Перейти к содержимому


Фото
* * * * * 6 голосов

Автозаполнение адреса при оформлении заказа

автодополнение

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
50 ответов в теме

#1 Just123i

Just123i
  • Пользователь
  • 65 сообщений

Опубликовано 26.09.2012 - 19:55

Скриншот:
bb8201f410190992b2d4bc47d9f3c323.png

Установка:
1. В шаблон cart.tpl добавить:

{literal}
<script src="https://maps.googleapis.com/maps/api/js?sensor=false&libraries=places"></script>
<script>
function initialize() {
var input = document.getElementById('searchTextField');
var autocomplete = new google.maps.places.Autocomplete(input);

autocomplete.bindTo('bounds', map);

var infowindow = new google.maps.InfoWindow();
var marker = new google.maps.Marker({
map: map
});
}
google.maps.event.addDomListener(window, 'load', initialize);
</script>
{/literal}

2. Найти:

<label>Адрес доставки</label>
<input name="address" type="text" value="{$address|escape}" />
 

и заменить на:


<label>Адрес доставки</label> <input id="searchTextField" name="address" type="text" value="{$address|escape}" />

 

Другими словами, просто прописать id="searchTextField" соответствующему полю.



#2 Danya

Danya
  • Фрилансер
  • 908 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x

Опубликовано 27.09.2012 - 03:23

спасибо большое!



#3 Just123i

Just123i
  • Пользователь
  • 65 сообщений

Опубликовано 27.09.2012 - 14:46

Всегда пожалуйста! :) Доработок много планируется, буду стараться чаще делиться наработками.



#4 Genfon

Genfon
  • Пользователь
  • 23 сообщений

Опубликовано 28.10.2012 - 13:08

Супер. Автору низкий поклон.



#5 Smith

Smith
  • Пользователь
  • 1 сообщений

Опубликовано 29.10.2012 - 08:36

Спасибо, работает супер.



#6 Just123i

Just123i
  • Пользователь
  • 65 сообщений

Опубликовано 29.10.2012 - 12:39

Всегда пожалуйста! Будет еще много доработок, как только с бизнес-процессами разберусь, займусь вплотную разработкой и постараюсь большую часть выкладывать бесплатно на форум.



#7 calvin

calvin
  • Пользователь
  • 322 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 29.10.2012 - 13:14

А как сделать, чтобы ещё индекс был?



#8 Just123i

Just123i
  • Пользователь
  • 65 сообщений

Опубликовано 29.10.2012 - 23:11

А как сделать, чтобы ещё индекс был?

Автоматически? Или поле чтобы вручную вписать?

Если вручную, то нужно добавить input в форму, ну и в базе столбец соответствующий создать. Делать по аналогии с другими полями, ничего сложного в принципе.



#9 calvin

calvin
  • Пользователь
  • 322 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 30.10.2012 - 13:49

Да нет, я имел ввиду автоматически - по адресу ...



#10 Just123i

Just123i
  • Пользователь
  • 65 сообщений

Опубликовано 30.10.2012 - 20:11

Автоматически уже сложнее, но я наверное буду реализовывать это, если сделаю, поделюсь решением.



#11 RodgerFox

RodgerFox
  • Фрилансер
  • 635 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Russia

Опубликовано 31.10.2012 - 00:54

Надо посмотреть есть же готовые базы с адрессами, найти где с индексами посмотреть как они взаимодействуют и использовать. В этом примере взята база от гугла. Можно найти статическую и запилить на сайт. Как то так ~_~



#12 Just123i

Just123i
  • Пользователь
  • 65 сообщений

Опубликовано 01.11.2012 - 15:25

Ну, как это реализовать, я уже знаю, просто на данный момент мне это не актуально, поэтому еще не принялся за реализацию.

Единственная сложность, это формат адреса которые пишут покупатели, зачастую пишут с ошибками, непопулярными сокращениями и т.д. но автодополнение по идее решает эту проблему.

В принципе, готов взяться за реализацию, срок ориентировочно 2-3 дня максимум, если кому-то интересно, можем обсудить бюджет.
Можно и как коллективную покупку, так и по отдельности, в общем рассмотрю любые условия.



#13 artbe

artbe
  • Пользователь
  • 187 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 17.05.2013 - 12:07

В шаблон cart.tpl добавить:

{literal}
<script src="https://maps.googleapis.com/maps/api/js?sensor=false&libraries=places"></script>
   <script>
      function initialize() {
        var input = document.getElementById('searchTextField');
        var autocomplete = new google.maps.places.Autocomplete(input);

        autocomplete.bindTo('bounds', map);

        var infowindow = new google.maps.InfoWindow();
        var marker = new google.maps.Marker({
          map: map
        });
      }
      google.maps.event.addDomListener(window, 'load', initialize);
    </script>
{/literal}

2. Найти:

<label>Адрес доставки</label>
<input  name="address" type="text" value="{$address|escape}" />

и заменить на:

<label>Адрес доставки</label>
<input  id="searchTextField"  name="address" type="text" value="{$address|escape}" />


#14 Mike C.

Mike C.
  • Пользователь
  • 1 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 12.10.2013 - 12:44

Решение приятное, сейчас установил, посмотрим как работает, будут нарекания отпишусь, а так спасибо! 



#15 Booster

Booster
  • Пользователь
  • 117 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 20.10.2013 - 10:33

А реально вообще привязать классификатор адресов КЛАДР к адресному полю как на многих сайтах?

http://www.gnivc.ru/...eference/kladr/



#16 Just074

Just074
  • Пользователь
  • 38 сообщений
  • Программирование, Верстка, Заказчик

Опубликовано 12.12.2013 - 15:03

Вполне реально, ничего не буду обещать т.к. не известно пока как будут складываться обстоятельства, но скорее всего в ближайшие 2-3 месяца сделаю с использованием КЛАДР  и так же выложу в общий доступ.

 

P.S. Если не хочется ждать, то можно простимулировать разработку финансово, возможна так же групповая покупка, цену предлагайте сами, я гибко подхожу к условиям работы.



#17 LUN

LUN
  • Пользователь
  • 156 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Екатеринбург

Опубликовано 12.12.2013 - 20:32

Реально добавить дополнительные поля "Дом" и "Квартира" ?



#18 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 771 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 12.12.2013 - 20:36

С автозаполнением по базам ФСБ, СБУ и Деда Мороза??? :)

#19 Dadata

Dadata
  • Пользователь
  • 6 сообщений
  • Программирование

Опубликовано 24.12.2013 - 10:40

Вот здесь есть скрипт для подключения ввода адреса одной строкой в форме с автоматическим разбором его по свежему КЛАДР: http://dadata.ru/suggestions/



#20 atatat

atatat
  • Пользователь
  • 30 сообщений
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 16.01.2014 - 15:22

Вот здесь есть скрипт для подключения ввода адреса одной строкой в форме с автоматическим разбором его по свежему КЛАДР: http://dadata.ru/suggestions/

А как его подключить к Simpla?







Также с меткой «автодополнение»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых