Перейти к содержимому


Фото
* * * * * 10 голосов

Убираем Токен Из Адреса Изображения


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
98 ответов в теме

#21 Dantey

Dantey
  • Пользователь
  • 7 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка

Опубликовано 02.10.2015 - 09:27

И ещё в карточке товара пропали изображения, а при попытке их открыть пишет "bad token"



#22 FDA

FDA
  • Пользователь
  • 45 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:РФ

Опубликовано 08.10.2015 - 22:06

Разобрался с ошибками.

Забыл отредактировать файл resize/resize.php 

т.е. не закоментировал строки:

require_once('../api/Simpla.php');

$filename = $_GET['file'];
$token = $_GET['token'];

$simpla = new Simpla();
/*
if(!$simpla->config->check_token($filename, $token))
	exit('bad token');		
*/
$resized_filename =  $simpla->image->resize($filename);

if(is_readable($resized_filename))
{
	header('Content-type: image');
	print file_get_contents($resized_filename);
}



#23 Dantey

Dantey
  • Пользователь
  • 7 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка

Опубликовано 27.10.2015 - 17:35

Разобрался с ошибками.

Забыл отредактировать файл resize/resize.php 

т.е. не закоментировал строки:

require_once('../api/Simpla.php');

$filename = $_GET['file'];
$token = $_GET['token'];

$simpla = new Simpla();
/*
if(!$simpla->config->check_token($filename, $token))
	exit('bad token');		
*/
$resized_filename =  $simpla->image->resize($filename);

if(is_readable($resized_filename))
{
	header('Content-type: image');
	print file_get_contents($resized_filename);
}

Спасибо ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!



#24 SeregaSobol

SeregaSobol
  • Пользователь
  • 16 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 21.01.2016 - 07:19

Перестали создаваться и накладываться ватермарки на изображение при увеличении.



#25 SeregaSobol

SeregaSobol
  • Пользователь
  • 16 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 21.01.2016 - 07:26

При создании нового товара не создается картинка с наложенными ватермарками в папке files/products/  



#26 cernos

cernos
  • Фрилансер
  • 369 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Донецк/Москва

Опубликовано 04.02.2016 - 17:08

Все работает. Водяные знаки накладываются, картинки уменьшаются и увеличиваются.

 

Спасибо Давинчи, полезная ФИЧА!!!

EbEuo4D.gif



#27 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 04.02.2016 - 19:11

В последних версиях OkayCMS среди прочих добавлена и эта разработка.

А дядя Пикусов не чешется...



#28 mishanya

mishanya
  • Фрилансер
  • 2 546 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Ukraine

Опубликовано 04.02.2016 - 19:15

В последних версиях OkayCMS среди прочих добавлена и эта разработка.

А дядя Пикусов не чешется...

 

и к чему это? Окей стырили код симплы, и не чешутся. ничего?



#29 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 04.02.2016 - 19:23

Стырить-то они  стырили. Но они именно ЧЕШУТСЯ, и чем дальше, тем больше их код перерабатывается и уходит от оригинала. А при их текущих темпах через годик-другой сходства уже почти не будет...



#30 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 738 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 04.02.2016 - 19:25

А в итоге? Скорее всего - очередная Импера...



#31 Kniazdiit

Kniazdiit
  • Забаненый
  • 166 сообщений
  • Пользователь

Опубликовано 04.02.2016 - 20:17

А в итоге? Скорее всего - очередная Импера...

Зато работает нормально и косяки правят быстро.



#32 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 04.02.2016 - 20:28

А в итоге? Скорее всего - очередная Импера...

 

Я думаю, по этому поводу можно не переживать. Про Имперу они в курсе.

 

Скорее последнее изобретение Пикусова - специфичная реализация менеджеров - это шаг к Импере.

А вот они недавно сделали адекватную реализацию менеджеров - через базу, как и должно...



#33 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 738 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 04.02.2016 - 20:31

Кончаем флуд. Какое отношение эта поделка имеет к этому топику?

Следующему флудеру будет закрыт постинг.

Все понятно обьяснил?



#34 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 555 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 05.02.2016 - 06:40

А я вот согласен с корсом, менеджера в симпле через отверстие сделаны.
P.S. Решение несколько не рациональное но отлично выполняет свои функции.
P.P.S.
В ноябре изобрёл свой метод ресайза без токена при чем его можно применять к любой картинке, пример:
{$image->filename|resize:100:100:w:posts}
Где posts название папки для оригинала и обрезки, соответственно пути files/images и files/thumbs, если параметр отсутствует то используется папка default.
Возьмите за идею, я добрый :D
Если честно то обрезка в симпле сделана также через отверстие, предлагаю свое решение Пикусову (он был бы в восторге от него, судя по тому что он перфекционнист как и я) но непонятно почему он это игнорирует, факт банальных ошибок есть и вариант их устранения был представлен.

#35 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 05.02.2016 - 10:02

Думаю, в OkayCMS  сделано почти то же самое - и без токена и делается обрезка  всех загружаемых картинок - не только  товаров, как в Simpla, но и категорий, брендов и прочих загружаемых...



#36 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 555 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 05.02.2016 - 10:08


Думаю, в OkayCMS сделано почти то же самое - и без токена и делается обрезка всех загружаемых картинок - не только товаров, как в Simpla, но и категорий, брендов и прочих загружаемых...


О да там есть нечто подобное, сделано через одно место и если папки не создать то возникнет ошибка. Гениально!

#37 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 05.02.2016 - 10:14

...если папки не создать то возникнет ошибка.

Недостаток совсем не критичный и легко поправимый...

О да там есть нечто подобное, сделано через одно место...

Если бы Вы сказали конкретно, что Вам не нравится в их реализации, можно было бы говорить по существу...

#38 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 555 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 05.02.2016 - 10:33


Недостаток совсем не критичный и легко поправимый...Если бы Вы сказали конкретно, что Вам не нравится в их реализации, можно было бы говорить по существу...


Элегантность и простота напрочь отсутствует, к тому же на лицо банальные ошибки симпловского ресайза.

#39 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 05.02.2016 - 10:45

Элегантность и простота напрочь отсутствует, к тому же на лицо банальные ошибки симпловского ресайза.

 

Общие фразы. Конкретики, похоже, Вы дать не можете...



#40 evoname

evoname
  • Пользователь
  • 34 сообщений

Опубликовано 14.02.2016 - 20:25

Приветствую.

У меня все, что касается самого скрипта работает без проблем, кроме одного момента: дополнительные фото не показываются. Подозреваю, что проблема вкралась где-то во взаимодействии двух дополнений - этого и того, которое увеличивает фото клаудзум (отсюда). В ту тему тоже написал, но там молчат, может тут кто поможет... В логе ошибка выглядит так:

[Sat Feb 13 11:18:50 2016] [error] [client 51.255.65.79] PHP Fatal error:  Uncaught exception 'ImagickException' with message 'unable to open image `/home/e/evoname588/public_html/files/originals/2726800-3.jpg':  @ error/blob.c/OpenBlob/2587' in /home/e/evoname588/public_html/api/Image.php:321\nStack trace:\n#0 /home/e/evoname588/public_html/api/Image.php(321): Imagick->readimage('/home/e/evoname...')\n#1 /home/e/evoname588/public_html/api/Image.php(76): Image->image_constrain_imagick('/home/e/evoname...', '/home/e/evoname...', '800', '600', '/home/e/evoname...', '50', '50', 0.75, 0.2)\n#2 /home/e/evoname588/public_html/resize/resize.php(15): Image->resize('2726800-3.800x6...')\n#3 {main}\n  thrown in /home/e/evoname588/public_html/api/Image.php on line 321

Точнее дополнительные фото есть и они выгружаются, но при клике по ним идет переход на главную и в логе вышеупомянутая ошибка...

Запрет для использования имэджмеджика в конфиге результата не дает.
Заранее всем неравнодушным спасибо!





0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых