Перейти к содержимому


Фото
* * * * - 7 голосов

Модуль слайдер / баннеров для Simpla от Cernos

баннер слайдер

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
166 ответов в теме

#41 Reni

Reni
  • Пользователь
  • 67 сообщений
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 07.04.2014 - 10:20

Cernos, Доброго времени!

Подскажите пожалуйста, что надо сделать чтоб у бокового слайдера next и back а так-же точки перемещений встали на свое место, под слайдер, а не находились по краям сайта.



#42 cernos

cernos
  • Фрилансер
  • 366 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Донецк/Москва

Опубликовано 07.04.2014 - 12:10

Cernos, Доброго времени!

Подскажите пожалуйста, что надо сделать чтоб у бокового слайдера next и back а так-же точки перемещений встали на свое место, под слайдер, а не находились по краям сайта.

Нужно править стили, CSS блоков. Здесь я Вам не помощник. К сожалению некогда...



#43 Sid_Vishez

Sid_Vishez
  • Пользователь
  • 71 сообщений
  • Откуда:Екатеринбург

Опубликовано 07.04.2014 - 20:42

Ок. Тогда буду отлаживать на macbook 

На Хром Win7 тоже не отображается.



#44 Reni

Reni
  • Пользователь
  • 67 сообщений
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 07.04.2014 - 21:45

На Хром Win7 тоже не отображается.

 

У меня win7 х64 на chrome, firefox и iexplorer 32х и 64х битных все прекрасно отображается, так-же на работе на 32х битной семерке тоже все отображается (ищите проблему в системе), и на iphone и ipad все отображается.



#45 cernos

cernos
  • Фрилансер
  • 366 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Донецк/Москва

Опубликовано 09.04.2014 - 22:31

На Хроме 33.0.1750.154 m на Windows аналогично. Сам smslider на сайте разработчика работает. А вот на термоклимате и энергодоме - перелистываются белые слайды.

 

В IE 11 все ОК.

У Вас случаем не стоит ли плагин для броузеров - баннерорезка? Скажем adsblock и т.п.?

Возможно режит она, т.к. слайды имеют  в классе и ид слово banner



#46 Sid_Vishez

Sid_Vishez
  • Пользователь
  • 71 сообщений
  • Откуда:Екатеринбург

Опубликовано 12.04.2014 - 08:55

У Вас случаем не стоит ли плагин для броузеров - баннерорезка? Скажем adsblock и т.п.?

Возможно режит она, т.к. слайды имеют  в классе и ид слово banner

Точно! Он и режет, редиска. Хм, однако это же слайдер, а не баннер с левой рекламой. Надо как-то обойти его фильтры.



#47 cernos

cernos
  • Фрилансер
  • 366 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Донецк/Москва

Опубликовано 12.04.2014 - 09:40

Я знаю почему он режет...

И обойти не сложно, сделаю чуть позже!!!

 

Точно! Он и режет, редиска. Хм, однако это же слайдер, а не баннер с левой рекламой. Надо как-то обойти его фильтры.



#48 cernos

cernos
  • Фрилансер
  • 366 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Донецк/Москва

Опубликовано 12.04.2014 - 09:41

Исходя из того, что файл скачивается, а комментов нет, работает у всех все норм? Или есть еще БАГИ?



#49 Sid_Vishez

Sid_Vishez
  • Пользователь
  • 71 сообщений
  • Откуда:Екатеринбург

Опубликовано 16.04.2014 - 21:37

cernos, я бы протестировал после решения с adblock.

 

 

Исходя из того, что файл скачивается, а комментов нет, работает у всех все норм? Или есть еще БАГИ?



#50 cernos

cernos
  • Фрилансер
  • 366 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Донецк/Москва

Опубликовано 16.04.2014 - 23:20

cernos, я бы протестировал после решения с adblock.

 

ОКей, на днях сделаю правочку!



#51 timonrus

timonrus
  • Пользователь
  • 4 сообщений

Опубликовано 16.04.2014 - 23:32

Получилось установить, на голую правда, не суть, не могу понять где указывать

Для отображения группы баннеров используйте вызов в шаблоне {get_banners group=3}{if $banners_id3}...{/if}

Не судите строго)



#52 cernos

cernos
  • Фрилансер
  • 366 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Донецк/Москва

Опубликовано 17.04.2014 - 00:11

Посмотрите как реализовано в шаблоне design/ваш_шаблон/html/banner/head-banner.tpl

Подключите этот шаблон в нужное место на сайте с помощью include, в комментариях выше это описывается, прочтите их.

Будут сложности объясню более подробно, но позже.



#53 timonrus

timonrus
  • Пользователь
  • 4 сообщений

Опубликовано 17.04.2014 - 10:13

Посмотрите как реализовано в шаблоне design/ваш_шаблон/html/banner/head-banner.tpl

Подключите этот шаблон в нужное место на сайте с помощью include, в комментариях выше это описывается, прочтите их.

Будут сложности объясню более подробно, но позже.

Дико извиняюсь... Пытался воткнуть баннер в копию шаблона, а фалы загрузил в оригинал...)

Но установить все равно не удалось, при попытке зайти на главную

Fatal error: Uncaught exception 'SmartyCompilerException' with message 'Syntax Error in template "/home/timon125/domains/pxmag.bzs.su/public_html//design/default_1/html/index.tpl" on line 286 "{get_articles var=last_articles limit=5}" unknown tag "get_articles"' in /home/timon125/domains/pxmag.bzs.su/public_html/Smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_templatecompilerbase.php:431 Stack trace: #0 /home/timon125/domains/pxmag.bzs.su/public_html/Smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_templatecompilerbase.php(253): Smarty_Internal_TemplateCompilerBase->trigger_template_error('unknown tag "ge...', 286) #1 /home/timon125/domains/pxmag.bzs.su/public_html/Smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_templateparser.php(2319): Smarty_Internal_TemplateCompilerBase->compileTag('get_articles', Array) #2 /home/timon125/domains/pxmag.bzs.su/public_html/Smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_templateparser.php(2812): Smarty_Internal_Templateparser->yy_r35() #3 /home/timon125/domains/pxmag.bzs.su/public_html/Smarty/libs/sysplugins/smarty_intern in /home/timon125/domains/pxmag.bzs.su/public_html/Smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_templatecompilerbase.php on line 431

Попробую с чистого листа начать))))



#54 cernos

cernos
  • Фрилансер
  • 366 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Донецк/Москва

Опубликовано 17.04.2014 - 10:35

Вечером все проверю, сброшу дефолтные файлы шаблона с комментариями, будете по ним делать себе.



#55 just_simao

just_simao
  • Пользователь
  • 192 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 22.04.2014 - 11:36

Слайдер выводится, но сами слайды(картинки) не отображаются. В FF отключал adblock - не помогает... Хотя пути смотрю правильные стоят на картинки.

 

UP: вообщем режет не только adblock, а и антивирусы и фаерволы...



#56 cernos

cernos
  • Фрилансер
  • 366 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Донецк/Москва

Опубликовано 22.04.2014 - 12:19

Дико извиняюсь... Пытался воткнуть баннер в копию шаблона, а фалы загрузил в оригинал...)

Но установить все равно не удалось, при попытке зайти на главную

Fatal error: Uncaught exception 'SmartyCompilerException' with message 'Syntax Error in template 
...
libs/sysplugins/smarty_internal_templatecompilerbase.php on line 431

Попробую с чистого листа начать))))

 

Слайдер выводится, но сами слайды(картинки) не отображаются. В FF отключал adblock - не помогает... Хотя пути смотрю правильные стоят на картинки.

 

UP: вообщем режет не только adblock, а и антивирусы и фаерволы...

Файл перезалит! Затронуты только файлы шаблона. Пробуйте. Сообщите, получилось ли или нет!



#57 just_simao

just_simao
  • Пользователь
  • 192 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 22.04.2014 - 12:33

1) Решение для timonrus - удалите из index.tpl код вывода статей

2) Чистил кеш, смотрел в трёх браузерах - картинки так же не отображаются... :(



#58 cernos

cernos
  • Фрилансер
  • 366 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Донецк/Москва

Опубликовано 22.04.2014 - 12:41

1) Решение для timonrus - удалите из index.tpl код вывода статей

2) Чистил кеш, смотрел в трёх браузерах - картинки так же не отображаются... :(

Дайте URL на сайт.



#59 just_simao

just_simao
  • Пользователь
  • 192 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 22.04.2014 - 12:59

Кстати, в админке, при добавлении картинки, в превью её видно, а вот на вкладке "группа" не видно

 

http://savepic.net/5297487.htm

 

Тоесть: загружаю картинку - в превью видно, сохраняю. На вкладке "группа" - картинок не видно. Иду в редактирование картинки - её не видно



#60 cernos

cernos
  • Фрилансер
  • 366 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Донецк/Москва

Опубликовано 22.04.2014 - 13:36

 

Кстати, в админке, при добавлении картинки, в превью её видно, а вот на вкладке "группа" не видно

 

http://savepic.net/5297487.htm

 

Тоесть: загружаю картинку - в превью видно, сохраняю. На вкладке "группа" - картинок не видно. Иду в редактирование картинки - её не видно

 

 

И так... нашел в чем еще причина:

1. Открываем файл config/config.php и вставляем другое значение папки не files/banners/; а files/sliders/; ниже пример:

        ;Изображения слайдов
        banners_images_dir = files/sliders/;

 

2 Переименуйте папку на хостинге files/banners/ в files/sliders/

 

PS: из-за наличия banners, Ваша баннерорезка воспринимает этот как баннер и режет его!






Также с меткой «баннер, слайдер»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых