Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Не работает поиск Simpla 2.1.5


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19 ответов в теме

#1 Win

Win
  • Пользователь
  • 4 сообщений
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 08.05.2013 - 09:06

Добрый день, подскажите пожалуйста, на сайте не работает поиск вот что пишет:  

Поиск %D0%97%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BA%D0%B0

 

http://norilsk-stroy...keyword=Затирка



#2 Win

Win
  • Пользователь
  • 4 сообщений
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 08.05.2013 - 09:09

Забыл написать, на англ ищит, на русском не хочет...



#3 koteyka

koteyka

    Фрилансер

  • Пользователь
  • 1 345 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Днепропетровск

Опубликовано 08.05.2013 - 14:57

Забыл написать, на англ ищит, на русском не хочет...

Возможно кодировка на хосте выставлена не в UTF-8



#4 Win

Win
  • Пользователь
  • 4 сообщений
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 13.05.2013 - 06:51

Как можно исправить, или проверить? К кому обратиться?



#5 Win

Win
  • Пользователь
  • 4 сообщений
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 13.05.2013 - 07:17

быстрый поиск работает пишет на русском http://norilsk-stroy... кг (кирпичный)



#6 kibi

kibi
  • Пользователь
  • 8 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 06.05.2014 - 02:12

У меня та же проблема.

Не работает поиск по русским словам (именно по русским, англицкие срабатывают как положено).

 

Помогите пожалуйста найти причину - замучился уже  :( .

********************

Simpla 2.3.3

***

Ищем англицкими:

Прикрепленный файл  2014-05-06_015200.png   5,72К   9 раз скачано

автопоиск работает, на найденное переходит

***

ищем по русски:

Прикрепленный файл  2014-05-06_015250.png   1,57К   14 раз скачано

результат = 0, и при нажатии кнопки "искать"

получается вот такая оказия:

Прикрепленный файл  2014-05-06_015339.png   12,11К   39 раз скачано

***

Кодировка БД:

Прикрепленный файл  2014-05-06_015439.png   10,82К   42 раз скачано

***

Вот что в .htaccess:

Прикрепленный файл  2014-05-06_015520.png   3,53К   57 раз скачано

***

Кодировки шаблона и основных файлов:

 

index.tpl

Прикрепленный файл  index_tpl.png   14,92К   37 раз скачано

 

search_products.php

Прикрепленный файл  search_products_php.png   14,79К   47 раз скачано

 

api/Products.php

Прикрепленный файл  api_Products_php.png   20,19К   32 раз скачано

 

 

 

 



#7 Djep

Djep
  • Пользователь
  • 225 сообщений
  • Пользователь

Опубликовано 06.05.2014 - 17:43

У меня та же проблема.

Не работает поиск по русским словам (именно по русским, англицкие срабатывают как положено).

 

Помогите пожалуйста найти причину - замучился уже  :( .

***

Кодировка БД:

attachicon.gif2014-05-06_015439.png

***

Попробуй покапать в базе данных, collation и character server должны быть в UTF-8 по умолчанию.

p. s.  у Вас случайно не на Денвере сайт работает?



#8 kibi

kibi
  • Пользователь
  • 8 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 06.05.2014 - 19:03

Попробуй покапать в базе данных, collation и character server должны быть в UTF-8 по умолчанию.

p. s.  у Вас случайно не на Денвере сайт работает?

Выставил так:


Прикрепленный файл  2014-05-06_190044.png   7,17К   18 раз скачано

 

Но ничего не изменилось, поиск по русским словам так и не работает :mellow: .

 

Хостинг от 1gb



#9 Djep

Djep
  • Пользователь
  • 225 сообщений
  • Пользователь

Опубликовано 06.05.2014 - 19:44

Выставить мало. Обратись в тех поддержку по этому вопросу. Либо пробуйте в панели управления хостингом сменить версии PHP несколько раз и оставить PHP 5.3

Удалить все содержимое папки compiled/ и simpla/design/compiled дальше посмотрим.

Кэш браузера своего еще удали, или зайди на сайт с браузера которым не заходил.



#10 kibi

kibi
  • Пользователь
  • 8 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 06.05.2014 - 20:50

Папки "compiled" почистил

 

Запустил перенос на другой сервер,

 

на UNIX / Apache PHP5 - 5.3 (mod_php)

 

Пишут: Смена типа веб-сервера для сайта длится 1-3 часа,
сайт может испытывать проблемы в работе в процессе переноса

 

позже отпишусь о результате.



#11 kibi

kibi
  • Пользователь
  • 8 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 06.05.2014 - 21:20

Ну вот, переехали.

 

PHP Version 5.3.19

 

Папки "compiled" повторно почистил

 

ничего не изменилось :unsure:



#12 Djep

Djep
  • Пользователь
  • 225 сообщений
  • Пользователь

Опубликовано 07.05.2014 - 19:01

Ну вот, переехали.

 

PHP Version 5.3.19

 

Папки "compiled" повторно почистил

 

ничего не изменилось :unsure:

Посмотрел исходный код  страниц сайта uamarket.

Вариант поиска сильно отличается от дефолтного в Simpla.

<script src="js/autocomplete/auto.complete.js" type="text/javascript"></script>
            
</head>
<body>

            <div id="fb-root"></div>
            
            <script>(function(d, s, id) {
            var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
            if (d.getElementById(id)) return;
            js = d.createElement(s); js.id = id;
            js.src = "//connect.facebook.net/ru_RU/sdk.js#xfbml=1&version=v2.0";
            fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
            }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));</script>

    <!-- Верхняя строка -->
    <div id="top_background">
    <div id="top">
    
        <!-- Меню -->
        <ul id="menu">
                <li class="selected">
                    <a data-page="9" href="">Главная</a>
                </li >
                <li>
                    <a data-page="1" href="o-magazine">О магазине</a>
                </li >
                <li>
                    <a data-page="2" href="oplata">Оплата</a>
                </li> 
                <li >
                    <a data-page="3" href="dostavka">Доставка</a>
                </li>   
                <li >
                    <a data-page="10" href="tracking">Отследить заказ</a>
                </li>
                <li >
                    <a data-page="6" href="contact">Контакты</a>
                </li>
                <li >
                    <a data-page="4" href="blog">Блог</a>
                </li>
                                    </ul>
        <!-- Меню (The End) -->

    
        <!-- Корзина -->
        <div id="cart_informer">
            
    Корзина пуста
        </div>
        <!-- Корзина (The End)-->

        <!-- Вход пользователя -->
        <div id="account">
                            <a id="register" href="user/register">Регистрация</a>
                <a id="login" href="user/login">Вход</a>
                    </div>
        <!-- Вход пользователя (The End)-->

    </div>
    </div>
    <!-- Верхняя строка (The End)-->
    
    
    <!-- Шапка -->
    <div id="header">
        <div id="logo">
            <a href="/"><img src="design/default_1/images/logo.png" 
title="Market-Gadget - интернет-магазин гаджетов" alt="Market-Gadget - интернет-магазин гаджетов"/></a>
        </div>

    <!-- Поиск-->
            <div id="search">
                <form action="products">
                    <input class="input_search" type="text" name="keyword" value="" placeholder="Поиск товара"/>
                    <input class="button_search" value="" type="submit" />
                </form>
            </div>
<!-- Поиск (The End)-->

 

Если речь об этом сайте, то к стати по русски он автоматом находит товар если правильно совпадают подряд две буквы из кириллицы. Причем ищет не все товары, возможно здесь тоже есть закономерность - смотри в базе данных свойства товаров  которые есть в поиске и тех что отсутствуют.

Проблемы начинаются после нажатия на кнопку поиск. Искать ошибку надо в коде.



#13 kibi

kibi
  • Пользователь
  • 8 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 07.05.2014 - 22:17

Вобщем победил как смог - теперь поиск работает.

 

добавил в три файла декодирование "keyword" стандартной php функцией для работы с URL:


urldecode - декодирует URL-кодированную строку.

 

1. api/Products.php

$keywords = explode(' ', $filter['keyword']);

Заменил на

$keywords = explode(' ', urldecode($filter['keyword']));

в двух местах

 

2. design/ваш дизайн/html/index.tpl

в форме поиска поменял

<input class="input_search" type="text" name="keyword" value="{$keyword|escape}" placeholder="Поиск товара"/>

на

<input class="input_search" type="text" name="keyword" value="{urldecode($keyword|escape)}" placeholder="Поиск товара"/>

 

3. design/ваш дизайн/html/products.tpl

было так

{* Заголовок страницы *}
{if $keyword}
<h1>Поиск: {$keyword|escape}</h1>

стало так

{* Заголовок страницы *}
{if $keyword}
<h1>Поиск: {urldecode($keyword|escape)}</h1>

 

Всех кто был не безразличен - благодарю!

Если кому пригодится - буду искренне рад что помог.



#14 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 7 168 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 08.05.2014 - 18:25

быстрый поиск работает пишет на русском http://norilsk-stroy... кг (кирпичный)

Ох щи! Глаза выедает такой цвет(

#15 hamelyon

hamelyon
  • Пользователь
  • 28 сообщений
  • Откуда:Киев

Опубликовано 17.06.2014 - 15:13

Что касается 1gb я тоже мучал тех поддержку, решил вопрос переходом на Apache PHP5 (fastcgi)  если не ошибаюсь

В течении суток все заработало. (не забываем сбрасывать кеш)

 

Вариант kibi визуально приемлем.. но URL это жесть...

 

На жлобо хостинге по ISP панелью та же борода с поиском, решений пока не нашел

 

Хостинг обрабатывает запросы на русском 

 

=========
.htaccess:
=========
AddDefaultCharset UTF-8
RewriteEngine on
RewriteRule ^([^/]+)/?$ test.php?module=ProductsView [L,QSA]

=========
test.php:
=========
<form>
Введите русский текст: <input name=text type=text>
<input type=submit>
</form>
<?php
if(isset($_GET['text']))
print "Вы ввели: ".$_GET['text'];
?>

С нормальным хостингом проблем не возникало аже с демкой и нуленым....  Для теста размещаю на дешевых хостингах, ну и они разводят руками.



#16 n1c

n1c
  • Пользователь
  • 253 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 09.05.2019 - 12:43

А если допустим пользователь вводит в поиск с ошибкой к примеру adias, вместо adidas, то как сделать, чтобы искало даже если с ошибкой?



#17 phukortsin

phukortsin
  • Фрилансер
  • 880 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 09.05.2019 - 13:37

В общем виде это страшно сложная задача.

 

Только обеспеченному человеку под силу (который может позволить себе позволить нанять хотя бы пяток программистов на полную ставку хотя бы на полгодика).

 

Впрочем, возможны и разные более простые костыльные решения (еще много зависит от точной постановки вопроса)...



#18 n1c

n1c
  • Пользователь
  • 253 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 09.05.2019 - 13:49

В общем виде это страшно сложная задача.

 

Только обеспеченному человеку под силу (который может позволить себе позволить нанять хотя бы пяток программистов на полную ставку хотя бы на полгодика).

 

Впрочем, возможны и разные более простые костыльные решения (еще много зависит от точной постановки вопроса)...

 

почему-то сразу не предусмотрено в simpla.

допустим пользователь вводит в поиск "кроссовки", но ввел не верно а с ошибкой "кросовки", или "кроосовки", "красовки"...и т.д, но чтобы показало товары именно КРОССОВКИ



#19 tifoluf

tifoluf
  • Пользователь
  • 11 сообщений
  • Программирование
  • Откуда:Украина

Опубликовано 10.05.2019 - 12:48

почему-то сразу не предусмотрено в simpla.

допустим пользователь вводит в поиск "кроссовки", но ввел не верно а с ошибкой "кросовки", или "кроосовки", "красовки"...и т.д, но чтобы показало товары именно КРОССОВКИ

А как понять что человеки по запросу "красовки" искал кроссовки, а не краску например?



#20 phukortsin

phukortsin
  • Фрилансер
  • 880 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 10.05.2019 - 13:07

А как понять что человеки по запросу "красовки" искал кроссовки, а не краску например?

 

Вот для решения этой задачи и потребуются тысячи рабочих дней специалистов-программистов. И все равно полностью правильно работать не будет, так как будут использоваться догадки, которые, конечно, не всегда правильны...

 

Есть и попроще ситуации. Например, пользователь ввел в поиске 'кот'. Точно установить, что он хотел, практически невозможно, варианты:

1. Он так и хотел 'кот', то есть введено без ошибок,

2. Он хотел 'кит', то есть неверно написал одну букву,

3. Он хотел 'крот', но при вводе пропустил одну букву,

4. Он хотел 'корт',

5. Он хотел 'ком'.

6. Он хотел 'кол',

7. Он хотел 'рот'.

 

 

А если рассматривать варианты, что он мог допустить ДВЕ простые ошибки, то тут возможностей  будут десятки... А ведь может быть и три ошибки и даже более...






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых