Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Помощь по установке Simpla на локальный сервер


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27 ответов в теме

#1 unafiamma

unafiamma
  • Пользователь
  • 10 сообщений

Опубликовано 07.10.2012 - 22:06

Хочу попросить помощи в установке Simpla на локальный сервер Denwer. Я на денвер установила уже OpenCart, 2 дня занималась настройками, поняла, что мне надо целый «слесарный и столярный цех» для получения нужного шаблона (в базовой установке всякая фигня касательно доставки и способов оплаты, к тому же не работает…). Решила на тот же денвер поставить тестовую simpla, только нигде не могу найти пошаговой инструкции по установке (инструкция а-ля OpenCart не прошла).
На http://localhost/Tools/phpMyAdmin я создала новую базу для Simpla, пользователь остался тот же, что и для опенкарт. Теперь надо приступать к установке симплы.На лок.сервере (ставила на флэшку) F:\home\localhost\www создала новую папку shop (тестовое название моего магазина)и слила туда все из распакованного зипа симплы, добавила install.php, тестовую версию взяла с сайта партнеров симплы Медиасап. Все, дальше продвинуться не смогла. Что нужно запустить, чтобы началась установка симплы на локальный сервер?



#2 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 777 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 07.10.2012 - 22:34

:) Насколько я помню Денвер, в папке shop надо еще сделать папку www, куда все и залить... Потом просто открыть в браузере shop/install.php и дальше там все понятно



#3 misterk

misterk
  • Пользователь
  • 80 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Moscow

Опубликовано 07.10.2012 - 23:01

адрес свооего локального сайта http://localhost/yoursite/install.php
Если пути вы написали правильно, то должна запуститься установка, далее следуйте инструкциям..
Кстати, у Вас на денвере в папке shop должны быть: файл install.php и архив simpla (запакованный)...



#4 unafiamma

unafiamma
  • Пользователь
  • 10 сообщений

Опубликовано 07.10.2012 - 23:38

Спасибо за помощь, но пока ничего не получаетяс. В папке F:\home\localhost\www\shop файл install.php и архив simpla, запустила http://localhost/shop/install.php, пишет неизвестный тип адреса.
Теперь вопрос: где создать папку shop: в F:\home\localhost\www\shop или же F:\home\localhost\shop\www ? Вроде, правильй должен быть первый вариант (опенкарт параллельно запустился без проблем).



#5 unafiamma

unafiamma
  • Пользователь
  • 10 сообщений

Опубликовано 07.10.2012 - 23:48

Парни, спасибо за помощь, установка пошла, не надо было просто разархивировать файлы...



#6 unafiamma

unafiamma
  • Пользователь
  • 10 сообщений

Опубликовано 08.10.2012 - 00:17

А сколько минут или часов может висеть "Установка Simpla 2.0" (в адресной строке http://localhost/sho...php?step=unzip. Может обновить уже надо?



#7 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 777 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 08.10.2012 - 00:20

Пару секунд



#8 unafiamma

unafiamma
  • Пользователь
  • 10 сообщений

Опубликовано 08.10.2012 - 00:28

а у меня уже минут 30 висит и обновление не помогло... что делать ?



#9 unafiamma

unafiamma
  • Пользователь
  • 10 сообщений

Опубликовано 08.10.2012 - 00:51

Вот что теперь выдала:
Установка Simpla 2.0

Fatal error: Maximum execution time of 300 seconds exceeded in F:\home\localhost\www\shop\install.php on line 193



#10 unafiamma

unafiamma
  • Пользователь
  • 10 сообщений

Опубликовано 09.10.2012 - 21:48

Победила!!!
Необходимо изменить параметр max_execution_time, находящийся в файле \usr\local\php5\php.ini. Поставила 10000 (прям с огромным запасом), все установилось.



#11 Ник

Ник
  • Пользователь
  • 2 сообщений
  • Пользователь

Опубликовано 10.06.2015 - 11:12

ПОМОГИТЕ! Не могу установить Simpla, в поле где надо вбить сервер, имя базы, логин и пароль вбиваю, но дальше меня не пускает установщик. Что делать?

Прикрепленные файлы:



#12 GreenFrog

GreenFrog
  • Пользователь
  • 1 сообщений
  • Дизайн

Опубликовано 30.07.2015 - 18:48

Необходимо сначала создать базу, а затем скормить ее установщику. Подоробный мануал тут http://www.cmsmadesi...cms-made-simple



#13 mishanya

mishanya
  • Фрилансер
  • 2 556 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Ukraine

Опубликовано 30.07.2015 - 19:01

Необходимо сначала создать базу, а затем скормить ее установщику. Подоробный мануал тут http://www.cmsmadesi...cms-made-simple

 

это вообще установка CMS Made Simple, что она имеет к форуму Simplа?



#14 RedPython

RedPython
  • Пользователь
  • 12 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, SEO, Заказчик, Пользователь
  • Откуда:Москва

Опубликовано 10.07.2018 - 22:22

это вообще установка CMS Made Simple, что она имеет к форуму Simplа?

 

может у них одни и те же исходники :huh: 

по мне так сколько CMS не юзал, принцип трансфера везде один и тот же..

гуглить такие вопросы по сообществу моветон, обычно в мануале разработчика всё прописывается



#15 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 821 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 11.07.2018 - 00:09

может у них одни и те же исходники :huh: 
по мне так сколько CMS не юзал, принцип трансфера везде один и тот же..
гуглить такие вопросы по сообществу моветон, обычно в мануале разработчика всё прописывается

Simpla писалась с нуля, у них совершенно разный код.
P.S. Не пишите чуши, глаза колит читать вашу несуразную писанину.

#16 shooroop

shooroop
  • Фрилансер
  • 756 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Antarktida

Опубликовано 11.07.2018 - 01:50

Simpla писалась с нуля, у них совершенно разный код.
P.S. Не пишите чуши, глаза колит читать вашу несуразную писанину.

 

давай будем честными. писалась не с нуля кусок там был заимствован кусок в другом месте. может чистого кода 60% только



#17 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 821 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 11.07.2018 - 02:11

давай будем честными. писалась не с нуля кусок там был заимствован кусок в другом месте. может чистого кода 60% только

В первой симпле был использован чужой код в обработке SQL запросов (кажись Database.php), вторая же написана с нуля (хотя в ней также нахожу части кода из сети).
Чем ты подкрепишь свои слова? Ты как трепло, пишешь то чего не знаешь.

#18 RedPython

RedPython
  • Пользователь
  • 12 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, SEO, Заказчик, Пользователь
  • Откуда:Москва

Опубликовано 11.07.2018 - 08:04

:D  вообще-то большая часть сабжа шла про трансфер.. из всего массива два слова въелось и те чисто предположение.. а глаза у вас колит от того, что за ПК много  сидите.. надо на кодинг перерывы делать .. ну а если уж такая петрушка.. то после WebAsyst чувство дежавю определённо не покидает.. ну подумаешь ещё один велоспед.. с трансфером то что? .. тут таких плясок с бубном на эту тему чёт многовато...


Изменено: RedPython, 11.07.2018 - 08:06


#19 phukortsin

phukortsin
  • Пользователь
  • 583 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 11.07.2018 - 10:33

вторая же написана с нуля (хотя в ней также нахожу части кода из сети).

 

1. вторая же написана с нуля,
2. в ней также нахожу части кода из сети.

Очевидно, одно другому противоречит.

А вообще вопрос интересный - с нуля или не с нуля. И вряд ли, кроме автора, точно это кто-то знает. Скорее всего, такой знаток лишь флуд гонит...
 



#20 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 777 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 11.07.2018 - 10:37

А что вообще такое "принцип трансфера"?

Звучит как полный бред






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых