Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Дублирование title в сортировке, фильтрах и постраничной навигации.

title дублирование seo

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
44 ответов в теме

#1 dem0n

dem0n
  • Пользователь
  • 24 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Нижний Новгород

Опубликовано 27.02.2013 - 07:59

Обнаружил не давно данный баг. Изломал всю голову над исправлением.
По умолчанию не решен следующий момент – при переходе по ссылкам постраничной навигации вида http://demo.simplacm...telefony?page=2 заголовок (тег <title></title>) остается неизменным, что плохо с точки зрения SEO.
Так же это относится к сортировкам и фильтру по свойствам. В итоге при проверке сайта, нашел несчетное количество одинаковых тайтлов.

И самый главный вопрос! Как сделать так что бы при выводе заголовка при переходе по фильтру или сортировкам был следующий вид заголовка: Свойство - Title.

Ни где не нашел подобной темы на форуме. Как убрать дубли тайтлов? Читал про ошибку в брендах и видел решение, но бренды как таковые не использую.



#2 mart

mart

    Дружу с Симплой

  • Фрилансер
  • 1 331 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Venlo

Опубликовано 27.02.2013 - 08:02

Меняете title с условием {if $current_page > 0} | страница {$current_page}{/if}



#3 dem0n

dem0n
  • Пользователь
  • 24 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Нижний Новгород

Опубликовано 27.02.2013 - 08:30

Поменял на {$meta_title = "{$current_page > 0} | Страница {$current_page}" scope=parent}, но в результате тайтл стал одинаковым во всех категориях.
Что нужно прописать, что бы название тайтла бралось к примеру из названия свойства фильтра или номера станицы?



#4 mart

mart

    Дружу с Симплой

  • Фрилансер
  • 1 331 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Venlo

Опубликовано 27.02.2013 - 08:33

У Вас есть генерация H1 в тексте - там куча условий - все это надо вынести в заголовок и добавить номер страницы.
Либо Ваши варианты - как Вас надо.



#5 wall

wall
  • Пользователь
  • 2 сообщений

Опубликовано 27.02.2013 - 08:50

Присоединяюсь к вопросу! Давно уже эту проблему заметил. В симпле я дубдубом, не могли бы написать примерно как должен выглядеть код и куда его прописывать? ;)



#6 dem0n

dem0n
  • Пользователь
  • 24 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Нижний Новгород

Опубликовано 27.02.2013 - 10:35

А генерация h1 разве из шаблона идет? Большая часть дублирования идет из фильтра по свойствам. Ни как не могу найти нужное условие
зы я уже понял, что в смарти не силен.



#7 mart

mart

    Дружу с Симплой

  • Фрилансер
  • 1 331 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Venlo

Опубликовано 27.02.2013 - 13:07

{if $current_page_num > 1}
    {if $keyword}{$meta_title='Поиск '|cat:$keyword scope=parent}
    {elseif $page}{$meta_title=$page->name|cat:' | Страница '|cat:$current_page_num scope=parent}
    {elseif $category}{$meta_title=$category->meta_title|cat:' | Страница '|cat:$current_page_num scope=parent}
    {elseif $brand}{$meta_title=$brand->meta_title|cat:' | Страница '|cat:$current_page_num scope=parent}
    {/if}
{/if}
{*$meta_title=$product->name|cat:' | '|cat:$product->variant->artikul scope=parent*}



#8 dem0n

dem0n
  • Пользователь
  • 24 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Нижний Новгород

Опубликовано 27.02.2013 - 13:31

Спасибо огромное тебе! Очень благодарен! В тегах появилась нумерация. Только в фильтрах по прежнему идут дубли. Целый день сижу.
Попробывал сделать атрибут

<link rel="canonical" href="http://site.ru/catal.../{$cat->url}"/>

Не знаю поможет ли!
Может быть есть подобное решение для фильтров и сортировке по цене/названию?



#9 SV911

SV911
  • Пользователь
  • 298 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 01.03.2013 - 14:12

Дубли идут и будут идтить - так как (насколько я понял) тайтл выглядит так:
Плюшки - страница 1
Плюшки - страница 2
и т.д.
Для поисковика это один и тот же тайтл если нет оличия минимум в 5 знаков.



#10 Aijai

Aijai
  • Пользователь
  • 113 сообщений

Опубликовано 01.03.2013 - 14:46

У меня так

{if $current_page_num == 1}
<title>{$meta_title|escape}</title>
<meta name="description" content="{$meta_description|escape}" />
{elseif $current_page_num > 1}
<title>{$meta_title|escape}, страница {$current_page_num}</title>
<meta name="description" content="{$meta_description|escape}, страница {$current_page_num}" />
{else}
<title>{$meta_title|escape}</title>
<meta name="description" content="{$meta_description|escape}" />
{/if}


По поводу 5 знаков - спорное утверждение, поскольку ошибки в панели ВМ отваливаются с этими изменениями



#11 di666

di666
  • Пользователь
  • 1 сообщений

Опубликовано 04.03.2013 - 13:04

Добрый, вечер. Скажите пожалуйста где именно нужно заменить данный код?



#12 SV911

SV911
  • Пользователь
  • 298 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 05.03.2013 - 00:42

Дубли возникают не только на следующих страницах а и во всех остальных случаях:
сортировка по цене, сортировка по названию, сортировка по цене и названию, применение фильтра, применения фильтра и сортировка по цене, применение фильтра и сортировка по имени, сортировка по цене применение фильтра и следующая страница и т.д. - короче там работы работы... (
Плюс к этому не забываем о том, что еще у нас существуют бренды в категориях и при нажатии на бренд в какой то категории мы тоже получаем дубли.



#13 dem0n

dem0n
  • Пользователь
  • 24 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Нижний Новгород

Опубликовано 05.03.2013 - 05:24

Да в том-то и дело! Если магазин программой Xenu прогнать, то дублей там туева хуча... много



#14 SV911

SV911
  • Пользователь
  • 298 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 06.03.2013 - 04:03

dem0n
Я думаю нет. Не туева хуча. много. Гораздо больше. ))))

Прекращаем флудить. Модератор.



#15 dem0n

dem0n
  • Пользователь
  • 24 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Нижний Новгород

Опубликовано 10.03.2013 - 04:48

Как я и говорил поставил

<link rel="canonical" href="http://site.ru/catal.../{$cat->url}"/>

и яндекс исключил все не нужные дублированные страницы. Пока нормального решения нет можно пользоваться этим.



#16 SV911

SV911
  • Пользователь
  • 298 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 10.03.2013 - 06:20

Куда поставил? Если на страницу категорий - это не правильный вариант. При переходе на страницу бренда в странице категории - у тебя будет битая ссылка. Я проходил это. У меня работает следующая конструкция (у меня добавляет в конце html, посему редактируем под себя):

[code]
{* канонические страницы *}
{if $category}
<link rel="canonical" href="http://site.ru/{$cat->url}.html"/>
{if $brand}
<link rel="canonical" href="http://site.ru/{$cat->url}/{$brand->url}.html"/>
{/if}
{elseif $brand}
<link rel="canonical" href="http://site.ru/brands/{$brand->url}"/>
{elseif $keyword}
{/if}
[/code]

А для того, чтобы уменьшить количество страниц с неправильными тайтлами там же добавлена еще и такая конструкция:

{if $category && $brand}
{$meta_title = "{$category->name} - {$brand->name} интернет магазин site.ru" scope=parent}
{$meta_description = "{$brand->name} - {$meta_description}" scope=parent}
{/if}



#17 dem0n

dem0n
  • Пользователь
  • 24 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Нижний Новгород

Опубликовано 05.04.2013 - 01:55

А если проще, просто поставить тег nofollow в products.tpl, по данной ссылке поисковый робот просто не будет переходить и следовательно не учитывать её в поиске.

{* Фильтр по свойствам *}
{if $features}
<table id="features">
	{foreach $features as $f}
	<tr>
	<td class="feature_name" data-feature="{$f->id}">
		{$f->name}:
	</td>
	<td class="feature_values">
		<a rel="nofollow" href="{url params=[$f->id=>null, page=>null]}" {if !$smarty.get.$f@key}class="selected"{/if}>Все</a>
		{foreach $f->options as $o}
		<a rel="nofollow" href="{url params=[$f->id=>$o->value, page=>null]}" {if $smarty.get.$f@key == $o->value}class="selected"{/if}>{$o->value|escape}</a>
		{/foreach}
	</td>
	</tr>
	{/foreach}
</table>
{/if}



#18 vad

vad
  • Пользователь
  • 28 сообщений

Опубликовано 09.04.2013 - 16:32

Страницы по адресу например:
http://demo.simplacm...bilnye-telefony
http://demo.simplacm...-telefony/apple
http://demo.simplacm...fony/blackberry
и т.д, по всех каталогах тоже имеют одинаковые заглавие и описание, что не хорошо, решается добавлением имени бренда в title и deskription по условию.
{if ($product->id ==' ')&&($brand->id!=' ')} {* Если не продукт но с брендом *}
{* Тут формируем title и deskription с добавлением $brand->name|escape *}
{/if}



#19 vad

vad
  • Пользователь
  • 28 сообщений

Опубликовано 18.06.2013 - 00:53

Куда поставил? Если на страницу категорий - это не правильный вариант. При переходе на страницу бренда в странице категории - у тебя будет битая ссылка. Я проходил это. У меня работает следующая конструкция (у меня добавляет в конце html, посему редактируем под себя):
 

{* канонические страницы *}
{if $category}
<link rel="canonical" href="http://site.ru/{$cat->url}.html"/> 
  {if $brand}
 <link rel="canonical" href="http://site.ru/{$cat->url}/{$brand->url}.html"/>
  {/if}
  {elseif $brand}
  <link rel="canonical" href="http://site.ru/brands/{$brand->url}"/>
  {elseif $keyword}
  {/if}

Спасибо за решение, правда сам пришел к чему то очень похожему когда всплыли битые ссылки. За основу взял это http://forum.simplac...nie-/?hl=дубли.   



#20 vad

vad
  • Пользователь
  • 28 сообщений

Опубликовано 18.06.2013 - 01:18

А как работает фильтрация например тут http://simpla.cms-update.ru  Здесь нет никаких дублей?  Как  тогда ПС относятся к тому  что по одному адресу страницы выдается разный контент?







Также с меткой «title, дублирование, seo»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых