Перейти к содержимому


Фото
* * * * * 2 голосов

Опаньки...

товар ошиб ка админка

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
60 ответов в теме

#21 Pahan

Pahan
  • Пользователь
  • 15 сообщений
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 31.01.2014 - 13:00

Так и я не могу найти закономерности. У меня работает дома. На работе почему-то нет :) Логики пока не нашел.

Ну , вот что опера советует:

Проверьте работу антивирусной программы или брандмауэра - не стоит.
Проверьте расширения  - в МасОС нету
Проверьте наличие вредоносного ПО - на МасОС точно нету , на винде проверялся недавно.
Создайте новый профиль пользователя - ну вот если только ... у вас как там с этим на работе и дома?


#22 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 563 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 31.01.2014 - 13:04

У Оперы были проблемы с рофилями, имя которых кириллицей...
Вроде за Хромом замечено не было, хотя сейчас хз... Хотя я в Винде Костя и проблем не вижу.

#23 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 563 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 31.01.2014 - 13:07

Давайте сделаем проще - вы проверите все браузеры, которые у вас есть. И отпишетесь о результах. Это для начала.

#24 mart

mart

    Дружу с Симплой

  • Фрилансер
  • 1 331 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Venlo

Опубликовано 31.01.2014 - 13:13

Костя, понимаешь, если ошибка принимает массовый характер, то уже перестает быть индивидуальной. Т.е. всем пользователям, кто тут отписался надо выступить бета-тестерами? У других CMS же такого нет (не сталкивался), т.е. возможно есть какой-то "косячек" в том же яваскрипте (к примеру), который броузер/антивирус и пр. лочат. И значит клиенту надо выявить по какой причине его ОС/брандмауэр/антивирус ругается на  него ив какой строчке?



#25 Pahan

Pahan
  • Пользователь
  • 15 сообщений
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 31.01.2014 - 13:17

 И значит клиенту надо выявить по какой причине его ОС/брандмауэр/антивирус ругается на  него ив какой строчке?

Вот жалко что нету никакой отладочной информации ... никто не пишет , что ошибка в такой то сроке итп ... хотя кто то писал про 5хх строку в начале топика.

Я лишь могу сказать , что иногда успеваю заметить, как свойства товара уже отрисовались, а потом только появляется "Опаньки".



#26 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 563 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 31.01.2014 - 13:23

Март, я именно об этом и говорю - ошибку надо воспроизвести...
Если эта ошибка есть на демо-сайте -это одно, а если это чисто клиентская ошибка - это совсем другое...
Я пока не смог повторить ошибку, поэтому не смогу помочь.

#27 kiv

kiv
  • Пользователь
  • 15 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Днепропетровск

Опубликовано 31.01.2014 - 14:43

Да согласен, ошибка воспроизводится довольно странным способом, чаще в хроме, то есть она по сути язвительна но мало уловима, бывает так открываешь товар опаньки, жмем назад еще раз заходим и порядок, бывает через один товар опаньки, включал полное отображение ошибок php их не было, не зависит от хостинга, не зависит от провайдера интернета, но проблема пока есть, на момент написания только что еще раз проверил на демо симпла, ошибка есть, у меня пока нет идеи что ее может вызывать



#28 kiv

kiv
  • Пользователь
  • 15 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Днепропетровск

Опубликовано 31.01.2014 - 15:06

Могу еще добавить следующее, попробовал удалить все скрипты js из product.tpl в админке тогда не удалось поймать ошибку, когда вернул скрипты, вернулись и ошибки, вычислить сейчас что именно вызывает совершенно нет времени, извините, много работы. В консоли js ошибок также нет. Но возможно тут есть связь что без js опаньки не выпадает. Возпроизводится ошибка легко к примеру так, заходим на демо симпла, открывает страницу товара, и допустим обновляем страницу подряд F5 у меня так: один раз опаньки, второй раз страница, потом опаньки затем страница, и так до бесконечности



#29 Sid_Vishez

Sid_Vishez
  • Пользователь
  • 71 сообщений
  • Откуда:Екатеринбург

Опубликовано 03.02.2014 - 18:38

А может разработчик уже отправил баг-репорт в Хромиум и теперь ждем пока косяк браузера будет устранен в следующей версии? Опера, насколько я знаю, сейчас тоже на движке Хромиума работает.

 

Официального мнения явно не помешало бы здесь увидеть.



#30 hrusha

hrusha
  • Забаненый
  • 92 сообщений
  • Заказчик

Опубликовано 03.02.2014 - 20:38

Хочу вставить свои 5 коп. Сайт в Хроме и Опере работает нормально со стороны клиента, но в админке при сохранении нового товара выскакивает "Опаньки". Т.е. это реальная проблема.



#31 Pahan

Pahan
  • Пользователь
  • 15 сообщений
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 03.02.2014 - 23:10


Опера, насколько я знаю, сейчас тоже на движке Хромиума


А у меня вылетает только в Хроме, приходится лазить через Оперу!

#32 Evgeniy

Evgeniy
  • Пользователь
  • 16 сообщений
  • Дизайн, Верстка, Заказчик, Пользователь
  • Откуда:Россия

Опубликовано 04.02.2014 - 13:17

Тоже постоянно "Опаньки" в хроме. В FF все нормально



#33 chocolate_moles

chocolate_moles
  • Фрилансер
  • 390 сообщений
  • Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 04.02.2014 - 15:11

С недавнего времени, достаточно часто, при добавлении/редактировании товара в админке, в хроме происходит "опаньки...". Не у меня одного, только в хроме и к тому же сегодня я это увидел на http://demo.simplacm...return=/simpla/

opanki-chrome.jpg

С чем это связано и как с этим жить?

 

P.S. А при переходе по ссылке в этом посте, заодно крашится еще и форум



#34 mart

mart

    Дружу с Симплой

  • Фрилансер
  • 1 331 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Venlo

Опубликовано 04.02.2014 - 15:20

Тут давно обсуждают этот вопрос http://forum.simplac...авлении-товара/



#35 jacko

jacko
  • Пользователь
  • 9 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 04.02.2014 - 18:41

При просмотре страницы товара в админке - Chrome выкидывает, так как сама страница товара в админке - перегружена, а в новой версии хрома скорее всего установили какой-то лимит на размер исходного кода страницы или лимит памяти для чтения и обработки кода страницы (по моим догадкам - яваскрипт кода).

 

вот показываю к примеру не совсем правильный участок кода, который необходимо выпилить и переделать другим методом (например подгрузкой аяксом в зависимости от выбранной категории и т.п.).  Если слишком много свойств - вы сами понимаете что здесь происходит - этот участок превращается в огромную свалку массивов - по этому скорее всего браузер и вылетает. 

<script>
        var categories_features = new Array();
                categories_features[1] = Array('1', '2', '3', '4', '5', '6', '7', '8', '9', '10', '11', '12', '13', '14', '15', '16', '17', '18', '19', '20', '21', '22', '23', '24', '25', '26', '27', '28', '29', '30', '31', '32', '33', '34', '35', '36', '37', '38', '39', '40', '41', '42', '43', '44', '45', '46', '47', '48', '49', '50', '51', '52', '53', '54', '55', '56', '57', '58', '59', '60', '61', '62', '63', '64', '65', '66', '67', '68', '69', '70', '71', '72', '149', '150', '151', '152', 0);
                categories_features[3] = Array('7', '73', '74', '75', '76', '77', '78', '79', '80', '81', '82', '83', '84', '85', '86', '87', '88', '89', 0);
                categories_features[4] = Array('2', '6', '7', '83', '90', '91', '92', '93', '94', '95', '96', '97', '98', '99', 0);
                categories_features[5] = Array('7', '25', '32', '35', '58', '83', '100', '101', '102', '103', '104', '105', '106', '107', '108', '109', '110', '111', '112', '113', '114', '115', '116', '117', '118', '119', '120', '121', '122', '123', '124', '125', '126', '127', '128', '129', '130', '131', '132', '133', '134', '135', '136', '137', '138', '139', '140', '141', '142', '143', '144', '145', '146', '147', '148', 0);
</script>

 

ошибка иногда также проскакивает и в mozilla и opera.  Yandex browser пока держит админку на плаву.



#36 Pahan

Pahan
  • Пользователь
  • 15 сообщений
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 04.02.2014 - 18:48

При просмотре страницы товара в админке - Chrome выкидывает, так как сама страница товара в админке - перегружена, а в новой версии хрома скорее всего установили какой-то лимит на размер исходного кода страницы или лимит памяти для чтения и обработки кода страницы (по моим догадкам - яваскрипт кода).

 

вот показываю к примеру не совсем правильный участок кода, который необходимо выпилить и переделать другим методом (например подгрузкой аяксом в зависимости от выбранной категории и т.п.).  Если слишком много свойств - вы сами понимаете что здесь происходит - этот участок превращается в огромную свалку массивов - по этому скорее всего браузер и вылетает. 

 

ошибка иногда также проскакивает и в mozilla и opera.  Yandex browser пока держит админку на плаву.

 

Хорошая версия ... можно попробовать ручками убрать несколько свойств, и если перестанет вылетать, значит дело было только здесь.

И тогда либо пристыдить всех разработчиков браузеров, что тут упоминались ... либо написать в личку разработчику симплы, ибо в теме он, пока, замечен не был ...



#37 jacko

jacko
  • Пользователь
  • 9 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 04.02.2014 - 19:00

Хорошая версия ... можно попробовать ручками убрать несколько свойств, и если перестанет вылетать, значит дело было только здесь.

И тогда либо пристыдить всех разработчиков браузеров, что тут упоминались ... либо написать в личку разработчику симплы, ибо в теме он, пока, замечен не был ...

 

к сожалению, не единственный проблемный участок, но сам факт что это плотно связано с свойствами товара и категориями - очевидно.



#38 Ruslan Kopyl

Ruslan Kopyl
  • Фрилансер
  • 128 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Украина, Харьков

Опубликовано 04.02.2014 - 19:27

Поставьте мозиллу и забудьте об этом



#39 mart

mart

    Дружу с Симплой

  • Фрилансер
  • 1 331 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Venlo

Опубликовано 04.02.2014 - 19:32

Так у меня стоит - я клиенту долго объяснял, в итоге не смог ему доказать, что это не я сломал...



#40 jacko

jacko
  • Пользователь
  • 9 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 04.02.2014 - 20:05

Что значит поставьте мозиллу и забудьте? 

Админ-панель должна работать в любом современном браузере, а если и в остальных браузерах со временем появится такая-же ошибка на постоянное основе, то что же, искать и скачивать какой-то специальный браузер, который будет работать только с simpla ?

 

Использовать другой браузер можно лишь только как временное решение, пока проблему не решили на программном уровне движка (в крайнем случае браузера).







Также с меткой «товар, ошиб, ка, админка»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых