Перейти к содержимому


Фото
* * * * * 2 голосов

Simpla 2.3.1 от 16 марта 2014

2.3.1

  • Закрыто Тема закрыта
29 ответов в теме

#1 pikusov

pikusov

    Автор Simpla CMS

  • Администратор
  • 930 сообщений

Опубликовано 16.03.2014 - 01:51

Новая версия Simpla 2.3.1
 
Скачать можно тут: http://simplacms.ru/simpla.zip
 
Демо: 
http://demo.simplacms.ru
http://demo.simplacms.ru/simpla
 
Как обновить с версии 2.2:
 
Для обновления обновите все файлы кроме:
/config/
/design/
/files/
/simpla/files/
/simpla/.htaccess
/simpla/.passwd

 
Так же обновление скоро будет доступно на github
 
Что нового:
  • Указание канонических адресов страниц
  • Добавлен модуль оплаты Яндекс Деньги для юридических лиц
  • Fancybox обновлен до второй версии
  • Исправлена ошибка с автодополнением свойств товара
  • Исправлена ошибка с дублированием вариантов при синхронизации с Моимскладом


#2 ST_RU

ST_RU
  • Фрилансер
  • 534 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Siberia, Nsk

Опубликовано 16.03.2014 - 01:58

версия ради автозаполнения? или что-то еще изменилось? (обожаю задавать глупые вопросы)

ps я на 2.3 делаю человеку сайт... теперь сверять :)))

 

**** а зачем рассылка была создана?

если бы не проверял форум так бы и не узнал о новой версии.

Сделайте уже нормальный rss



#3 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 4 526 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 16.03.2014 - 02:07

Указание канонических адресов страниц

Где это можно сделать? Нигде не нашел.

#4 pikusov

pikusov

    Автор Simpla CMS

  • Администратор
  • 930 сообщений

Опубликовано 16.03.2014 - 02:38

Где это можно сделать? Нигде не нашел.

Можете посмотреть на http://demo.simplacms.ru, там актуальная версия

#5 pikusov

pikusov

    Автор Simpla CMS

  • Администратор
  • 930 сообщений

Опубликовано 16.03.2014 - 02:41

версия ради автозаполнения? или что-то еще изменилось? (обожаю задавать глупые вопросы)

ps я на 2.3 делаю человеку сайт... теперь сверять :)))

 

**** а зачем рассылка была создана?

если бы не проверял форум так бы и не узнал о новой версии.

Сделайте уже нормальный rss

  • Указание канонических адресов страниц
  • Добавлен модуль оплаты Яндекс Деньги для юридических лиц
  • Fancybox обновлен до второй версии
  • Исправлена ошибка с автодополнением свойств товара
  • Исправлена ошибка с дублированием вариантов при синхронизации с Моимскладом

Скоро будет рассылка о новой версии



#6 Sid_Vishez

Sid_Vishez
  • Пользователь
  • 71 сообщений
  • Откуда:Екатеринбург

Опубликовано 16.03.2014 - 07:59

Денис, сделайте, пожалуйста, в ближайшем релизе улучшения на странице статистики: рядом с диаграммой — таблица с цифрами: суммы продаж по месяцам за последний год, например.

 

Мелочь, а приятно. Спасибо!



#7 Sid_Vishez

Sid_Vishez
  • Пользователь
  • 71 сообщений
  • Откуда:Екатеринбург

Опубликовано 16.03.2014 - 08:03

Также мне кажется очень логичным в сортировке товаров по-умолчанию товары не в наличии выводить в конце списка (не затрагивая порядок товаров в админке).



#8 pikusov

pikusov

    Автор Simpla CMS

  • Администратор
  • 930 сообщений

Опубликовано 16.03.2014 - 08:41

В предыдущих версиях в основном шаблоне стояло

<base href="{$config->root_url}/"/>
В новой версии изменено на
<base href="{$config->root_url}"/>
Из-за этого теперь при установке в папку (например, при адресе http://localhost/simpla231/) сайт показывается совсем неправильно (не подключаются стили, JS и проч)...

 

Спасибо, поправил и перезалил



#9 FDA

FDA
  • Пользователь
  • 42 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:РФ

Опубликовано 16.03.2014 - 16:55

планируется ли использовать обновленную версию 

TinyMCE 4.0.19

#10 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 4 526 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 16.03.2014 - 17:34

планируется ли использовать обновленную версию
TinyMCE 4.0.19

Таки да, последний вообще классный.

#11 FDA

FDA
  • Пользователь
  • 42 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:РФ

Опубликовано 16.03.2014 - 17:43

Да просто с существующим работать невозможно, он либо вообще не дает работать с html редактором (в IE) , либо тотже html лепит все в одну строку так что потом не найдешь где что правил.



#12 SV911

SV911
  • Пользователь
  • 283 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 16.03.2014 - 18:19

Я может сново неправильно понимаю. Но ссылка на каноническую страницу - это ссылка на ?page=all
ТО есть если страница "приземления" по запросу в поисковике "мобильные телефоны" до этого была скажем http://demo.simplacm...bilnye-telefony то сейчас поисковику дали понять, что на самом деле эта страница не кононическая а правильная находится по адресу http://demo.simplacms.ru/catalog/mobilnye-telefony?page=all. И поисковик дальше должен поменять ссылку на правильную. Ладно, когда там всего 2 страницы товаров - тогда все ок. Пускай себе меняет. Но когда 30 страниц товаров - то время загрузки этой страницы увеличивается в разы. А если товаров 80 страниц - то вообще все виснет. Может где то все таки ошибка в логике?

#13 Sid_Vishez

Sid_Vishez
  • Пользователь
  • 71 сообщений
  • Откуда:Екатеринбург

Опубликовано 16.03.2014 - 21:49

Пользуясь случаем, еще один фича-реквест:

 

О проблеме писал здесь. Есть ли возможность добавить ?new к URL страницы нового заказа, когда пользователь нажимает "Оформить заказ". А в письмах пользователю оставлять URL без этой добавки. Это позволит более точно настроить Цели в Яндекс.Метрике.

 

Пример: http://demo.simplacm...787a30ac9f7?new



#14 pikusov

pikusov

    Автор Simpla CMS

  • Администратор
  • 930 сообщений

Опубликовано 18.03.2014 - 22:48

Я может сново неправильно понимаю. Но ссылка на каноническую страницу - это ссылка на ?page=all
ТО есть если страница "приземления" по запросу в поисковике "мобильные телефоны" до этого была скажем http://demo.simplacm...bilnye-telefony то сейчас поисковику дали понять, что на самом деле эта страница не кононическая а правильная находится по адресу http://demo.simplacm...efony?page=all. И поисковик дальше должен поменять ссылку на правильную. Ладно, когда там всего 2 страницы товаров - тогда все ок. Пускай себе меняет. Но когда 30 страниц товаров - то время загрузки этой страницы увеличивается в разы. А если товаров 80 страниц - то вообще все виснет. Может где то все таки ошибка в логике?

 

Да, вы всё правильно поняли, это ссылка на ?page=all

Приведу свои аргументы за этот вариант:

1) гугл рекомендует так делать: 

Укажите страницу "Показать все". Пользователи часто предпочитают просматривать всю статью или категорию на одной странице. Если Google считает, что пользователь ищет именно такой вариант, то предпринимает попытку показать в результатах поиска страницу "Показать все". Вы также можете добавить атрибут rel="canonical" на страницы, чтобы сообщить Google, что в результатах поиска следует отображать страницу "Показать все".

2) А если товаров 80 страниц - то вообще все виснет.

Проверил на нескольких магазинах, вовсе ничего не виснет, и это не удивительно, так как SQL-запрос LIMIT 1000, 1010 по сложности практически не отличается от LIMIT 0, 1010  случае сортировки по индексу. Если бы сортировка делалась, например, по цене, тогда действительно запрос был намного тяжелее

3) А какая альтернатива? Если указать canonical без page=all, будет ли гугл индексировать товары с остальных страниц?

 

Я не большой специалист в SEO, поэтому с радостью выслушаю ваши предложения. 

 

PS. Есть еще вариант сделать link next и prev, но здесь пишут что page=all предпочтительней: http://www.searcheng..._navigatia.html



#15 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 166 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 18.03.2014 - 22:54

Денис, есть вопрос:
Недавно увидел ошибку, она не критичная, но все же:
/*

*

* Удалить пост

* @param $id

*

*/

public function delete_post($id)

{

if(!empty($id))

{

$query = $this->db->placehold("DELETE FROM __blog WHERE id=? LIMIT 1", intval($id));

if($this->db->query($query))

{

$query = $this->db->placehold("DELETE FROM __comments WHERE type='blog' AND object_id=? LIMIT 1", intval($id));

if($this->db->query($query))

return true;

}



}

return false;

}
Возможно, я чего-то не знаю, но считаю, что стоит удалять ВСЕ комменты при удалении поста.

#16 SV911

SV911
  • Пользователь
  • 283 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 19.03.2014 - 11:51

Проверил на нескольких магазинах, вовсе ничего не виснет, и это не удивительно, так как SQL-запрос LIMIT 1000, 1010 по сложности практически не отличается от LIMIT 0, 1010  случае сортировки по индексу. Если бы сортировка делалась, например, по цене, тогда действительно запрос был намного тяжелее

http://hlopok.ua/pos...e.html?page=all

И это не самая большая категория...

После того, как появилась ссылка ?page=all - гугл переиндексировал сайт и на некоторые страницы поменял адрес с обычного на ?page=all.

Я посмотрел время загрузки этих страниц и немножко ужаснулся. Потом поставил lazy load чтобы хоть как то ускорить все.

http://hlopok.ua/pizhamy.html?page=all вот самая ходовая категория. Там всего 15 страниц. Эта страница не виснет. Но время ее загрузки оставляет желать лучшего. Только ооочень настойчивый покупатель будет оставаться на странице и ждать ее полной загрузки.

 

Как по мне - то идеальный вариант для страницы ?page=all - это "бесконечная подгрузка товаров". Именно для этой страницы - загрузились только выдимые и все. Потом прокрутили - и еще подгрузились. Но это только мое личное мнение не подкрепленное "правильность" как оно должно быть на самом деле.



#17 pikusov

pikusov

    Автор Simpla CMS

  • Администратор
  • 930 сообщений

Опубликовано 19.03.2014 - 15:27

http://hlopok.ua/pos...e.html?page=all

И это не самая большая категория...

После того, как появилась ссылка ?page=all - гугл переиндексировал сайт и на некоторые страницы поменял адрес с обычного на ?page=all.

Я посмотрел время загрузки этих страниц и немножко ужаснулся. Потом поставил lazy load чтобы хоть как то ускорить все.

http://hlopok.ua/pizhamy.html?page=all вот самая ходовая категория. Там всего 15 страниц. Эта страница не виснет. Но время ее загрузки оставляет желать лучшего. Только ооочень настойчивый покупатель будет оставаться на странице и ждать ее полной загрузки.

 

Как по мне - то идеальный вариант для страницы ?page=all - это "бесконечная подгрузка товаров". Именно для этой страницы - загрузились только выдимые и все. Потом прокрутили - и еще подгрузились. Но это только мое личное мнение не подкрепленное "правильность" как оно должно быть на самом деле.

 

Это ваш сайт, насколько я понял? Вот тут товаров намного больше http://detishkino-sh...oducts?keyword= (нажмите там кнопку "все сразу") но время загрузки всего 0.5 секунды. У вас тормоза связаны или с доработками или, возможно, в базе не хватает каких-то индексов.

 

Но идея page=all делать канонической мне тоже не очень нравится. Но какой выход? Кто подскажет?



#18 sell-studio

sell-studio
  • Пользователь
  • 99 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 19.03.2014 - 16:57

Это ваш сайт, насколько я понял? Вот тут товаров намного больше http://detishkino-sh...oducts?keyword= (нажмите там кнопку "все сразу") но время загрузки всего 0.5 секунды.

 

Сколько? 0,5 с.? вы не ошиблись? 100 мб инет

полная загрузка "всё сразу" 17 секунд.

PreLoad может быть 0,5 но это не вся страница. FullLoad 17 секунд с подгрузкой всех изображений и всех товаров.



#19 pikusov

pikusov

    Автор Simpla CMS

  • Администратор
  • 930 сообщений

Опубликовано 19.03.2014 - 17:23

Сколько? 0,5 с.? вы не ошиблись? 100 мб инет

полная загрузка "всё сразу" 17 секунд.

PreLoad может быть 0,5 но это не вся страница. FullLoad 17 секунд с подгрузкой всех изображений и всех товаров.

в html-коде внизу есть время генерации страницы page generation time: 0.56478214263916 seconds



#20 SV911

SV911
  • Пользователь
  • 283 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 19.03.2014 - 18:06

Сколько? 0,5 с.? вы не ошиблись? 100 мб инет

полная загрузка "всё сразу" 17 секунд.

PreLoad может быть 0,5 но это не вся страница. FullLoad 17 секунд с подгрузкой всех изображений и всех товаров.

У меня показало 28 секунд полная загрузка.






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых