Перейти к содержимому


Фото
* * * * * 2 голосов

Создание дополнительного меню

меню

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
48 ответов в теме

#21 Veni

Veni
  • Пользователь
  • 18 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, SEO

Опубликовано 06.05.2016 - 14:58

вам пишет что не может загрузить шаблон меню, вы выполнили пункт

блин, да! Я с большой буквы создал файл, заработало, только почему-то кириллица на этой вкладке не пашет: https://yadi.sk/i/a8g40RDsrXZuA



#22 mishanya

mishanya
  • Фрилансер
  • 2 409 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Ukraine

Опубликовано 06.05.2016 - 15:01

блин, да! Я с большой буквы создал файл, заработало, только почему-то кириллица на этой вкладке не пашет: https://yadi.sk/i/a8g40RDsrXZuA

видимо не в той кодировке сохранили файлик



#23 Veni

Veni
  • Пользователь
  • 18 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, SEO

Опубликовано 06.05.2016 - 15:10

Так, ну вроде заработало, осталось понять: как автор этой доработкой хотел "выводить несколько меню в том числе и под меню.." Интересует подкаталоги в основном меню. Чтобы например в пункте "О нас" вывести подкаталоги "Отзвы", "Контакты", "Статьи" и тому подобное



#24 mishanya

mishanya
  • Фрилансер
  • 2 409 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Ukraine

Опубликовано 06.05.2016 - 15:12

Так, ну вроде заработало, осталось понять: как автор этой доработкой хотел "выводить несколько меню в том числе и под меню.." Интересует подкаталоги в основном меню. Чтобы например в пункте "О нас" вывести подкаталоги "Отзвы", "Контакты", "Статьи" и тому подобное

 

что вам сказать... никак). одна страница может принадлежать только одному меню). это конечно не совсем логично, но как-то так. и это не вина автора темы, так устроен механизм меню симплы.


Изменено: mishanya, 06.05.2016 - 15:14


#25 Veni

Veni
  • Пользователь
  • 18 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, SEO

Опубликовано 06.05.2016 - 15:15

что вам сказать... никак). одна страница может принадлежать только одному меню)

так ))))

это не смешно! Я же процитировал автора, он пишет что ДАЖЕ под меню, что мне и нужно было. 

Тогда зачем эта доработка вообще кому-то обосралась?



#26 mishanya

mishanya
  • Фрилансер
  • 2 409 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Ukraine

Опубликовано 06.05.2016 - 15:20

так ))))

это не смешно! Я же процитировал автора, он пишет что ДАЖЕ под меню, что мне и нужно было. 

Тогда зачем эта доработка вообще кому-то обосралась?

 

вы не внимательно читаете. человек создал тему, в которой попросил помощи "что было бы хорошо создавать меню, подменю и тд." но сам не знал как. дальше он нашел на одном из сайтов доработку для добавления других вкладок меню из админки. при чем она не его. эту доработку написал Кроха, и ссылка на его сайт как раз есть вверху поста где выставлена доработка. никакого подменю там нет.


Изменено: mishanya, 06.05.2016 - 15:21


#27 Veni

Veni
  • Пользователь
  • 18 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, SEO

Опубликовано 06.05.2016 - 15:27

Мда! Всем спасибо )))

Жаль, что того, что мне нужно никто еще на симпле не делал. Или я плохо пользуюсь поиском



#28 mishanya

mishanya
  • Фрилансер
  • 2 409 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Ukraine

Опубликовано 06.05.2016 - 15:36

Мда! Всем спасибо )))

Жаль, что того, что мне нужно никто еще на симпле не делал. Или я плохо пользуюсь поиском

 

если я правильно вас понял, то можно сделать так. например имеем три меню у которых есть страницы . 

1 - главное   (главная, услуги, о нас, каталог, контакты)

2 - услуги     (ремонт пк, ремонт телефонов, ремонт планшетов)

3 - контакты (главный офис, сервисный центр)

 

чтобы вывести одно меню в другом

<ul>
{foreach $pages as $p}
	{if $p->menu_id == 1}
	<li {if $page && $page->id == $p->id}class="selected"{/if}>
		<a data-page="{$p->id}" href="{$p->url}">{$p->name|escape}</a>

		{if $p->id==2}
			<ul>
				{foreach $pages as $p}
					{if $p->menu_id == 2}
					<li {if $page && $page->id == $p->id}class="selected"{/if}>
						<a data-page="{$p->id}" href="{$p->url}">{$p->name|escape}</a>
					</li>
					{/if}
				{/foreach}
			</ul>
		{/if}
		{if $p->id==5}
			<ul>
				{foreach $pages as $p}
					{if $p->menu_id == 3}
					<li {if $page && $page->id == $p->id}class="selected"{/if}>
						<a data-page="{$p->id}" href="{$p->url}">{$p->name|escape}</a>
					</li>
					{/if}
				{/foreach}
			</ul>
		{/if}		
	</li>
	{/if}
{/foreach}
</ul>

 

и получите такую структуру

 

главная

услуги

- ремонт пк

- ремонт телефонов

- ремонт планшетов

о нас

каталог

контакты

- главный офис

- сервисный центр


Изменено: mishanya, 06.05.2016 - 15:41


#29 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 587 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 06.05.2016 - 15:38

Если вам нужна вложенность страниц, то это многие делали. И сделают еще, но не бесплатно.

Если хотите нахаляву - возьмите то, что уже сделали и при помощи условий в Смарти выведите то, что вам нужно

			{foreach $pages as $p}
				{* Выводим только страницы из первого меню *}
				{if $p->menu_id == 1}
				<li {if $page && $page->id == $p->id}class="selected"{/if}>
					<a data-page="{$p->id}" href="{$p->url}">{$p->name|escape}</a>
				</li>
{if $page->url == 'onas'}
			{foreach $pages as $p1}
				{* Выводим только страницы из нужного меню *}
				{if $p1->menu_id == 8}
				<li {if $page && $page->id == $p1->id}class="selected"{/if}>
					<a data-page="{$p1->id}" href="{$p1->url}">{$p1->name|escape}</a>
				</li>
				{/if}
			{/foreach}
{/if}
				{/if}
			{/foreach}


#30 Veni

Veni
  • Пользователь
  • 18 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, SEO

Опубликовано 06.05.2016 - 15:40

если я правильно вас понял, то можно сделать так. например имеем три меню у которых есть страницы . 

1 - главное   (главная, услуги, о нас, каталог, контакты)

2 - услуги     (ремонт пк, ремонт телефонов, ремонт планшетов)

3 - контакты (главный офис, сервисный центр)

 

чтобы вывести одно меню в другом

<ul>
{foreach $pages as $p}
	{if $p->menu_id == 1}
	<li {if $page && $page->id == $p->id}class="selected"{/if}>
		<a data-page="{$p->id}" href="{$p->url}">{$p->name|escape}</a>

		{if $page->id==2}
			<ul>
				{foreach $pages as $p}
					{if $p->menu_id == 2}
					<li {if $page && $page->id == $p->id}class="selected"{/if}>
						<a data-page="{$p->id}" href="{$p->url}">{$p->name|escape}</a>
					</li>
					{/if}
				{/foreach}
			</ul>
		{/if}
		{if $page->id==5}
			<ul>
				{foreach $pages as $p}
					{if $p->menu_id == 3}
					<li {if $page && $page->id == $p->id}class="selected"{/if}>
						<a data-page="{$p->id}" href="{$p->url}">{$p->name|escape}</a>
					</li>
					{/if}
				{/foreach}
			</ul>
		{/if}		
	</li>
	{/if}
{/foreach}
</ul>

 

и получите такую структуру

 

главная

услуги

- ремонт пк

- ремонт телефонов

- ремонт планшетов

о нас

каталог

контакты

- главный офис

- сервисный центр

а это в каком файле нужно править?



#31 mishanya

mishanya
  • Фрилансер
  • 2 409 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Ukraine

Опубликовано 06.05.2016 - 15:43

а это в каком файле нужно править?

 

где вы хотите выводить меню ваше там и править. по дефолту меню выводится в index.tpl. и я там немного поправил. должно быть не {if $page->id==2} а {if $p->id==2}



#32 MStyle28

MStyle28
  • Пользователь
  • 96 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Одесса

Опубликовано 09.09.2017 - 11:26

Спасибо за решение.

Каким образом можно разрешить выставлять одну и ту же страницу в разных меню?

 

Что-то вроде категорий в товаре,при добавлении товара можно указать несколько категорий.Как сделать тоже самое с меню?



#33 shooroop

shooroop
  • Фрилансер
  • 499 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Antarktida

Опубликовано 09.09.2017 - 13:45

Спасибо за решение.

Каким образом можно разрешить выставлять одну и ту же страницу в разных меню?

 

Что-то вроде категорий в товаре,при добавлении товара можно указать несколько категорий.Как сделать тоже самое с меню?

 

редиректом например, или убрать проверку на url



#34 MStyle28

MStyle28
  • Пользователь
  • 96 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Одесса

Опубликовано 09.09.2017 - 14:17

редиректом например, или убрать проверку на url

 

Я тоже думал убрать проверку на url но тогда при наличии двух одинаковых страниц какую будет выводить?)



#35 shooroop

shooroop
  • Фрилансер
  • 499 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Antarktida

Опубликовано 09.09.2017 - 14:26

Я тоже думал убрать проверку на url но тогда при наличии двух одинаковых страниц какую будет выводить?)

 

уберите и узнаете



#36 MStyle28

MStyle28
  • Пользователь
  • 96 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Одесса

Опубликовано 09.09.2017 - 15:41

уберите и узнаете

 

Не подскажете как правильно убрать проверку?



#37 Noxter

Noxter
  • Фрилансер
  • 5 760 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 09.09.2017 - 16:20

Я тоже думал убрать проверку на url но тогда при наличии двух одинаковых страниц какую будет выводить?)

Первую ТЗ списка.
Я делал то что вам нужно, одну страницу можно поместить в нескольких меню, вот http://prntscr.com/gj1j83.

Изменено: Noxter, 09.09.2017 - 16:36


#38 MStyle28

MStyle28
  • Пользователь
  • 96 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Одесса

Опубликовано 09.09.2017 - 17:47

Первую ТЗ списка.
Я делал то что вам нужно, одну страницу можно поместить в нескольких меню, вот http://prntscr.com/gj1j83.

В вашем случае можно менять расположение страницы в списке в разных меню? 



#39 Noxter

Noxter
  • Фрилансер
  • 5 760 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 09.09.2017 - 23:36


В вашем случае можно менять расположение страницы в списке в разных меню?


Да

#40 MStyle28

MStyle28
  • Пользователь
  • 96 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Одесса

Опубликовано 10.09.2017 - 03:37

Да

Не поделитесь реализацией? Или на крайний случай подскажите как примерно реализовать?







Также с меткой «меню»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых