Перейти к содержимому


Фото
* * * * * 10 голосов

Убираем Токен Из Адреса Изображения


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
98 ответов в теме

#81 ahmed

ahmed
  • Пользователь
  • 172 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 06.04.2017 - 19:13

Не очень понял, к чему Вы перешли на личности вместо конструктивного обсуждения.

Главным в моем последнем сообщении был пункт

 

3. Вариант полностью не рабочий. В нем с ходу видна детская ошибка. Надо объяснять подробнее или сами найдете?

 

В нем, среди прочего, содержался вполне конкретный вопрос, на который Вы ответить не пожелали.

 

Я ожидал, что Вы за пару минут найдете и исправите ошибку и мы бы продолжили по существу. В крайнем случае я всегда готов  разъяснить детали. Но если Вы не можете или не хотите, то не смею настаивать...



#82 DaVinci

DaVinci
  • Фрилансер
  • 805 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:SimplaDev.ru

Опубликовано 06.04.2017 - 19:17

Не очень понял, к чему Вы перешли на личности вместо конструктивного обсуждения.

Главным в моем последнем сообщении был пункт

 

3. Вариант полностью не рабочий. В нем с ходу видна детская ошибка. Надо объяснять подробнее или сами найдете?

 

В нем, среди прочего, содержался вполне конкретный вопрос, на который Вы ответить не пожелали.

 

Я ожидал, что Вы за пару минут найдете и исправите ошибку и мы бы продолжили по существу. В крайнем случае я всегда готов  разъяснить детали. Но если Вы не можете или не хотите, то не смею настаивать...

 

личность в данном случае играет роль (почему то я убежден в том что я говорил только о ваших профессиональных качествах), я объяснил почему - от вас нет конструктивного обсуждения, потому я сомневаюсь стоит ли с вами дальше вести обсуждение.

 

вы пишите

- вариант полностью не рабочий.

- надо объяснять подробнее или сами найдете?

В нем с ходу видна детская ошибка - особо мне нравится, есть ли смысл вести с вами беседу дальше хотя бы после этого, я очень ранимый)

 

Вот для чего мне отгадывать что вы имеете ввиду? Или мне надо писать вижу ли я ошибку - нет не вижу. Вопрос в другом - если вы ее видите почему бы сразу не написать в чем суть ошибки. Потому как я убежден что вариант 100% рабочий. Есть замечания - раскройте свою мысль максимально доходчиво для того что бы мне не приходилось искать тут философский смысл.


Изменено: DaVinci, 06.04.2017 - 19:27


#83 DaVinci

DaVinci
  • Фрилансер
  • 805 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:SimplaDev.ru

Опубликовано 06.04.2017 - 19:22

Не очень понял, к чему Вы перешли на личности вместо конструктивного обсуждения.

Главным в моем последнем сообщении был пункт

 

3. Вариант полностью не рабочий. В нем с ходу видна детская ошибка. Надо объяснять подробнее или сами найдете?

 

В нем, среди прочего, содержался вполне конкретный вопрос, на который Вы ответить не пожелали.

 

Я ожидал, что Вы за пару минут найдете и исправите ошибку и мы бы продолжили по существу. В крайнем случае я всегда готов  разъяснить детали. Но если Вы не можете или не хотите, то не смею настаивать...

 

ко всему прочему пару постов назад вы тоже видели ошибку там где ее нет, потому относится к вашим комментариям я не могу срьезно



#84 ahmed

ahmed
  • Пользователь
  • 172 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 06.04.2017 - 19:53

Или мне надо писать вижу ли я ошибку - нет не вижу.

Судя по тому, что Вы изменили пост #78, ошибку Вы увидели.

Вопрос в другом - если вы ее видите почему бы сразу не написать в чем суть ошибки.

Чтобы Вы нашли ее самостоятельно. Тем более, что она, как я отметил, детская и видна сразу (если, конечно, хоть немного стараться ее увидеть).
Еще цель была в том, чтобы Вы подумали лишний раз, прежде чем писать самонадеянные утверждения типа

Потому как я убежден что вариант 100% рабочий.

Есть замечания - раскройте свою мысль максимально доходчиво для того что бы мне не приходилось искать тут философский смысл.

Я считаю, что сообщил Вам очень доходчиво, что ошибка примитивная и лежит на поверхности.
Извините, не ожидал, что спец Вашей квалификации не найдет такой простой ошибки через пару минут...

#85 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 738 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 06.04.2017 - 20:04

Еще раз будет такое поведение - будешь в очередной раз забанен.

Если есть ошибка - пиши конкретно, или молчи в тряпочку...

ПОСЛЕДНЕЕ предупреждение.



#86 yr4ik

yr4ik
  • Фрилансер
  • 846 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Украина Чернигов

Опубликовано 06.04.2017 - 20:20

Еще раз будет такое поведение - будешь в очередной раз забанен.

Если есть ошибка - пиши конкретно, или молчи в тряпочку...

ПОСЛЕДНЕЕ предупреждение.

 

Лучше не банить а дать какое то ограничение (например: 1 сообщение в день)

тогда будет писать больше конкретики и меньше воды в постах... 



#87 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 738 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 06.04.2017 - 20:23

К сожалению, мои права позволяют мне только запретить постинг.

Ограничение - это было бы здорово.



#88 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 555 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 06.04.2017 - 20:29

+1

#89 ahmed

ahmed
  • Пользователь
  • 172 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 07.04.2017 - 09:35

Если есть ошибка - пиши конкретно...

Спасибо, замечание правильное, постараюсь впредь конкретнее.

1. На настоящий момент имеем: сначала было решение из #71. Потом обнаружились недостатки при работе с Ямаркет.
2. Обнаруженный недостатки подправили в #78 так: в выгрузке писать токены как ранее. Уже само по себе решение выглядит неправильно и неестественно - задача стоит изначально, чтоб токен убрать, а теперь выходит, будет убирать, но не везде.

3. Теперь поговорим о появлении картинок в поисковиках. В стандартном шаблоне Simpla product.tpl есть такой хорошо известный  код
<a href="{$product->image->filename|resize:800:600:w}" class="zoom" rel="group"><img src="{$product->image->filename|resize:300:300}" alt="{$product->product->name|escape}" /></a>

который порождает HTML типа

<a href="http://site.ru/files...II.800x600w.jpg" class="zoom" rel="group"><img src="http://site.ru/files...-II.300x300.jpg" alt=""></a>

Так вот, при предложенном способе, при сканировании сайта поисковиком имеем риск того, что ссылка href="http://site.ru/files...II.800x600w.jpg" окажется битой. Ссылка будет нормальной лишь тогда, если к моменту сканирования картинка создана. А есть немало ситуаций, когда такой картинки не будет. А битая ссылка для  поисковика - совсем не хорошо. А в  реальности у  владельца сайта будет так - часть картинок поисковиком индексировались нормально, часть - битые. И простому пользователю понять, почему так произошло и как исправить, будет ох как проблематично...
 


Изменено: ahmed, 07.04.2017 - 09:35


#90 DaVinci

DaVinci
  • Фрилансер
  • 805 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:SimplaDev.ru

Опубликовано 07.04.2017 - 09:53

Верно, может быть такая ситуация. Последний метод не годится

Изменено: DaVinci, 07.04.2017 - 10:02


#91 AFI

AFI
  • Пользователь
  • 90 сообщений
  • Дизайн, Пользователь
  • Откуда:Киев

Опубликовано 11.07.2017 - 14:19

Добрый день! Подскажите, на одном сайте доработка работает, а на другом нет. Предполагяю связано это с тем, что для товара есть 2 дефолтных изображения(1 оригинал, 1 оригинал, но сжатый). Выводится на сайте это так
 

          {if $product->image->filename_compressed}
          <a href="{$product->image->filename_compressed|resize:2000:2000:w}" class="zoom" rel="group" data-lightbox="product-images">
              <img src="{$product->image->filename_compressed|resize:500:500}" alt="{$product->name|escape}">
            </a>
          {else}
          <a href="{$product->image->filename|resize:2000:2000:w}" class="zoom" rel="group" data-lightbox="product-images">
              <img src="{$product->image->filename|resize:500:500}" alt="{$product->name|escape}">
            </a>
         {/if}

Где и что поправить, что бы он заработал?



#92 starcat

starcat
  • Пользователь
  • 6 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 13.07.2017 - 16:51

В стандарной симпле адрес изображения имеет вот такой адре:

http://simpla/files/...8b8ad7e132e5e9f

 

Задача получить адрес без $token-на

http://simpla/files/...570.300x300.jpg

 

но при это запретить произвольную нарезку изображений тех размеров которые на заданы в настройках сайта.

 

Размеры изображений задаются через шаблон. Потому можно запомнить необходимые размеры в настройках.

 

в Design.php добавляем код

        $size = ($width?$width:0).'x'.($height?$height:0).($set_watermark?"w":'');
        $image_sizes = array();
        if($this->settings->image_sizes)
            $image_sizes = explode('|',$this->settings->image_sizes);
        if(!in_array($size, $image_sizes)){
            $image_sizes[] = $size;
            $this->settings->image_sizes = implode('|',$image_sizes);
        }

 

В Image.php добавляем код

        $size = ($width?$width:0).'x'.($height?$height:0).($set_watermark?"w":'');
        $image_sizes = array();
        if($this->settings->image_sizes)
            $image_sizes = explode('|',$this->settings->image_sizes);
        if(!in_array($size, $image_sizes)){
            header("http/1.0 404 not found");
            exit();
        }

 

в resize/resize.php

/*
if(!$simpla->config->check_token($filename, $token))
	exit('bad token');
*/

 

 

Более подробно смотрите на видео

 

 

Смотрите другие доработки в моем профиле

 

Хотите сказать спасибо? Вам сюда   :)

 

Спасибо!!! Воспользовался вашей доработкой, вроде все работает, но у меня почему то во всех категориях не появляется первая картинка продукции, помогите с этим явлением разобраться, не бесплатно конечно же



#93 Dmitry86

Dmitry86
  • Пользователь
  • 136 сообщений
  • Пользователь
  • Откуда:Мск

Опубликовано 09.08.2017 - 01:22

Если вопрос только в возникающих дублях в яндекс вебмасетере, можно прописать в роботсе 

 

Disallow: /files/products/*?*

все хвосты станут закрытыми, а по прямой ссылке без токена будет отдаваться 200 ОК.



#94 starcat

starcat
  • Пользователь
  • 6 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 11.08.2017 - 12:11

Если вопрос только в возникающих дублях в яндекс вебмасетере, можно прописать в роботсе 

 

Disallow: /files/products/*?*

все хвосты станут закрытыми, а по прямой ссылке без токена будет отдаваться 200 ОК.

Спасибо! Помогло!!! По моему очень хорошее решение и без всяких переделок)



#95 Ivan2016

Ivan2016
  • Пользователь
  • 28 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Пермь

Опубликовано 21.01.2018 - 14:59

Сделал все по инструкции, исчезли после *.jpg символы.

У меня сайт перенес на другой домен, исчезли картинки, но они все существуют в папке /files/products/

 

Что в моем случае можно сделать? Если точнее проблема оказалась,
исчезают картинки, когда меняю тему на новую. И все-таки почему их не
видно?

 

http://eda-alko.ru/c.../pod_privarku

Изменено: Ivan2016, 21.01.2018 - 15:31


#96 Плохиш

Плохиш
  • Забаненый
  • 98 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Орел

Опубликовано 21.01.2018 - 15:58

Если точнее проблема оказалась, исчезают картинки, когда меняю тему на новую. И все-таки почему их не
видно?

 

Видимо, потому, что сменили тему. Например, в другой теме может быть неверно прописаны URL картинок. И еще может быть причин три десятка. Гадать можно долго...



#97 Ivan2016

Ivan2016
  • Пользователь
  • 28 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Пермь

Опубликовано 21.01.2018 - 16:13

Да, имена картинок написаны с пробелами, например: " под приварку_95.100x100w.jpg"  программой заменю имена картинок, перепишу по FTP, а как на сайте изменить массово в БД ?



#98 Плохиш

Плохиш
  • Забаненый
  • 98 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Орел

Опубликовано 22.01.2018 - 10:22

Лучше бы в именах картинки вообще не использовать русские буквы.

 

Изменить массово - не совсем просто, поскольку надо согласованно менять и в БД и в файлах.

Можете пробовать через импорт. Если не выйдет, то можно писать скрипт для автоматического исправления, то тут, скорее всего, потребуются финансовые затраты. 



#99 kossik

kossik
  • Пользователь
  • 36 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 12.07.2018 - 13:27

Подскажите, я правильно понял, что в Design.php надо тот текст добавить в функцию 

public function resize_modifier($filename, $width=0, $height=0, $set_watermark=false)

??






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых