Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Кэширование + проблема с бекапом


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2 ответов в теме

#1 Dr_Brown

Dr_Brown
  • Пользователь
  • 110 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Donbasss

Опубликовано 27.04.2013 - 10:53

1. Подскажите, нужно ли включать кэширование smarty в config.php:

 

 

smarty_caching = false;
smarty_cache_lifetime = 0;
 
Снизит ли это нагрузку на сервер например?
Если да, то какое значение установить для cache_lifetime ?
 
2. При попытке создать бэкап, апач уходит в 504 ошибку, после чего сайт не открывается около минуты. Потом когда заходишь в админку, бекап создан и на месте. Где поменять Timeout ?
 
 


#2 Dr_Brown

Dr_Brown
  • Пользователь
  • 110 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Donbasss

Опубликовано 30.04.2013 - 08:03

Ау....разработчики.... :)

 

ну кто нить ответит какие системы кэширования поддерживает движок, из ниже перечисленных:

 

memcache, sqlite, redis, eaccelerator, apc, xcache, filecache ?

 

Соответственно какие расширения php требуются для движка ?

 

Нигде не нашел требований....



#3 Major

Major
  • Пользователь
  • 7 сообщений
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 30.04.2013 - 14:11

Встречный вопрос , а  директория cache зачем создавалась?

Ну а самописный метод кеширования можно создать , это даже без всяких мемкешей или APC   и прочих (которые должен разрешить хостер - если у вас не VDS).

 

Ну например кеширование и удаление устаревшего кеша:

 

//// Открытие кеша
function create_cache($prefix, $cache_text, $cache_id=false, $member_prefix=false){
  global $config, $is_logged, $member_id, $dir;

        if ($config['allow_cache'] != "yes") return false;

        if (!$cache_id) {
                $filename = $dir.'/cache/'.$prefix.'.tmp';
        } else {
                $cache_id = totranslit ($cache_id);

                if ($member_prefix)
                        $filename = $dir."/cache/".$prefix."_".$cache_id."_".$end_file.".tmp";
                else
                        $filename = $dir."/cache/".$prefix."_".$cache_id.".tmp";

        }

    $fp = fopen($filename, 'wb+');
    fwrite($fp, $cache_text);
    fclose($fp);

        @chmod($filename, 0666);

}
////Очистка кеша

function clear_cache($cache_area = false){
global $dir;
        if ($cache_area){
        $filename = $dir.'/cache/'.$cache_area.'.tmp';
        @unlink($filename);
        } else {
        $fdir = opendir($dir.'/cache');
    while ($file = readdir($fdir)){
        if ($file != '.' and $file != '..' and $file != '.htaccess' and $file != 'system'){
                        @unlink($dir.'/cache/'.$file);
                         

                }
            }
        }
}

Если есть замечания выслушаю и поправлю...






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых