Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Не работает поиск Simpla 2.1.5


  • Please log in to reply
19 replies to this topic

#1 Win

Win
  • Пользователь
  • 4 сообщений
  • Версия CMS:2.x

Posted 08.05.2013 - 09:06

Добрый день, подскажите пожалуйста, на сайте не работает поиск вот что пишет:  

Поиск %D0%97%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BA%D0%B0

 

http://norilsk-stroy...keyword=Затирка



#2 Win

Win
  • Пользователь
  • 4 сообщений
  • Версия CMS:2.x

Posted 08.05.2013 - 09:09

Забыл написать, на англ ищит, на русском не хочет...



#3 koteyka

koteyka

    Фрилансер

  • Пользователь
  • 1 345 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Днепропетровск

Posted 08.05.2013 - 14:57

Забыл написать, на англ ищит, на русском не хочет...

Возможно кодировка на хосте выставлена не в UTF-8



#4 Win

Win
  • Пользователь
  • 4 сообщений
  • Версия CMS:2.x

Posted 13.05.2013 - 06:51

Как можно исправить, или проверить? К кому обратиться?



#5 Win

Win
  • Пользователь
  • 4 сообщений
  • Версия CMS:2.x

Posted 13.05.2013 - 07:17

быстрый поиск работает пишет на русском http://norilsk-stroy... кг (кирпичный)



#6 kibi

kibi
  • Пользователь
  • 8 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Posted 06.05.2014 - 02:12

У меня та же проблема.

Не работает поиск по русским словам (именно по русским, англицкие срабатывают как положено).

 

Помогите пожалуйста найти причину - замучился уже  :( .

********************

Simpla 2.3.3

***

Ищем англицкими:

Attached File  2014-05-06_015200.png   5,72К   9 downloads

автопоиск работает, на найденное переходит

***

ищем по русски:

Attached File  2014-05-06_015250.png   1,57К   14 downloads

результат = 0, и при нажатии кнопки "искать"

получается вот такая оказия:

Attached File  2014-05-06_015339.png   12,11К   39 downloads

***

Кодировка БД:

Attached File  2014-05-06_015439.png   10,82К   42 downloads

***

Вот что в .htaccess:

Attached File  2014-05-06_015520.png   3,53К   57 downloads

***

Кодировки шаблона и основных файлов:

 

index.tpl

Attached File  index_tpl.png   14,92К   38 downloads

 

search_products.php

Attached File  search_products_php.png   14,79К   49 downloads

 

api/Products.php

Attached File  api_Products_php.png   20,19К   33 downloads

 

 

 

 



#7 Djep

Djep
  • Пользователь
  • 225 сообщений
  • Пользователь

Posted 06.05.2014 - 17:43

У меня та же проблема.

Не работает поиск по русским словам (именно по русским, англицкие срабатывают как положено).

 

Помогите пожалуйста найти причину - замучился уже  :( .

***

Кодировка БД:

attachicon.gif2014-05-06_015439.png

***

Попробуй покапать в базе данных, collation и character server должны быть в UTF-8 по умолчанию.

p. s.  у Вас случайно не на Денвере сайт работает?



#8 kibi

kibi
  • Пользователь
  • 8 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Posted 06.05.2014 - 19:03

Попробуй покапать в базе данных, collation и character server должны быть в UTF-8 по умолчанию.

p. s.  у Вас случайно не на Денвере сайт работает?

Выставил так:


Attached File  2014-05-06_190044.png   7,17К   19 downloads

 

Но ничего не изменилось, поиск по русским словам так и не работает :mellow: .

 

Хостинг от 1gb



#9 Djep

Djep
  • Пользователь
  • 225 сообщений
  • Пользователь

Posted 06.05.2014 - 19:44

Выставить мало. Обратись в тех поддержку по этому вопросу. Либо пробуйте в панели управления хостингом сменить версии PHP несколько раз и оставить PHP 5.3

Удалить все содержимое папки compiled/ и simpla/design/compiled дальше посмотрим.

Кэш браузера своего еще удали, или зайди на сайт с браузера которым не заходил.



#10 kibi

kibi
  • Пользователь
  • 8 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Posted 06.05.2014 - 20:50

Папки "compiled" почистил

 

Запустил перенос на другой сервер,

 

на UNIX / Apache PHP5 - 5.3 (mod_php)

 

Пишут: Смена типа веб-сервера для сайта длится 1-3 часа,
сайт может испытывать проблемы в работе в процессе переноса

 

позже отпишусь о результате.



#11 kibi

kibi
  • Пользователь
  • 8 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Posted 06.05.2014 - 21:20

Ну вот, переехали.

 

PHP Version 5.3.19

 

Папки "compiled" повторно почистил

 

ничего не изменилось :unsure:



#12 Djep

Djep
  • Пользователь
  • 225 сообщений
  • Пользователь

Posted 07.05.2014 - 19:01

Ну вот, переехали.

 

PHP Version 5.3.19

 

Папки "compiled" повторно почистил

 

ничего не изменилось :unsure:

Посмотрел исходный код  страниц сайта uamarket.

Вариант поиска сильно отличается от дефолтного в Simpla.

<script src="js/autocomplete/auto.complete.js" type="text/javascript"></script>
            
</head>
<body>

            <div id="fb-root"></div>
            
            <script>(function(d, s, id) {
            var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
            if (d.getElementById(id)) return;
            js = d.createElement(s); js.id = id;
            js.src = "//connect.facebook.net/ru_RU/sdk.js#xfbml=1&version=v2.0";
            fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
            }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));</script>

    <!-- Верхняя строка -->
    <div id="top_background">
    <div id="top">
    
        <!-- Меню -->
        <ul id="menu">
                <li class="selected">
                    <a data-page="9" href="">Главная</a>
                </li >
                <li>
                    <a data-page="1" href="o-magazine">О магазине</a>
                </li >
                <li>
                    <a data-page="2" href="oplata">Оплата</a>
                </li> 
                <li >
                    <a data-page="3" href="dostavka">Доставка</a>
                </li>   
                <li >
                    <a data-page="10" href="tracking">Отследить заказ</a>
                </li>
                <li >
                    <a data-page="6" href="contact">Контакты</a>
                </li>
                <li >
                    <a data-page="4" href="blog">Блог</a>
                </li>
                                    </ul>
        <!-- Меню (The End) -->

    
        <!-- Корзина -->
        <div id="cart_informer">
            
    Корзина пуста
        </div>
        <!-- Корзина (The End)-->

        <!-- Вход пользователя -->
        <div id="account">
                            <a id="register" href="user/register">Регистрация</a>
                <a id="login" href="user/login">Вход</a>
                    </div>
        <!-- Вход пользователя (The End)-->

    </div>
    </div>
    <!-- Верхняя строка (The End)-->
    
    
    <!-- Шапка -->
    <div id="header">
        <div id="logo">
            <a href="/"><img src="design/default_1/images/logo.png" 
title="Market-Gadget - интернет-магазин гаджетов" alt="Market-Gadget - интернет-магазин гаджетов"/></a>
        </div>

    <!-- Поиск-->
            <div id="search">
                <form action="products">
                    <input class="input_search" type="text" name="keyword" value="" placeholder="Поиск товара"/>
                    <input class="button_search" value="" type="submit" />
                </form>
            </div>
<!-- Поиск (The End)-->

 

Если речь об этом сайте, то к стати по русски он автоматом находит товар если правильно совпадают подряд две буквы из кириллицы. Причем ищет не все товары, возможно здесь тоже есть закономерность - смотри в базе данных свойства товаров  которые есть в поиске и тех что отсутствуют.

Проблемы начинаются после нажатия на кнопку поиск. Искать ошибку надо в коде.



#13 kibi

kibi
  • Пользователь
  • 8 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Posted 07.05.2014 - 22:17

Вобщем победил как смог - теперь поиск работает.

 

добавил в три файла декодирование "keyword" стандартной php функцией для работы с URL:


urldecode - декодирует URL-кодированную строку.

 

1. api/Products.php

$keywords = explode(' ', $filter['keyword']);

Заменил на

$keywords = explode(' ', urldecode($filter['keyword']));

в двух местах

 

2. design/ваш дизайн/html/index.tpl

в форме поиска поменял

<input class="input_search" type="text" name="keyword" value="{$keyword|escape}" placeholder="Поиск товара"/>

на

<input class="input_search" type="text" name="keyword" value="{urldecode($keyword|escape)}" placeholder="Поиск товара"/>

 

3. design/ваш дизайн/html/products.tpl

было так

{* Заголовок страницы *}
{if $keyword}
<h1>Поиск: {$keyword|escape}</h1>

стало так

{* Заголовок страницы *}
{if $keyword}
<h1>Поиск: {urldecode($keyword|escape)}</h1>

 

Всех кто был не безразличен - благодарю!

Если кому пригодится - буду искренне рад что помог.



#14 Noxter

Noxter
  • Забаненый
  • 1 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Posted 08.05.2014 - 18:25

быстрый поиск работает пишет на русском http://norilsk-stroy... кг (кирпичный)

Ох щи! Глаза выедает такой цвет(

#15 hamelyon

hamelyon
  • Пользователь
  • 28 сообщений
  • Откуда:Киев

Posted 17.06.2014 - 15:13

Что касается 1gb я тоже мучал тех поддержку, решил вопрос переходом на Apache PHP5 (fastcgi)  если не ошибаюсь

В течении суток все заработало. (не забываем сбрасывать кеш)

 

Вариант kibi визуально приемлем.. но URL это жесть...

 

На жлобо хостинге по ISP панелью та же борода с поиском, решений пока не нашел

 

Хостинг обрабатывает запросы на русском 

 

=========
.htaccess:
=========
AddDefaultCharset UTF-8
RewriteEngine on
RewriteRule ^([^/]+)/?$ test.php?module=ProductsView [L,QSA]

=========
test.php:
=========
<form>
Введите русский текст: <input name=text type=text>
<input type=submit>
</form>
<?php
if(isset($_GET['text']))
print "Вы ввели: ".$_GET['text'];
?>

С нормальным хостингом проблем не возникало аже с демкой и нуленым....  Для теста размещаю на дешевых хостингах, ну и они разводят руками.



#16 n1c

n1c
  • Пользователь
  • 264 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Posted 09.05.2019 - 12:43

А если допустим пользователь вводит в поиск с ошибкой к примеру adias, вместо adidas, то как сделать, чтобы искало даже если с ошибкой?



#17 phukortsin

phukortsin
  • Фрилансер
  • 1 037 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Posted 09.05.2019 - 13:37

В общем виде это страшно сложная задача.

 

Только обеспеченному человеку под силу (который может позволить себе позволить нанять хотя бы пяток программистов на полную ставку хотя бы на полгодика).

 

Впрочем, возможны и разные более простые костыльные решения (еще много зависит от точной постановки вопроса)...



#18 n1c

n1c
  • Пользователь
  • 264 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Posted 09.05.2019 - 13:49

В общем виде это страшно сложная задача.

 

Только обеспеченному человеку под силу (который может позволить себе позволить нанять хотя бы пяток программистов на полную ставку хотя бы на полгодика).

 

Впрочем, возможны и разные более простые костыльные решения (еще много зависит от точной постановки вопроса)...

 

почему-то сразу не предусмотрено в simpla.

допустим пользователь вводит в поиск "кроссовки", но ввел не верно а с ошибкой "кросовки", или "кроосовки", "красовки"...и т.д, но чтобы показало товары именно КРОССОВКИ



#19 tifoluf

tifoluf
  • Пользователь
  • 32 сообщений
  • Программирование
  • Откуда:Украина

Posted 10.05.2019 - 12:48

почему-то сразу не предусмотрено в simpla.

допустим пользователь вводит в поиск "кроссовки", но ввел не верно а с ошибкой "кросовки", или "кроосовки", "красовки"...и т.д, но чтобы показало товары именно КРОССОВКИ

А как понять что человеки по запросу "красовки" искал кроссовки, а не краску например?



#20 phukortsin

phukortsin
  • Фрилансер
  • 1 037 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Posted 10.05.2019 - 13:07

А как понять что человеки по запросу "красовки" искал кроссовки, а не краску например?

 

Вот для решения этой задачи и потребуются тысячи рабочих дней специалистов-программистов. И все равно полностью правильно работать не будет, так как будут использоваться догадки, которые, конечно, не всегда правильны...

 

Есть и попроще ситуации. Например, пользователь ввел в поиске 'кот'. Точно установить, что он хотел, практически невозможно, варианты:

1. Он так и хотел 'кот', то есть введено без ошибок,

2. Он хотел 'кит', то есть неверно написал одну букву,

3. Он хотел 'крот', но при вводе пропустил одну букву,

4. Он хотел 'корт',

5. Он хотел 'ком'.

6. Он хотел 'кол',

7. Он хотел 'рот'.

 

 

А если рассматривать варианты, что он мог допустить ДВЕ простые ошибки, то тут возможностей  будут десятки... А ведь может быть и три ошибки и даже более...






0 user(s) are reading this topic

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых