Перейти к содержимому


Фото
* * * * * 2 голосов

Вывод блоков в заданой категории или странице

вывод теги smarty

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51 ответов в теме

#1 ТимурТТ

ТимурТТ
  • Пользователь
  • 18 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Великобритания

Опубликовано 18.06.2013 - 12:45

Приветствую всех! Вопрос такого рода можно ли вывести информацию или блок с информацией не важно что хоть картинку, в заданой категории или странице. Не буду сравнивать но за пример возьму дле там к примеру можно подтянуть тот же tpl в определенной категории. В simple увидел почти похожее это корзина подтягиваться через инклуд, это хорошо но реально ли сделать что бы вывод был только в определенной категории или категориях. А так же страница? И если да то какие теги использовать или используються smarty для этого? Буду благодарен за разъяснение!

#2 ps-simpla

ps-simpla

    Модератор в запасе :)

  • Модератор
  • 1 009 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Пермский край

Опубликовано 18.06.2013 - 17:44

1. Отдельный шаблон для страниц

Возьмем например страницу Блога, для того чтобы обернуть центральный блок в шаблон, отличный от index.tpl надо в blog.tpl в самый верх вставить {$wrapper = 'index2.tpl' scope=parent}  и у нас получится что blog.tpl будет грузиться в index2.tpl

 

2. Выводим информацию на определенной странице

Вывод только на главной странице:

 

{if $page && $page->url==''}
Нужная информация которая должна выводиться только на главной странице
{/if}
 

 

Вывод на странице с товаром:

 

{if $smarty.get.module=='ProductView' }
Нужная информация которая должна выводиться только на странице товара
{/if}
 

 

Вывод на странице корзины или товар:

 

{if $smarty.get.module=='CartView' || $smarty.get.module=='ProductView'}
Нужная информация которая должна выводиться только на странице корзины
{/if}
CartView, OrderView, ProductView - название модулей, я брал просто название шаблонов пример
cart.tpl - CartView, products.tpl - ProductsView
 
|| - это тоже самое что "ИЛИ" т.е. выводить информацию на странице Корзина или Товар
 
Прошу дополнить знающих людей интересной информацией 


#3 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 837 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 18.06.2013 - 17:55

|| - это логическое ИЛИ, логическое И - &&
Вместо $smarty.get.module можно просто $module

{if $module=='MainView'}
Нужная информация которая должна выводиться только на главной странице
{/if}


#4 ps-simpla

ps-simpla

    Модератор в запасе :)

  • Модератор
  • 1 009 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Пермский край

Опубликовано 18.06.2013 - 21:18

от Kosjak76

Вывод информации в определенной категории

{if $category->id == 6}тут инфа в категори под id номер 6{/if}
 


#5 ТимурТТ

ТимурТТ
  • Пользователь
  • 18 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Великобритания

Опубликовано 18.06.2013 - 22:46

О большое спасибо ребята! выручили!!!!!!



#6 ТимурТТ

ТимурТТ
  • Пользователь
  • 18 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Великобритания

Опубликовано 19.06.2013 - 23:50

а как задать к примеру  условие этот на главной тот в каталоге 



#7 ps-simpla

ps-simpla

    Модератор в запасе :)

  • Модератор
  • 1 009 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Пермский край

Опубликовано 20.06.2013 - 12:49

{if $page && $page->url==''}
Главная
{elseif $smarty.get.module=='ProductsView'}
Продуктс
{else}
Все остальные страницы
{/if}


#8 ishibaev

ishibaev
  • Пользователь
  • 44 сообщений

Опубликовано 21.06.2013 - 23:59

от Kosjak76

Вывод информации в определенной категории

{if $category->id == 6}тут инфа в категори под id номер 6{/if}
 

а как сделать чтобы id категории автоматом ставилось текушее (т.е. та которую просматриваеш)?



#9 alaster

alaster
  • Пользователь
  • 750 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 22.06.2013 - 06:19

В ProductsView - она уже назначен в шаблон  {$category}

А в других разделах сайта она Вам и не потребуется) ибо это бессмысленно о текущей категории в них говорить.



#10 dess

dess
  • Пользователь
  • 68 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 21.08.2013 - 18:53

от Kosjak76

Вывод информации в определенной категории

{if $category->id == 6}тут инфа в категори под id номер 6{/if}
 

 

Отлично - то что я искал, но прошу помощи в синтаксисе

Как написать условие не для одной категории а для нескольких, запятая не подходит :rolleyes:

 

{if $category->id == '10' || $category->id == '9'}тут инфа в категори под id номер 6{/if}

слишком грубый вариант - мб можно проще - категорий с 10 штук



#11 alaster

alaster
  • Пользователь
  • 750 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 21.08.2013 - 19:10

in_array


#12 dess

dess
  • Пользователь
  • 68 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 21.08.2013 - 20:08

Спасибо - но я незнаю как ее применить...

 

{if in_array($category->id, $c->children)}

нашел как применяют но мне чет ничего не дает это...



#13 alaster

alaster
  • Пользователь
  • 750 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 21.08.2013 - 21:35

Вопрос:

Как написать условие не для одной категории а для нескольких, запятая не подходит :rolleyes:

Ответ:

in_array



#14 dess

dess
  • Пользователь
  • 68 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 21.08.2013 - 22:39

Отлично - то что я искал, но прошу помощи в синтаксисе

 

Спасибо за помощь... in_array(1,3,4,15) не работает :ph34r:



#15 alaster

alaster
  • Пользователь
  • 750 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 22.08.2013 - 06:51

Спасибо за помощь... in_array(1,3,4,15) не работает :ph34r:

Патамушта параметры не айс.
http://php.net/manua...on.in-array.php

#16 martinways

martinways
  • Пользователь
  • 88 сообщений

Опубликовано 05.07.2014 - 18:32

А как запретить вывод блока на определенной странице?



#17 Suprun4uk

Suprun4uk
  • Пользователь
  • 202 сообщений

Опубликовано 17.01.2015 - 16:59

Здравствуйте, подскажите как запретить вывод блоков на главной странице ? 



#18 kosix

kosix
  • Пользователь
  • 25 сообщений
  • Дизайн, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 29.01.2015 - 02:28

Как запретить вывод в определенной категории?

 

 

{if $category->id == 1}
{$category->description}
{/if}
 

 



#19 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 29.01.2015 - 09:11

http://forum.simplac...в-определенной/



#20 spl

spl
  • Пользователь
  • 10 сообщений

Опубликовано 02.04.2015 - 11:29

Вывод определенного блока на нужной странице можно ограничить простым скриптом:

{literal}
<script> 
 $(document).ready(function(){  
   $("#sld").hide();
});
</script>
{/literal}

#sld - в случае если <div id="sld">

.sld - в случае если <div class="sld">

у данного блока должен стоять уникальный id лил class иначе скроются все блоки с этими параметрами.







Также с меткой «вывод, теги, smarty»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых