и присвоения вторых цен и валют для вариантов.

Можете пользоваться, условная лицензия - 500р, если вам нужно чтобы я поставил 1000р.
Кому сильно нужно пользуйтесь, как сами облегчите себе жизнь и заработаете на магазине - скинете бабуль.

Скайп - abashyrov
Телефон и киви +79372046907
Сбер на том-же телефоне)

Всем спасибо за интерес.


.....................................................
Кому интересно как это все работает - ВОТ пост с инструкцией, не могу его редактировать, пилить заново лень.
Пост с еще несколькими важными правками - Вот он, палите.
Инструкция уже не самая актуальная, лучше пользуйтесь кодом из файлов.
Позже были найдены затыки при синхронизации, и еще несколько мелких неурядиц, которые очень редко вспывают.

Перейти к посту


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
142 ответов в теме

#41 ExtraBash

ExtraBash
  • Пользователь
  • 126 сообщений
  • Программирование, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Самара

Опубликовано 11.11.2014 - 12:34

Ну ничосебе, не перетрудился кнопочку цитата тыкать?))) 

 

Демо не будет, по крайней мере сейчас. Сделаешь - будет.
Выше некоторые поправки, и я же не утверждаю что это совершенно решение,
это просто лучшее из трех на данный момент.

 



#42 ExtraBash

ExtraBash
  • Пользователь
  • 126 сообщений
  • Программирование, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Самара

Опубликовано 11.11.2014 - 14:05

Есть сомнения по поводу  /simpla/ajax/import.php
подумаю, не тестировал, возможно нужны правки.



#43 ExtraBash

ExtraBash
  • Пользователь
  • 126 сообщений
  • Программирование, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Самара

Опубликовано 11.11.2014 - 23:32

Ребята, поправил импорт и экспорт, проверил, работают. Импортируя пересчитывает цены сразу, записывает все 4 переменные.

Обратите внимание, что валюты у вас уже должны быть на сайте и следите за айди валюты.



#44 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 12.11.2014 - 09:28

Обратите внимание, что валюты у вас уже должны быть на сайте и следите за айди валюты.

 

"следите за айди валюты" - это что значит и как это делать практически?



#45 ExtraBash

ExtraBash
  • Пользователь
  • 126 сообщений
  • Программирование, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Самара

Опубликовано 12.11.2014 - 11:41

"следите за айди валюты" - это что значит и как это делать практически?

Что валюты могут люди создать в ином порядке например, в результате после импорта получим неправильные валюты на товарах.
Или этих валют может еще не существовать... То есть при импорте вы должны понимать какую валюту означает какой айди и корректировать прайс относительно своего сайта.



#46 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 12.11.2014 - 11:57

Понятно, спасибо.

А лучше бы при импорте-экспорте использовать  не ID, а код валюты (UDS, RUB),  подобно  тому, как у свойств стандартно при импорте-экспорте используется название, а не ID...



#47 ExtraBash

ExtraBash
  • Пользователь
  • 126 сообщений
  • Программирование, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Самара

Опубликовано 12.11.2014 - 22:42

Понятно, спасибо.

А лучше бы при импорте-экспорте использовать  не ID, а код валюты (UDS, RUB),  подобно  тому, как у свойств стандартно при импорте-экспорте используется название, а не ID...

Да, думаю можно сделать, попозже запилю, сейчас другие задачи нужно доделать. На выходных может.



#48 ExtraBash

ExtraBash
  • Пользователь
  • 126 сообщений
  • Программирование, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Самара

Опубликовано 14.11.2014 - 12:12

Обратите внимание добавил чутка кода в пункте 2.4.3. До этого просто не скопировалось.



#49 ExtraBash

ExtraBash
  • Пользователь
  • 126 сообщений
  • Программирование, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Самара

Опубликовано 14.11.2014 - 13:42

Новая правка в пункте 2.4.1. - валюта выводилась в products.tpl с неправильным коэф. в скобках.
2.4.1. и 2.3.1. - лишняя проверка, осталась с первой версии, убираем

({if $c->code != "RUR"}{$c->rate_to/$c->rate_from}{else}1{/if})

делаем

({$c->rate_to/$c->rate_from})

иначе например магазин с главной валютой - Гривна выведет Рубль как RUR (1).
 



#50 ExtraBash

ExtraBash
  • Пользователь
  • 126 сообщений
  • Программирование, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Самара

Опубликовано 19.11.2014 - 13:28

Ребята, в процессе эксплуатации были выявлены небольшие проблемы.
Забыл учесть в скриптах, что у 1 товара по несколько вариантов.

Нужно заменить скрипты, пункты - 2.3.2. и 2.4.2.

А так-же мелкий недочет с select для массовой замены валюты, там рассчет цифры в скобках оставался со старой версии.
Так что обратите внимание на пункт 2.4.1. в самом конце - currencies_sel
 



#51 ExtraBash

ExtraBash
  • Пользователь
  • 126 сообщений
  • Программирование, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Самара

Опубликовано 20.11.2014 - 13:15

Еще поправка в пункте 2.4.2. забыл про пересчет цены расчетной при изменении обычной.


Добавил:

$('input.price').focusout(function() {
    recount_Price( $(this).parents('li').find('select.products_currency'));
});


#52 mandzyuk

mandzyuk
  • Пользователь
  • 9 сообщений

Опубликовано 20.11.2014 - 18:14

ExtraBash, подскажите, пожалуйста.

Вроде все шаг за шагом делал правильно,.. но где-то ошибка. По ссылке http://ge.tt/16977u42?c скрин админки для продуктов и для продукта,.. я так понимаю, что ошибка в файле продукт.тпл,... я его загрузил тоже,.. 

 

Не подскажите,.. что где я пропустил?...

 

Заранее большое спасибо за помощь!



#53 ExtraBash

ExtraBash
  • Пользователь
  • 126 сообщений
  • Программирование, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Самара

Опубликовано 22.11.2014 - 13:50

ExtraBash, подскажите, пожалуйста.

Вроде все шаг за шагом делал правильно,.. но где-то ошибка. По ссылке http://ge.tt/16977u42?c скрин админки для продуктов и для продукта,.. я так понимаю, что ошибка в файле продукт.тпл,... я его загрузил тоже,.. 

 

Не подскажите,.. что где я пропустил?...

 

Заранее большое спасибо за помощь!

Починили.
 

----------------------------------------------------------------------------------------------------
Если кому нужна установка, тк. несколько человек уже обращались,
пишите в скайп - abashyrov, цена ориентировочно - 1000р.
Или могу вам дать доступ на готовые файлы от версии 2.3.6. - 500р.
Или делаете по инструкции, должно все получиться - Бесплатно.
----------------------------------------------------------------------------------------------------


#54 ExtraBash

ExtraBash
  • Пользователь
  • 126 сообщений
  • Программирование, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Самара

Опубликовано 28.11.2014 - 18:33

Ребята, в ходе эксплуатации товарищ Zetwin нашел недоработку - при сохранении курса валюты наши пересчитанные валюты не пересчитывались, странно, что так долго никто не замечал, и я сам не подумал. Так что спасибо.

В файле api/Money.php обновим функцию update_currency

public function update_currency($id, $currency)
{	
	$query = $this->db->placehold('UPDATE __currencies
					SET ?%
					WHERE id in (?@)',
				$currency, (array)$id);
	if(!$this->db->query($query))
		return false;
	
	$counter = $currency->rate_to/$currency->rate_from;
	
	$query = $this->db->placehold("UPDATE __variants SET `price`=`base_price`*? , `compare_price`=`base_compare_price`*? WHERE currency=?", $counter, $counter, $currency->id);
	if(!$this->db->query($query))
		return false;

	$this->init_currencies();
	return $id;
}


#55 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 28.11.2014 - 19:23

Ребята, в ходе эксплуатации товарищ Zetwin нашел недоработку - при сохранении курса валюты наши пересчитанные валюты не пересчитывались, странно, что так долго никто не замечал...

Не только замечал, но и намекал:

Мне кажется, что есть по меньшей мере два важных момента, которые в разработке не учтены, и наверняка будут давать при работе ошибки по ценам, что для практического магазина крайне критично...

Странно, что так долго разработчик не реагировал...

#56 ExtraBash

ExtraBash
  • Пользователь
  • 126 сообщений
  • Программирование, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Самара

Опубликовано 28.11.2014 - 19:37

Не только замечал, но и намекал:Странно, что так долго разработчик не реагировал...

 

Ну ничосе, ниже за тем комментарием следовала просьба уточнить
что имелось в виду за твоей расплывчатой формулировкой.
Чего как я могу заметить - не последовало.

Ты вообще можешь объяснить зачем ты оставляешь все эти странные комментарии,

странные формулировкой, странные смыслом?

Инструкция как пользоваться комментариями:
 

 Думаешь свою мысль;
 Решаешь написать комментарий;
   
 Проверяешь наполнен ли смыслом будущий текст;
 Если неполнен
   пишешь;
 иначе
   Думаешь свою мысль и не пишешь)));

Заранее спасибо)))


#57 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 28.11.2014 - 20:00

Ну ничосе, ниже за тем комментарием следовала просьба уточнить
что имелось в виду за твоей расплывчатой формулировкой.
Чего как я могу заметить - не последовало.

За той просьбой следовала просьба установить демо, чтобы на нем все показать живьем (и, конечно, немного сомневался, так как полностью не устанавливал).
Что, как легко видеть, Вы сделать не пожелали.
Обычно авторы весьма интересуются ошибками в своих творениях, дабы их поскорее исправить. Потому как найти ошибку - это работа непростая. А Вы даже поленились затратить несколько минут на установку. Вот я и решил, что Вы не сильно хотите знать ...

Инструкция как пользоваться комментариями:

 Думаешь свою мысль;
 Решаешь написать комментарий;
   
 Проверяешь наполнен ли смыслом будущий текст;
 Если неполнен
   пишешь;
 иначе
   Думаешь свою мысль и не пишешь)));

Заранее спасибо)))


Инструкция, конечно, очень сильная. Я из нее узнал много нового. Раньше я по простоте считал, что пользоваться комментариями можно в основном одним способом - их читать.

#58 ExtraBash

ExtraBash
  • Пользователь
  • 126 сообщений
  • Программирование, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Самара

Опубликовано 28.11.2014 - 22:02

Дается мне ты лютый какой-то тип)))
Мне кажется, что ты слишком уж мудришь на бесплатном дополнении.

Для тех кто только зашел поглядеть чего изменилось - добавился пункт 2.5.



#59 nekkby

nekkby
  • Пользователь
  • 25 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 30.11.2014 - 13:18

Здравствуйте. После того как отредактировал Money.php, после изменения валюты, стало вылазить следующее сообщение:


Warning: Division by zero in B:\home\localhost\www\TEST\api\Money.php on line 107

Warning: Placeholder substitution error. Diagnostics: "UPDATE s_variants SET `price`=`base_price`*? , `compare_price`=`base_compare_price`*? WHERE currency=UNKNOWN_PLACEHOLDER_2" in B:\home\localhost\www\TEST\api\Database.php on line 132

Warning: Query was empty [] in B:\home\localhost\www\TEST\api\Database.php on line 105

Warning: Division by zero in B:\home\localhost\www\TEST\api\Money.php on line 107

Warning: Placeholder substitution error. Diagnostics: "UPDATE s_variants SET `price`=`base_price`*? , `compare_price`=`base_compare_price`*? WHERE currency=UNKNOWN_PLACEHOLDER_2" in B:\home\localhost\www\TEST\api\Database.php on line 132

Warning: Query was empty [] in B:\home\localhost\www\TEST\api\Database.php on line 105

Как это исправить? Подскажите пожалуйста.


 



#60 ExtraBash

ExtraBash
  • Пользователь
  • 126 сообщений
  • Программирование, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Самара

Опубликовано 30.11.2014 - 14:40

Здравствуйте. После того как отредактировал Money.php, после изменения валюты, стало вылазить следующее сообщение:


Warning: Division by zero in B:\home\localhost\www\TEST\api\Money.php on line 107

Warning: Placeholder substitution error. Diagnostics: "UPDATE s_variants SET `price`=`base_price`*? , `compare_price`=`base_compare_price`*? WHERE currency=UNKNOWN_PLACEHOLDER_2" in B:\home\localhost\www\TEST\api\Database.php on line 132

Warning: Query was empty [] in B:\home\localhost\www\TEST\api\Database.php on line 105

Warning: Division by zero in B:\home\localhost\www\TEST\api\Money.php on line 107

Warning: Placeholder substitution error. Diagnostics: "UPDATE s_variants SET `price`=`base_price`*? , `compare_price`=`base_compare_price`*? WHERE currency=UNKNOWN_PLACEHOLDER_2" in B:\home\localhost\www\TEST\api\Database.php on line 132

Warning: Query was empty [] in B:\home\localhost\www\TEST\api\Database.php on line 105

Как это исправить? Подскажите пожалуйста.

Не знаю, нужно посмотреть подробно. До этого все остальные шаги провернув, у вас все работало?
Пишите в скайп - Abashyrov
Поглядим.







Также с меткой «Дополнение, Мод, Валюта, Невероятно круто, Бесплатно»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых