Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Скидки для категорий


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8 ответов в теме

#1 Goplyak

Goplyak
  • Пользователь
  • 11 сообщений

Опубликовано 04.03.2013 - 05:26

Здравствуйте, ситуация такая делаю скидки для категорий, вроде все что нужно прописал, но скидка не работает, чего еще не хватает, подскажите куда копать
Добавил в базу: [code]
ALTER TABLE `s_categories` ADD `discount` FLOAT(5,2) NOT NULL
[/code]
В файл CategoryAdmin.php добавил
[code]
$category->discount = $this->request->post('discount');
[/code]
в файл category.tpl добавил
[code]
<div class="block">
<ul>
<li><label class=property>Скидка</label><input name="discount" class="simpla_inp" type="text" value="{$category->discount|escape}" />%</li>
</ul>
</div>[/code]
в cart.tpl(в шаблоне темы) добавил

{if $category->discount}
<tr>
	<th class="image"></th>
	<th class="name">скидка</th>
	<th class="price"></th>
	<th class="amount"></th>
	<th class="price">
		{$category->discount}&nbsp;%
	</th>
	<th class="remove"></th>
</tr>
{/if}


не подскажите где хотя бы примерно еще копать? хотя бы в личку :-) или я вообще не в той степи, просто скидка в базу добавляется вроде как существует, а не отображается и в админке в поле ввода тоже не видна((



#2 Kasha

Kasha

    Поддержка пользователей

  • Администратор
  • 1 711 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, SEO
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 04.03.2013 - 12:02

в папке апи - категорис пхп



#3 Goplyak

Goplyak
  • Пользователь
  • 11 сообщений

Опубликовано 04.03.2013 - 12:52

спасибо, буду капаться



#4 Goplyak

Goplyak
  • Пользователь
  • 11 сообщений

Опубликовано 08.04.2013 - 16:18

хотел уже не делать, но думаю, что все таки нужно в категорис пхп добавил для private function init_categories, c.discount и скидка начала нормально сохраняться и выводиться в категории и товаре, но что дальше чтоб все нормально считалось. кто подскажет?



#5 Goplyak

Goplyak
  • Пользователь
  • 11 сообщений

Опубликовано 02.05.2013 - 12:25

ребята кто может допилить, эти все моменты? и цена вопроса? требуется чтоб в корзине скидка считалась для каждого товара, а не на сумму всей корзины



#6 Goplyak

Goplyak
  • Пользователь
  • 11 сообщений

Опубликовано 05.05.2013 - 20:35

к сожалению таких бюджетов нет, если кто-то может и готов реализовать за 2000 руб, пишите.

 

п.с. может кто-то надомной посмеется, но такой бюджет



#7 n1c

n1c
  • Пользователь
  • 276 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 23.05.2020 - 17:55

добавил в Categories.php c.discount

далее вывел в шаблон {if $category->discount}{$v->price-($v->price/100*$category->discount)|convert}{else}{$v->price|convert}{/if}

но стоит зайти в категорию где вся обувь то цена старая, если зайти в "кроссовки" - выводится со скидкой, почему так?



#8 shooroop

shooroop
  • Фрилансер
  • 1 122 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Antarktida

Опубликовано 23.05.2020 - 20:44

добавил в Categories.php c.discount

далее вывел в шаблон {if $category->discount}{$v->price-($v->price/100*$category->discount)|convert}{else}{$v->price|convert}{/if}

но стоит зайти в категорию где вся обувь то цена старая, если зайти в "кроссовки" - выводится со скидкой, почему так?

 

Понятия никто не  имеет что там у вас сделано кроме вас. Так что сорян.. С таким же успехом можешь к гадалке обратиться



#9 phukortsin

phukortsin
  • Фрилансер
  • 1 108 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 24.05.2020 - 08:23

добавил в Categories.php c.discount

далее вывел в шаблон {if $category->discount}{$v->price-($v->price/100*$category->discount)|convert}{else}{$v->price|convert}{/if}

но стоит зайти в категорию где вся обувь то цена старая, если зайти в "кроссовки" - выводится со скидкой, почему так?


Потому что Вы так записали в шаблоне.

Возможно, потому, что для разных категорий в админке указаны разные значения со скидкой.

Посмотрите еще, что у Вас в корзине и заказе, думаю, узнаете много нового.

А вообще, в теме как идея, так и реализация очень примитивны и бесперспективны. Чтобы получилось мало-мальски осмысленное, надо дорабатывать порядочно...






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых