Перейти к содержимому


Фото
* * * * - 2 голосов

Simpla 2.3.4 от 20 мая 2014


  • Закрыто Тема закрыта
54 ответов в теме

#21 FDA

FDA
  • Пользователь
  • 45 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:РФ

Опубликовано 27.05.2014 - 00:40

База не менялась, поэтому объявлений о ней нет. А список измененных файлов вот:  https://github.com/p...7c67185079b7493

В этом списке только изменения касающиеся - Переход на последнюю версию Smarty 3.1.18

а где брать остальные изменения файлов:

  • Постинг товаров и страниц в социальные сети после их создания или редактирования
  • Исправлена ошибка с отображением скролл-бара в редакторе шаблонов
  • Исправлена работа водяного знака?

Может я что-то пропустил?

 

И будет ли на Форуме создана отдельная тема:

Новая Simpla 2.3.5 ?



#22 Ice of Heart

Ice of Heart
  • Пользователь
  • 14 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 27.05.2014 - 19:41

Добрый день.

 

Вернулся к вопросу магазина на симпла, попробовал 2.2.4 обновить до 2.3.5

Сайт вроде как запустился, но при попытке входа в админку - выдает -
 

 

Fatal error: Uncaught --> Smarty: property 'rendered_template' does not exist. <--
thrown in /home/u0021/public_html/shop/Smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php on line 810
 


#23 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 587 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 27.05.2014 - 19:42

simpla/design/compiled - очистите эту папку.



#24 WapGeaR

WapGeaR
  • Фрилансер
  • 22 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 27.05.2014 - 19:44

Ice of Heart, попробуйте кэш почистить. Папка design/compiled и simpla/design/compiled

#25 Ice of Heart

Ice of Heart
  • Пользователь
  • 14 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 27.05.2014 - 19:45

simpla/design/compiled - очистите эту папку.

спасибо, забыл про компайл папку( зря не написано в кратком мануале(



#26 galkin

galkin
  • Пользователь
  • 2 сообщений

Опубликовано 28.05.2014 - 13:18

В этом списке только изменения касающиеся - Переход на последнюю версию Smarty 3.1.18

а где брать остальные изменения файлов:

  • Постинг товаров и страниц в социальные сети после их создания или редактирования
  • Исправлена ошибка с отображением скролл-бара в редакторе шаблонов
  • Исправлена работа водяного знака?

 

И будет ли на Форуме создана отдельная тема:

Новая Simpla 2.3.5 ?

Кроме смарти исправления незначительные. Можно кликнуть на иконку соц.сети и расшарить - в принципе удобно, но мало нужно. Плюс пара багфиксов. Как по мне новая тема не нужна.



#27 FDA

FDA
  • Пользователь
  • 45 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:РФ

Опубликовано 28.05.2014 - 22:08

Подскажите,

как исправить:

ошибку с отображением скролл-бара в редакторе шаблонов?



#28 drakulitkas

drakulitkas
  • Пользователь
  • 212 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 29.05.2014 - 07:48

Кроме смарти исправления незначительные. Можно кликнуть на иконку соц.сети и расшарить - в принципе удобно, но мало нужно. Плюс пара багфиксов. Как по мне новая тема не нужна.

 

Нужна!



#29 cernos

cernos
  • Фрилансер
  • 366 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Донецк/Москва

Опубликовано 30.05.2014 - 02:33

Новое Smarty работает хуже... Каков смысл было апдейтить смарти, может откат сделать?

 

 

Источник: http://habrahabr.ru/...comment_3423853

 

Можно, вот вам код, который делает компилятор Smarty2

<?php /* Smarty version 2.6.26, created on 2010-11-16 14:48:36
compiled from index2.tpl */ ?>
<?php if (!function_exists('smarty_fun_foo')) { function smarty_fun_foo(&$smarty, $params) { $_fun_tpl_vars = $smarty->_tpl_vars; $smarty->assign($params); ?>
<?php if (! is_null ( $smarty->_tpl_vars['exec'] )): ?>
<?php $_from = $smarty->_tpl_vars['data']; if (!is_array($_from) && !is_object($_from)) { settype($_from, 'array'); }if (count($_from)):
foreach ($_from as $smarty->_tpl_vars['d']):
?>
<div><?php echo $smarty->_tpl_vars['d']; ?>
</div>
<?php endforeach; endif; unset($_from); ?>
<?php endif; ?>
<?php $smarty->_tpl_vars = $_fun_tpl_vars; }} smarty_fun_foo($this, array('exec'=>null)); ?>

<?php smarty_fun_foo($this, array('data'=>$this->_tpl_vars['data'],'exec'=>1)); ?>

Скорость 10000 итераций: ~0.014 

 

Вот это делает Smarty3

 
<?php /* Smarty version Smarty-3.0.4, created on 2010-11-16 14:49:08
compiled from "./templates/index3.tpl" */ ?>
<?php /*%%SmartyHeaderCode:1315927594ce27dc484bdd9-24256128%%*/if(!defined('SMARTY_DIR')) exit('no direct access allowed');
$_smarty_tpl->decodeProperties(array (
'file_dependency' => 
array (
'bdf3642ce8219fafc40cbd62ea1ae69117a48c72' => 
array (
0 => './templates/index3.tpl',
1 => 1289907677,
2 => 'file',
),
),
'nocache_hash' => '1315927594ce27dc484bdd9-24256128',
'function' => 
array (
'foo' => 
array (
'parameter' => 
array (
'nocache' => false,
),
'compiled' => '
<?php $_smarty_tpl->tpl_vars[\'d\'] = new Smarty_Variable;
$_from = $_smarty_tpl->getVariable(\'data\')->value; if (!is_array($_from) && !is_object($_from)) { settype($_from, \'array\');}
if ($_smarty_tpl->_count($_from) > 0){
foreach ($_from as $_smarty_tpl->tpl_vars[\'d\']->key => $_smarty_tpl->tpl_vars[\'d\']->value){
?>
<div><?php echo (isset($_smarty_tpl->tpl_vars[\'d\']->value)? $_smarty_tpl->tpl_vars[\'d\']->value: null);?>
</div>
<?php }} ?>',
'nocache_hash' => '1315927594ce27dc484bdd9-24256128',
'has_nocache_code' => false,
),
),
'has_nocache_code' => 0,
)); /*/%%SmartyHeaderCode%%*/?>

<?php Smarty_Internal_Function_Call_Handler::call ('foo',$_smarty_tpl,array('data'=>$_smarty_tpl->getVariable('data')->value),'1315927594ce27dc484bdd9_24256128',false);?>
Скорость выполнения: ~0.065
 
 
 
 


#30 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 587 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 30.05.2014 - 07:30

Smarty 3 используется во всех версиях 2*

#31 BurgArt

BurgArt
  • Пользователь
  • 40 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Пермь

Опубликовано 31.05.2014 - 18:34

Совершенно случайно заметили, перестало работать выделение выбранного фильтра в блоке со свойствами на странице каталога: http://demo.simplacm...bilnye-telefony

 

При выборе любого свойства происходит переход, но класс selected по прежнему привязан к свойству "Все".

 

Проблема именно в актуальной версии Simpla с новым Smarty. На предыдущей версии Smarty "Фильтр по свойствам" работает штатно.



#32 pikusov

pikusov

    Автор Simpla CMS

  • Администратор
  • 946 сообщений

Опубликовано 01.06.2014 - 01:24

Совершенно случайно заметили, перестало работать выделение выбранного фильтра в блоке со свойствами на странице каталога: http://demo.simplacm...bilnye-telefony

 

При выборе любого свойства происходит переход, но класс selected по прежнему привязан к свойству "Все".

 

Проблема именно в актуальной версии Simpla с новым Smarty. На предыдущей версии Smarty "Фильтр по свойствам" работает штатно.

 

Действительно, спасибо. Для исправления нужно в products.tpl в этой части 

	<td class="feature_values">
		<a href="{url params=[$f->id=>null, page=>null]}" {if !$smarty.get[$f@key]}class="selected"{/if}>Все</a>
		{foreach $f->options as $o}
		<a href="{url params=[$f->id=>$o->value, page=>null]}" {if $smarty.get[$f@key] == $o->value}class="selected"{/if}>{$o->value|escape}</a>
		{/foreach}
	</td>

заменить $smarty.get.$f@key на $smarty.get[$f@key]



#33 cernos

cernos
  • Фрилансер
  • 366 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Донецк/Москва

Опубликовано 01.06.2014 - 16:02

Действительно, спасибо. Для исправления нужно в products.tpl в этой части 


Все ранее замеченные ошибки в этой ветке форума исправлены уже в файле для скачивания?

Или их исправление планируется в будущей версии?



#34 granata005

granata005
  • Пользователь
  • 348 сообщений

Опубликовано 02.06.2014 - 09:28

Такое ощущение, что на нас эксперименты ставятся )))

обновились без проблем - ок, выскочили какие-то косяки - пофиксили )) 

что не обновление, так куча траблов ))



#35 Гость_saimon_*

Гость_saimon_*
  • Гости

Опубликовано 02.06.2014 - 11:54

Увы, это объективные трудности.

А серьезные магазины с доработками обычно не обновляются. К тому же в обновлениях ничего особо серьезного или важного нет, в основном ловля блох. А для последнего обновления автор даже не счел нужным отдельную тему завести - это о чем-то говорит...

Я остаюсь на версии 2.2.3 и не собираюсь обновляться. Как меня, она полностью устраивает со всеми допилами и доработками, которых полно и бесплатных и платных. Имхо



#36 Dr_Brown

Dr_Brown
  • Пользователь
  • 110 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Donbasss

Опубликовано 02.06.2014 - 15:02

Ребята, дайте ссылку на github как обновиться с 2.2.4 до последней версии, пофайлово, спс....

ну вообще не могу разобраться с репозитарием



#37 dpdp

dpdp
  • Пользователь
  • 25 сообщений
  • Заказчик
  • Откуда:Киев

Опубликовано 03.06.2014 - 14:47

Здравствуйте, обновил Симплу с 2.2.3 на новую и на главной появилась такая ошибка: 


 

Fatal error: Uncaught --> Smarty Compiler: Syntax error in template "/var/www/eterra.com.ua/design/eterra/html/main.tpl" on line 288 "{get_comments var=last_comments limit=7 type='product'}" unknown tag "get_comments" <-- thrown in/var/www/eterra.com.ua/Smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_templatecompilerbase.php on line 288

 

я так понял что это из-за вывода новых комментариев (когда убираю этот код, все становится нормально): 

 

<div id="comments">                 
                    
	{get_comments var=last_comments limit=7 type='product'}
        <h2 class="light">Новые комментарии:
        <!-- <a href="{$config->root_url}/reviews" class="underline" title="Все отзывы">Читать все отзывы</a> -->
        </h2>
        <ul>
        {foreach $last_comments as $comment}
        <li>
        	<p><b>{$comment->name}</b>: &laquo;<a href="products/{$comment->url}" class="underline">{$comment->product}</a>&raquo;:
        <q>{$comment->text}</q></p>
	</li>
        {/foreach}
        </ul>          
</div>

Как поправить, подскажите пожалуйста?



#38 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 587 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 03.06.2014 - 14:49

Удалить этот код или дописать в новой Симпле плагин для Смарти get_comments



#39 dpdp

dpdp
  • Пользователь
  • 25 сообщений
  • Заказчик
  • Откуда:Киев

Опубликовано 03.06.2014 - 15:30

А на что его заменить?



#40 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 587 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 03.06.2014 - 15:34

Ни на что)) У вас была доработка, в файлах новой Симплы этой доработки НЕТ.

Поэтому:

1. Или удаляем этот код из шаблона и забываем про Последние комментарии.

2. Или ЗАНОВО делаем эту доработку в файле view/View.php






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых