Перейти к содержимому


Фото
* * * * - 6 голосов

Новая Simpla 2.3.6 от 14 июля 2014. Новый парсер товаров.


  • Закрыто Тема закрыта
195 ответов в теме

#41 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 5 680 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 28.07.2014 - 20:58

Нашелся баг в импорте.
Импортируем файл CSV на выходе получаем все в нужном порядке без ошибок, далее меняем цену в товаре или товарах этого же CSV файла и заново импортируем, в итоге получаем у всех товаров стертый URL.

Решение:
Откройте файл simpla/ajax/import.php и замените 2 условия (строка 150):

if(isset($item['url']))
	$product['url'] = trim($item['url']);
elseif(isset($item['name']))
	$product['url'] = $this->translit($item['name']);

 

на вот эти:

if(!empty($item['url']))
{
	$product['url'] = trim($item['url']);
}
elseif(!empty($item['name']))
{
	$product['url'] = $this->translit($item['name']);
}


#42 Александр Маттэ

Александр Маттэ
  • Пользователь
  • 113 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Екатеринбург

Опубликовано 30.07.2014 - 12:32

Платежный модуль яндекс денег, при попытке перейти к оплате : 
Магазин передает некорректные параметры. Пожалуйста, обратитесь в службу поддержки магазина.


#43 dolphin

dolphin
  • Пользователь
  • 199 сообщений
  • Откуда:Ростов-на-Дону

Опубликовано 30.07.2014 - 17:08

как правильно обновится с 2.1.0 до новой версии ?



#44 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 5 680 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 30.07.2014 - 19:38

Похоже, это никакой не баг. Так задумал разработчик, и это естественно и логично. Если предоставлен файл для импорта, в котором поле url пустое, то импорт честно записывает его как пустое - ибо так повелел админ магазина.

Про настоящие баги, связанные с импортом и полем url:
http://forum.simplac...ректировка-url/

Корс не тупи.
Если не задан URL для товара, то он берется из названия товара и прогоняется через функцию транслит, конечно же если задано название товара.
Так действительно правильно, но увы не совсем правильно работает.
Выше я описал в чем именно проблема.

#45 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 5 680 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 30.07.2014 - 20:23

Noxter, не тупи.

Все зависит от постановки задачи. Пикусов придумал и реализовал импорт одним способом, а Вы - другим. И тот и и другой способ имеют свои достоинства и недостатки, в одних случаях удобнее один способ, в других - другой.
И нет тут никакой проблемы - разве что проблема выбора из разнообразия возможностей реализации.

Корс не тупи.
Выявлен баг и дано решение исправления этого бага, а не разная реализация совершенно разных персон.

#46 baarseek

baarseek
  • Пользователь
  • 41 сообщений

Опубликовано 31.07.2014 - 05:21

Неужели модуль оплаты Qiwi у всех работает? Или никто не пользуется? 



#47 tled

tled
  • Пользователь
  • 2 сообщений
  • Заказчик
  • Откуда:Шадринск, Россия

Опубликовано 07.08.2014 - 23:32

как очистить папку Compiled с помощью php скрипта? по ftp нет прав на ее очистку((



#48 tled

tled
  • Пользователь
  • 2 сообщений
  • Заказчик
  • Откуда:Шадринск, Россия

Опубликовано 07.08.2014 - 23:37

как сделать, чтобы при оплате paypal, автоматически ставился статус оплачен?



#49 DarAmal

DarAmal
  • Пользователь
  • 617 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 08.08.2014 - 11:32

Обновил все файлы, а также БД до последней версии..

Парсер на локальном работает, а вот на хосте не хочет.

В чем может быть проблема?

 

Спасибо за любую инфу.



#50 lazareff

lazareff
  • Пользователь
  • 29 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Харьков

Опубликовано 08.08.2014 - 15:39

Похоже опять что то в яндексе поменяли, по крайней мере перестал работать парсер.



#51 pikusov

pikusov

    Автор Simpla CMS

  • Администратор
  • 946 сообщений

Опубликовано 08.08.2014 - 16:09

Похоже опять что то в яндексе поменяли, по крайней мере перестал работать парсер.

 

Да, опять поменяли:

 

В файле /simpla/ajax/get_info.php нужно строку 169 

        preg_match('/Location:(.*?)\n/', $header, $matches);

заменить на

        preg_match('/Location:(.*?)$/', $header, $matches);


#52 DarAmal

DarAmal
  • Пользователь
  • 617 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 08.08.2014 - 16:15

У меня все также на хосте ((( ..парсер свойств не работает.



#53 Djep

Djep
  • Пользователь
  • 225 сообщений
  • Пользователь

Опубликовано 08.08.2014 - 16:49

Если заменить

preg_match('/Location:(.*?)\n/', $header, $matches);

на

preg_match("/Location:(.*?)\r/", $header, $matches);

то, у меня работает



#54 lazareff

lazareff
  • Пользователь
  • 29 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Харьков

Опубликовано 08.08.2014 - 17:02

Заработало, но как то частично, теперь некоторые позиции не находит, хотя вручную ищутся нормально



#55 pikusov

pikusov

    Автор Simpla CMS

  • Администратор
  • 946 сообщений

Опубликовано 08.08.2014 - 17:06

Заработало, но как то частично, теперь некоторые позиции не находит, хотя вручную ищутся нормально

Какие, например?



#56 lazareff

lazareff
  • Пользователь
  • 29 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Харьков

Опубликовано 08.08.2014 - 17:22

Lenovo G50-70

 

http://market.yandex...t=Lenovo G50-70



#57 pikusov

pikusov

    Автор Simpla CMS

  • Администратор
  • 946 сообщений

Опубликовано 08.08.2014 - 18:30

Lenovo G50-70

 

http://market.yandex...t=Lenovo G50-70

 

Замените ту же строку на

 

preg_match('/Location:(.*?)[\n$]/', $header, $matches);


#58 lazareff

lazareff
  • Пользователь
  • 29 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Харьков

Опубликовано 08.08.2014 - 22:57

Не, так даже капчу не запрашивает, вернул назад, капчу запросило, но инфу не возвращает



#59 DarAmal

DarAmal
  • Пользователь
  • 617 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 09.08.2014 - 11:40

до сих пор также (( что-то на хосте, только вот что?  на локальном работает от и до.

В чем же проблема ((



#60 swap

swap
  • Пользователь
  • 11 сообщений
  • Программирование, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 10.08.2014 - 18:19

Ждем исправления. Проблема является актуальной




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых