Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Экспорт и Импорт товаров

экспорт импорт товар

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
23 ответов в теме

#1 Aleksey.g84

Aleksey.g84
  • Пользователь
  • 141 сообщений
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 21.10.2014 - 09:51

Доброго времени суток.

Вчера решил немного облегчить путь по редактированию товаров.

Скачал EXPORT.CSV

отредактировал его в Exele....причина была из-за добавления поля в свойствах "Страна производителя"

Заполнил все поля и решил сохранить.

Exel что-то ругнулся про запятые, но все же...я сохранил этот файл.

Начал Импортировать...загрузка прошла успешно, потом появилась строчка загрузки и тут же пропала...админка показывает 100%

Перехожу в товары чтобы проверить как все прошло и тут же вижу что из почти 7000 товаров админка показывает только чуть больше 2000.... смешно, но Яндекс-Мркет показывает что все 7000 товаров успешно обработаны.

Теперь вопросы: ))))

1. Как правильно сохранить файл CSV?

2. Как исправить баг в админке?

Заранее всем спасибо



#2 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 21.10.2014 - 11:36

Теперь вопросы: ))))
1. Как правильно сохранить файл CSV?
2. Как исправить баг в админке?
Заранее всем спасибо

1. Как обычно, читайте руководство по Excel. Писать Вам тут учебник про это вряд ли кто будет - это ж надо разные версии Excel разбирать, разные варианты настроек - книга толстая может получиться...
2. Сначала надо узнать точно, какой баг и в чем состоит. Возможно, никакого бага нет вообще...

Смешно, пишете пост, в котором одни общие фразы, ничего конкретного:
1. файл выложить не догадываетесь,
2. "Exel что-то ругнулся про запятые" - что именно, считаете неважным,
3. "Яндекс-Мркет показывает" - ссылку на выгрузку дать не догадываетесь.

Итог: исправьте мне то, не скажу что...

#3 Aleksey.g84

Aleksey.g84
  • Пользователь
  • 141 сообщений
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 21.10.2014 - 11:48

1. Как обычно, читайте руководство по Excel. Писать Вам тут учебник про это вряд ли кто будет - это ж надо разные версии Excel разбирать, разные варианты настроек - книга толстая может получиться...
2. Сначала надо узнать точно, какой баг и в чем состоит. Возможно, никакого бага нет вообще...

Смешно, пишете пост, в котором одни общие фразы, ничего конкретного:
1. файл выложить не догадываетесь,
2. "Exel что-то ругнулся про запятые" - что именно, считаете неважным,
3. "Яндекс-Мркет показывает" - ссылку на выгрузку дать не догадываетесь.

Итог: исправьте мне то, не скажу что...

вот наглядно...то что сейчас показывает админка

в реальности товаров 7000

а админка показывает только 2000

ниже скрин

33.png

 

и еще момент... я же коротко спросил...как сохранить файл CSV...

думаю что вы этим никогда не занимались т.к. я не ребенок и прекрасно понимаю

открыть надо в ....

сохранить как ...



#4 koteyka

koteyka

    Фрилансер

  • Пользователь
  • 1 345 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Днепропетровск

Опубликовано 21.10.2014 - 11:56

Значить не все товары загрузились. На какой-то строке произошла ошибка и импорт прервался. Редактировать и сохранять файл в экселе не рекомендую. Много боков бывает. Я использую CSVed, вы можете любой другой редактор csv использовать, но только не эксель. Баг скорее не в админке, а в файле импорта.



#5 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 21.10.2014 - 12:08

и еще момент... я же коротко спросил...как сохранить файл CSV...
думаю что вы этим никогда не занимались т.к. я не ребенок и прекрасно понимаю
открыть надо в ....
сохранить как ...

Коротко: Открыть надо в программе Excel, сохранить как CSV (Comma Separated Value). А можно и еще многими разными программами открывать. И при сохранении могут сказываться настройки разные.

Если Вы не ребенок, могли бы догадаться:
1. посмотреть сюда http://yandex.ru/yan...2693,22,1,0,0,0
2. попробовать импортировать свой файл на демо-версии и посмотреть результат,
3. сообразить, что толку от Вашего скрина никакого. Или, может, хотите в ответ получить тоже скрин, на котором все хорошо и правильно?
4. или еще что-то практически полезное, а не общие фразы...

#6 koteyka

koteyka

    Фрилансер

  • Пользователь
  • 1 345 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Днепропетровск

Опубликовано 21.10.2014 - 12:57

Коротко: Открыть надо в программе Excel, сохранить как CSV (Comma
Separated Value). А можно и еще многими разными программами открывать. И
при сохранении могут сказываться настройки разные.

В экселе есть одно неудобство, если артикул, например, 000567, то после сохранения будет 567. Нолики он откусит. Чтобы не откусил, нужно извращаться при сохранении.



#7 Aleksey.g84

Aleksey.g84
  • Пользователь
  • 141 сообщений
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 21.10.2014 - 12:57

Значить не все товары загрузились. На какой-то строке произошла ошибка и импорт прервался. Редактировать и сохранять файл в экселе не рекомендую. Много боков бывает. Я использую CSVed, вы можете любой другой редактор csv использовать, но только не эксель. Баг скорее не в админке, а в файле импорта.

 

спасибо.... скачал программу, файл сохранил...залил через импорт...все прошло отлично, а вот админка как показывала 2000 товаров так и осталась показывать

думаю проблема не в файле, а в самой симпле



#8 koteyka

koteyka

    Фрилансер

  • Пользователь
  • 1 345 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Днепропетровск

Опубликовано 21.10.2014 - 12:59

Нет. Проблема может быть (и скорее) в хостинге. Ограничения надо снимать на выполнение скриптов. Свяжитесь с админами хоста. Так же проверьте строки в районе 2029 на наличие "вредных" символов в описании или наименовании, или еще где.



#9 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 21.10.2014 - 13:53

В экселе есть одно неудобство, если артикул, например, 000567, то после сохранения будет 567. Нолики он откусит. Чтобы не откусил, нужно извращаться при сохранении.

Если установить формат ячеек ТЕКСТОВЫЙ, то все прекрасно сохраняется.

#10 koteyka

koteyka

    Фрилансер

  • Пользователь
  • 1 345 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Днепропетровск

Опубликовано 21.10.2014 - 14:01

Нет. Откусит. Пробовал :)  При сохранении в csv ему всё равно, какой формат был задан. При отображении нолики будут, а если сохранить, согласится при сохранении с несовместимостью форматов (иначе не даст сохранить) и снова открыть, то ноликов уже не будет.



#11 Aleksey.g84

Aleksey.g84
  • Пользователь
  • 141 сообщений
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 21.10.2014 - 15:04

Нет. Проблема может быть (и скорее) в хостинге. Ограничения надо снимать на выполнение скриптов. Свяжитесь с админами хоста. Так же проверьте строки в районе 2029 на наличие "вредных" символов в описании или наименовании, или еще где.

Спасибо...сейчас на хостинге помучаю админку....но вроде ранее выставлял максимальное значение...оно вроде измеряется в Мб....
Сейчас посмотрю и отпишусь
А на счёт вредоносного не понял...это в самом файле искать?

#12 Aleksey.g84

Aleksey.g84
  • Пользователь
  • 141 сообщений
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 21.10.2014 - 15:44

Нет. Проблема может быть (и скорее) в хостинге. Ограничения надо снимать на выполнение скриптов. Свяжитесь с админами хоста. Так же проверьте строки в районе 2029 на наличие "вредных" символов в описании или наименовании, или еще где.

 

как я понимаю на хостинге это находится в Управлении модулями....

нахожу там PHP 5.3 настройка модуля....

и вот что я там вижу...

Максимальный объем памяти для работы скрипта....без ограничений

Максимальный допустимый размер данных, переданных методом POST....128М

Максимальный размер закачиваемого файла...128М

Максимальное процессорное время работы скрипта...180сек

Максимальное время получения данных...180сек

Таймаут для сетевых соединений...300сек

остальное стоит по умолчанию.....что-т может пропустил?

или может речь идет не об этом?



#13 koteyka

koteyka

    Фрилансер

  • Пользователь
  • 1 345 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Днепропетровск

Опубликовано 21.10.2014 - 16:58

А сколько по времени у вас идет загрузка 2029-ти товаров?



#14 Aleksey.g84

Aleksey.g84
  • Пользователь
  • 141 сообщений
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 21.10.2014 - 17:29

А сколько по времени у вас идет загрузка 2029-ти товаров?

Очень быстро.....скорость в Москве большая)))))
Могу попробовать засеч на секундомере)

#15 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 21.10.2014 - 17:41

Нет. Откусит. Пробовал :)  При сохранении в csv ему всё равно, какой формат был задан. При отображении нолики будут, а если сохранить, согласится при сохранении с несовместимостью форматов (иначе не даст сохранить) и снова открыть, то ноликов уже не будет.

1. Если формат ячейки ТЕКСТОВЫЙ, то при сохранении значения ячеек сохраняются как текст, например, 006754 прекрасно сохраняется. Это можно увидеть, открыв файл в текстовом редакторе.
2. Если такой файл открывать стандартно, то при открытии лидирующие нули действительно пропадают. Избежать этого можно, открывая не способом по умолчанию, а через мастер импорта (Данные - Получение внешних данных - Из текста).

#16 koteyka

koteyka

    Фрилансер

  • Пользователь
  • 1 345 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Днепропетровск

Опубликовано 21.10.2014 - 17:59

Могу попробовать засеч на секундомере)

Не выходит за рамки 128 сек?



#17 koteyka

koteyka

    Фрилансер

  • Пользователь
  • 1 345 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Днепропетровск

Опубликовано 21.10.2014 - 18:06

1. Если формат ячейки ТЕКСТОВЫЙ, то при сохранении значения ячеек
сохраняются как текст, например, 006754 прекрасно сохраняется. Это можно
увидеть, открыв файл в текстовом редакторе.
2. Если такой файл
открывать стандартно, то при открытии лидирующие нули действительно
пропадают. Избежать этого можно, открывая не способом по умолчанию, а
через мастер импорта (Данные - Получение внешних данных - Из текста).

Да. Так можно. Но всё равно геморно. Меняй формат ячеек постоянно, как-то открыл двойным щелчком, поправил наименования, не заметил, что нули откусило и сохранил. Потом пришлось вручную добавлять в 1000 строк. Убрал я эксель по умолчанию для csv, чтобы не косячить.



#18 Aleksey.g84

Aleksey.g84
  • Пользователь
  • 141 сообщений
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 21.10.2014 - 18:14

Не выходит за рамки 128 сек?


Не.....та же ерунда.....

#19 koteyka

koteyka

    Фрилансер

  • Пользователь
  • 1 345 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Днепропетровск

Опубликовано 21.10.2014 - 18:16

Попробуйте еще из файла удалить, например строки с 2025 по 2030, чтобы исключить ошибку в строках. Или первых 10 строк убрать и посмотреть, на том же товаре оборвет или нет.



#20 Aleksey.g84

Aleksey.g84
  • Пользователь
  • 141 сообщений
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 21.10.2014 - 19:34

Попробуйте еще из файла удалить, например строки с 2025 по 2030, чтобы исключить ошибку в строках. Или первых 10 строк убрать и посмотреть, на том же товаре оборвет или нет.


Чуть позже если ты еще будешь тут...сейчас в дороге, пробка, а с планшета это сделать очень тяжело





Также с меткой «экспорт импорт, товар»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых