Есть у меня в интернет магазине 3 валюты: гривна, долар, рубли http://joxi.ru/ZZQD1EZp
Как я понимаю изначально по умолчанию идут рубли
Как можно сделать что бы для всех пользователей зарегистрированных и не зарегистрированных стандартной валюта была гривна ?
Товаров на сайте уже много, изменить путем "Валюты" наверно сложно будет, так как прийдется цену переводить

Выбор валюты по умолчанию
Опубликовано 15.01.2013 - 09:56
Опубликовано 15.01.2013 - 10:33
отключите остальные валюты
Опубликовано 15.01.2013 - 10:37
хм
и все?
Опубликовано 15.01.2013 - 10:50
Или просто перетащите Гривну верхней
Опубликовано 15.01.2013 - 11:03
Конечно можно ещё через теорию струн запустить коллайдер (=
Опубликовано 15.01.2013 - 12:27
благодарю за помощь
еще бы по этому http://forum.simplac...t-ovarov#Item_1 вопросу помог бы кто то
Опубликовано 10.12.2013 - 16:43
Здравствуйте, у меня ситуация следующая
К сайту прикреплено 2 домена для разных рынков
.RU - Россия
.BY - Беларусь
В магазине 3 валюты USD - основная, RUR и BYB как сделать, чтобы
site.ru отображал Росс. рубли (дописывалось к адресу автоматически /?currency_id=4)
site.by отображал Бел. рубли (дописывалось к адресу автоматически /?currency_id=3)
Умом понимаю, что можно в .htaccess Но вот как не хватает фантации
Опубликовано 09.08.2019 - 11:42
ап пожалуста помогите
.RU - Россия
.BY - Беларусь
site.ru отображал Росс. рубли (дописывалось к адресу автоматически /?currency_id=4)
site.by отображал Бел. рубли (дописывалось к адресу автоматически /?currency_id=3)
Опубликовано 09.08.2019 - 12:20
Не лучше, в phpmyadmin подправить id в s_currencies
Опубликовано 09.08.2019 - 15:44
Не лучше, в phpmyadmin подправить id в s_currencies
немного непойму что мы сделаем этим?
Надо чтобы 2 разных домена на автомате принимали разные валюты.
Опубликовано 09.08.2019 - 16:09
ап пожалуста помогите
.RU - Россия
.BY - Беларусь
можете во View.php сделать проверку на доменное имя и в зависимости от этого подставлять валюту
Опубликовано 09.08.2019 - 16:20
можете во View.php сделать проверку на доменное имя и в зависимости от этого подставлять валюту
где именно? дадите готовое решение?
Опубликовано 09.08.2019 - 16:21
где именно? дадите готовое решение?
вы же программист а даже файл не смотрели...
Опубликовано 09.08.2019 - 16:47
в общем, решение пришло само не пойми как, просто что-то делал и как то сделал.
Надо править 2 файла:
api/Money.php
public function convert($price, $currency_id = null, $format = true) { if(isset($currency_id)) { if(is_numeric($currency_id)) $currency = $this->get_currency((integer)$currency_id); else $currency = $this->get_currency((string)$currency_id); } elseif(isset($_SESSION['currency_id'])) $currency = $this->get_currency($_SESSION['currency_id']); else { if($this->config->root_url=='ДОМЕН НОМЕР 1') $currency = $this->get_currency(2); elseif($this->config->root_url=='ДОМЕН НОМЕР 2') $currency = $this->get_currency(1); else $currency = current($this->get_currencies(array('enabled'=>1))); } $result = $price;
И главный прикол в том, что теперь у нас меняется валюта (пересчет цыферок).
А вот чтобы менялись название валют надо напилить такого уже во втором файле:
view/View.php
// Берем валюту из сессии if(isset($_SESSION['currency_id'])) { $this->currency = $this->money->get_currency($_SESSION['currency_id']); } else { if($this->config->root_url=="ДОМЕН НОМЕР 2") $this->currency = $this->money->get_currency(1); else $this->currency = reset($this->currencies); }
во втором случае не вводил домен первый, так как валюта на первом стоит 1-я по умолчанию и смысла ее писать нет.
да и в файле money тоже самое.
в общем кому надо, настраивайте под свои нужды, можно хоть 10 доменов по той же логике
Изменено: tom0rrow, 09.08.2019 - 16:47
Опубликовано 09.08.2019 - 16:54
в общем, решение пришло само не пойми как, просто что-то делал и как то сделал.
Надо править 2 файла:api/Money.php
public function convert($price, $currency_id = null, $format = true) { if(isset($currency_id)) { if(is_numeric($currency_id)) $currency = $this->get_currency((integer)$currency_id); else $currency = $this->get_currency((string)$currency_id); } elseif(isset($_SESSION['currency_id'])) $currency = $this->get_currency($_SESSION['currency_id']); else { if($this->config->root_url=='ДОМЕН НОМЕР 1') $currency = $this->get_currency(2); elseif($this->config->root_url=='ДОМЕН НОМЕР 2') $currency = $this->get_currency(1); else $currency = current($this->get_currencies(array('enabled'=>1))); } $result = $price;И главный прикол в том, что теперь у нас меняется валюта (пересчет цыферок).
А вот чтобы менялись название валют надо напилить такого уже во втором файле:
view/View.php// Берем валюту из сессии if(isset($_SESSION['currency_id'])) { $this->currency = $this->money->get_currency($_SESSION['currency_id']); } else { if($this->config->root_url=="ДОМЕН НОМЕР 2") $this->currency = $this->money->get_currency(1); else $this->currency = reset($this->currencies); }во втором случае не вводил домен первый, так как валюта на первом стоит 1-я по умолчанию и смысла ее писать нет.
да и в файле money тоже самое.
в общем кому надо, настраивайте под свои нужды, можно хоть 10 доменов по той же логике
слишком много кода
проще
view.php
--перед // Берем валюту из сессии вставить if($_SERVER['HTTP_HOST'] == 'poddomen.site.com') { $_SESSION['currency_id']=1; //где - 1 это валюта доллара вписать нужную }
Изменено: shooroop, 09.08.2019 - 17:16
Опубликовано 09.08.2019 - 17:12
слишком много кода
проще
view.php
--перед // Берем валюту из сессии вставить if($_SERVER['HTTP_HOST'] == 'ваш поддомен') { $_SESSION['currency_id']=1; //где - 1 это валюта доллара вписать нужную }
у меня не работает
точно так?
Опубликовано 09.08.2019 - 17:15
у меня не работает
![]()
точно так?
У меня работает. Специально тестил на чистой симпле. неясно что вы вписали в подддомен. надо вписать по образцу . обновил без http/s
Изменено: shooroop, 09.08.2019 - 17:17
Опубликовано 09.08.2019 - 17:18
У меня работает. Специально тестил на чистой симпле
а если не чистая
стоит мультивалютность...
а если не чистая
if($this->config->root_url=='ДОМЕН') { $_SESSION['currency_id']="1"; //где - 1 это валюта доллара вписать нужную } // Берем валюту из сессии if(isset($_SESSION['currency_id'])) { $this->currency = $this->money->get_currency($_SESSION['currency_id']); } else { $this->currency = reset($this->currencies); }
ООО, вот так заработало!
Изменено: tom0rrow, 09.08.2019 - 17:22
Опубликовано 09.08.2019 - 17:18
а если не чистая
Я не телепат... Для чистой симплы все норм
Зачем вам использовать мое решение вы же для себя уже сделали велосипед
Изменено: shooroop, 09.08.2019 - 17:20
Опубликовано 09.08.2019 - 17:23
Я не телепат... Для чистой симплы все норм
Зачем вам использовать мое решение вы же для себя уже сделали велосипед
спасибо, от души в душу помог