Перейти к содержимому


Фото
* * * * - 7 голосов

Модуль слайдер / баннеров для Simpla от Cernos

баннер слайдер

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
166 ответов в теме

#21 cernos

cernos
  • Фрилансер
  • 366 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Донецк/Москва

Опубликовано 03.04.2014 - 23:16

1. Странно, тестировал, проблем не наблюдал, проверьте еще раз!

2. Насколько я понимаю вторые другие слайдеры вставляются с помощью клонирования полного кода в design/html/banner/head.banner.tpl и заменой ID группы?

Клонируете шаблон head.banner.tpl, переименовываете скажем в left.column.banner.tpl подключаете в шаблон index.tpl или другой какой и заменяете ID!

 

 

И НАСТРОЙТЕ В CSS вывод навигации слайдеров, для более красивого оформления.

Я делал так: http://demo.energodom.com.ua/

сейчас у Вас пагинация находится в нижнем правом углу - незаметно! Или отключите пагинацию. Как? Читайте на оф. сайте модуле в первом посте ссылка.



#22 Reni

Reni
  • Пользователь
  • 67 сообщений
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 03.04.2014 - 23:22

1. Странно, тестировал, проблем не наблюдал, проверьте еще раз!

2. Насколько я понимаю вторые другие слайдеры вставляются с помощью клонирования полного кода в design/html/banner/head.banner.tpl и заменой ID группы?

Клонируете шаблон head.banner.tpl, переименовываете скажем в left.column.banner.tpl подключаете в шаблон index.tpl или другой какой и заменяете ID!

 

 

И НАСТРОЙТЕ В CSS вывод навигации слайдеров, для более красивого оформления.

Я делал так: http://demo.energodom.com.ua/

сейчас у Вас пагинация находится в нижнем правом углу - незаметно! Или отключите пагинацию. Как? Читайте на оф. сайте модуле в первом посте ссылка.

шаг 1, добавил новую группу и засунул в неё 1 баннер

Прикрепленный файл  1.jpg   54,21К   181 раз скачано

 

шаг 2, нажал на кнопку удаления справа от новой добавленной группы, группа удалилась, осталась первая группа и из неё удалились все баннеры

Прикрепленный файл  2.jpg   87,63К   172 раз скачано



#23 cernos

cernos
  • Фрилансер
  • 366 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Донецк/Москва

Опубликовано 03.04.2014 - 23:22

Вы знаете, действительно есть ГЛЮК, сейчас поправлю!



#24 cernos

cernos
  • Фрилансер
  • 366 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Донецк/Москва

Опубликовано 03.04.2014 - 23:34

шаг 1, добавил новую группу и засунул в неё 1 баннер

attachicon.gif1.jpg

 

шаг 2, нажал на кнопку удаления справа от новой добавленной группы, группа удалилась, осталась первая группа и из неё удалились все баннеры

attachicon.gif2.jpg

Скачай снова архив с модулем и замени файл api/Banners.php на обновленный.



#25 cernos

cernos
  • Фрилансер
  • 366 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Донецк/Москва

Опубликовано 03.04.2014 - 23:36

Да и спасибо за найденную ошибку ; )



#26 Reni

Reni
  • Пользователь
  • 67 сообщений
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 03.04.2014 - 23:40

Да и спасибо за найденную ошибку ; )

Да не за что :) Спасибо за баннер :)

 

Я вот не могу разместить баннер нормально в index.tpl , не поможете мне в этом?:) Мне надо его расположить под синими кнопками, пробую с помощью стилей задать ему позицию, так он сверху ложиться.



#27 cernos

cernos
  • Фрилансер
  • 366 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Донецк/Москва

Опубликовано 03.04.2014 - 23:43

Вставь инклуд перед:

<h2>Акции и специальные предложения</h2>



#28 Reni

Reni
  • Пользователь
  • 67 сообщений
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 03.04.2014 - 23:46

Вставь инклуд перед:

<h2>Акции и специальные предложения</h2>

Да, я это уже делал, все отлично и ровно, но Акции и специальные предложения находятся в main.tpl, а я хочу в index.tpl вставить (иначе он только на главной будет показываться).

И проблема вся в том что слайдер у меня не на всю ширину сайта, был бы на всю, проблем бы не возникло



#29 cernos

cernos
  • Фрилансер
  • 366 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Донецк/Москва

Опубликовано 03.04.2014 - 23:48

Значит вставляй инклуд на все шаблоны, типа:

page.tpl

product.tpl

products.tpl 

 

и так далее )) в те места и на те страницы, где будет показываться.



#30 Reni

Reni
  • Пользователь
  • 67 сообщений
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 03.04.2014 - 23:52

Значит вставляй инклуд на все шаблоны, типа:

page.tpl

product.tpl

products.tpl 

 

и так далее )) в те места и на те страницы, где будет показываться.

 

Ну да) Тоже вариант :) Спасибо еще раз за слайдер, а то длительная загрузка Nuvoslider-a из стороннего источника уже порядком поднадоела) 

 

Доброй ночи :)



#31 cernos

cernos
  • Фрилансер
  • 366 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Донецк/Москва

Опубликовано 03.04.2014 - 23:58

:) Спасибо принято ))



#32 Reni

Reni
  • Пользователь
  • 67 сообщений
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 04.04.2014 - 10:37

:) Спасибо принято ))

 

Доброго времени! Еще заметил такую вещь, при удалении группы баннеров например с ID4, следующий создастся с ID5.

 

Получается ID4 остается в памяти как уже созданный и во избежании дублирования группы баннеров при создании присваивается следующий порядковый ID, не видя что предыдущий был удален.



#33 cernos

cernos
  • Фрилансер
  • 366 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Донецк/Москва

Опубликовано 04.04.2014 - 10:42

Это нормально  :) ID присваивается автоматически MYSQL сервером. Так же у Вас и в товарах, категориях и т.п.



#34 Sid_Vishez

Sid_Vishez
  • Пользователь
  • 71 сообщений
  • Откуда:Екатеринбург

Опубликовано 06.04.2014 - 19:36

Уважаемый cernos,

на маке в сафари и в хроме на всех приведенных в теме сайтах, и на моем тестовом тоже, не отображаются слайды (на всех группах слайдеров). На сафари  в ios - отображаются. На других системах и браузерах пока не проверял.



#35 cernos

cernos
  • Фрилансер
  • 366 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Донецк/Москва

Опубликовано 06.04.2014 - 21:05

Уважаемый cernos,

на маке в сафари и в хроме на всех приведенных в теме сайтах, и на моем тестовом тоже, не отображаются слайды (на всех группах слайдеров). На сафари  в ios - отображаются. На других системах и браузерах пока не проверял.

Обязательно проверю на МАКе, в сафаре и хроме. если действительно подтвердится не работоспособность слайдера, то посмотрим в чем именно проблема и как ее можно решить.



#36 Sid_Vishez

Sid_Vishez
  • Пользователь
  • 71 сообщений
  • Откуда:Екатеринбург

Опубликовано 06.04.2014 - 21:42

На Хроме 33.0.1750.154 m на Windows аналогично. Сам smslider на сайте разработчика работает. А вот на термоклимате и энергодоме - перелистываются белые слайды.

 

В IE 11 все ОК.



#37 cernos

cernos
  • Фрилансер
  • 366 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Донецк/Москва

Опубликовано 06.04.2014 - 21:56

 

На Хроме 33.0.1750.154 m на Windows аналогично. Сам smslider на сайте разработчика работает. А вот на термоклимате и энергодоме - перелистываются белые слайды.

 

В IE 11 все ОК.

попробуйте заменить кусок кода в шаблоне на:

{literal}<script type="text/javascript">$('#SlideBanner-{/literal}{$group}{literal}').show();$('#SlideBanner-{/literal}{$group}{literal}').smSlider({autoPlay:true,delay:3000,hoverPause:true,transition:'fader'});</script>{/literal}

И проверьте еще раз на demo.energodom.com.ua


Изменено: cernos, 06.04.2014 - 22:00


#38 cernos

cernos
  • Фрилансер
  • 366 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Донецк/Москва

Опубликовано 06.04.2014 - 22:01

Вообщем если убрать проверку с jquery.ready(); - то все нормально работает!!! С ready - иной раз не прогружалось и помогал только перезапуск броузера.



#39 Sid_Vishez

Sid_Vishez
  • Пользователь
  • 71 сообщений
  • Откуда:Екатеринбург

Опубликовано 06.04.2014 - 22:14

 
 

попробуйте заменить кусок кода в шаблоне на:

{literal}<script type="text/javascript">$('#SlideBanner-{/literal}{$group}{literal}').show();$('#SlideBanner-{/literal}{$group}{literal}').smSlider({autoPlay:true,delay:3000,hoverPause:true,transition:'fader'});</script>{/literal}

И проверьте еще раз на demo.energodom.com.ua

У меня не заработало, браузер перезапускал.



#40 cernos

cernos
  • Фрилансер
  • 366 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Донецк/Москва

Опубликовано 07.04.2014 - 00:20

Ок. Тогда буду отлаживать на macbook 







Также с меткой «баннер, слайдер»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых