Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Полная очистка корзины

корзина simpla2 очистка

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
62 ответов в теме

#1 mickt

mickt
  • Пользователь
  • 42 сообщений

Опубликовано 20.08.2012 - 00:45

Добрый день, получалось ли у кого реализовать полную очистку корзины? Теоретически можно использоваться empty_cart, которая вызывается в конце оформления заказа, но повесить на кнопку что то правильно не выходит.



#2 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 5 680 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 20.08.2012 - 02:02

Используйте javascript для почистки куки.



#3 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 561 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 20.08.2012 - 02:12

В Симпле, по-моему корзина хранится в сессии, а не в куках....



#4 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 5 680 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 20.08.2012 - 02:42

Ну да.



#5 mickt

mickt
  • Пользователь
  • 42 сообщений

Опубликовано 20.08.2012 - 03:23

выходит в cart tpl


form method="get" name="empty_cart">
input type="submit" name="empty_cart" class="button" value="Очистить корзину">
/form>


в cartview


//Очистка корзины
if(isset($_GET['empty_cart']))
{
unset($_SESSION['shopping_cart']);
header('location: '.$this->config->root_url.'/cart/');
}


?



#6 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 5 680 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 20.08.2012 - 03:27

Зачем такой гемор?
Я бы использовал javascipt и не парил себе и окружающим мозг.



#7 mickt

mickt
  • Пользователь
  • 42 сообщений

Опубликовано 20.08.2012 - 04:07

Так чтоли?

function eraseCookie(shopping_cart)
{
createCookie(shopping_cart,"",-1);
}



#8 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 5 680 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 20.08.2012 - 04:39

http://jquery-howto....ete-plugin.html
http://2coders.ru/ra...y-i-javascript/



#9 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 561 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 20.08.2012 - 04:45

Да при чем здесь КУКИ??? В Симпле корзина в СЕССИИ...



#10 mickt

mickt
  • Пользователь
  • 42 сообщений

Опубликовано 20.08.2012 - 05:30

ну так получается то, что кидал до этого верно?



#11 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 5 680 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 20.08.2012 - 05:38

Ой



#12 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 5 680 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 20.08.2012 - 05:43

При чистке куки корзина очищается.
Даже если взять в фф и удалить куку phpsessid то корзина становится пустая.



#13 ApxaHGe1

ApxaHGe1
  • Пользователь
  • 12 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Russia

Опубликовано 20.10.2016 - 17:00

Подскажите пожалуйста, как удалить все товары в один клик



#14 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 5 680 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 20.10.2016 - 17:39

Стукните в скайп, поделюсь решением.

#15 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 20.10.2016 - 20:38

Подскажите пожалуйста, как удалить все товары в один клик

 

В этой теме в #5 короткое простое решение...



#16 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 5 680 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 20.10.2016 - 22:24

В этой теме в #5 короткое простое решение...

Только что написал статью с решением.

#17 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 21.10.2016 - 09:20

На  мой взгляд, содержание статьи мало отличается от решения из #5.

 

Уж если писать статью, то можно бы делать разработку более удобную:

1. Кнопку поставить на КАЖДОЙ странице, а не только на странице корзины,

2. Само действие проводить без перезагрузки страницы.

 

Причем в стандартной Simpla все подобные элементы присутствуют, именно так проходит укладка в корзину.

 

Простая ситуация - покупатель положил в корзину 2-3 взаимосвязанных товара.  При дальнейшем блуждании по сайту нашел другой основной товар, более подходящий. Как раз тут удобно было бы "на ходу" очистить корзину и положить новый товар с текущей страницы. А доработка  по статье не дает такого удовольствия - надо идти в корзину, там очищать, потом возвращаться на страницу товара...



#18 ApxaHGe1

ApxaHGe1
  • Пользователь
  • 12 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Russia

Опубликовано 21.10.2016 - 10:39

Спасибо большое за статью.



#19 motya88

motya88
  • Пользователь
  • 119 сообщений

Опубликовано 28.10.2016 - 00:32

Только что написал статью с решением.

НЕ получается! в адресе пишет http://testme.ru/cart/?empty=1, а товар не удаляется



#20 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 5 680 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 28.10.2016 - 01:00

НЕ получается! в адресе пишет http://testme.ru/cart/?empty=1, а товар не удаляется

У вас постоянно что-то не получается, я не экстрасенс и не знаю что вы наковыряли.
FTP или файлы в студию!





Также с меткой «корзина, simpla2, очистка»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых