Перейти к содержимому


Фото
* * * * * 2 голосов

Опаньки...

товар ошиб ка админка

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
60 ответов в теме

#41 mart

mart

    Дружу с Симплой

  • Фрилансер
  • 1 331 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Venlo

Опубликовано 04.02.2014 - 21:16

Смысл в том, что это как бы не совсем ошибка Симплы - проблема начала появляться после выхода новой версии Chrome. Т.е. это скорее стечение обстоятельств - можете пожаловаться в Гуглу (хотя скорее всего это уже сделали до нас). Пока в параллельной теме (ссылка ниже) пришли к выводу, что проблема в большом объеме данных в массиве яваскрипта.

P.S. Админа объедините темы с http://forum.simplac...авлении-товара/



#42 pikusov

pikusov

    Автор Simpla CMS

  • Администратор
  • 946 сообщений

Опубликовано 05.02.2014 - 15:12

Вот фикс http://simplacms.ru/..._chrome_fix.zip



#43 pikusov

pikusov

    Автор Simpla CMS

  • Администратор
  • 946 сообщений

Опубликовано 05.02.2014 - 15:13

Вот фикс http://simplacms.ru/..._chrome_fix.zip



#44 algost

algost
  • Пользователь
  • 1 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 05.02.2014 - 15:14

Только свой фикс дописал и Денис тут как тут. Спасибо посмотрим реализацию. Напиши плиз какие именно изменения внесены.



#45 pikusov

pikusov

    Автор Simpla CMS

  • Администратор
  • 946 сообщений

Опубликовано 05.02.2014 - 15:19

Только свой фикс дописал и Денис тут как тут. Спасибо посмотрим реализацию. Напиши плиз какие именно изменения внесены.

Оказалось что хрому не нравится библиотека jquery autocomplete, особенно если автокомплит установлен на много полей. Я обновил версию jquery autocomplete и заодно сделал подгрузку свойств товара через аякс.



#46 imoto

imoto
  • Пользователь
  • 22 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 06.02.2014 - 07:53

Вот фикс http://simplacms.ru/..._chrome_fix.zip

После этого пропала возможность перемещать "Изображения товара".



#47 Sid_Vishez

Sid_Vishez
  • Пользователь
  • 71 сообщений
  • Откуда:Екатеринбург

Опубликовано 07.02.2014 - 16:06

Оказалось что хрому не нравится библиотека jquery autocomplete, особенно если автокомплит установлен на много полей. Я обновил версию jquery autocomplete и заодно сделал подгрузку свойств товара через аякс.

 


А jquery сам обновлять не нужно? а то у меня перестали работать подсказки поиска товаров:

Прикрепленный файл  error.png   20,96К   76 раз скачано



#48 pikusov

pikusov

    Автор Simpla CMS

  • Администратор
  • 946 сообщений

Опубликовано 08.02.2014 - 00:25

А jquery сам обновлять не нужно? а то у меня перестали работать подсказки поиска товаров:

attachicon.giferror.png

Нет, не нужно, но нужно обновить index.tpl в вашем шаблоне



#49 Sid_Vishez

Sid_Vishez
  • Пользователь
  • 71 сообщений
  • Откуда:Екатеринбург

Опубликовано 08.02.2014 - 10:05

Нет, не нужно, но нужно обновить index.tpl в вашем шаблоне

Обновил, но похоже дело не в index.tpl, так как в админке аналогичная проблема:

 

Failed to load resource: the server responded with a status of 500 (Internal Server Error) http://ekagam.ru/simpla/ajax/add_order_product.php?query=
Failed to load resource: the server responded with a status of 500 (Internal Server Error) http://ekagam.ru/simpla/ajax/add_order_product.php?query=
Failed to load resource: the server responded with a status of 500 (Internal Server Error) http://ekagam.ru/simpla/ajax/add_order_product.php?query=f
Failed to load resource: the server responded with a status of 500 (Internal Server Error) http://ekagam.ru/simpla/ajax/add_order_product.php?query=fd
Failed to load resource: the server responded with a status of 500 (Internal Server Error) http://ekagam.ru/simpla/ajax/add_order_product.php?query=fd
Failed to load resource: the server responded with a status of 500 (Internal Server Error) http://ekagam.ru/simpla/ajax/add_order_product.php?query=fd
Failed to load resource: the server responded with a status of 500 (Internal Server Error) http://ekagam.ru/simpla/ajax/add_order_product.php?query=fd


#50 Sid_Vishez

Sid_Vishez
  • Пользователь
  • 71 сообщений
  • Откуда:Екатеринбург

Опубликовано 09.02.2014 - 08:49

Нет, не нужно, но нужно обновить index.tpl в вашем шаблоне

В логах при этом 

 

[09-Feb-2014 05:48:40 UTC] PHP Fatal error:  Call to undefined method Database::escape() in /home/xxxx/ekagam.ru/www/simpla/ajax/add_order_product.php on line 15[09-Feb-2014 05:48:42 UTC] PHP Fatal error:  Call to undefined method Database::escape() in /home/xxxx/ekagam.ru/www/simpla/ajax/add_order_product.php on line 15
 


#51 sarkis

sarkis
  • Пользователь
  • 1 сообщений
  • Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 13.02.2014 - 17:33

ребят, кто-нибудь  знает как решить эту проблему , так как она только в Хроме ?

кстати , тут , на форуме, сверху у меня ошибку выбивает  


Warning: sprintf() [function.sprintf]: Too few arguments in /var/www/forumh/forum.simplacms.ru/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_post.php on line 478

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/forumh/forum.simplacms.ru/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_post.php:478) in/var/www/forumh/forum.simplacms.ru/admin/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 110

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/forumh/forum.simplacms.ru/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_post.php:478) in/var/www/forumh/forum.simplacms.ru/admin/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 127

 



#52 yakutec

yakutec
  • Пользователь
  • 32 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 16.02.2014 - 22:29

pikusov ошибся, выложил в файле search_products.php метод, которого нет в классе БД

 

$simpla->db->escape($keyword)
 

его достаточно заменить на старый

 

mysql_real_escape_string($keyword)
 

и все будет работать.

Файл в двух места:
/simpla/ajax/search_products.php
/ajax/search_products.php



#53 Александр Маттэ

Александр Маттэ
  • Пользователь
  • 113 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Екатеринбург

Опубликовано 17.02.2014 - 09:30

А есть комментарии по фиксу?  Нельзя ж так взять и переписать файлы. 



#54 Александр Маттэ

Александр Маттэ
  • Пользователь
  • 113 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Екатеринбург

Опубликовано 17.02.2014 - 14:49

о чем и речь)! Я вот так и не понял в чем собственно проблема, что было пофиксино!? 



#55 Sid_Vishez

Sid_Vishez
  • Пользователь
  • 71 сообщений
  • Откуда:Екатеринбург

Опубликовано 18.02.2014 - 00:16

pikusov ошибся, выложил в файле search_products.php метод, которого нет в классе БД

 

$simpla->db->escape($keyword)
 

его достаточно заменить на старый

 

mysql_real_escape_string($keyword)
 

и все будет работать.

Файл в двух места:
/simpla/ajax/search_products.php
/ajax/search_products.php

и еще есть в файле /simpla/ajax/add_order_product.php.



#56 FDA

FDA
  • Пользователь
  • 45 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:РФ

Опубликовано 18.02.2014 - 04:49

Давайте сделаем проще - вы проверите все браузеры, которые у вас есть. И отпишетесь о результах. Это для начала.

Ошибка наблюдается в браузерах CHROME и OPERA 19.

На OPERA 12 такой ошибки нет т.к. она еще не использовала движок ХРОМА.

И еще, если удалить свойства товаров (по-крайней мере оставить их всего штук 10), то данную ошибку воспроизвести не удастся. 

 

Это далеко не единственный косяк Хрома.



#57 Sid_Vishez

Sid_Vishez
  • Пользователь
  • 71 сообщений
  • Откуда:Екатеринбург

Опубликовано 20.02.2014 - 21:46

Также после установки патча во всплывающем списке отсутствует полосы прокрутки и подсветка активного элемента.



#58 touol

touol
  • Пользователь
  • 5 сообщений

Опубликовано 23.03.2014 - 01:43

после установки патча не работают волшебные описания. Не добавляются новые характеристики.

в simpla/product.tpl в строке 283 заменить

f = $(feature).clone(true);

на

f = $(new_feature).clone(true);


#59 touol

touol
  • Пользователь
  • 5 сообщений

Опубликовано 23.03.2014 - 02:52

о чем и речь)! Я вот так и не понял в чем собственно проблема, что было пофиксино!? 

Пробывал разобраться. Сделал фикс по миниму.

 

копируем файл simpla/ajax/get_features.php из фикса. Нужен для получения характеристик через jquery.

 

в simpla/design/html/product.tpl заменяем

 

function show_category_features(category_id)
	{
		$('ul.prop_ul li').hide(); 
		if(categories_features[category_id] !== undefined)
		{
			$('ul.prop_ul li').filter(function(){return jQuery.inArray($(this).attr("feature_id"), categories_features[category_id])>-1;}).show();	
		}
	}

на

function show_category_features(category_id)
	{
		$('ul.prop_ul').empty();
		$.ajax({
			url: "ajax/get_features.php",
			data: {category_id: category_id, product_id: $("input[name=id]").val()},
			dataType: 'json',
			success: function(data){
				for(i=0; i<data.length; i++)
				{
					feature = data[i];
					
					line = $("<li><label class=property></label><input class='simpla_inp' type='text'/></li>");
					var new_line = line.clone(true);
					new_line.find("label.property").text(feature.name);
					new_line.find("input").attr('name', "options["+feature.id+"]").val(feature.value);
					new_line.appendTo('ul.prop_ul').find("input")
					.autocomplete({
						serviceUrl:'ajax/options_autocomplete.php',
						minChars:0,
						params: {feature_id:feature.id},
						noCache: false
					});
				}
			}
		});
		return false;
	}

заменяем

<ul class="prop_ul">
		{foreach $features as $feature}
			{assign var=feature_id value=$feature->id}
			<li feature_id={$feature_id} style='display:none;'><label class=property>{$feature->name}</label><input class="simpla_inp" type="text" name=options[{$feature_id}] value="{$options.$feature_id->value|escape}" /></li>
		{/foreach}
	</ul>

на

<ul class="prop_ul">

</ul>

удаляем

	// Подсказки для свойств
	$('input[name*="options"]').each(function(index) {
		f_id = $(this).closest('li').attr('feature_id');
		ac = $(this).autocomplete({
			serviceUrl:'ajax/options_autocomplete.php',
			minChars:0,
			params: {feature_id:f_id},
			noCache: false
		};
	});

и

		<script>
		var categories_features = new Array();
		{foreach from=$categories_features key=c item=fs}
		categories_features[{$c}]  = Array({foreach from=$fs item=f}'{$f}', {/foreach}0);
		{/foreach}
		</script>

Хром больше не вылетает. Но загадочно перестает работать волшебное описание. зависает.

Переименовываем обьект

var feature = $('#new_feature').clone(true);

на

var new_feature = $('#new_feature').clone(true);

в функции волшебного описания заменяем

f = $(feature).clone(true);

на

f = $(new_feature).clone(true);

И вроде бы все работает. Остальное не очень понятно зачем.



#60 Nikolajj

Nikolajj
  • Пользователь
  • 1 сообщений
  • Дизайн
  • Откуда:Оттуда

Опубликовано 11.08.2017 - 18:18

Почитайте статью решения ошибки опаньки в Google Chrome. Там есть различные варианты решения данной проблемы.







Также с меткой «товар, ошиб, ка, админка»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых