Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Полная очистка корзины

корзина simpla2 очистка

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
62 ответов в теме

#61

  • Гости

Опубликовано 15.09.2017 - 21:14

не проще ли без htaccess у вас указано что при get запросе empty_cart очищать корзину. так сделайте этот запрос

 

в view/CartView.php то что вы писали

// Очистка корзины
if($this->request->get('empty_cart'))
{
$this->cart->empty_cart();
}

и скрипт

$('.flex-clear').live('click', function(e){
    e.preventDefault();
    $.ajax({
        url : "cart/?empty_cart=1",
        success: function (data) {
          $('#cart_informer').html('Корзина пуста');
        },
    });
});

больше ничего не нужно

Спасибо большое,в который раз помогаешь.Всё отлично работает!



#62 mishanya

mishanya
  • Фрилансер
  • 2 575 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Ukraine

Опубликовано 15.09.2017 - 21:21

Так оно работать, похоже, будет исправно, но возникает такой момент.

После описанного способа в информере будет "Корзина пуста".

А после загрузки страницы в информере будет содержимое из шаблона информера. И получаются - информеры пустой корзины могут быть разными. Особенно если в шаблоне информера корзины что нестандартное сделано. Несколько некрасиво.

Конечно, не сильно и важно, но все же...

 

если там сделано что-то другое можно без проблем впихнуть в .html() какой угодно html код, вместо того чтобы тянуть еще откуда-то. это вовсе не проблема.



#63

  • Гости

Опубликовано 15.09.2017 - 22:53

если там сделано что-то другое можно без проблем впихнуть в .html() какой угодно html код, вместо того чтобы тянуть еще откуда-то. это вовсе не проблема.

На js после обработки запроса открыл блоки которые нужны,а стандартно их скрыл.Ещё раз спасибо!



#64 loxter

loxter
  • Пользователь
  • 118 сообщений
  • Дизайн
  • Откуда:paris

Опубликовано 16.09.2017 - 09:26

если там сделано что-то другое можно без проблем впихнуть в .html() какой угодно html код, вместо того чтобы тянуть еще откуда-то. это вовсе не проблема.

 

Конечно, можно. Но в текущем состоянии имеется ошибка принципиальная - одни и те же данные (информер о пустой корзине) - формируются в разных случаях по разному. А должны единоообразно из ОДНОГО шаблона.

 

Есть еще один момент. Если сделать такую очистку на странице корзины, то получим:

1. В информере - корзина пуста.

2. На самой странице - непустой список товаров с ценами и прочим.

Как-то совсем некрасиво...







Также с меткой «корзина, simpla2, очистка»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых