Перейти к содержимому


Фото
* * * * * 7 голосов

Экспорт товаров с выбором категорий

Экспорт товаров

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
80 ответов в теме

#41 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 01.09.2015 - 17:29

В api/Categories.php замени

	public function get_product_categories($product_id)
	{
		$query = $this->db->placehold("SELECT product_id, category_id, position FROM __products_categories WHERE product_id in(?@) ORDER BY position", (array)$product_id);
		$this->db->query($query);
		return $this->db->results();
	}	

на

	public function get_product_categories($product_id)
	{
		$query = $this->db->placehold("SELECT product_id, category_id, position FROM __products_categories WHERE product_id in(?@) ORDER BY name", (array)$product_id);
		$this->db->query($query);
		return $this->db->results();
	}	

или просто замени в запросе position на name.

Но это повлияет не только на экспорт, а и на вывод на сайте. Чтобы было только в экспорте, то нужно эту функцию переносить в файл экспорта и обращаться к ней через $this.

 

Очень сильный совет. Интересно, советчик его сам тестировал?  Потому как невооруженным глазом видно, что даст ошибку (в __products_categories нет поля name)...

 

Вопрос не так прост, как может показаться, и решается совсем не в одну строку...



#42 koteyka

koteyka

    Фрилансер

  • Пользователь
  • 1 345 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Днепропетровск

Опубликовано 01.09.2015 - 17:42

в __products_categories нет поля name

:)  Точно же. На вскидку скопипастил, а не подумал, что выборка же не из __categories идет. Мм-да-а, действительно в пару строк не сделать.


Изменено: koteyka, 01.09.2015 - 17:44


#43 shin

shin
  • Пользователь
  • 12 сообщений

Опубликовано 29.11.2015 - 11:12

хорошая и очень полезная доработка, но нехватает одного - выбора нескольких категорий! Кто может помочь дапилить этот функционал? конечно же не бесплатно...



#44 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 29.11.2015 - 11:25

хорошая и очень полезная доработка, но нехватает одного - выбора нескольких категорий!

http://simpla-tuning...eksport-tovarov

#45 osben

osben
  • Фрилансер
  • 802 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:UA, RU

Опубликовано 30.11.2015 - 01:34

http://simpla-tuning...eksport-tovarov

а бесплатно слабо ? 



#46 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 30.11.2015 - 08:38

Вы правильно поняли. Мне такое слабо.

Если вдруг Вам (или кому-то еще) не слабо, то не стесняйтесь, покажите мастер-класс. Страждущие будут ох как рады и благодарны...



#47 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 851 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 30.11.2015 - 11:49

А почему бы не сделать возможность мультивыбора у селекта и передавать этот массив?

Это же совсем не сложно.



#48 shin

shin
  • Пользователь
  • 12 сообщений

Опубликовано 30.11.2015 - 13:10

Kors спасибо за предложение конечно, модуль отличный но в моём случае нужна доработка небольшая уже существующего, а не покупка модуля ибо это разная ценовая категория, даи я хотел бы чтобы это было доступно всем ибо на самом деле очень полезная штука, а купив ваш модуль и выложив его на всеобщее обозрение будет не совсем коректно к Вам..

 

Да и я лично расматриваю модуль как временное решение, у  меня больше 100 000! товаров и 2500 категорий с подкатегориями! После 50 000 начался цирк со всей системой в целом, это просто бред :-)) - плохо работает импорт экспорт, пришьлось разбивать карту сайта, свойства в админке не привязываются к категориям, пришьлось делать привязку свойств при создании категории, начал глючить сайт при подборам по параметрам по всем категориям сразу и прочее. Но это я уже отошёл от темы. Так вот и даже если я буду выгружать и загружать по 30 000 (что симпла делает более менее нормально, ибо по опыту скажу бывает такое что чтото не выгрузит или недогрузит:-) ) то это ещё тот гемор! Поэтому сейчас ищу альтернативный метод импорта экспорта, а пока работаю с dbForge.

 

Поэтому 5 баксов за доработку отдать не жалко, попробую конечно сделать как Косяк советует, может по аналогии как свойства в админке сделаны :-)



#49 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 30.11.2015 - 13:40

1. у меня больше 100 000! товаров и 2500 категорий с подкатегориями!
2. Поэтому 5 баксов за доработку отдать не жалко

 

Такого соотношения мне еще не встречалось...

 

3. пришьлось разбивать карту сайта,
4. пришьлось делать привязку свойств при создании категории,

 

Если Вы такое сумели сделать, тогда должны бы и свою задачу легко разрешить...



#50 Noxter

Noxter
  • Забаненый
  • 1 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 30.11.2015 - 18:36

Я быстрее яхту себе куплю чем Корс выложит что-то стоящее да еще и бесплатно.

#51 yaparkin

yaparkin
  • Пользователь
  • 7 сообщений

Опубликовано 10.12.2015 - 20:01

Подскажите, пожалуйста, как выводить в файл экспорта только товары, которые есть в наличии, т.е. 1 или больше.



#52 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 10.12.2015 - 21:07

Способ 1. В ajax/export.php заменить

         foreach($this->products->get_products(array('page'=>$page, 'limit'=>$this->products_count)) as $p)
на

         foreach($this->products->get_products(array('in_stock'=>1,'page'=>$page,'limit'=>$this->products_count)) as $p)

 

Способ 2. Сделать обычный экспорт, потом открыть файл в Excel. Там можно сделать сортировку по колонке кол-ва и удалить строки с нулевым кол-вом (они будут находиться рядом).



#53 yaparkin

yaparkin
  • Пользователь
  • 7 сообщений

Опубликовано 05.02.2016 - 23:23

Способ 1. В ajax/export.php заменить

         foreach($this->products->get_products(array('page'=>$page, 'limit'=>$this->products_count)) as $p)
на

         foreach($this->products->get_products(array('in_stock'=>1,'page'=>$page,'limit'=>$this->products_count)) as $p)

 

Способ 2. Сделать обычный экспорт, потом открыть файл в Excel. Там можно сделать сортировку по колонке кол-ва и удалить строки с нулевым кол-вом (они будут находиться рядом).

Способ 1 не работает, выгружается вся база, независимо от значения in_stock.

Способ 2 каждый день, неудобно... Поэтому и просим решение подобно способу 1



#54 mishanya

mishanya
  • Фрилансер
  • 2 575 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Ukraine

Опубликовано 06.02.2016 - 00:31

Способ 1 не работает, выгружается вся база, независимо от значения in_stock.

Способ 2 каждый день, неудобно... Поэтому и просим решение подобно способу 1

код должен работать, смотрите внимательно где вставляли или возможно у вас был изменен импорт. на стандартном работает.



#55 DarAmal

DarAmal
  • Пользователь
  • 763 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 10.06.2016 - 10:24

Спасибо большое. работает отлично.

Только вот с названием файла все же не сработало.



#56 angel63

angel63
  • Пользователь
  • 16 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Україна

Опубликовано 29.12.2016 - 17:31

так никто толком и не ответил,как иправить кодировку при экспорте.



#57 ignasius

ignasius
  • Пользователь
  • 12 сообщений
  • Верстка, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 11.01.2017 - 23:33

а может кто еще подскажет, как сделать, что бы при экспорте колонка SKU была отсортирована от А до Я?



#58 mishanya

mishanya
  • Фрилансер
  • 2 575 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Ukraine

Опубликовано 11.01.2017 - 23:39

а может кто еще подскажет, как сделать, что бы при экспорте колонка SKU была отсортирована от А до Я?

 

а что значит колонка SKU? вам нужно выбирать из базы все товары по этой колонке (артикулов) от А до Я не сортировать одну колонку артикулов.



#59 ahmed

ahmed
  • Пользователь
  • 172 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 12.01.2017 - 08:43

а может кто еще подскажет, как сделать, что бы при экспорте колонка SKU была отсортирована от А до Я?

 

Для этого надо существенно менять схему экспорта.


Проще сортировать полученный файл средствами EXCEL.



#60 dwebs

dwebs
  • Пользователь
  • 7 сообщений

Опубликовано 05.07.2017 - 15:04

очень интересное дополнение все работает, только у меня почему то слетает кодировка для названий категорий и только тех которые идут до тех. характеристик товара. в остальном файле кодировка правильная, где я свернул не туда? 







Также с меткой «Экспорт товаров»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых