Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Вопрос по импорту

импорт цена артикул документация

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6 ответов в теме

#1 Александр Маттэ

Александр Маттэ
  • Пользователь
  • 113 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Екатеринбург

Опубликовано 30.05.2013 - 07:40

Доброго всем! 

У меня есть пара вопросов по импорту, по скольку документации для Simpla я не нашел, обращаюсь к вам: 

 

Какое поле при импорте является ключевым? Название товара? 

Чтоб обновить, например, цены на сайте можно ли сделать это всего двумя колонками - артикул и цена. 

Артикул всегда уникальный. Или обновление цены возможно только в присутствии всех колонок(или только названия)? 

Можно ли где то об этом(и не только об этом) почитать? Кто что знает про документацию. Я понимаю, что симпла проста и всем все и так понятно. Но вот мне как то не все )



#2 Александр Маттэ

Александр Маттэ
  • Пользователь
  • 113 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Екатеринбург

Опубликовано 30.05.2013 - 13:36

Да! Спасибо, но он так и не решен! При импорте обязательными являются поля url и название? Если в админке название изменено, а значит и урл, то при импорте создадутся новые товары. 

Есть ли решения для импорта цен именно! по артикулу? Т.е. при импорте цена записывается товару(или варианту) который содержит этот артикул. 



#3 Александр Маттэ

Александр Маттэ
  • Пользователь
  • 113 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Екатеринбург

Опубликовано 13.06.2013 - 08:53

Уникальными являются поля артикул и название. 

Цену можно обновлять 2 колонками - артикул и цена или название и цена.

А еще, если при импорте товаров в файле не прописать транслитеризированный урл, то он создастся на русском языке и будет такого вида: 

products/e-studio347cs-цветной-копир--принтер--цветной-сканер



#4 ТимурТТ

ТимурТТ
  • Пользователь
  • 18 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Великобритания

Опубликовано 17.06.2013 - 13:56

Как я понял когда звонил им мне сказали самый оптимальный способ обновления цен это синхроннонизация к пример мой склад! Еще не проверял но хотел бы услышать мнение кто с этим сервисем уже работает или работал.?!

#5 alaster

alaster
  • Пользователь
  • 750 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 17.06.2013 - 15:09

http://forum.simplac...la-i-moy-sklad/

Там тоже про то, что синхронизация ахтунг ?



#6 ТимурТТ

ТимурТТ
  • Пользователь
  • 18 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Великобритания

Опубликовано 19.06.2013 - 18:34

Походу импорт хромает или есть решение для обновления?

#7 Александр Маттэ

Александр Маттэ
  • Пользователь
  • 113 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Екатеринбург

Опубликовано 21.06.2013 - 10:32

Обновление по артикулу довольно удобно и работает вроде исправно







Также с меткой «импорт, цена, артикул, документация»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых