Перейти к содержимому


Фото
* * * - - 5 голосов

Перенос Сайта Simpla На Другой Хостинг И Домен.

перенос

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
26 ответов в теме

#1 SmartyDev

SmartyDev
  • Пользователь
  • 94 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 21.01.2014 - 23:48

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, пошагово, что нужно сделать.

 

Я впринцепе много сайтов переносил, но тут не разберусь. То админка не работает то еще что.

Кто удачно переносил, напишите пошагово, пожалуйста. (какие файлы, где менять данные бд и т.д. и т.п.)

 

Буду очень благодарен.



#2 pavel_wis

pavel_wis
  • Пользователь
  • 56 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 22.01.2014 - 01:56

да все очень просто

Вам необходимо прописать новые конфиги для БД

config/config.php

почистить папку compliled и simpla/design/compiled

и прописать новый пусть для .passwd в htaccess папки simpla



#3 volodkazaic

volodkazaic
  • Пользователь
  • 12 сообщений
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 17.02.2014 - 10:10

да все очень просто

Вам необходимо прописать новые конфиги для БД

config/config.php

почистить папку compliled и simpla/design/compiled

и прописать новый пусть для .passwd в htaccess папки simpla

 

Все так сделал, но не могу зайти в админ (т.е. нет окна для ввода логина и пароля). Выскакивает ошибка 



#4 hrusha

hrusha
  • Пользователь
  • 92 сообщений
  • Заказчик

Опубликовано 17.02.2014 - 10:18

Попробовал по ссылке открывается окно ввода пароля и логина и сам сайт работает



#5 volodkazaic

volodkazaic
  • Пользователь
  • 12 сообщений
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 17.02.2014 - 13:34

Попробовал по ссылке открывается окно ввода пароля и логина и сам сайт работает

При вводе логина и пароля выскакивает ошибка.



#6 eXtatic

eXtatic
  • Пользователь
  • 60 сообщений
  • Откуда:Архангельск

Опубликовано 03.03.2014 - 22:25

Перенес магаз на другой хостинг. При заходе в админку пишет:

 

Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, webmaster@***.ru and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.

Apache/2.2.25-3-beget (Unix) Server at ***.ru Port 80


#7 sell-studio

sell-studio
  • Пользователь
  • 99 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 03.03.2014 - 22:38

simpla/.htaccess путь до файла паролей правьте



#8 eXtatic

eXtatic
  • Пользователь
  • 60 сообщений
  • Откуда:Архангельск

Опубликовано 03.03.2014 - 22:39

Точно. путь нужно было прописать раза в 2 длиннее)



#9 volodkazaic

volodkazaic
  • Пользователь
  • 12 сообщений
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 09.03.2014 - 21:31

simpla/.htaccess путь до файла паролей правьте

У меня такая же проблема как выше и путь правильный прописан, но все равно выскакивает ошибка при входе в админку.



#10 volodkazaic

volodkazaic
  • Пользователь
  • 12 сообщений
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 09.03.2014 - 21:46

У меня такая же проблема как выше и путь правильный прописан, но все равно выскакивает ошибка при входе в админку.

Спасибо. Проблема решена



#11 m-31

m-31
  • Пользователь
  • 74 сообщений
  • Дизайн
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 01.08.2014 - 11:48

Здравствуйте !!!
Прописал новые конфиги для БД config/config.php

почистил папку compliled и simpla/design/compiled

и прописал новый пусть для .passwd в htaccess папки simpla

 

Но столкнулся со сведущей проблемой после переноса на другой хост.

при экспорте товара :

 

SyntaxError: JSON.parse: unexpected character
<br />
<b>Warning</b>:  Creating default object from empty value in <b>/home/...../public_html/api/Managers.php</b> on line <b>73</b><br />
<br />
<b>Warning</b>:  Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/...../public_html/api/Managers.php:73) in <b>/home/......./public_html/simpla/ajax/export.php</b> on line <b>180</b><br />
<br />
<b>Warning</b>:  Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/..../public_html/api/Managers.php:73) in <b>/home/...../public_html/simpla/ajax/export.php</b> on line <b>181</b><br />
<br />
<b>Warning</b>:  Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/...../public_html/api/Managers.php:73) in <b>/home/....../public_html/simpla/ajax/export.php</b> on line <b>182</b><br />
<br />
<b>Warning</b>:  Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/..../public_html/api/Managers.php:73) in <b>/home/...../public_html/simpla/ajax/export.php</b> on line <b>183</b><br />
{"end":true,"page":1,"totalpages":0.2}


при импорте 

SyntaxError: JSON.parse: unexpected character
<br />

Подскажите, пожалуйста в чем проблема ? 
Заранее спасибо !


#12 Djep

Djep
  • Пользователь
  • 225 сообщений
  • Пользователь

Опубликовано 01.08.2014 - 12:20

Здравствуйте !!!
Прописал новые конфиги для БД config/config.php

почистил папку compliled и simpla/design/compiled

и прописал новый пусть для .passwd в htaccess папки simpla

 

Но столкнулся со сведущей проблемой после переноса на другой хост.

при экспорте товара :

 

SyntaxError: JSON.parse: unexpected character
<br />
<b>Warning</b>:  Creating default object from empty value in <b>/home/...../public_html/api/Managers.php</b> on line <b>73</b><br />
<br />
<b>Warning</b>:  Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/...../public_html/api/Managers.php:73) in <b>/home/......./public_html/simpla/ajax/export.php</b> on line <b>180</b><br />
<br />
<b>Warning</b>:  Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/..../public_html/api/Managers.php:73) in <b>/home/...../public_html/simpla/ajax/export.php</b> on line <b>181</b><br />
<br />
<b>Warning</b>:  Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/...../public_html/api/Managers.php:73) in <b>/home/....../public_html/simpla/ajax/export.php</b> on line <b>182</b><br />
<br />
<b>Warning</b>:  Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/..../public_html/api/Managers.php:73) in <b>/home/...../public_html/simpla/ajax/export.php</b> on line <b>183</b><br />
{"end":true,"page":1,"totalpages":0.2}


при импорте

SyntaxError: JSON.parse: unexpected character
<br />

Подскажите, пожалуйста в чем проблема ? 
Заранее спасибо !

Попробуюте версию PHP на 5.3 сменить



#13 m-31

m-31
  • Пользователь
  • 74 сообщений
  • Дизайн
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 01.08.2014 - 13:19

Djep,СПАСИБО,РАБОТАЕТ !!!! :) 



#14 gunner

gunner
  • Пользователь
  • 77 сообщений

Опубликовано 04.08.2014 - 14:29

Тут не написали, нашел на другом ресурсе, что после копирования с одного на другой хост надо выставить след. папкам права:

Права 777 должны стоять на следующих каталогах рекурсивно (то есть, на всех вложенных файлах и папках также)
/files/
/compiled/
/design/
/simpla/files/
/simpla/design/compiled/



#15 infinity178

infinity178
  • Пользователь
  • 283 сообщений
  • Пользователь

Опубликовано 05.08.2014 - 07:03

Итого:

Для переноса на другой сервер / хостинг требуется совершить следующие манипуляции:

1. Узнаем абсолютный адрес (корневая папка сайта - 'public_html')

создадим файл, сохраним и откроем на сайте:

<?php
    echo 'Полный путь к сайту: ';
    echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];
    echo '/';
?>

2. Переносим simpla (если через FTP переносить, но своем опыте не попадалось что бы папки меняли права)

3. Перезаливаем базу MySql

4. Чистим compiled папки 

    public_html/compiled

    public_html/simpla/design/compiled 

5. Прописываем новый коннект с БД 

    public_html/config/config.php

6. Прописываем абсолютный путь для проверки авторизации в админ часть (ps полный путь получаем из файла п.1):

    public_html/simpla/.htaccess

 

PS если переименовали доменное имя без переноса, но изменении папки хранения simpla - только п.1, п.4 и п.6



#16 gunner

gunner
  • Пользователь
  • 77 сообщений

Опубликовано 06.08.2014 - 12:05

руками права на многие папки приходится руками проставлять.

и вот щас - создаем новый товар, жмем волшебную палочку, фотки подгружаются, жмем сохранить - вместо фоток пустые прямоугольники с крестиком.

вопрос - где еще и какие права надо проставить, что бы фотки эти подгрузились корректно и сохранились



#17 gunner

gunner
  • Пользователь
  • 77 сообщений

Опубликовано 06.08.2014 - 14:58

Попробовал установить с нуля - точно такая же беда:

при подгрузке фоток через волшебную палочку в карточке товара - они подгружаются и видны. как только жму сохранить в карточке товара - все фотки превращаются в пустые битые прямоугольники. но. если подгрузить фотку самому руками с локального компа то все ок, карточка сохраняется.

видимо где-то чего-то с правами на папки/файлы на хосте, вопрос - где и с какими :-(



#18 gunner

gunner
  • Пользователь
  • 77 сообщений

Опубликовано 07.08.2014 - 15:09

Файлы после парсинга с яндекса попадают сюда:

files/originals 

?

в общем при парсинге фотка сначала видна. после кнопки сохранить в карточке товара - белые квадраты с крестиком.

залез посмотреть через панель хостера - 

File    s7.jpg    0.00k    644    Rename | Copy 
Reset Ownership    Aug 7 13:25 2014    apache    (мой аккаунт)
а у других картинок владелец я, и права 777.
т.е. при подгрузке картинки она создается почему-то с правами 644 и владельцем apache.
и видимо парсер не может при таком раскладе записать в файл картинку, и она создается пустая.
 
хостинг http://ruweb.net/
в тиките расписал проблему:

фотографии в админке у товара появляются, но как только жмешь кнопку сохранить фотографии перестают отображаться в админ панели. вместо них белые прямоугольники с крестиком сверху. 
соответственно и в карточке товара во фронт-энде аналогичная ситуация. 
 
пробовали как перенос, так и голую установку скрипта "с нуля". результат тот же. 
кстати, даже при "голой" установке был затык с правами на запись, пока не поставили 755 и не сменил владельца с apache на (имя аккаунта) у папки public_html установка не шла. 

 

 
 
саппорт ответил так:
 

 Здравствуйте! 
 
Работа с программным обеспечением клиента это у нас платная услуга - 1500 руб/час. И то при условии, что кто-то из специалистов знаком конкретно с этой CMS, в чем лично я сомневаюсь. С тарифами можно ознакомиться тут: http://ruweb.net/?page=server 

 

Ну т.е. так не очень мягко послали в ж..

 

Вся надежда на форум, что подскажите как решить вопрос



#19 Djep

Djep
  • Пользователь
  • 225 сообщений
  • Пользователь

Опубликовано 09.08.2014 - 17:59

Тут не написали, нашел на другом ресурсе, что после копирования с одного на другой хост надо выставить след. папкам права:

Права 777 должны стоять на следующих каталогах рекурсивно (то есть, на всех вложенных файлах и папках также)
/files/
/compiled/
/design/
/simpla/files/
/simpla/design/compiled/

Права на выше указанные папки - 755, а картинки в папке files/originals создаются с правами 644.

Посмотрите на FTP в папке files/originals картинку которая - как белые квадраты с крестиком, она вообще есть ли в наличии?

Либо напрямую, по ссылке типа http://ваш_сайт/file...ие_картинки.jpg



#20 Djep

Djep
  • Пользователь
  • 225 сообщений
  • Пользователь

Опубликовано 09.08.2014 - 18:17

 хостинг http://ruweb.net/

Ну т.е. так не очень мягко послали в ж..

Вся надежда на форум, что подскажите как решить вопрос

Хостинг от 27 рублей в месяц, просто не может послать по другому







Также с меткой «перенос»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых