Перейти к содержимому


Фото
* * * * * 6 голосов

Определение города посетителя


Best Answer insider , 26.10.2014 - 23:21

Готовый код вставки в любое место сайта с указанием города, региона и страны.

<script src="http://yastatic.net/jquery/2.1.1/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
  window.onload = function () {
      jQuery("#user-city").text(ymaps.geolocation.city);
      jQuery("#user-region").text(ymaps.geolocation.region);
	  jQuery("#user-country").text(ymaps.geolocation.country);
  }
</script>
<script src="http://api-maps.yandex.ru/2.0-stable/?load=package.standard&lang=ru-RU" type="text/javascript"></script>
<div id="user-city"></div> <div id="user-region"></div> <div id="user-country"></div>
Перейти к посту


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
54 ответов в теме

#21 avorobyev

avorobyev
  • Пользователь
  • 5 сообщений
  • Пользователь

Опубликовано 21.02.2016 - 01:24

потому что айди должен быть уникальным у всех объектов. соответсвенно вы ставите три ссылки с одним айди и вам вставляет только на первую.

 

для множества используйте классы.

<script src="http://yastatic.net/jquery/2.1.1/jquery.min.js"></script>
  <script type="text/javascript"> 
  window.onload = function () {
    if(ymaps.geolocation.region == 'Москва и Московская область'){
       jQuery(".region-phone").text('+7 (495) 000-00-00');
       jQuery(".region-phone-href").attr('href', 'tel:+78000000000');
     } else {
       jQuery(".region-phone").text('+7 (800) 000-00-00');
       jQuery(".region-phone-href").attr('href', 'tel:+78000000000');
   }
}
</script>
<script src="http://api-maps.yandex.ru/2.0-stable/?load=package.standard&lang=ru-RU" type="text/javascript"></script>
<a class="region-phone-href" href="#"><div class="region-phone"></div></a>

 

Спасибо большое! Все номера отображаются.



#22 Amerkun

Amerkun
  • Пользователь
  • 3 сообщений
  • Пользователь

Опубликовано 02.03.2016 - 22:27

Добрый вечер! Спасибо за скрипт... бомба.

Подскажите, как вставить номер телефона в текст, но так, чтобы следующее слова не начиналась с новой строки?

Также интересует, как сделать город, регион, страна были на одной строке?

Заранее спасибо!



#23 Amerkun

Amerkun
  • Пользователь
  • 3 сообщений
  • Пользователь

Опубликовано 04.03.2016 - 00:03

Добрый вечер! Спасибо за скрипт... бомба.


Подскажите, как вставить номер телефона в текст, но так, чтобы следующее слова не начиналась с новой строки?


Также интересует, как сделать город, регион, страна были на одной строке?


Заранее спасибо!



#24 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 04.03.2016 - 08:56

Чуть-чуть обучиться основам HTML, JS, JQuery.  Если нет возможности (желания, способностей или чего другого), то попросить спецов сделать за денежку... 



#25 Varyag

Varyag
  • Пользователь
  • 34 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Донецкая Народная Республика

Опубликовано 04.03.2016 - 09:33

Добрый вечер! Спасибо за скрипт... бомба.


Подскажите, как вставить номер телефона в текст, но так, чтобы следующее слова не начиналась с новой строки?


Также интересует, как сделать город, регион, страна были на одной строке?


Заранее спасибо!

Может так попробовать

 <div style=" width:100%; height:1px; clear:both;"></div>

<div id="user-city"></div> <div id="user-region"></div> <div id="user-country"></div>

<div style=" width:100%; height:1px; clear:both;">.</div>



#26 Amerkun

Amerkun
  • Пользователь
  • 3 сообщений
  • Пользователь

Опубликовано 05.03.2016 - 00:20

Может так попробовать

 <div style=" width:100%; height:1px; clear:both;"></div>

<div id="user-city"></div> <div id="user-region"></div> <div id="user-country"></div>

<div style=" width:100%; height:1px; clear:both;">.</div>

К сожаление не помогло((( Как был город, регион, страна с новой строки так и осталась.



#27 mishanya

mishanya
  • Фрилансер
  • 2 409 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Ukraine

Опубликовано 05.03.2016 - 04:41

К сожаление не помогло((( Как был город, регион, страна с новой строки так и осталась.

потому что это блоки на всю ширину. или добавляйте стили 

#user-city, #user-region, #user-country {display: inline-block;}

или сделайте просто так

<span id="user-city"></span> <span id="user-region"></span> <span id="user-country"></span>

ну или заменить

jQuery("#user-city").text(ymaps.geolocation.city);
jQuery("#user-region").text(ymaps.geolocation.region);
jQuery("#user-country").text(ymaps.geolocation.country);

на

jQuery("#user-city").text(ymaps.geolocation.country+', '+ymaps.geolocation.city+', '+ymaps.geolocation.region);

Изменено: mishanya, 05.03.2016 - 04:42


#28 dreamxx

dreamxx
  • Пользователь
  • 1 сообщений
  • Пользователь

Опубликовано 07.03.2016 - 01:42

Добрый день! интересный скрипт! 
как заставить изменить ссылку "Text2" (div a link), взависимости от опубликованной геолакацией "Text1"(ymaps.geolocation.city)?
функция 
$('.link').attr('href','http://site1.com/'); 
работает, 
а если добавить условие
if(ymaps.geolocation.city == 'Волгоград'){
   $('.link').attr('href','http://site1.com/');
}
не работает  (( чего то не хватает

Изменено: dreamxx, 07.03.2016 - 01:43


#29 4443345

4443345
  • Пользователь
  • 62 сообщений
  • Дизайн, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 12.03.2016 - 17:05

<script src="http://yastatic.net/jquery/2.1.1/jquery.min.js"></script>

Скорее всего jquery вызывается в шаблоне несколько раз. Попробуй один вызов удалить.

Скажите у меня отключается слайдер и главная останавливается) на скринах, а сама локация отображается снизу страницы, в чем может быть дело? на скинах видно....

Прикрепленные файлы:



#30 avorobyev

avorobyev
  • Пользователь
  • 5 сообщений
  • Пользователь

Опубликовано 18.03.2016 - 00:30

Добрый вечер. Вопрос может не совсем по теме. На сайте добавлено несколько условий для отображения определенного текста при определении определенных городов. Как протестировать, что у посетителей из этих городов отображается заданный текст? То есть как визуально посмотреть, как выглядит сайт, например, у посетителя из Казани?



#31 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 18.03.2016 - 09:34

Суть метода в вызове
http://api-maps.yand...dard&lang=ru-RU
Причем результат зависит, скорее всего, от вызывающего IP, а может, и еще от чего.
Поэтому легким способом получить вид страницу для Казани, сидя в Ярославле, вряд ли получится.
 
Способ 1. Завести своих людей - агентов в других городах - и получать вид страницы через них.
 
Способ 2. Использовать реальных посетителей сайта как таких агентов как в предыдущем способе. Для этого добавить на страницу сайта свой шпионский скрипт, который будет сохранять на Вашем сервере результат указанного вызова для реальных посетителей. И потом из этого можно (лучше программно)  формировать виды страниц из тех городов, откуда зашел реальный посетитель.
 
Оба способа не совсем простые. В одном придется поработать с людьми, в другом - со скриптами...

Изменено: Kors, 18.03.2016 - 09:35


#32 rigi00

rigi00
  • Пользователь
  • 1 сообщений
  • Программирование
  • Откуда:chelyabinsk

Опубликовано 23.03.2016 - 21:39

а как можно используя этот скрипт реализовать следующе, что по заданному условию (задаем город или область) выдавать либо определённую страницу, либо определенный блок информации?

надо для битрикса


Изменено: rigi00, 23.03.2016 - 21:40


#33 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 23.03.2016 - 22:08

а как можно используя этот скрипт реализовать следующе, что по заданному условию (задаем город или область) выдавать либо определённую страницу, либо определенный блок информации?

Вроде бы раньше в теме это вопрос решен...

надо для битрикса

Спрашивать на форуме битрикса...

#34 thomas8

thomas8
  • Пользователь
  • 2 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:leningrad

Опубликовано 15.05.2016 - 19:17

Привет. Подскажите, как можно кешировать полученный город, чтобы при перезагрузке страницы он снова не запрашивался? Вот по сайту ходишь, и на каждой странице он снова загружается, с заметной задержкой причем (размещен в шапке сайта)



#35 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 587 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 15.05.2016 - 19:30

Через сессию или куки.



#36 ABSORBER

ABSORBER
  • Модератор
  • 383 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Хабаровск

Опубликовано 16.05.2016 - 09:01

Привет. Подскажите, как можно кешировать полученный город, чтобы при перезагрузке страницы он снова не запрашивался? Вот по сайту ходишь, и на каждой странице он снова загружается, с заметной задержкой причем (размещен в шапке сайта)

Можно в сессии.

Для долговечности, можно в куках



#37 thomas8

thomas8
  • Пользователь
  • 2 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:leningrad

Опубликовано 16.05.2016 - 11:07

Через сессию или куки.

 

 

Можно в сессии.

Для долговечности, можно в куках

 

А можно немного подробнее? Как его в куки поместить? Если не затруднит, не могли бы вы показать на примере?



#38 ABSORBER

ABSORBER
  • Модератор
  • 383 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Хабаровск

Опубликовано 22.07.2016 - 06:54

А можно немного подробнее? Как его в куки поместить? Если не затруднит, не могли бы вы показать на примере?

Если еще актуально, обращайтесь в скайп absorberex



#39 foxik1641

foxik1641
  • Пользователь
  • 1 сообщений
  • Верстка, Пользователь
  • Откуда:Россия

Опубликовано 09.04.2017 - 21:41

подскажите как увеличить размер текста города, региона и страны? выводиться очень мелким шрифтом, практически не видно. 


Изменено: foxik1641, 09.04.2017 - 21:42


#40 tsybart

tsybart
  • Пользователь
  • 220 сообщений

Опубликовано 20.05.2017 - 12:53

Кто-то придумал как выкрутиться в Украине в связи с блокировкой Яши? Может есть аналоги по определению города?






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых