Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Полная очистка корзины

корзина simpla2 очистка

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
62 ответов в теме

#21 motya88

motya88
  • Пользователь
  • 119 сообщений

Опубликовано 28.10.2016 - 22:32

У вас постоянно что-то не получается, я не экстрасенс и не знаю что вы наковыряли.
FTP или файлы в студию!

Нашел ошибку,спасибо



#22 Noxter

Noxter
  • Фрилансер
  • 5 765 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 29.10.2016 - 00:37


Нашел ошибку,спасибо


И в чём она заключается?

#23 motya88

motya88
  • Пользователь
  • 119 сообщений

Опубликовано 30.10.2016 - 14:06

И в чём она заключается?

я не думаю, что тут стоит об этом писать. Главное в инструкции все правильно.

Спасибо!



#24 MStyle28

MStyle28
  • Пользователь
  • 97 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Одесса

Опубликовано 13.09.2017 - 13:55

Только что написал статью с решением.

А не подскажите как такое-же реализовать в информере корзины?



#25 Noxter

Noxter
  • Фрилансер
  • 5 765 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 13.09.2017 - 15:08

А не подскажите как такое-же реализовать в информере корзины?

Пропишите такую же ссылку, если хотите на AJAX тот тут нужна доработка.
Судя по вашим "просьбам" на форуме я более чем уверен что вы не из тех кто готов за что-то платить, ну а я не готов тратить свое время впустую.

#26 MStyle28

MStyle28
  • Пользователь
  • 97 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Одесса

Опубликовано 13.09.2017 - 15:36

Пропишите такую же ссылку, если хотите на AJAX тот тут нужна доработка.
Судя по вашим "просьбам" на форуме я более чем уверен что вы не из тех кто готов за что-то платить, ну а я не готов тратить свое время впустую.

Ну так я и не прошу сделать за меня,лишь подтолкнуть в нужном направлении.

К примеру добавление товаров на ajax и изменение кол-ва товаров,удаление в информере смог реализовать сам.



#27 Noxter

Noxter
  • Фрилансер
  • 5 765 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 13.09.2017 - 15:50

Ну так я и не прошу сделать за меня,лишь подтолкнуть в нужном направлении.
К примеру добавление товаров на ajax и изменение кол-ва товаров,удаление в информере смог реализовать сам.

Точно так же передаешь GET параметр в ajax/cart.php и обрабатываешь его, как обработать указано на пред. странице топика, обработку кнопки нужно сделать через jQuery.

#28 MStyle28

MStyle28
  • Пользователь
  • 97 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Одесса

Опубликовано 14.09.2017 - 12:19

Точно так же передаешь GET параметр в ajax/cart.php и обрабатываешь его, как обработать указано на пред. странице топика, обработку кнопки нужно сделать через jQuery.

Прописал для начала просто ссылку без передачи get в cart.php но корзину не чистит.Просто перегружает страницу.

 

p.s.Разобрался,добавил в IndexView.php

// Очистка корзины
		if($this->request->get('empty'))
		{
		    $this->cart->empty_cart();
		}

 


Изменено: MStyle28, 14.09.2017 - 12:33


#29 MStyle28

MStyle28
  • Пользователь
  • 97 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Одесса

Опубликовано 14.09.2017 - 14:16

Только товары почему-то пропадают из информера после перезагрузки.

То есть - добавляем товар в корзину,нажимаем очистить, страница перегружается,но в информере корзины еще есть товары,перезагружаем страницу еще раз и они пропадают.

 

В чём может быть проблема?



#30 loxter

loxter
  • Забаненый
  • 118 сообщений
  • Дизайн
  • Откуда:paris

Опубликовано 14.09.2017 - 15:40

Скорее всего в том, что в процессе сначала для шаблона формируется корзина по СТАРЫМ данным, а потом происходит очистка. А надо в другом порядке...



#31 Noxter

Noxter
  • Фрилансер
  • 5 765 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 14.09.2017 - 16:58

Небольшой чит-код:
$('.flex-clear').live('click', function(){
	$('#cart').load('cart/empty #cart > *');
});
#cart - блок информера корзины.
Но нужно будет еще правило в .htaccess дописать чтобы оно фрагмент remove из URI определяло.

#32 loxter

loxter
  • Забаненый
  • 118 сообщений
  • Дизайн
  • Откуда:paris

Опубликовано 14.09.2017 - 17:38

Небольшой чит-код:

$('.flex-clear').live('click', function(){
	$('#cart').load('cart/empty #cart > *');
});
#cart - блок информера корзины.
Но нужно будет еще правило в .htaccess дописать чтобы оно фрагмент remove из URI определяло.

 

К такому способу нужно будет еще много чего.  В частности, плагин для браузера, чтоб умел обрабатывать специфические нестандартные URL c элементами типа ' > *'...



#33 Noxter

Noxter
  • Фрилансер
  • 5 765 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 14.09.2017 - 17:43

К такому способу нужно будет еще много чего.  В частности, плагин для браузера, чтоб умел обрабатывать специфические нестандартные URL c элементами типа ' > *'...

Бред сумасшедшего!
Если не знаешь как это работает, то пожалуйста не воняй и не сри в теме, от тебя толку все равно никакого.

#34 loxter

loxter
  • Забаненый
  • 118 сообщений
  • Дизайн
  • Откуда:paris

Опубликовано 14.09.2017 - 17:59

Не сердись, дяденька! Я ведь с Simpla не 8 лет работаю, поэтому не такой умный.

 

Форум для того и предназначен, чтоб объяснять тем, которые не понимают.

 

У меня вот в Денвере в упор не работает

$('#cart').load('cart/empty #cart > *');

 

Зато прекрасно работает

$('#cart').load('cart/empty');



#35 MStyle28

MStyle28
  • Пользователь
  • 97 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Одесса

Опубликовано 14.09.2017 - 18:13

А что в .htaccess то прописать?



#36 Noxter

Noxter
  • Фрилансер
  • 5 765 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 14.09.2017 - 18:14

Не сердись, дяденька! Я ведь с Simpla не 8 лет работаю, поэтому не такой умный.
 
Форум для того и предназначен, чтоб объяснять тем, которые не понимают.
 
У меня вот в Денвере в упор не работает
$('#cart').load('cart/empty #cart > *');
 
Зато прекрасно работает
$('#cart').load('cart/empty');

Первый вариант не просто очищает корзину, а и возвращает результат.
Второй вариант просто очищает корзину тем самым ничем не информирует клиента.
Оба варианта у меня работают.
P.S. Денвер, серьезно? Может ты еще и винампом на Win XP пользуешься? Ахах))
Ладно поглумился и хватит. Вот советую для тех кто в танке https://ospanel.io .

#37 MStyle28

MStyle28
  • Пользователь
  • 97 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Одесса

Опубликовано 14.09.2017 - 18:34

Первый вариант не просто очищает корзину, а и возвращает результат.
Второй вариант просто очищает корзину тем самым ничем не информирует клиента.
Оба варианта у меня работают.
P.S. Денвер, серьезно? Может ты еще и винампом на Win XP пользуешься? Ахах))
Ладно поглумился и хватит. Вот советую для тех кто в танке https://ospanel.io .

У меня OpenServer,в первом варианте что нужно в .htaccess прописать?



#38 loxter

loxter
  • Забаненый
  • 118 сообщений
  • Дизайн
  • Откуда:paris

Опубликовано 14.09.2017 - 19:43

Первый вариант не просто очищает корзину, а и возвращает результат.
Второй вариант просто очищает корзину тем самым ничем не информирует клиента.
Оба варианта у меня работают.

 
Если работают оба варианта,  тозачем тогда используется лишние операции '> *' и почему бы не использовать самый простой способ?
И никто не мешает второму варианту информировать клиента - все зависит от обработчика. У меня простенький обработчик прекрасно информирует.
Вопрос-то простой, ни к чему его усложнять, а надо бы делать максимально близко к методам Simpla.
 

P.S. Денвер, серьезно? Может ты еще и винампом на Win XP пользуешься? Ахах))
Ладно поглумился и хватит. Вот советую для тех кто в танке https://ospanel.io .

 

Вообще-то серьезные программисты стараются работать так, что код выполнялся в максимально общей ситуации.

 

А иначе надо простым пользователям объяснять, что метод работает не во всех OS, а только в UNIX-подобных, которые поддерживают перенаправление результатов процессов. Вот вопросов-то будет у простого юзера, который захочет понять...

 

Вот советую для тех кто в танке https://ospanel.io .

 

По ссылке сказано:
Минимальные аппаратные требования: ... 3 ГБ свободного места на HDD; Это более чем в 100 раз больше Денвера. А преимущества - копеечные...
Денверу по отношению к Open Server как Simpla к Impera и Bitrix, вместе взятым - много понтов для подростков, которые меряются айфонами перед девочками.
 



#39 MStyle28

MStyle28
  • Пользователь
  • 97 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Одесса

Опубликовано 14.09.2017 - 20:22

Не сердись, дяденька! Я ведь с Simpla не 8 лет работаю, поэтому не такой умный.

 

Форум для того и предназначен, чтоб объяснять тем, которые не понимают.

 

У меня вот в Денвере в упор не работает

$('#cart').load('cart/empty #cart > *');

 

Зато прекрасно работает

$('#cart').load('cart/empty');

 

У меня в OpenServer первый вариант просто скрывает информер корзины.

Второй вообще не работает.



#40 loxter

loxter
  • Забаненый
  • 118 сообщений
  • Дизайн
  • Откуда:paris

Опубликовано 14.09.2017 - 20:59

У меня в OpenServer первый вариант просто скрывает информер корзины.

Второй вообще не работает.

 

Если скрывает, то это и значит, что как-то работает и что-то делает.

Оба варианта зависят и от того, что Вы делаете в других связанных с вопросом файлах.

Вероятно, обработчик у Вас неправильно оформлен.







Также с меткой «корзина, simpla2, очистка»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых