Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Выбор валюты по умолчанию


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
24 ответов в теме

#1 masskill

masskill
  • Пользователь
  • 122 сообщений
  • Дизайн, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 15.01.2013 - 09:56

Есть у меня в интернет магазине 3 валюты: гривна, долар, рубли http://joxi.ru/ZZQD1EZp
Как я понимаю изначально по умолчанию идут рубли
Как можно сделать что бы для всех пользователей зарегистрированных и не зарегистрированных стандартной валюта была гривна ?

Товаров на сайте уже много, изменить путем "Валюты" наверно сложно будет, так как прийдется цену переводить



#2 delprofile

delprofile
  • Фрилансер
  • 819 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 15.01.2013 - 10:33

отключите остальные валюты



#3 masskill

masskill
  • Пользователь
  • 122 сообщений
  • Дизайн, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 15.01.2013 - 10:37

хм
и все? :)



#4 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 837 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 15.01.2013 - 10:50

Или просто перетащите Гривну верхней



#5 delprofile

delprofile
  • Фрилансер
  • 819 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 15.01.2013 - 11:03

Конечно можно ещё через теорию струн запустить коллайдер (=



#6 masskill

masskill
  • Пользователь
  • 122 сообщений
  • Дизайн, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 15.01.2013 - 12:27

:)
благодарю за помощь:)

еще бы по этому http://forum.simplac...t-ovarov#Item_1 вопросу помог бы кто то :(



#7 evzheniy

evzheniy
  • Пользователь
  • 13 сообщений

Опубликовано 10.12.2013 - 16:43

Здравствуйте, у меня ситуация следующая

К сайту прикреплено 2 домена для разных рынков

.RU - Россия

.BY - Беларусь

В магазине 3 валюты USD - основная, RUR и BYB как сделать, чтобы 

site.ru отображал Росс. рубли (дописывалось к адресу автоматически /?currency_id=4)

site.by отображал Бел. рубли (дописывалось к адресу автоматически /?currency_id=3)

 

Умом понимаю, что можно в .htaccess Но вот как не хватает фантации



#8 tom0rrow

tom0rrow
  • Пользователь
  • 52 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 09.08.2019 - 11:42

ап пожалуста помогите

Здравствуйте, у меня ситуация следующая

К сайту прикреплено 2 домена для разных рынков

.RU - Россия

.BY - Беларусь

В магазине 3 валюты USD - основная, RUR и BYB как сделать, чтобы 

site.ru отображал Росс. рубли (дописывалось к адресу автоматически /?currency_id=4)

site.by отображал Бел. рубли (дописывалось к адресу автоматически /?currency_id=3)

 

Умом понимаю, что можно в .htaccess Но вот как не хватает фантации



#9 vcontakte

vcontakte
  • Пользователь
  • 21 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 09.08.2019 - 12:20

Не лучше, в phpmyadmin подправить id в s_currencies
n4S5tVEk.png



#10 tom0rrow

tom0rrow
  • Пользователь
  • 52 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 09.08.2019 - 15:44

Не лучше, в phpmyadmin подправить id в s_currencies
n4S5tVEk.png

немного непойму что мы сделаем этим?

 

Надо чтобы 2 разных домена на автомате принимали разные валюты.



#11 shooroop

shooroop
  • Фрилансер
  • 920 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Antarktida

Опубликовано 09.08.2019 - 16:09

ап пожалуста помогите

Здравствуйте, у меня ситуация следующая

К сайту прикреплено 2 домена для разных рынков

.RU - Россия

.BY - Беларусь

В магазине 3 валюты USD - основная, RUR и BYB как сделать, чтобы 

site.ru отображал Росс. рубли (дописывалось к адресу автоматически /?currency_id=4)

site.by отображал Бел. рубли (дописывалось к адресу автоматически /?currency_id=3)

 

Умом понимаю, что можно в .htaccess Но вот как не хватает фантации

 

 

можете во View.php сделать проверку на доменное имя и в зависимости от этого подставлять валюту



#12 tom0rrow

tom0rrow
  • Пользователь
  • 52 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 09.08.2019 - 16:20

можете во View.php сделать проверку на доменное имя и в зависимости от этого подставлять валюту

где именно? дадите готовое решение?



#13 shooroop

shooroop
  • Фрилансер
  • 920 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Antarktida

Опубликовано 09.08.2019 - 16:21

где именно? дадите готовое решение?

вы же программист а даже файл не смотрели...



#14 tom0rrow

tom0rrow
  • Пользователь
  • 52 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 09.08.2019 - 16:47

в общем, решение пришло само не пойми как, просто что-то делал и как то сделал.

Надо править 2 файла:

api/Money.php

 

    public function convert($price, $currency_id = null, $format = true)
    {
        if(isset($currency_id))
        {
            if(is_numeric($currency_id))
                $currency = $this->get_currency((integer)$currency_id);
            else
                $currency = $this->get_currency((string)$currency_id);
        }
            elseif(isset($_SESSION['currency_id']))
            $currency = $this->get_currency($_SESSION['currency_id']);
            else {
        if($this->config->root_url=='ДОМЕН НОМЕР 1')
            $currency = $this->get_currency(2);
        elseif($this->config->root_url=='ДОМЕН НОМЕР 2')
        $currency = $this->get_currency(1);
        else
        $currency = current($this->get_currencies(array('enabled'=>1)));
    }
                         
        $result = $price;

 

И главный прикол в том, что теперь у нас меняется валюта (пересчет цыферок). 

А вот чтобы менялись название валют надо напилить такого уже во втором файле:
   view/View.php

 // Берем валюту из сессии
            if(isset($_SESSION['currency_id'])) {
        $this->currency = $this->money->get_currency($_SESSION['currency_id']);
    } else {
        
        if($this->config->root_url=="ДОМЕН НОМЕР 2")
            $this->currency = $this->money->get_currency(1);
        else
            $this->currency = reset($this->currencies);
    }

во втором случае не вводил домен первый, так как валюта на первом стоит 1-я по умолчанию и смысла ее писать нет. 
да и в файле money тоже самое. 

в общем кому надо, настраивайте под свои нужды, можно хоть 10 доменов по той же логике

 

    

Изменено: tom0rrow, 09.08.2019 - 16:47


#15 shooroop

shooroop
  • Фрилансер
  • 920 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Antarktida

Опубликовано 09.08.2019 - 16:54

в общем, решение пришло само не пойми как, просто что-то делал и как то сделал.

Надо править 2 файла:

api/Money.php

 

    public function convert($price, $currency_id = null, $format = true)
    {
        if(isset($currency_id))
        {
            if(is_numeric($currency_id))
                $currency = $this->get_currency((integer)$currency_id);
            else
                $currency = $this->get_currency((string)$currency_id);
        }
            elseif(isset($_SESSION['currency_id']))
            $currency = $this->get_currency($_SESSION['currency_id']);
            else {
        if($this->config->root_url=='ДОМЕН НОМЕР 1')
            $currency = $this->get_currency(2);
        elseif($this->config->root_url=='ДОМЕН НОМЕР 2')
        $currency = $this->get_currency(1);
        else
        $currency = current($this->get_currencies(array('enabled'=>1)));
    }
                         
        $result = $price;

 

И главный прикол в том, что теперь у нас меняется валюта (пересчет цыферок). 

А вот чтобы менялись название валют надо напилить такого уже во втором файле:
   view/View.php

 // Берем валюту из сессии
            if(isset($_SESSION['currency_id'])) {
        $this->currency = $this->money->get_currency($_SESSION['currency_id']);
    } else {
        
        if($this->config->root_url=="ДОМЕН НОМЕР 2")
            $this->currency = $this->money->get_currency(1);
        else
            $this->currency = reset($this->currencies);
    }

во втором случае не вводил домен первый, так как валюта на первом стоит 1-я по умолчанию и смысла ее писать нет. 
да и в файле money тоже самое. 

в общем кому надо, настраивайте под свои нужды, можно хоть 10 доменов по той же логике

 

    

 

 

слишком много кода

 

проще

 

view.php 

 

--перед
// Берем валюту из сессии


вставить

 
	if($_SERVER['HTTP_HOST'] == 'poddomen.site.com')
	{
		$_SESSION['currency_id']=1; //где - 1 это валюта доллара вписать нужную 
	}

Изменено: shooroop, 09.08.2019 - 17:16


#16 tom0rrow

tom0rrow
  • Пользователь
  • 52 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 09.08.2019 - 17:12

слишком много кода

 

проще

 

view.php 

 

--перед
// Берем валюту из сессии


вставить

 
	if($_SERVER['HTTP_HOST'] == 'ваш поддомен')
	{
		$_SESSION['currency_id']=1; //где - 1 это валюта доллара вписать нужную 
	}

у меня не работает :( 

точно так?



#17 shooroop

shooroop
  • Фрилансер
  • 920 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Antarktida

Опубликовано 09.08.2019 - 17:15

у меня не работает :( 

точно так?

 

У меня работает. Специально тестил на чистой симпле. неясно что вы вписали в подддомен. надо вписать по образцу . обновил без http/s


Изменено: shooroop, 09.08.2019 - 17:17


#18 tom0rrow

tom0rrow
  • Пользователь
  • 52 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 09.08.2019 - 17:18

У меня работает. Специально тестил на чистой симпле

а если не чистая :)
стоит мультивалютность...



а если не чистая :)
стоит мультивалютность...

 if($this->config->root_url=='ДОМЕН')
	{
		$_SESSION['currency_id']="1"; //где - 1 это валюта доллара вписать нужную 
	}
			// Берем валюту из сессии
			if(isset($_SESSION['currency_id'])) {
		$this->currency = $this->money->get_currency($_SESSION['currency_id']);
	} else {
			$this->currency = reset($this->currencies);
	}
	

 

ООО, вот так заработало!

 

    
 

Изменено: tom0rrow, 09.08.2019 - 17:22


#19 shooroop

shooroop
  • Фрилансер
  • 920 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Antarktida

Опубликовано 09.08.2019 - 17:18

а если не чистая :)
стоит мультивалютность...

 

Я не телепат... Для чистой симплы все норм

 

Зачем вам использовать мое решение  вы же для себя уже сделали велосипед


Изменено: shooroop, 09.08.2019 - 17:20


#20 tom0rrow

tom0rrow
  • Пользователь
  • 52 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 09.08.2019 - 17:23

Я не телепат... Для чистой симплы все норм

 

Зачем вам использовать мое решение  вы же для себя уже сделали велосипед

спасибо, от души в душу помог :)
на пиво могу скинуть)



Я не телепат... Для чистой симплы все норм

 

Зачем вам использовать мое решение  вы же для себя уже сделали велосипед

люблю на велосипеде ездить :)






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых