Перейти к содержимому


Фото
* * * * * 2 голосов

Некорректное отображение через https

https ошибка

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29 ответов в теме

#21 Des

Des
  • Пользователь
  • 104 сообщений
  • Дизайн, Верстка, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 22.12.2014 - 18:10

Но теперь появилась проблемка, сайт доступен как через http, так и через https, что делать с этим счастьем?)



#22 Rash

Rash
  • Пользователь
  • 450 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Russian Federation

Опубликовано 01.01.2015 - 10:32

Но теперь появилась проблемка, сайт доступен как через http, так и через https, что делать с этим счастьем?)

 

Решение тут



#23 Des

Des
  • Пользователь
  • 104 сообщений
  • Дизайн, Верстка, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 01.01.2015 - 17:10

Решение тут

В принципе да, можно попробовать, натыкался на данную статью, но решил, что это кривовато, но как вариант! Спасибо!



#24 Des

Des
  • Пользователь
  • 104 сообщений
  • Дизайн, Верстка, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 05.01.2015 - 20:06

Используя костыли решил проблему так:

 

Добавил в файл index.tpl перед закрывающим тегом </body> следующие строки:

<!-- http to https -->
	
<script type="text/javascript">
  if (window.location.protocol != "https:")
  window.location.href = "https:" + window.location.href.substring(window.location.protocol.length);
</script>
        
<!-- http to https (The End)-->


#25 bdenisska

bdenisska
  • Пользователь
  • 4 сообщений

Опубликовано 25.02.2015 - 12:13

Api/config.php в версии 2.1.5 строка 45:  в условии выставил везде https у меня работает http и https, все ок, ошибок ничего не наблюдаю пути еще лучше выставлять не http://css/style.css или https://css/style.css , а без указания протокола //css/style.css

$protocol = strtolower(substr($_SERVER["SERVER_PROTOCOL"],0,5))=='https'? 'https' : 'https';

Если нужен редирект принудительно на https: вот код:

if(!isset($_SERVER['HTTPS']) || $_SERVER['HTTPS'] == ""){
    $redirect = "https://".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI'];
    header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently");
    header("Location: $redirect");
}

ставим его между строк в файле index.php в корне сайта и получаем:

 

// Если все хорошо
if(($res = $view->fetch()) !== false)
{

/////////////////// НОВЫЙ КОД ///////////////////////////

if(!isset($_SERVER['HTTPS']) || $_SERVER['HTTPS'] == ""){
    $redirect = "https://".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI'];
    header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently");
    header("Location: $redirect");
}

////////////////////////////END NEW CODE////////////////////

    // Выводим результат
    header("Content-type: text/html; charset=UTF-8");    
    print $res;

 

вроде все работает сильно не проверял


Изменено: bdenisska, 25.02.2015 - 12:13


#26 MoJo

MoJo
  • Пользователь
  • 3 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 19.10.2016 - 08:51

Спасибо, работает))



#27 xikarx

xikarx
  • Пользователь
  • 28 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Омск

Опубликовано 06.02.2017 - 12:10

Разобрался, нужно удалить с файла /api/Config.php следующие строки

$protocol = strtolower(substr($_SERVER["SERVER_PROTOCOL"],0,5))=='https'? 'https' : 'http';
if($_SERVER["SERVER_PORT"] == 443)

 

И оставить

$protocol = 'https';

 

 

 

Сделал как тут сказано, предварительно изменив все ссылки на относительные. В адресной строке браузера увидел вожделенную надпись надежныйоднако, при переходе на страницу корзины (и только корзины) - почему-то адрес меняется на http.

 

при этом, если навести курсор на ссылку корзины на сайте, то адрес отображается с https (см. рисунок). почему так и как это побеждать?

 

046c4a1af1aa.jpg


Изменено: xikarx, 06.02.2017 - 12:17


#28 Tarasbulba

Tarasbulba
  • Пользователь
  • 90 сообщений

Опубликовано 20.11.2018 - 19:34

Api/config.php в версии 2.1.5 строка 45:  в условии выставил везде https у меня работает http и https, все ок, ошибок ничего не наблюдаю пути еще лучше выставлять не http://css/style.css или https://css/style.css , а без указания протокола //css/style.css

$protocol = strtolower(substr($_SERVER["SERVER_PROTOCOL"],0,5))=='https'? 'https' : 'https';

Если нужен редирект принудительно на https: вот код:

if(!isset($_SERVER['HTTPS']) || $_SERVER['HTTPS'] == ""){
    $redirect = "https://".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI'];
    header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently");
    header("Location: $redirect");
}

ставим его между строк в файле index.php в корне сайта и получаем:

 

// Если все хорошо
if(($res = $view->fetch()) !== false)
{

/////////////////// НОВЫЙ КОД ///////////////////////////

if(!isset($_SERVER['HTTPS']) || $_SERVER['HTTPS'] == ""){
    $redirect = "https://".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI'];
    header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently");
    header("Location: $redirect");
}

////////////////////////////END NEW CODE////////////////////

    // Выводим результат
    header("Content-type: text/html; charset=UTF-8");    
    print $res;

 

вроде все работает сильно не проверял

спасибо все заработало!!! дизайн главной слетал, внутряшки были норм. сделал как написано все встало на свои места!



#29 Tarasbulba

Tarasbulba
  • Пользователь
  • 90 сообщений

Опубликовано 26.11.2018 - 19:07

почему то перестало корректно оформлять заказы, при оформлении перегружает страницу, при повторном оформлении сбрасывает. но при этом падают два заказа дублем. в чем может быть проблема?



#30 Tarasbulba

Tarasbulba
  • Пользователь
  • 90 сообщений

Опубликовано 05.12.2018 - 13:26

вся проблема была в index.php кодировка с ВОМ







Также с меткой «https, ошибка»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых