Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Перенос товаров из Simpla на Simpla.

перенос

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
14 ответов в теме

#1 Breedzel

Breedzel
  • Пользователь
  • 77 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 30.01.2014 - 21:29

Добрый вечер. 
Суть такая - есть магазин на simpla, сделал копию и разместил на поддомене. 
Так вот - размещать товары будем сначала на копии а потом переносить на основной сайт. Вопрос - как перенести товары из определенной категории на другой сайт на simpla с изображениями описаниями и пр.?

Как я понимаю - обычное копирование БД и изображений тут не поможет?



#2 atzako

atzako
  • Пользователь
  • 71 сообщений
  • Программирование, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:София

Опубликовано 30.01.2014 - 22:02

Почему не поможет? Связанные с товаром данные тоже вытянуть с БД и перенести в другую, типа свойств и привязок к категориям.

 

Если Вы влоб копируете БД и картинки - то получите два абсолютно одинаковых перечня товаров.

За исключением изображений вне пределах БД не храниться никакой информации о товарах.



#3 lexter

lexter
  • Пользователь
  • 167 сообщений
  • Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 30.01.2014 - 22:07

а если вариант test.domen.com как проще перекинуть на domen.com (без варианта слива картинок)

 

можно ли просто переименовать под категорию домена в домен ?



#4 Breedzel

Breedzel
  • Пользователь
  • 77 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 30.01.2014 - 22:30

Ситуация такая - тестовый сайт постоянно дорабатывается и редактируется. 
нужно перенести только 1 категорию товаров с изображениями и прочим.

То есть id товаров могут быть разными Соответственно изображения (id) тоже.



#5 atzako

atzako
  • Пользователь
  • 71 сообщений
  • Программирование, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:София

Опубликовано 30.01.2014 - 22:34

Если у Вашего хостера поддомены отображаются на эти каталоги системы, то да.

Но только в том случае, если нигде не используются абсолютные пути.



#6 atzako

atzako
  • Пользователь
  • 71 сообщений
  • Программирование, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:София

Опубликовано 30.01.2014 - 22:38

Ситуация такая - тестовый сайт постоянно дорабатывается и редактируется. 
нужно перенести только 1 категорию товаров с изображениями и прочим.

То есть id товаров могут быть разными Соответственно изображения (id) тоже.

SQL рулит. Если не знаете, что это за волшебные 3 буквы, рекомендую почитать. Объяснение на пальцах Вам все равно в таком случае не поможет.



#7 Breedzel

Breedzel
  • Пользователь
  • 77 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 30.01.2014 - 22:41

я знаю что такое sql:)
У симплы если я прально понимаю с изображениями туго, то есть в базе они прописываються как 1.jpg, 2.jpg и т.д., хотя реальные имена jhgjh.jpg, box.jpg и т.д.



#8 Breedzel

Breedzel
  • Пользователь
  • 77 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 30.01.2014 - 22:54

SQL рулит. Если не знаете, что это за волшебные 3 буквы, рекомендую почитать. Объяснение на пальцах Вам все равно в таком случае не поможет.



#9 lexter

lexter
  • Пользователь
  • 167 сообщений
  • Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 31.01.2014 - 02:27

Изображения прописываються на сколько я понял  ...нету_домена/потом_картинка.jpg   но все равно оно ищет их в зоне вашего домена , тобиш если вы работаете на тестовом домене , например test.domen.com  то на боевом домене (domen.com) вы без проблем можете подключиться к базе по локалхосту и у вас будет вся информация по товару ,  но картинок конечно вы не увидете ...

Вариант 1 как я предполагаю , сделать експорт товаров с тестового домена , у вас картинки будут в формате нету_домена/потом_картинка.jpg , вы подставляете перед ссылкой на картинку  domeen.com и выходит  test.domeen.com/потом_картинка.jpg.

Далее импорт и картинки загрузятся как с внешнего ресурса .

Вариант 2 перенести все картинки из папка test.domeen.com/files/originals/ в папку domeen.com/files/originals/  тогда не придется подставлять в цсв начало ссылки , а картинки разбредутся по папкам автоматом.

 

Но меня интересует не много другой вариант, можно ли у домена test.domeen.com в тупую удалить test. ??? ))) немного туповато  но вдруг ?:)



#10 Breedzel

Breedzel
  • Пользователь
  • 77 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 31.01.2014 - 10:25

Изображения прописываються на сколько я понял  ...нету_домена/потом_картинка.jpg   но все равно оно ищет их в зоне вашего домена , тобиш если вы работаете на тестовом домене , например test.domen.com  то на боевом домене (domen.com) вы без проблем можете подключиться к базе по локалхосту и у вас будет вся информация по товару ,  но картинок конечно вы не увидете ...

Вариант 1 как я предполагаю , сделать експорт товаров с тестового домена , у вас картинки будут в формате нету_домена/потом_картинка.jpg , вы подставляете перед ссылкой на картинку  domeen.com и выходит  test.domeen.com/потом_картинка.jpg.

Далее импорт и картинки загрузятся как с внешнего ресурса .

Вариант 2 перенести все картинки из папка test.domeen.com/files/originals/ в папку domeen.com/files/originals/  тогда не придется подставлять в цсв начало ссылки , а картинки разбредутся по папкам автоматом.

 

Но меня интересует не много другой вариант, можно ли у домена test.domeen.com в тупую удалить test. ??? ))) немного туповато  но вдруг ? :)

Спасибо что расписали)
Вариант 1 пробовал - тупо не видит оно изображения. Не видит и все(
Вариант 2 немного непонятен, так как в файле экспорта изображение пишеться просто вот так

 col_sham_300.jpg а при загрузке автоматом добавляются /files/products - если дописать туда старый домен, оно адекватно подставит папку при импорте?

По 3 сопсобу - к сожалению не катит, так как там много разных доработок делается.



#11 lexter

lexter
  • Пользователь
  • 167 сообщений
  • Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 31.01.2014 - 15:11

перед ипортом на новый сайт а именно domeen.com в столбике Картинка вам надо в начале каждой ячейки добавить  адрес где лежит ваша картинка на старом сайте (test.domeen.com) как вы говорили изображение пишется в виде col_sham_300.jpg , надо добавить 

http://test.domeen.com/files/originals/ чтобы вышло http://test.domeen.com/files/originals/col_sham_300.jpg и тогда пр импорте товара на новый сайт поидеи все картинки загрузятся . Папка originals потому что изначально все картинки как я понимаю загружаются туда , а потом уже разбредаются по сайту в разные размеры 



#12 atzako

atzako
  • Пользователь
  • 71 сообщений
  • Программирование, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:София

Опубликовано 31.01.2014 - 19:21

Изображения лежат в s_products_images (вроде) как имена файлов.

Если Вы их просто копируете и копируете БД - то все будет отображаться.



#13 lexter

lexter
  • Пользователь
  • 167 сообщений
  • Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 31.01.2014 - 19:43

ето да ! )) но если их просто нету в папке ?) я так понимаю встал вопрос как их лутче перенести ?



#14 atzako

atzako
  • Пользователь
  • 71 сообщений
  • Программирование, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:София

Опубликовано 31.01.2014 - 20:32

а) скачать на комп с одного сервера - залить в такую же на другом

б) зайти на второй сервер по ssh, оттуда подконектиться к первому и скачать изображения =D



#15 lexter

lexter
  • Пользователь
  • 167 сообщений
  • Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 31.01.2014 - 21:06

ну я тоже самое сказал , тока больше слов ))))







Также с меткой «перенос»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых