Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

настройка вида валюты


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
82 ответов в теме

#1 Foх

Foх
  • Пользователь
  • 391 сообщений
  • Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Краснодар

Опубликовано 06.01.2014 - 23:49

Уважаемые форумчане,такой вот вопрос,как сделать чтоб в админке можно было бы товар забивать в долларах.тоесть основной валютой считать $ ,а на сайте для посетителей выводились бы цены в рублях.

сейчас выводятся основная в долларах с переключением на рубли.хотелось бы сразу чтоб рубли были.Заранее благодарен.



#2 Виталий Анатольевич

Виталий Анатольевич
  • Фрилансер
  • 309 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 07.01.2014 - 00:31

В файле view/View.php
примерно с 57 строки
			// Берем валюту из сессии
			if(isset($_SESSION['currency_id']))
				$this->currency = $this->money->get_currency($_SESSION['currency_id']);
			// Или первую из списка
			else{
				$this->currency = $this->money->get_currency('RUR');
				$_SESSION['currency_id'] = $this->currency->code;
			}
При условии что у вас код рубля RUR

#3 mart

mart

    Дружу с Симплой

  • Фрилансер
  • 1 331 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Venlo

Опубликовано 07.01.2014 - 02:44

Я сделал проще у себя на сайте http://simplashop.com

Смысл финта в следующем - ставите основной валютой доллары и делаете их неактивными :) Просто и работоспособно... и в код не надо лезть.

Удачных праздников!



#4 Foх

Foх
  • Пользователь
  • 391 сообщений
  • Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Краснодар

Опубликовано 07.01.2014 - 10:16

Я сделал проще у себя на сайте http://simplashop.com

Смысл финта в следующем - ставите основной валютой доллары и делаете их неактивными :) Просто и работоспособно... и в код не надо лезть.

Удачных праздников!

Спасибо друзья,но возникает вопрос,как сделать чтоб было как у вас на сайте (2 валюта тож показывалась)выбор валют теперь пропал.у вас на сайте хорошо сделано)снизу подписано)



#5 mart

mart

    Дружу с Симплой

  • Фрилансер
  • 1 331 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Venlo

Опубликовано 07.01.2014 - 10:31

Вторую валюту можете подсчитывать по примеру
 

{$product->variant->price|convert:2}

Где число после ":" это индекс валюты.



#6 hrusha

hrusha
  • Забаненый
  • 92 сообщений
  • Заказчик

Опубликовано 07.01.2014 - 15:37

Всех с Рождеством! Вопрос к программистам.   Назрел такой вопрос - К примеру цена закупки от поставщика А в нац. валюте и в моем случае в гривнах и она практически меняется очень редко, а от поставщика В  цены в долларах. В Симпле не доработка. Хотелось бы, что бы было в админке два поля или селект выбора валюты закупки - в гривнах и долларах. Основная валюта на сайте в гривнах. Было бы хорошо, если бы цена забитая в долларах пересчитывалась в магазине в гривну в зависимости от курса, установленного в админке. К примеру сегодня курс 8,25 гр к 1 $,  а завтра другой и что бы цена в гр. менялась. Ну как то так. Сделайте поправку на ясность мысли - сегодня праздник  :)



#7 Виталий Анатольевич

Виталий Анатольевич
  • Фрилансер
  • 309 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 07.01.2014 - 16:01

Я для этого делал универсальный импортер xls с указанием валюты "входа"

#8 hrusha

hrusha
  • Забаненый
  • 92 сообщений
  • Заказчик

Опубликовано 07.01.2014 - 17:49

Я для этого делал универсальный импортер xls с указанием валюты "входа"

Не совсем понятно, как мне кажется здесь универсальный импортер не подхлдит



#9 hrusha

hrusha
  • Забаненый
  • 92 сообщений
  • Заказчик

Опубликовано 07.01.2014 - 18:38

Для такого одного импорта мало.  Надо систему цен переделывать. К каждой цене (к каждому товару или варианту) указывать валюту и во многих местах менять соответственно...

Корс видимо понял, что я хочу. 



#10 mart

mart

    Дружу с Симплой

  • Фрилансер
  • 1 331 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Venlo

Опубликовано 07.01.2014 - 21:07

Тут как бы понятно, что хотите, но боюсь бесплатного решения никто не предложит, т.к. как Корс и сказал - менять достаточно.



#11 Виталий Анатольевич

Виталий Анатольевич
  • Фрилансер
  • 309 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 07.01.2014 - 22:52

а почему бы просто при импорте переводить в основную валюту?



#12 hrusha

hrusha
  • Забаненый
  • 92 сообщений
  • Заказчик

Опубликовано 07.01.2014 - 23:34

а почему бы просто при импорте переводить в основную валюту?

Меня импорт не интересует, я товар ставлю ручками и поэтому мне интересно забивать цену товара в валюте закупки и соответсвенно пересчет на нац. валюту в магазине



#13 hrusha

hrusha
  • Забаненый
  • 92 сообщений
  • Заказчик

Опубликовано 07.01.2014 - 23:40

Тут как бы понятно, что хотите, но боюсь бесплатного решения никто не предложит, т.к. как Корс и сказал - менять достаточно.

Я на бесплатный вариант и не расчитывал, просто зашел на эту тему, ну и высказал наболевшее  ;) Может кто предложит решение вопроса и озвучит стоимость в личку или здесь. Кому, как удобнее



#14 mart

mart

    Дружу с Симплой

  • Фрилансер
  • 1 331 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Venlo

Опубликовано 08.01.2014 - 00:15

а почему бы просто при импорте переводить в основную валюту?

Курс может меняться, и как следствие цена на выходе для клиента тоже должна "плавать".

#15 Виталий Анатольевич

Виталий Анатольевич
  • Фрилансер
  • 309 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 08.01.2014 - 10:47

не вижу ниче сложного:

1 - создать поля в бд в s_variant (валюта)

2 - view/Variants.php подставить поле

3 - api/Money.php подправить convert

4 - в шаблонах тоже подправить |convert



#16 Виталий Анатольевич

Виталий Анатольевич
  • Фрилансер
  • 309 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 08.01.2014 - 12:26

Вы решили меня носом потыкать?

"Мастер поиска картинок" - это хобби, и не более...

 

И при чем тут моё решение к теме?



#17 Виталий Анатольевич

Виталий Анатольевич
  • Фрилансер
  • 309 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 08.01.2014 - 13:31

Флудить можно долго.

 

Если Вы не поняли основную идею, то она в конкретном к Вам предложении:

может, напишете для ТС и других все подробности своего  легкого и простого решения?

Или хотя бы оцените, сколько минут Вам для этого надо...
 

 

Проще будет выкинуть архив с измененными файлами на основе 2.2.4 + sql запросы

 

Если вопрос стоит ребром - леГко...

 

Уважаемый(-ая) hrusha , Я с удовольствием предоставлю Вам и другим пользователям форума решение в свободное после работы время (даже отложу "мастер поиска картинок")



#18 hrusha

hrusha
  • Забаненый
  • 92 сообщений
  • Заказчик

Опубликовано 08.01.2014 - 14:28

Проще будет выкинуть архив с измененными файлами на основе 2.2.4 + sql запросы

 

Если вопрос стоит ребром - леГко...

 

Уважаемый(-ая) hrusha , Я с удовольствием предоставлю Вам и другим пользователям форума решение в свободное после работы время (даже отложу "мастер поиска картинок")

А что мне собственно остается делать, конечно, подожду адекватной цены. $250 как бы дороговато для меня на данном этапе раскрутки магазина. Только бы Вы не забыли о вопросе ребром



#19 hrusha

hrusha
  • Забаненый
  • 92 сообщений
  • Заказчик

Опубликовано 08.01.2014 - 14:32

250$

До $100  я бы еще потянул, но на такую сумму, извините, не могу сейчас раскошелиться. Корс, как мне кажется, тебя зацепила моя идея. Думаю, что в недалеком будущем ты выложишь свою реализацию и не за $250



#20 Виталий Анатольевич

Виталий Анатольевич
  • Фрилансер
  • 309 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 08.01.2014 - 14:40

после 22:00 по мск - займусь






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых