Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Индивидуальный шаблон для страницы


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
25 ответов в теме

#1 my.thaw

my.thaw
  • Пользователь
  • 37 сообщений

Опубликовано 19.09.2012 - 09:22

Добрый всем день!
подскажите кто-нибудь - как сделать отдельный tpl для какой-либо страницы?
Не для модуля(это через wrapper получилось)

Интересует именно для какой-либо страницы контроллера page



#2 my.thaw

my.thaw
  • Пользователь
  • 37 сообщений

Опубликовано 19.09.2012 - 09:40

может как-то по url- текущей страницы менять верстку - подтолкните слегка плз)))



#3 pikusov

pikusov

    Автор Simpla CMS

  • Администратор
  • 946 сообщений

Опубликовано 19.09.2012 - 09:47

{if $page->url='адрес'}
{$wrapper = "idex2.tpl" scope=parent}
{/if}



#4 my.thaw

my.thaw
  • Пользователь
  • 37 сообщений

Опубликовано 19.09.2012 - 13:49

Спасибо!



#5 my.thaw

my.thaw
  • Пользователь
  • 37 сообщений

Опубликовано 19.09.2012 - 13:54

)



#6 acerus

acerus
  • Пользователь
  • 207 сообщений
  • Дизайн, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Калуга

Опубликовано 14.10.2012 - 14:04

А для главной страницы это прокатит? Мне нужно полностью отдельный шаблон именно для главной сделать



#7 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 563 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 16.10.2012 - 04:57

За Главную отвечает шаблон main.tpl в нем можно задать отдельный $wrapper
{$wrapper = "idex2.tpl" scope=parent}



#8 strannik22

strannik22
  • Пользователь
  • 76 сообщений

Опубликовано 16.10.2012 - 21:16

к примеру мне нужен Индивидуальный шаблон для блога. в шаблоне blog.tpl отсутствует $wrapper...
как быть?



#9 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 5 680 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 17.10.2012 - 00:50

к примеру мне нужен Индивидуальный шаблон для блога. в шаблоне blog.tpl отсутствует $wrapper...
как быть?

Ну а что Вам мешает добавить этот код?



#10 strannik22

strannik22
  • Пользователь
  • 76 сообщений

Опубликовано 17.10.2012 - 12:03

добавил в шапку blog.tpl {$wrapper = 'index3.tpl' scope=parent}
без изменений. ..



#11 strannik22

strannik22
  • Пользователь
  • 76 сообщений

Опубликовано 17.10.2012 - 12:20

разобрался. спасибо.



#12 RodgerFox

RodgerFox
  • Фрилансер
  • 635 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Russia

Опубликовано 17.10.2012 - 14:07

Разобрался, расскажи.



#13 strannik22

strannik22
  • Пользователь
  • 76 сообщений

Опубликовано 19.10.2012 - 03:48

для блога! в шапку post.tpl вствляем... :) код {$wrapper = 'index3.tpl' scope=parent}
* index3.tpl - имя произвольное



#14 RodgerFox

RodgerFox
  • Фрилансер
  • 635 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Russia

Опубликовано 24.11.2012 - 12:59

Oups



#15 richart

richart
  • Пользователь
  • 1 сообщений
  • Дизайн
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 21.08.2013 - 19:12

{if $page->url='адрес'}
{$wrapper = "idex2.tpl" scope=parent}
{/if}

 

т.е. потом при переходе на сайт.ру/адрес будет открываться страница с шаблоном idex2.tpl ? правильно? добавлять нужно в шапку сайта, правильно? 

 

У меня вылетает это:

 

Fatal error: Uncaught exception 'SmartyCompilerException' with message 'Syntax Error in template "W:\home\shop\www//design/shop/html\main.tpl" on line 6 "{if $page->url='homebg'}" - Unexpected "="' in W:\home\shop\www\Smarty\libs\sysplugins\smarty_internal_templatecompilerbase.php:431 Stack trace: #0 W:\home\shop\www\Smarty\libs\sysplugins\smarty_internal_templateparser.php(2855): Smarty_Internal_TemplateCompilerBase->trigger_template_error() #1 W:\home\shop\www\Smarty\libs\sysplugins\smarty_internal_templateparser.php(2920): Smarty_Internal_Templateparser->yy_syntax_error(19, '=') #2 W:\home\shop\www\Smarty\libs\sysplugins\smarty_internal_smartytemplatecompiler.php(51): Smarty_Internal_Templateparser->doParse(19, '=') #3 W:\home\shop\www\Smarty\libs\sysplugins\smarty_internal_templatecompilerbase.php(82): Smarty_Internal_SmartyTemplateCompiler->doCompile('{* ????????????...') #4 W:\home\shop\www\Smarty\libs\sysplugins\smarty_internal_template.php(260): Smarty_Internal_TemplateCompilerBase->compileTemplate(Object(Sm in W:\home\shop\www\Smarty\libs\sysplugins\smarty_internal_templatecompilerbase.php on line 431



#16 alaster

alaster
  • Пользователь
  • 750 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 21.08.2013 - 19:20

За такое: {if $page->url='адрес'} надо показательно забивать бамбуковыми палками.
= присваивание
== бинарный оператор равенства

А лушче используйте для сравнения eq, gt, и т.п. позволяет избегать таких глупых ошибок.

#17 tsybart

tsybart
  • Пользователь
  • 220 сообщений

Опубликовано 05.03.2014 - 22:56

Так не работает:
 

{if $page->url='адрес'}
{$wrapper = "idex2.tpl" scope=parent}
{/if}

Только так:
 

{if $page->url=='адрес'}
{$wrapper = "idex2.tpl" scope=parent}
{/if}

Можно использовать?



#18 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 5 680 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 05.03.2014 - 23:15

Да должно быть два равно.

#19 tsybart

tsybart
  • Пользователь
  • 220 сообщений

Опубликовано 05.03.2014 - 23:17

Да должно быть два равно.

Спасибо.



#20 ApacHee

ApacHee
  • Пользователь
  • 7 сообщений

Опубликовано 21.03.2014 - 19:28

А как применить вообще отдельный шаблон? без использования index.tpl ??






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых