Перейти к содержимому


Фото
* * * * * 7 голосов

Экспорт товаров с выбором категорий

Экспорт товаров

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
74 ответов в теме

#61 logan

logan
  • Пользователь
  • 20 сообщений
  • Пользователь
  • Откуда:интернет

Опубликовано 27.10.2017 - 16:02

А как сделать, чтобы только последнюю родительскую категорию выдавало в файле? а не весь список включая дочерние.

 

Сейчас получается, что товар импортируется в две категории, а не в одну конечную-дочернюю из-за этого.



#62 phukortsin

phukortsin
  • Фрилансер
  • 931 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 11.05.2018 - 09:23

Обнаружилась ошибочка в случае, если в экспортируемой  категории совсем нет товаров. Скрипт экспорта просто зависает.

Причина в том, что в simpla/ajax/export.php в этой ситуации происходит аварийный выход

         if(empty($products))
             return false;
и возвращаемый результат подвешивает выполнение JS.

Надо бы и эту ситуацию обрабатывать корректно.

 

Формально это ошибка Simpla, скрипт экспорта виснет, если все товары удалить.

 

В стандарте Simpla эта ошибка, конечно, практически не проявляется. А вот при разных выборочных экспортах она уже иногда дает о себе знать...



#63 Tshcheglov

Tshcheglov
  • Пользователь
  • 23 сообщений
  • Дизайн, Заказчик
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 28.02.2019 - 23:42

Приветствую!

а есть ли возможность делать экспорт, но при этом чтобы  файл экспорта формировался без колонок свойств ?

т.к. обычно "свойства"  нужны в основном при импорте, а при экспорте наличие колонок свойств только замедляет сам экспорт



#64 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 7 229 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 01.03.2019 - 01:06

Приветствую!
а есть ли возможность делать экспорт, но при этом чтобы  файл экспорта формировался без колонок свойств ?
т.к. обычно "свойства"  нужны в основном при импорте, а при экспорте наличие колонок свойств только замедляет сам экспорт

Файл simpla/ajax/export.php закомментируйте (или удалите) вот этот участок кода:

// Добавим в список колонок свойства товаров
$features = $this->features->get_features();
foreach($features as $feature)
	$this->columns_names[$feature->name] = $feature->name;

и этот:

// Свойства товаров
$options = $this->features->get_product_options($p->id);
foreach($options as $option)
{
	if(!isset($products[$option->product_id][$option->name]))
		$products[$option->product_id][$option->name] = str_replace(',', '.', trim($option->value));
}

Изменено: Noxter, 01.03.2019 - 01:09


#65 Tshcheglov

Tshcheglov
  • Пользователь
  • 23 сообщений
  • Дизайн, Заказчик
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 01.03.2019 - 02:13

с этим понятно, 

но лучше когда в админке перед экспортом указываешь (ставишь галку например)  "экспорт без свойств"

это возможно воплотить ? 



#66 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 7 229 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 01.03.2019 - 02:32

с этим понятно,
но лучше когда в админке перед экспортом указываешь (ставишь галку например) "экспорт без свойств"
это возможно воплотить ?

Глупый вопрос!

#67 shooroop

shooroop
  • Фрилансер
  • 958 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Antarktida

Опубликовано 01.03.2019 - 07:10

с этим понятно, 

но лучше когда в админке перед экспортом указываешь (ставишь галку например)  "экспорт без свойств"

это возможно воплотить ? 

 

 

Конечно можно используйте конструкцию if 

А вопрос действительно глупый)



#68 phukortsin

phukortsin
  • Фрилансер
  • 931 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 01.03.2019 - 09:17

с этим понятно, 

но лучше когда в админке перед экспортом указываешь (ставишь галку например)  "экспорт без свойств"

это возможно воплотить ? 

 

Воплотить можно.

Если будете спрашивать как именно, то обычным программированием.

Если Вы хотите получить код для вставки, то готовое решение, вряд ли найдете.

Для получения такого кода надо все же несколько поработать, даже и специалисту.

Если готовы оплачивать, то многие спецы тут смогут такое сделать.

Либо поработайте сами. В Simpla, кажется, совсем близкого образца нет, а во многих CMS делается экспорт по избранным полям - там можно методы почерпнуть...



#69 Tshcheglov

Tshcheglov
  • Пользователь
  • 23 сообщений
  • Дизайн, Заказчик
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 20.03.2019 - 02:46

Приветствую!

 

подскажите если сможете

вот после такой замены 

 

после 

 

<div id='progressbar'></div>

добавить

	<div id="product_categories" {if !$categories}style='display:none;'{/if}>
		<label>Категория</label>
		<div>
			<ul>
				<li>
					<select name="category_id">
						<option value='0'>Все категории</option>
						{function name=category_select level=0}
							{foreach from=$categories item=category}
									<option value='{$category->id}'>{section name=sp loop=$level}&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;{/section}{$category->name|escape}</option>
									{category_select categories=$category->subcategories  level=$level+1}
							{/foreach}
						{/function}
						{category_select categories=$categories}
					</select>
				</li>	
			</ul>
		</div>
	</div>

 

если в           <select name="category_id">  добавить атрибут multiple   чтобы было

<select multiple name="category_id"> 

 

почему не работает  такая конструкция?  

т.е. выбираю несколько категорий а экспортируется все равно только одна.



#70 phukortsin

phukortsin
  • Фрилансер
  • 931 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 20.03.2019 - 09:17

Для начала пробуйте

<select multiple name="category_id[]">

 

https://shra.ru/2017...chnogo-rezhima/



#71 Tshcheglov

Tshcheglov
  • Пользователь
  • 23 сообщений
  • Дизайн, Заказчик
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 20.03.2019 - 11:33

не

если так <select multiple name="category_id[]">

то выгружается все товары , а не только выделенные



#72 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 7 229 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 20.03.2019 - 12:21

не
если так <select multiple name="category_id[]">
то выгружается все товары , а не только выделенные

А вы думали что на этом всё, взяло да заработало?
Вам помимо формы нужно ещё и обработчик переделывать, при чём переделок не так уж и мало.
P.S. Смешные вы люди думаете наугад что-то там накодить и вуаля заработало, так не бывает :D :D :D

Изменено: Noxter, 20.03.2019 - 12:21


#73 Tshcheglov

Tshcheglov
  • Пользователь
  • 23 сообщений
  • Дизайн, Заказчик
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 20.03.2019 - 14:22

:)

а была надежда что все будет просто



#74 FIMA

FIMA
  • Пользователь
  • 21 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 09.10.2019 - 22:50

Интересно, на версии 2.3.8 работает данное решение?

#75 megauser

megauser
  • Пользователь
  • 51 сообщений
  • Дизайн, Заказчик, Пользователь
  • Откуда:Россия

Опубликовано 09.10.2019 - 23:52

Интересно, на версии 2.3.8 работает данное решение?

 

Экспорт не менялся , поэтому вполне будет работать.







Также с меткой «Экспорт товаров»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых