Перейти к содержимому


Фото

[2*] Палитра цветов для свойтв товара


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
14 ответов в теме

#1 DaVinci

DaVinci
  • Фрилансер
  • 672 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:SimplaDev.ru

Опубликовано 02.10.2014 - 12:39

Выбор цвета для свойства


--------------------------------------------------------------------------
стоимость 500руб
--------------------------------------------------------------------------

- установка по мануалу
- поставлю сам + 300руб

скайп: simpladev

 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

 

Доработка админки:

- указатель для палитры в свойстве

- в редакторе товара добавляется выбор палитры. инпут рядом с опцией для копипаста.

 

потому инмпорт/экспорт остался стандартным и ни каких правок там вносить не надо

 



#2 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 02.10.2014 - 13:38

Просто, аккуратно, понятно, недорого.
А как насчет экспорт-импорта? Насколько я понимаю, в такой реализации экспорт-импорт в чистом виде не сработает, так как, видимо, добавлено поле к свойству.

#3 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 5 680 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 02.10.2014 - 13:43

Если добавлено доп. поле которое хранит HEX-код цвета, то получается доработка совсем уже не просто, понятно.

Нужно учитывать экспорт\импорт, тем самым усложняя все.



#4 Wizard

Wizard
  • Фрилансер
  • 692 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x

Опубликовано 02.10.2014 - 13:54

Просто, аккуратно, понятно, недорого.
А как насчет экспорт-импорта? Насколько я понимаю, в такой реализации экспорт-импорт в чистом виде не сработает, так как, видимо, добавлено поле к свойству.

 

отвечу за автора - поле с палитрой служит исключительно для копипаста. экпорт/импорт работает в стандарте



#5 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 5 680 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 02.10.2014 - 13:57

отвечу за автора - поле с палитрой служит исключительно для копипаста. экпорт/импорт работает в стандарте

Откуда такая информация, догадки?

Если это действительно так то доработка становится плохо юзабельна т.к. нужно копировать туда сюда тем самым делая лишние телодвижкения.



#6 Wizard

Wizard
  • Фрилансер
  • 692 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x

Опубликовано 02.10.2014 - 14:04

Откуда такая информация, догадки?

Если это действительно так то доработка становится плохо юзабельна т.к. нужно копировать туда сюда тем самым делая лишние телодвижкения.

 

я знаю человека лично. 

 

Телодвижений тут ровно столько сколько было бы при заполнении двух полей...



#7 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 5 680 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 02.10.2014 - 14:05

я знаю человека лично. 

 

Телодвижений тут ровно столько сколько было бы при заполнении двух полей...

Ну а зачем усложнять, зачем 2 поля если вполне хватит одного?



#8 Wizard

Wizard
  • Фрилансер
  • 692 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x

Опубликовано 02.10.2014 - 14:07

Ну а зачем усложнять, зачем 2 поля если вполне хватит одного?

 

корректнее было бы задавать вопросы через неделю. ведь ты на такой срок забанил автора темы...



#9 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 5 680 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 02.10.2014 - 14:16

корректнее было бы задавать вопросы через неделю. ведь ты на такой срок забанил автора темы...

Ответ совершенно не по теме, ведь был поставлен четкий сформулированный вопрос.

Тем более вопрос адресовался не автору а тебе Wizard.

P.S. Как раз за неделю автор сможет подготовить свои ответы на мои вопросы.



#10 XIIIcool

XIIIcool
  • Пользователь
  • 82 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x

Опубликовано 02.10.2014 - 14:40

третий одинаковый модуль за сутки? =))



#11 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 5 680 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 02.10.2014 - 14:44

третий одинаковый модуль за сутки? =))

Они все разные, суть одинакова.



#12 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 02.10.2014 - 14:54

отвечу за автора - поле с палитрой служит исключительно для копипаста. экпорт/импорт работает в стандарте

На видео четко видно, что в админке заполняется и значение свойства обычным текстом, и код цвета. Оба значения надо где-то хранить. Поэтому, скорее всего, дополнительное поле есть.

Конечно, можно и без доп поля, можно и в одно поле и массив впихнуть. Но тогда для простого админа имеем серьезные сложности в чтении/редактировании этого поля при экспорте/импорте.

Если знаете, как реализовано, пишите детально, желательно с примером файла экспорта...

#13 DaVinci

DaVinci
  • Фрилансер
  • 672 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:SimplaDev.ru

Опубликовано 04.10.2014 - 18:28

Доработка админки:

 

- указатель для палитры в свойстве

- в редакторе товара добавляется выбор палитры. инпут рядом с опцией для копипаста.

 

потому инмпорт/экспорт остался стандартным и ни каких правок там вносить не надо.



#14 artur

artur
  • Пользователь
  • 2 сообщений

Опубликовано 04.10.2014 - 19:50

И как распознается цвет при повторном редактировании?

#15 DaVinci

DaVinci
  • Фрилансер
  • 672 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:SimplaDev.ru

Опубликовано 04.10.2014 - 20:19

И как распознается цвет при повторном редактировании?

 

Вам не надо об этом думать, то как распознать цвет - задача программиста. Я об этом уже позаботился  :)






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых