Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Групповая скидка и скидка на категорию - вопросы

скидка

  • Please log in to reply
8 replies to this topic

#1 RichardFerlow

RichardFerlow
  • Пользователь
  • 5 сообщений
  • Версия CMS:2.x

Posted 22.04.2014 - 08:56

Вопрос такой - изначально в движке скидки есть - купон, групповая скидка и "старая цена". первое и второе не подходит сразу, плюс ко всему если синхронизация с 1С настроена, то "новая цена" все время будет обновляться на цену из 1С.

 

В общем я сделал в базе категорий сохраняется значение скидки для конкретной категории.

В шаблоне это все вывожу на странице категории , цену со скидкой показываю.

 

Но пока не пойму как провести эту цену со скидкой, чтобы она в корзину такой попала и в заказе цена со скидкой показывалась.



#2 RichardFerlow

RichardFerlow
  • Пользователь
  • 5 сообщений
  • Версия CMS:2.x

Posted 22.04.2014 - 11:07

В общем, надо "провести эту цену со скидкой" ПО ВСЕМ МЕСТАМ, где она должна учитываться. Как минимум на странице корзины и на странице заказа.

А вообще, если у Вас в админке цена товара одна, а потом Вы используете другую, вычисляя реальную продажную цену "на ходу" на основе процента скидки, то это метод очень сложный и нерациональный.

Подобный нерациональный подход можно наблюдать в теме http://forum.simplac...а-вида-валюты/, где весьма квалифицированный работник оценил работу как легкую и пустяковую, а когда вник в вопрос, увидел, что там сложностей тьма. Сначала еще храбрился, мол, вот-вот тут поправлю и там починю, а потом, похоже, забросил тему - уже пару месяцев там никакого движения.

 

Вот поэтому тему создал, так как прикинул если влоб решать в скольких местах править придется и что-то не нравится мне это.

 

А как тогда быть?

 

Подумаю может "старая цена" как-то сюда привязать. допустим сделать кнопку в категории - начилисть скидку и тогда в старой цене писать цену со скидкой тогда. хотя старая цена чисто для информации используется. а если скидку на новую начислять - она из 1с обновится на текущую.

 

Может тогда для начисленных цен у позиций соответствующих флаг вешать из файл импорта исправлять чтобы 1С эти товары не трогала.

 

Все таки вроде обычная ситуация, а проблемно решить как-то. Или может мне более простой способ в голову не приходит...



#3 ganson

ganson
  • Пользователь
  • 22 сообщений

Posted 22.04.2014 - 12:48

В общем, надо "провести эту цену со скидкой" ПО ВСЕМ МЕСТАМ, где она должна учитываться. Как минимум на странице корзины и на странице заказа.

А вообще, если у Вас в админке цена товара одна, а потом Вы используете другую, вычисляя реальную продажную цену "на ходу" на основе процента скидки, то это метод очень сложный и нерациональный.

Подобный нерациональный подход можно наблюдать в теме http://forum.simplac...а-вида-валюты/, где весьма квалифицированный работник оценил работу как легкую и пустяковую, а когда вник в вопрос, увидел, что там сложностей тьма. Сначала еще храбрился, мол, вот-вот тут поправлю и там починю, а потом, похоже, забросил тему - уже пару месяцев там никакого движения.

Корс, как то не очень красиво унижать товарищей по цеху. У Виталия Анатольевича есть один недостаток - он делает и помогает всем безвозмездно, в отличиии от Вас



#4 ganson

ganson
  • Пользователь
  • 22 сообщений

Posted 22.04.2014 - 16:10

........Noxter и Kosjak76 ........  Ну эта парочка известна  :) 



#5 mart

mart

    Дружу с Симплой

  • Фрилансер
  • 1 331 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Venlo

Posted 27.04.2014 - 11:15

А не любят указанные товарищи меня, насколько я понимаю, за то, что про обнаруженные ошибки открыто говорю. Чтобы таких пользователей, как Вы, предостеречь. И чтобы авторы ошибки исправляли опять же на благо всех пользователей. И Вы вслед за ними на меня бочку катите, вот спасибо...

Не совсем так :) Не долюбливают Вас данные товарищи за то, что Вы вроде как и знаете как исправить ошибку, но скорее троллите того, кто выложил бесплатное решение и тут же постите свое платное решение - типа оно без этих проблем. Но проблема платного решения - ты не сможешь его полностью потестить, т.к. всего не видишь, а в бесплатном всегда пожалуйста. Поэтому если Вы знаете решение, то старайтесь его конкретизировать (даже у гуру бывают промахи и одну задачу можно рушить по-разному).

#6 mart

mart

    Дружу с Симплой

  • Фрилансер
  • 1 331 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Venlo

Posted 29.04.2014 - 13:46

Выходит, Вы и Noxter друг другу несколько противоречите.

Т.е. Вам надо знать конкретно насколько сильно Вас не любят - просто недолюбливают или люто ненавидят? :) 

 

В чем же тут проблема? В большинстве случае есть демо (и даже с админкой), никто не жалуется, что чего-то не видно.

Касательно того, что платное решение нельзя проверить - это я про код. Любую задачу можно решить разными способами и не всегда тот способ, который выбран для платного решения удобен и полностью отвечает моим запросам. А проверить можешь только после покупки... Думаю, что сталвивались с таким в своей практике.



#7 mart

mart

    Дружу с Симплой

  • Фрилансер
  • 1 331 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Venlo

Posted 29.04.2014 - 13:52

А недовольство и непонимание возникает после о том, что Вы публикуете свое ПЛАТНОЕ решение после того как есть практически полностью такое же БЕСПЛАТНОЕ (и даже базирующееся на нем в данном случае). Естественно на выдаче Ваше будет раньше. Т.е. это мягко говоря такой маркетинговый ход. И таких постов от Вашего имени достаточно много, практически на каждую мелочь.

P.S. Надеюсь развивать тему не будете. Извините, если обидел.



#8 RichardFerlow

RichardFerlow
  • Пользователь
  • 5 сообщений
  • Версия CMS:2.x

Posted 26.06.2014 - 08:33

Странно, не получал уведомлений о об ответах в теме. однако оказалось полезного тут не добавилось что-то)

 

 

В общем решил сделать так - если забито поле Старая цена, то не обновлять цену из 1С, при этом обновлять количество.

 

пытаюсь разобраться где это исправить

 

В файле импорта насколько я разобрался, цены обновляются через import_variant функцию.

Попытался сделать следующим образом

Добавил в запрос переменную v.compare_price

$simpla->db->query('SELECT v.id, v.compare_price FROM __variants v WHERE v.external_id=? AND product_id=(SELECT p.id FROM __products p WHERE p.external_id=? LIMIT 1)', $variant_1c_id, $product_1c_id);

$compare_price = $simpla->db->result('compare_price');

Дальше сравнивую с 0

if($compare_price == 0)
	$variant->price = $xml_variant->Цены->Цена->ЦенаЗаЕдиницу;

но так не канает, цена обновляется. Сравнение неверное делаю?



#9 RichardFerlow

RichardFerlow
  • Пользователь
  • 5 сообщений
  • Версия CMS:2.x

Posted 26.06.2014 - 11:08

Проверяйте сравнение - и значение переменной и условие.
И определиться Вам бы надо, что хотите: "если забито поле Старая цена" и "Дальше сравнивую с 0" - это совсем не одно и то же...

 

в базе если старая цена указана, то значение не 0. поэтому обновляем все цены где старая цена = 0

 

в синтаксисе проблема была

 

$result = $simpla->db->result();        
$variant_id = $result->id;
$compare_price = $result->compare_price;

 







Also tagged with one or more of these keywords: скидка

0 user(s) are reading this topic

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых