Перейти к содержимому


Фото
* * * * - 7 голосов

Модуль слайдер / баннеров для Simpla от Cernos

баннер слайдер

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
166 ответов в теме

#1 cernos

cernos
  • Фрилансер
  • 366 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Донецк/Москва

Опубликовано 02.04.2014 - 12:38

Здравствуйте, ув. форумчане, как я и обещал в ветке обсуждения Модуль слайдер от chocolate_moles

написал новый модуль баннеров/слайдеров.

 

Возможности:

  • Добавление / редактирование / удаление групп баннеров
  • Добавление / редактирование / удаление баннеров
  • Возможность откл. показ баннера
  • Возможность указать показ баннера на определенных страницах / категориях / брендах сайта
  • изменение позиций баннеров слайдеров путем перетаскивания
  • Для изменения слайдов используется очень простой и в тоже время интересный плагин smSlider весом в 3кб. Пример его использования будет в модуле. NivoSlider и прочие, по аналогии уже сможете подключить сами.

 

Если есть желающие, выложу модуль + инструкцию по установке вечером, т.к. сейчас нет доступа к файлам.
 

 

Скриншоты:

main.jpgimage.png

image.pngimage.png
 

ОПИСАНИЕ ПЛАГИНА СЛАЙДЕРА и ПРИМЕРЫ РАБОТЫ ЗДЕСЬ:

http://sashamochalin...ub.io/smSlider/

 

Файл обновлен / небольшие корректировки вызова плагина smSlider

Прикрепленные файлы:


Изменено: cernos, 22.04.2014 - 12:17


#2 Гость_koval_*

Гость_koval_*
  • Гости

Опубликовано 02.04.2014 - 13:01

Желающие есть 



#3 Gloobus

Gloobus
  • Фрилансер
  • 133 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 02.04.2014 - 14:49

Блииин! Я опоздал со списком желаний в прошлой ветке :)

cernos

Мне сейчас только что пришла в голову грандиозная идея!!! Сделайте доп настройку для слайда с указанием даты старта показа и конца показа! Я только понял, что очень нужно :) Ибо есть необходимость создания слайдера типа "Акции", куда бы можно было добавить слайд, что бы тот показывался "с" и "по".



#4 cernos

cernos
  • Фрилансер
  • 366 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Донецк/Москва

Опубликовано 02.04.2014 - 21:12

Хорошая идея, постараюсь реализовать, чепез час примерно выложу файлы.

#5 Reni

Reni
  • Пользователь
  • 67 сообщений
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 02.04.2014 - 22:21

Баннер хорош! Желающие есть!



#6 cernos

cernos
  • Фрилансер
  • 366 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Донецк/Москва

Опубликовано 02.04.2014 - 23:17

Модуль баннера прикреплен к начальному топику. Инструкция по установке находится внутри архива.

Будут вопросы, пишите!

Удачи в установке!

По поводу ДАТЫ НАЧАЛА И КОНЦА ПОКАЗА БУДЕТ РЕАЛИЗОВАНО В СЛЕД. ВЕРСИИ, если есть желающие могут реализовать и выложить в паблик.

 

PS: Сейчас приступаю к разработке модуля "Наборы товаров", реализация как на большинстве крупных интернет-магазинах, таких как http://fotomag.com.u...black-info.html

Кому интересен будет модуль "Наборы товаров" за $ записывайтесь в очередь, первым будет со скидкой!!! : )

 

Для модуля "Наборы товаров" открыт топик, где будет обсуждаться желаемый функционал модуля!

Топик находится здесь: http://forum.simplac...лпекты-товаров/



#7 Reni

Reni
  • Пользователь
  • 67 сообщений
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 03.04.2014 - 12:33

Вроде все установил, все очень даже красиво! Вот только столкнулся с вопросом, куда вставлять это чтоб баннер появился?

{get_banners group=1}{if $banners_id1}...{/if}

 

Все, понял, smslider не установил :)

 

Установил, не помогло :) Куда ставить код?

{get_banners group=1}{if $banners_id1}...{/if}

Изменено: Reni, 03.04.2014 - 12:56


#8 Reni

Reni
  • Пользователь
  • 67 сообщений
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 03.04.2014 - 16:02

Слайдер подгрузить на сайт не смог, но в управлении слайдером заметил что нельзя добавить баннер чтоб он никуда не ссылался, т.е. ссылка на страницу для каждого баннера ОБЯЗАТЕЛЬНА.



#9 hrusha

hrusha
  • Забаненый
  • 92 сообщений
  • Заказчик

Опубликовано 03.04.2014 - 16:22

Слайдер подгрузить на сайт не смог, но в управлении слайдером заметил что нельзя добавить баннер чтоб он никуда не ссылался, т.е. ссылка на страницу для каждого баннера ОБЯЗАТЕЛЬНА.

попробуйте <a href="#">...</a>



#10 Reni

Reni
  • Пользователь
  • 67 сообщений
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 03.04.2014 - 16:38

попробуйте <a href="#">...</a>

При сохранении в строке ссылки оставляет:

<a href= 

Если вставляю просто # то скидывает и выдает сообщение "Вы не указали URL страницы на которую должен ссылаться баннер"

 

Копать надо в коде, чтоб не проверял заполненность этой строки.

Но в принципе это не мешает, проблема в том что слайдер не подцепить :(



#11 cernos

cernos
  • Фрилансер
  • 366 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Донецк/Москва

Опубликовано 03.04.2014 - 21:38

Слайдер подгрузить на сайт не смог, но в управлении слайдером заметил что нельзя добавить баннер чтоб он никуда не ссылался, т.е. ссылка на страницу для каждого баннера ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Убрать не сложно!!!

 

Зайдите в simpla/BannersAdmin.php найдите строку: 

if(empty($banner->url) AND $banner->url=="") $error = 'empty_url'; 

Удалив эту строку, Вы снимите проверку на заполненность этого поля!



#12 cernos

cernos
  • Фрилансер
  • 366 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Донецк/Москва

Опубликовано 03.04.2014 - 21:42

При сохранении в строке ссылки оставляет:

<a href= 

Если вставляю просто # то скидывает и выдает сообщение "Вы не указали URL страницы на которую должен ссылаться баннер"

 

Копать надо в коде, чтоб не проверял заполненность этой строки.

Но в принципе это не мешает, проблема в том что слайдер не подцепить :(

Давайте помогу подцепить, в чем сложность?

 

Обратите внимание на то, как организовано код в шаблоне design/html/banner/head.banner.tpl

 

Просто подставьте ID своей группы, пример:

{assign var='group' value='ЗДЕСЬ УКАЖИТЕ ID ГРУППЫ'}{get_banners group=$group}

{if $banners}
{literal}<style>
.head-banner{
	position: relative;
	 width:1000px; /************УКАЖИТЕ РАЗМЕРЫ БАННЕРА*****************/
	 height:200px; /************УКАЖИТЕ РАЗМЕРЫ БАННЕРА*****************/
}
.head-banner ul {
	margin: 0px;
	padding: 0px;
	list-style: none;
}
</style>{/literal}
<div class="head-banner" id="SlideBanner-{$group}">
	<ul>{foreach $banners as $banner}<li><a href="{$banner->url}" title="{$banner->name|escape}"><img src="{$banner->image}" alt=""></a></li>{/foreach}</ul>
</div>
<div class="clear"></div>
{literal}<script type="text/javascript">$(document).ready(function(){$('#SlideBanner-{/literal}{$group}{literal}').smSlider({autoPlay:true,delay:3000,hoverPause:true,transition:'fader'});})</script>{/literal}
{/if}



#13 Reni

Reni
  • Пользователь
  • 67 сообщений
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 03.04.2014 - 22:17

Обратите внимание на то, как организовано код в шаблоне design/html/banner/head.banner.tpl

 

Просто подставьте ID своей группы, пример:

 

Правильно я понимаю? В админке в баннерах такой код

 

Для отображения группы баннеров используйте вызов в шаблоне
{get_banners group=1}{if $banners_id1}...{/if}
В группе находится: 4 баннера
размер изображений баннеров:805px X 250px

соответственно баннер с 1 ID? И у меня должна получится такая строчка в шаблоне design/html/banner/head.banner.tpl:

 

{*? ASSIGN ??????? ID ????? ??????    {assign var='group' value='ID??????'}  *}

{assign var='group' value='1'}{get_banners group=$group}

{if $banners}
{literal}<style> 


#14 cernos

cernos
  • Фрилансер
  • 366 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Донецк/Москва

Опубликовано 03.04.2014 - 22:24

Да, правильно... Вот только шаблон желательно сохранять в формате UTF-8, а у Вас видимо другая кодировка, судя по символам "??????? ID ????? ??????"

 

Пользуйтесь блокнотом notepad++



#15 Reni

Reni
  • Пользователь
  • 67 сообщений
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 03.04.2014 - 22:30

Да, правильно... Вот только шаблон желательно сохранять в формате UTF-8, а у Вас видимо другая кодировка, судя по символам "??????? ID ????? ??????"

 

Пользуйтесь блокнотом notepad++

Подставил, не работает.

 

По поводу UTF-8, если я копирую весь код который Вы вставили выше и пытаюсь сохранить он мне выдает. 

Прикрепленный файл  wtf.jpg   33,46К   129 раз скачано

Подставил 1 , слайдер не появился

а так-же поменял кодировку Вашей вставки на UTF-8, теперь все корректно. Но не работает. Может я пропустил шаг с подключением design/html/banner/head.banner.tpl к сайту? Если да, то как это сделать?


Изменено: Reni, 03.04.2014 - 22:35


#16 cernos

cernos
  • Фрилансер
  • 366 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Донецк/Москва

Опубликовано 03.04.2014 - 22:43

Подставил, не работает.

 

По поводу UTF-8, если я копирую весь код который Вы вставили выше и пытаюсь сохранить он мне выдает. 

attachicon.gifwtf.jpg

Подставил 1 , слайдер не появился

а так-же поменял кодировку Вашей вставки на UTF-8, теперь все корректно. Но не работает. Может я пропустил шаг с подключением design/html/banner/head.banner.tpl к сайту? Если да, то как это сделать?

Наверное пропустили, обратите внимание на index.tpl в вашем шаблоне. Там должно быть {include file='banner/head.banner.tpl'} в нужной части вывода баннера, где banner/head.banner.tpl - это путь к файлу шаблона баннера.



#17 Reni

Reni
  • Пользователь
  • 67 сообщений
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 03.04.2014 - 22:53

Наверное пропустили, обратите внимание на index.tpl в вашем шаблоне. Там должно быть {include file='banner/head.banner.tpl'} в нужной части вывода баннера, где banner/head.banner.tpl - это путь к файлу шаблона баннера.

Получилось! Но работа странная, сайт (внизу под рабочим слайдером) и один слайд пропал, хотя он включен... (расположение слайдов точно в верхнем)

 

 

p/s Кстати, если сравнить картинки NuvoSlider и Вашего, то на Вашем они более качественны и без расплывчитости.



#18 cernos

cernos
  • Фрилансер
  • 366 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Донецк/Москва

Опубликовано 03.04.2014 - 23:04

Тот который пропал, посмотрите, точно ли он должен показываться на этой странице? Или поставлена ли галочка - показывать на всех страницах?

 

Смотрю Вы тоже в отопительной технике ))))



#19 cernos

cernos
  • Фрилансер
  • 366 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Донецк/Москва

Опубликовано 03.04.2014 - 23:07

Какой у Вас броузер, у меня все норм отображается!



#20 Reni

Reni
  • Пользователь
  • 67 сообщений
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 03.04.2014 - 23:14

Тот который пропал, посмотрите, точно ли он должен показываться на этой странице? Или поставлена ли галочка - показывать на всех страницах?

 

Смотрю Вы тоже в отопительной технике ))))

Все, заработало :) Спасибо Вам огромное)) Слайдер действительно качественный и стоящий! :) Насколько я понимаю вторые другие слайдеры вставляются с помощью клонирования полного кода в design/html/banner/head.banner.tpl и заменой ID группы?

 

Да, тоже людей греем :)))

 

Кстати, заметил сегодня один глюк при попытках запустить слайдер. Я добавил группу с 4мя баннерами, и потом добавил еще группу с 1м баннером. А потом нажал "кирпич" чтоб удалить вторую группу с 1м баннером. В итоге удалились баннеры вместе с 1й группой, а вторая группа которую я удалял не удалилась, но баннер из нее удалился.







Также с меткой «баннер, слайдер»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых