Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

3d капча (+ еще один вариант)

капча каптча captcha антиспам спам

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
16 ответов в теме

#1 partizzzzzan

partizzzzzan
  • Пользователь
  • 49 сообщений

Опубликовано 06.10.2014 - 12:03

В связи с участившимися случаями спама со страниц комментов, корзины и т.д. была написана альтернативная капча

 

Прикрепленный файл  b8fc3d9898a0.png   3,65К   120 раз скачано

Прикрепленный файл  Archive.zip   76,35К   110 раз скачано

 

Инструкция:

- Заливаем содержимое архива в директорию "Captcha"

- В шаблоне в файлах product.tpl, post.tpl, cart.tpl, register.tpl, feedback.tpl

находим

<img src="captcha/image.php?{math equation='rand(10,10000)'}"/>

меняем на

<img src="captcha/image.php?{math equation='rand(10,1000)'}"/>

далее находим

<input id="comment_captcha" type="text" name="captcha_code" value="" data-format="\d\d\d\d" data-notice="Введите капчу"/>

меняем на

<input id="comment_captcha" type="text" name="captcha_code" value="" data-format="\d\d\d" data-notice="Введите капчу"/>

Эти процедуры нужны потому что в капче используются только 3 символа

 

Данный код был взят с интернета и адаптирован для симплы

Шрифт можно менять на свой

Для того, чтобы изменять размеры капчи изменяйте данный параметр:

$image3d_x = 120; 

Если у кого-нибудь будут вопросы или предложения по изменению - пишите

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Функционал переписан:

теперь капча выглядит так

Прикрепленный файл  image.png   33,82К   123 раз скачано

Прикрепленный файл  image.php   6,46К   103 раз скачано

 

За основу взял https://github.com/Qmegas/captcha-3d

Шрифты не нужны!

Выше описанные действия делать не нужно



#2 XIIIcool

XIIIcool
  • Пользователь
  • 82 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x

Опубликовано 06.10.2014 - 12:26

я думаю если спамят то через антикапчу и никакая капча не поможет )

интересная идея в wp , пользователь может оставлять комментарий если один из его комментов одобрен администрацией



#3 partizzzzzan

partizzzzzan
  • Пользователь
  • 49 сообщений

Опубликовано 06.10.2014 - 12:30

я думаю если спамят то через антикапчу и никакая капча не поможет )

интересная идея в wp , пользователь может оставлять комментарий если один из его комментов одобрен администрацией

Эта капча протестирована в магазинах подвергшихся спам-атакам. После использования данной капчи спам прекратился



#4 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 06.10.2014 - 12:39

я думаю если спамят то через антикапчу и никакая капча не поможет )

Антикапча ориентирована не на все капчи в мире, а лишь на определенный вид, поэтому смена капчи очень даже помогает.
У меня было уже три реальных случая, когда спам прекращался даже после установки простейшей арифметической капчи.

интересная идея в wp , пользователь может оставлять комментарий если один из его комментов одобрен администрацией

В Simplа стандартно есть подобное. В файле view/ProductView.php можно легко найти комментарий
// Если были одобренные комментарии от текущего ip, одобряем сразу.

#5 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 06.10.2014 - 12:47

Если у кого-нибудь будут вопросы или предложения по изменению - пишите

1. Если в новом файле изменить
$code = rand(100,999);
на
$code = rand(1000,9999);
то не обязательно проводить никаких дополнительных изменений в нескольких файлах.
При этом лучше еще увеличить ширину как указывалось выше, например $image3d_x = 180;

2. Что касается data-format="\d\d\d\d", то в этом месте в Simpla имеется маленькая ошибочка, описанная тут: http://forum.simplac...ибки-обработки/

#6 partizzzzzan

partizzzzzan
  • Пользователь
  • 49 сообщений

Опубликовано 06.10.2014 - 13:26

1. Если в новом файле изменить
$code = rand(100,999);
на
$code = rand(1000,9999);
то не обязательно проводить никаких дополнительных изменений в нескольких файлах.
При этом лучше еще увеличить ширину как указывалось выше, например $image3d_x = 180;

2. Что касается data-format="\d\d\d\d", то в этом месте в Simpla имеется маленькая ошибочка, описанная тут: http://forum.simplac...ибки-обработки/

Приму ваши замечания, сделаю доработки и пояснения



#7 partizzzzzan

partizzzzzan
  • Пользователь
  • 49 сообщений

Опубликовано 23.10.2014 - 10:45

Ловите обновление!



#8 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 23.10.2014 - 11:28

В новом файле формируется капча из 3 цифр, а при стандартной проверке требуется 4 ( при рекомендуемой даже 5).  То есть в чистом виде - не работает, так как при правильном контрольном коде форму отправить нельзя.

 

А без дополнительного  шрифта - это плюс.



#9 partizzzzzan

partizzzzzan
  • Пользователь
  • 49 сообщений

Опубликовано 23.10.2014 - 12:45

В новом файле формируется капча из 3 цифр, а при стандартной проверке требуется 4 ( при рекомендуемой даже 5).  То есть в чистом виде - не работает, так как при правильном контрольном коде форму отправить нельзя.

 

А без дополнительного  шрифта - это плюс.

Извиняюсь, не тот файл залил! Перезалил в шапке.

Теперь капча из 4 цифр



#10 Серега495

Серега495
  • Пользователь
  • 64 сообщений
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 23.12.2014 - 18:09

В связи с участившимися случаями спама со страниц комментов, корзины и т.д. была написана альтернативная капча

 

attachicon.gifb8fc3d9898a0.png

attachicon.gifArchive.zip

 

Инструкция:

- Заливаем содержимое архива в директорию "Captcha"

- В шаблоне в файлах product.tpl, post.tpl, cart.tpl, register.tpl, feedback.tpl

находим

<img src="captcha/image.php?{math equation='rand(10,10000)'}"/>

меняем на

<img src="captcha/image.php?{math equation='rand(10,1000)'}"/>

далее находим

<input id="comment_captcha" type="text" name="captcha_code" value="" data-format="\d\d\d\d" data-notice="Введите капчу"/>

меняем на

<input id="comment_captcha" type="text" name="captcha_code" value="" data-format="\d\d\d" data-notice="Введите капчу"/>

Эти процедуры нужны потому что в капче используются только 3 символа

 

Данный код был взят с интернета и адаптирован для симплы

Шрифт можно менять на свой

Для того, чтобы изменять размеры капчи изменяйте данный параметр:

$image3d_x = 120; 

Если у кого-нибудь будут вопросы или предложения по изменению - пишите

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Функционал переписан:

теперь капча выглядит так

attachicon.gifimage.png

attachicon.gifimage.php

 

За основу взял https://github.com/Qmegas/captcha-3d

Шрифты не нужны!

Выше описанные действия делать не нужно

 

В новом файле, такой парраметр отсутствует :  $image3d_x = 120; 



#11 yodaexolon

yodaexolon
  • Пользователь
  • 144 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Kharkiv, Ukraine

Опубликовано 23.12.2014 - 23:18

эта капча легко распознается, сейчас даже рекапча google не справляется (



#12 Серега495

Серега495
  • Пользователь
  • 64 сообщений
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 24.12.2014 - 11:15

(((печаль



#13 антон06

антон06
  • Пользователь
  • 4 сообщений
  • Откуда:М.О

Опубликовано 13.01.2015 - 21:28

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СДЕЛАЛ ВСЕ КАК УКАЗАНО ВЫШЕ И НИЧЕГО.ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ??????????



#14 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 13.01.2015 - 22:07

Могут быть ДЕСЯТКИ вариантов Ваших ошибок.

 

Вашу фразу "СДЕЛАЛ ВСЕ КАК УКАЗАНО ВЫШЕ И НИЧЕГО" можно понимать как минимум в ТРЕХ разных смыслах:

1. Сделал как указано и НИЧЕГО не отображается (пустая страница),

2. Сделал как указано и КАПЧА не отображается,

3. Сделал как указано, капча отображается и никакого эффекта - идет спам через форму.

 

Надо хоть немного стараться писать ПОНЯТНО...

А можно бы URL дать...



#15 DarAmal

DarAmal
  • Пользователь
  • 703 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 09.01.2017 - 15:49

Спасибо большое за каптчу.

 

Вопрос, а как сменить цвета? Чет в файле меняю rgb и нет реакции. Подскажите пожалуйста.

 

Спасибо



#16 stal58rus

stal58rus
  • Пользователь
  • 1 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 29.09.2017 - 19:26

Доброго времени всем! Поставил на okaycms вариант от

partizzzzzan

неверный ввод качи  почти постоянно! Но если например перед вводом капчи открыть ее в новом окне и ввести полученые цифры, то все работает. Куда копать?



#17 Anticommunist

Anticommunist
  • Пользователь
  • 9 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 09.07.2018 - 12:56

GQr9khH6Sg, Спасибо за капчу, поставил - работает! Посмотрим что дальше будет!







Также с меткой «капча, каптча, captcha, антиспам, спам»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых