Перейти к содержимому


Фото
* * * * * 2 голосов

Разбивка по ценам и категориям покупателям


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
89 ответов в теме

#1 anton_from_ip

anton_from_ip
  • Пользователь
  • 66 сообщений

Опубликовано 09.03.2013 - 12:32

Ребят подскажите плз как реализовать такую фишку, у меня есть прайс с 4 типами цен не завязанными под проценты, как мне их привязать к товарам?
Второй вопрос, как разным покупателям реализовать показ одной из 4 цен, в зависимости от категории в которой он находится и конечно реализовать это.Зараннее благодарен.



#2 Чудилла

Чудилла
  • Фрилансер
  • 125 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x

Опубликовано 09.03.2013 - 22:47

Чтоб хранить 4 типа цен, нужно новые строки в таблице variants
А если бы у тебя был один тип цены, и цена менялась изза процента, то можно и без новых строк)



#3 anton_from_ip

anton_from_ip
  • Пользователь
  • 66 сообщений

Опубликовано 10.03.2013 - 02:36

Ок спасибо, начну с первого шага, где взять таблицу variants?



#4 anton_from_ip

anton_from_ip
  • Пользователь
  • 66 сообщений

Опубликовано 10.03.2013 - 02:43

Таблицу нашел,теперь нужно както добавить туда строки,найти ее можно через PHPMyAdmin



#5 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 826 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 10.03.2013 - 02:48

Я бы вам советовал с такими знаниями в движок не лезть... Задача явно не для вас. Осуществить подобное без знаний PHP, MySQL, Smarty невозможно.



#6 anton_from_ip

anton_from_ip
  • Пользователь
  • 66 сообщений

Опубликовано 10.03.2013 - 02:59

Предлагаю создать пошаговую инструкцию как это сделать,даже с моими знаниями) и помощью форумчан



#7 Wizard

Wizard
  • Фрилансер
  • 692 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x

Опубликовано 10.03.2013 - 03:12

anton_from_ip, увы за допил принято денег платить. Все присутствующие разработчики люди серьезные, и все свободное время занятно под заказы.

но если вы решили постичь все тонкости программирования - начните с установки сайта на локальный сервер.

Если вы хотите манипулировать ценами (создавать, удалять) необходимо написать обработчик цен, если они будут статичны то все будет проще.

Смело создавайте 4 колонки под цены в вариантах и при выводе класифицируйте их по конкреную группу пользователей. Это можно делать сразу при запросе к варианта в mysql, или при выводе обработать условиями php.

Результатами можете позже поделиться)



#8 anton_from_ip

anton_from_ip
  • Пользователь
  • 66 сообщений

Опубликовано 10.03.2013 - 03:17

Wizard, спасибо за совет



#9 Wizard

Wizard
  • Фрилансер
  • 692 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x

Опубликовано 10.03.2013 - 03:23

вы начните, покажите первые шаги, а мы поможем.

открывайте

api/Variants.php
simpla/ProductAdmin.php
simpla/design/html/product.tpl

продублируйте свойство варианта price - price_1, price_2, price_3

не забудьте добавить в базе эти поля.



#10 anton_from_ip

anton_from_ip
  • Пользователь
  • 66 сообщений

Опубликовано 10.03.2013 - 03:46

открывайте

api/Variants.php
simpla/ProductAdmin.php
simpla/design/html/product.tpl
Открыл, пытаюсь найти где нужно продублировать



#11 Wizard

Wizard
  • Фрилансер
  • 692 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x

Опубликовано 10.03.2013 - 03:48

отследить путь свойства "price", добавьте аналогично еще 3 подобных свойства



#12 anton_from_ip

anton_from_ip
  • Пользователь
  • 66 сообщений

Опубликовано 10.03.2013 - 03:51

хз



#13 anton_from_ip

anton_from_ip
  • Пользователь
  • 66 сообщений

Опубликовано 10.03.2013 - 03:52

выполняю



#14 Wizard

Wizard
  • Фрилансер
  • 692 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x

Опубликовано 10.03.2013 - 03:54

Дублируйте

<li class="variant_price"><input name="variants[price][{$variant->id}]" type="text" value="{$variant->price|escape}" /></li>
<li class="variant_price"><input name="variants[price_1][{$variant->id}]" type="text" value="{$variant->price_1|escape}" /></li>
<li class="variant_price"><input name="variants[price_2][{$variant->id}]" type="text" value="{$variant->price_2|escape}" /></li>
<li class="variant_price"><input name="variants[price_3][{$variant->id}]" type="text" value="{$variant->price_3|escape}" /></li>


и перемещайтесь в simpla/ProductAdmin.php



#15 anton_from_ip

anton_from_ip
  • Пользователь
  • 66 сообщений

Опубликовано 10.03.2013 - 04:01

выполняю



#16 Wizard

Wizard
  • Фрилансер
  • 692 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x

Опубликовано 10.03.2013 - 04:03

anton_from_ip, что вы там видете?

прально, там нам ничего не надо менять, спасибо Денису)))

идет в api/Variants.php и добавляем в get_variants и get_variant

SELECT v.id, v.product_id , v.price, v.price_1, v.price_2, v.price_3 ...



#17 Wizard

Wizard
  • Фрилансер
  • 692 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x

Опубликовано 10.03.2013 - 04:04

anton_from_ip, надеюсь вы не забыли пробдублировать в шабке шаблона варинтов цены?

<ul id="header">
<li class="variant_move"></li>
<li class="variant_name">Название варианта</li>
<li class="variant_sku">Артикул</li>
<li class="variant_price">Цена, {$currency->sign}</li>
<li class="variant_price">Цена 1, {$currency->sign}</li>
<li class="variant_price">Цена 2, {$currency->sign}</li>
<li class="variant_price">Цена 3, {$currency->sign}</li>
<li class="variant_discount">Старая, {$currency->sign}</li>
<li class="variant_amount">Кол-во</li>
</ul>



#18 Wizard

Wizard
  • Фрилансер
  • 692 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x

Опубликовано 10.03.2013 - 04:06

теперь добавляем в базу наши поля

ALTER TABLE `s_variants` ADD `price_1` FLOAT( 14, 2 ) NOT NULL AFTER `price`
ALTER TABLE `s_variants` ADD `price_2` FLOAT( 14, 2 ) NOT NULL AFTER `price_1`
ALTER TABLE `s_variants` ADD `price_3` FLOAT( 14, 2 ) NOT NULL AFTER `price_2`


пол дела сделано! теперь надо подумать каким образом мы будем доставать цены...



#19 anton_from_ip

anton_from_ip
  • Пользователь
  • 66 сообщений

Опубликовано 10.03.2013 - 04:10

Выполнил



#20 anton_from_ip

anton_from_ip
  • Пользователь
  • 66 сообщений

Опубликовано 10.03.2013 - 04:12

Вопрос как в базу добавить поля?






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых