Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Включение и выключение брендов в админке

включить выключить выключить бренд

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
56 ответов в теме

#1 Danya

Danya
  • Фрилансер
  • 908 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x

Опубликовано 22.11.2012 - 05:29


Делаю включение и выключение брендов в админке:

1. в файле simpla/design/html/brands.tpl добавил :

<a class="enable" title="Активна" href="#"></a>

ниже

<option value="disable">Сделать невидимыми</option> 

ниже в скриптах

 // Показать бренд
$("a.enable").click(function() {
var icon = $(this);
var line = icon.closest(".row");
var id = line.find('input[type="checkbox"][name*="check"]').val();
var state = line.hasClass('invisible')?1:0;
icon.addClass('loading_icon');
$.ajax({
type: 'POST',
url: 'ajax/update_object.php',
data: {'object': 'brand', 'id': id, 'values': {'visible': state}, 'session_id': '{/literal}{$smarty.session.id}{literal}'},
success: function(data){
icon.removeClass('loading_icon');
if(state)
line.removeClass('invisible');
else
line.addClass('invisible');
},
dataType: 'json'
});
return false;
}); 

2. в файле simpla/BrandAdmin.php добавил :

 case 'disable':
{
foreach($ids as $id)
$this->brands->update_brand($id, array('visible'=>0));
break;
}
case 'enable':
{
foreach($ids as $id)
$this->brands->update_brand($id, array('visible'=>1));
break;
} 

3. в базе в s_brands добавил поле visible:

ALTER TABLE `s_brands` ADD `visible` TINYINT( 1 ) NOT NULL DEFAULT '1' AFTER `image`

4. в шаблоне оборачиваем бренд


{if $brand->visible}вывод бренда{/if}


#2 mart

mart

    Дружу с Симплой

  • Фрилансер
  • 1 331 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Venlo

Опубликовано 22.11.2012 - 08:52

Там в строку добавляется класс активности, чтобы лампочка включалась - выключалась.



#3 Danya

Danya
  • Фрилансер
  • 908 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x

Опубликовано 22.11.2012 - 09:26

mart

подскажите пожалуйста, какой класс?



#4 Danya

Danya
  • Фрилансер
  • 908 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x

Опубликовано 22.11.2012 - 12:52

kors

спасибо за ответ.

но кнопка у меня выключается и включается, а выключение не сохраняется (остаётся активная при обновлении страницы).



#5 Danya

Danya
  • Фрилансер
  • 908 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x

Опубликовано 23.11.2012 - 00:22

kors

помогите исправить, пожалуйста



#6 Danya

Danya
  • Фрилансер
  • 908 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x

Опубликовано 23.11.2012 - 13:40

в каком файле я допустил ошибку?



#7 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 563 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 23.11.2012 - 13:48

В шаблоне, посмотрите как сделано в Товарах

<div class="{if !$product->visible}invisible{/if} {if $product->featured}featured{/if} row">



#8 Danya

Danya
  • Фрилансер
  • 908 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x

Опубликовано 23.11.2012 - 14:03

Kosjak76

я тоже думал, что в этом проблема, добавил, сейчас кнопка включения/выключения не активна стала, сохранение попрежнему нет.



#9 Danya

Danya
  • Фрилансер
  • 908 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x

Опубликовано 23.11.2012 - 14:05

может в файле api/Brands.php нужно что-то прописать?



#10 delprofile

delprofile
  • Фрилансер
  • 819 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 23.11.2012 - 14:44

если мне не изменяет память в brand_update вставь

$brand = (array)$brand;


перед запросом в базу

и в get_brand
убери
return $this->db->result();


добавь
$brand = $this->db->result();
if(empty($brand))
	return false;
return $brand;



#11 Danya

Danya
  • Фрилансер
  • 908 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x

Опубликовано 24.11.2012 - 11:17

delprofile

я запутался, в каких файлах делать правку?



#12 delprofile

delprofile
  • Фрилансер
  • 819 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 24.11.2012 - 12:13

в api/Brands.php



#13 Danya

Danya
  • Фрилансер
  • 908 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x

Опубликовано 24.11.2012 - 13:07

спасибо за ответ

не помогло.

ребята, кто у себя смог сделать?



#14 delprofile

delprofile
  • Фрилансер
  • 819 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 24.11.2012 - 13:32

завтра могу попробовать сделать щас честно просто лень



#15 Danya

Danya
  • Фрилансер
  • 908 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x

Опубликовано 24.11.2012 - 13:33

delprofile

спасибо большое. буду ожидать ответ.



#16 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 563 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 24.11.2012 - 13:36

Danya , если честно, даже не пытался... Очень специфическая задача, ни разу не видел клиента, которому это надо. Как быть с товарами этого бренда? И еще 100500 вопросов, на которые нужно знать ответ...



#17 Danya

Danya
  • Фрилансер
  • 908 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x

Опубликовано 25.11.2012 - 02:37

kors

где я ошибку допустил?



#18 Danya

Danya
  • Фрилансер
  • 908 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x

Опубликовано 25.11.2012 - 02:58

попробую поковырять ещё, может получится



#19 Danya

Danya
  • Фрилансер
  • 908 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x

Опубликовано 25.11.2012 - 12:25

kors

целый день голову ломаю, так и не получилось.

можете скинуть пожалуйста отработанный ПОКАЗ состояния включения и выключения?



#20 Danya

Danya
  • Фрилансер
  • 908 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x

Опубликовано 26.11.2012 - 03:08

спасибо всем, разобрался!







Также с меткой «включить, выключить, выключить, бренд»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых