Перейти к содержимому


Фото
* * * * * 2 голосов

Некорректное отображение через https

https ошибка

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29 ответов в теме

#1 Romalibert

Romalibert
  • Пользователь
  • 82 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 31.03.2013 - 13:17

Здравствуйте, перенёс сайт на хостинг(точнее установил заново и перекинул темы) и после этого если открыть сайт через https все файлы имеют такой вид:
https://example.com/...t/css/style.css
В чём может быть проблема?



#2 koteyka

koteyka

    Фрилансер

  • Пользователь
  • 1 345 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Днепропетровск

Опубликовано 31.03.2013 - 14:09

все файлы имеют такой вид:

Не посмотреть. Скрин лучше выложите.



#3 Romalibert

Romalibert
  • Пользователь
  • 82 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 31.03.2013 - 14:16

"NetworkError: 404 Not Found - https://example.com/.../css/index.css"

index.css

"NetworkError: 404 Not Found - https://example.com/...ybox-1.3.4.css"

jquery...3.4.css

"NetworkError: 404 Not Found - https://example.com/...trlnavigate.js"

ctrlnavigate.js

"NetworkError: 404 Not Found - https://example.com/...uery-ui.min.js"

jquery-ui.min.js

"NetworkError: 404 Not Found - https://example.com/...s/ajax_cart.js"

ajax_cart.js

"NetworkError: 404 Not Found - https://example.com/...n/js/baloon.js"

baloon.js

"NetworkError: 404 Not Found - https://example.com/...css/baloon.css"

В консоли ошибок и так все файлы css,js и изображения



#4 koteyka

koteyka

    Фрилансер

  • Пользователь
  • 1 345 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Днепропетровск

Опубликовано 31.03.2013 - 14:33

Где лежит сайт? На хосте или на локалке?

NetworkError: 404 Not Found

- ошибка сети. Файл не наден https://example.com/ и т.д.
Это пока ни о чем не говорит, кроме того, что файл не найден.



#5 koteyka

koteyka

    Фрилансер

  • Пользователь
  • 1 345 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Днепропетровск

Опубликовано 31.03.2013 - 14:36

Просто файлы через ФТП видите? Смотрите настройки РНР хоста. Может пробный период и есть ограничения по РНР? После того, как установил заново, но не перебросил темы, работал? Может хост не поддерживает CSS или РНР нужной версии. Вариантов много, дайте чуть больше информации.



#6 Romalibert

Romalibert
  • Пользователь
  • 82 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 31.03.2013 - 14:41

у меня впс-ка, по http работает всё как надо, вот какая ссылка должна быть:
https://example.com/...t/css/index.css
а вот что получается
https://example.com/...t/css/index.css

по http всё работает как надо



#7 koteyka

koteyka

    Фрилансер

  • Пользователь
  • 1 345 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Днепропетровск

Опубликовано 31.03.2013 - 14:54

Ни х... не пойму. А почему Вы заходите по этому урлу? Почему не зайти по http://example.com/simpla и уже от туда править index.css? Почему Вы пытаетесь попасть на css, а не на рнр или html?



#8 Romalibert

Romalibert
  • Пользователь
  • 82 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 31.03.2013 - 15:10

при открытии сайта ВСЕ ссылки на сайте отображаются неверно, проблема в симпле 2.2.1, пока востановил бэкап 2.1.5



#9 pikusov

pikusov

    Автор Simpla CMS

  • Администратор
  • 946 сообщений

Опубликовано 31.03.2013 - 15:15

Romalibert, вы можете дать доступ к FTP?



#10 koteyka

koteyka

    Фрилансер

  • Пользователь
  • 1 345 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Днепропетровск

Опубликовано 31.03.2013 - 15:16

Подождите... 2.1 и 2.2, на сколько я видел из этого форума, немного разные (2.2 не ковырял). Вы что, пытались их объединить? Я же говорю (пишу), мало информации. Ход действий не понятен.



#11 Romalibert

Romalibert
  • Пользователь
  • 82 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 31.03.2013 - 18:22

pikusov, я пока всё откатил, на 2.2.1 некорректно работают большинство дополнений от сторонних разработчиков, да и эта ошибка с https..., я вот подумал, может я где-то в папке темы или ещё где что-то в .htacess не поменял? Вобщем его на локали с дднс допилят разработчики и потом выложу, если не разберусь-напишу и скину доступы, на локали скидывать доступы не имеет смысла, https-а нет там.

Но вобщем суть была такова, сайт загружает весь контент по http нормально, но если заменить ссылку в заголовке на https то все пути на сайте вместо того чтобы поменять "http://" на "https://" прописывают "https://example.com/" и в итоге вот так вот выглядит все пути при загрузке "https://example.com/.../css/index.css"

Сервер впс-ка, nginx+апач, ось центос, пробовал запускать без nginx, но не в нём дело, конфиг брал с этого форума.



#12 osben

osben
  • Фрилансер
  • 795 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:UA, RU

Опубликовано 31.03.2013 - 22:25

в 2.2.1 было применено дополнительная проверка на https, а так же доступна переменная в шаблоне $config->protocol в свою очередь он возвращает http или https.

Config.php
после
[code]$protocol = strtolower(substr($_SERVER["SERVER_PROTOCOL"],0,5))=='https'? 'https' : 'http';[/code]
вставить

if($_SERVER["SERVER_PORT"] == 443)
			$protocol = 'https';
			
		$this->vars['protocol'] = $protocol;



#13 Romalibert

Romalibert
  • Пользователь
  • 82 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 31.03.2013 - 23:36

osben
Спасибо Вам большое! Действительно это то, из-за чего не работал https



#14 Des

Des
  • Пользователь
  • 104 сообщений
  • Дизайн, Верстка, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 29.10.2014 - 17:04

в 2.2.1 было применено дополнительная проверка на https, а так же доступна переменная в шаблоне $config->protocol в свою очередь он возвращает http или https.

Config.php
после

$protocol = strtolower(substr($_SERVER["SERVER_PROTOCOL"],0,5))=='https'? 'https' : 'http';

вставить
if($_SERVER["SERVER_PORT"] == 443)
			$protocol = 'https';
			
		$this->vars['protocol'] = $protocol;

Здравствуйте, а не подскажите, где найти нужный файл для версии 2.3.6? В папке config есть файл config.php, но в нем отсутствует данная запись. Спасибо!



#15 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 29.10.2014 - 17:19

api/Config.php

#16 Des

Des
  • Пользователь
  • 104 сообщений
  • Дизайн, Верстка, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 29.10.2014 - 17:38

api/Config.php

Спасибо!

 

У меня аналогичная проблема, как у создателя темы, только до этого https не использовался.

Строки, которые советовали добавить выше, у меня уже были:

 

// Протокол
        $protocol = strtolower(substr($_SERVER["SERVER_PROTOCOL"],0,5))=='https'? 'https' : 'http';
        if($_SERVER["SERVER_PORT"] == 443)
            $protocol = 'https';
 
        $this->vars['protocol'] = $protocol;        
        $this->vars['root_url'] = $protocol.'://'.rtrim($_SERVER['HTTP_HOST']);
        if(!empty($subdir))
            $this->vars['root_url'] .= '/'.$subdir;

 

А если в .htaccess прописывать:

 

RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{HTTP:SSL} !=1 [NC]
RewriteRule ^(.*) https://www.сайт.com/$1 [L,R=301]
 
Хром ругается, мол бесконечная переадресация, возможно вы с таким сталкивались?


#17 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 29.10.2014 - 17:49

Попробуйте удалить это.

Или так пробуйте:

RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI}

#18 Des

Des
  • Пользователь
  • 104 сообщений
  • Дизайн, Верстка, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 29.10.2014 - 17:57

Попробуйте удалить это.

Или так пробуйте:

RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI}

 

Пробовал, хром выдает следующее:

На этой странице обнаружена циклическая переадресация

#19 Des

Des
  • Пользователь
  • 104 сообщений
  • Дизайн, Верстка, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 29.10.2014 - 18:00

А если убрать данные записи с .htaccess и прописать https://domen.ru то пишет что не безопасное подключение, из-за того, что все стили и скрипты подгружаются с адреса http://domen.ru/css

 

п.с. domen.ru - первое что пришло в голову.



#20 Des

Des
  • Пользователь
  • 104 сообщений
  • Дизайн, Верстка, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 22.12.2014 - 16:40

Разобрался, нужно удалить с файла /api/Config.php следующие строки

$protocol = strtolower(substr($_SERVER["SERVER_PROTOCOL"],0,5))=='https'? 'https' : 'http';
if($_SERVER["SERVER_PORT"] == 443)

 

И оставить

$protocol = 'https';






Также с меткой «https, ошибка»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых