Перейти к содержимому


Фото
* * * * * 1 голосов

Как добавить дополнительное текстовое поле для категории?

дополнительное поле категории

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15 ответов в теме

#1 igor_k

igor_k
  • Пользователь
  • 34 сообщений

Опубликовано 31.03.2012 - 01:56

Подскажите пожалуйста, как и где я могу добавить дополнительное текстовое поле для категории?



#2 Kpoxa

Kpoxa
  • Пользователь
  • 639 сообщений
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 31.03.2012 - 02:09

1. Создать в БД поле.
2. Добавить обработку поля в движке.
3. Добавить вывод этого поля в админке и шаблоне.



#3 igoryk

igoryk
  • Пользователь
  • 173 сообщений
  • Пользователь

Опубликовано 31.03.2012 - 10:14

Мозгом это понятно, а как технически реализовать - для "чайников" так сказать ...



#4 arsko

arsko
  • Пользователь
  • 265 сообщений

Опубликовано 01.04.2012 - 02:23

Тема просто обжована.



#5 igoryk

igoryk
  • Пользователь
  • 173 сообщений
  • Пользователь

Опубликовано 01.04.2012 - 14:07

/arsko / если обжована, то дайте ссылку - где ..



#6 arsko

arsko
  • Пользователь
  • 265 сообщений

Опубликовано 02.04.2012 - 14:30

Учитесь работать поиском. Тут реально много об этом говорилось.



#7 Enhill

Enhill
  • Пользователь
  • 172 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Оттуда

Опубликовано 04.04.2012 - 00:04

Создаем в бд нужную нам колонку:
[code] ALTER TABLE s_categories ADD description_two text AFTER description;[/code]
Добавляется колонка description_two после колонки description

Включаем обработку движка:
api\Catigories.php примерно 160 строка
Меняем
[code]$query = $this->db->placehold("SELECT id, parent_id, name, description, url, meta_title, meta_keywords, meta_description, image, visible, position
FROM __categories ORDER BY parent_id, position"); [/code]
На
[code] // Выбираем все категории
$query = $this->db->placehold("SELECT id, parent_id, name, description, description_two, url, meta_title, meta_keywords, meta_description, image, visible, position
FROM __categories ORDER BY parent_id, position");[/code]

Включаем поле в админке:
simpla\CategoryAdmin.php примерно 27 строка

После
[code]$category->description = $this->request->post('description');[/code]

Добавляем с новой строки
[code]$category->description_two = $this->request->post('description_two');[/code]


simpla\design\html\category.tpl примерно 225 строка

После
[code]<div class="block layer">
<h2>Описание</h2>
<textarea name="description" class="editor_large">{$category->description|escape}</textarea>
</div>[/code]


Добавляем с новой строки
[code]<div class="block layer">
<h2>Описание2</h2>
<textarea name="description_two" class="editor_large">{$category->description_two|escape}</textarea>
</div>[/code]

Включаем в основной шаблон:
design\default\html\products.tpl

Вставляем в любое нужное место

{$category->description_two}



#8 igoryk

igoryk
  • Пользователь
  • 173 сообщений
  • Пользователь

Опубликовано 04.04.2012 - 10:32

/Enhill/ спасибо ЧЕЛОВЕЧИЩЕ !!!



#9 igor_k

igor_k
  • Пользователь
  • 34 сообщений

Опубликовано 04.04.2012 - 10:51

Enhill - СПАСИБО!!!



#10 zodiak92

zodiak92
  • Пользователь
  • 14 сообщений

Опубликовано 19.04.2012 - 11:50

Enhill спасибо



#11 zlodiak

zlodiak
  • Пользователь
  • 42 сообщений

Опубликовано 04.06.2013 - 08:01

а не подскажет, как сделать то же самое для OrdersAdmin.php ?

 

проблема в том, что в этом файле нет ничего подобного 

$category->description = $this->request->post('description');


#12 anton_from_ip

anton_from_ip
  • Пользователь
  • 66 сообщений

Опубликовано 23.06.2013 - 17:50

Огромное спасибо за инструкцию, очень помогла



#13 Dmitry86

Dmitry86
  • Пользователь
  • 156 сообщений
  • Пользователь
  • Откуда:Мск

Опубликовано 05.05.2015 - 01:19

Создаем в бд нужную нам колонку:

ALTER TABLE s_categories ADD description_two text AFTER description;

Добавляется колонка description_two после колонки description

Включаем обработку движка:
api\Catigories.php примерно 160 строка
Меняем
$query = $this->db->placehold("SELECT id, parent_id, name, description, url, meta_title, meta_keywords, meta_description, image, visible, position
								 FROM __categories ORDER BY parent_id, position");

На
// Выбираем все категории
		$query = $this->db->placehold("SELECT id, parent_id, name, description, description_two, url, meta_title, meta_keywords, meta_description, image, visible, position
								 FROM __categories ORDER BY parent_id, position");


Включаем поле в админке:
simpla\CategoryAdmin.php примерно 27 строка

После
$category->description = $this->request->post('description');


Добавляем с новой строки
$category->description_two = $this->request->post('description_two');



simpla\design\html\category.tpl примерно 225 строка

После
<div class="block layer">
		<h2>Описание</h2>
		<textarea name="description" class="editor_large">{$category->description|escape}</textarea>
	</div>



Добавляем с новой строки
<div class="block layer">
		<h2>Описание2</h2>
		<textarea name="description_two" class="editor_large">{$category->description_two|escape}</textarea>
	</div>


Включаем в основной шаблон:
design\default\html\products.tpl

Вставляем в любое нужное место
{$category->description_two}

 

Спасибо огромное, полезное дополнение! Подскажите, а для "Страниц" как такое сделать?



#14 shooroop

shooroop
  • Фрилансер
  • 975 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Antarktida

Опубликовано 05.05.2015 - 01:25

Dmitry86  $category заменяете на $page  

и нужные поля обрабатываете

 

s_pages

 

api\Pages.php

 

вообщем по аналогии



#15 Dmitry86

Dmitry86
  • Пользователь
  • 156 сообщений
  • Пользователь
  • Откуда:Мск

Опубликовано 05.05.2015 - 02:15

Dmitry86  $category заменяете на $page  

и нужные поля обрабатываете

 

s_pages

 

api\Pages.php

 

вообщем по аналогии

Спасибо большое и человеческое! Всё получилось!



#16 mistika

mistika
  • Пользователь
  • 43 сообщений
  • Дизайн, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Марс

Опубликовано 26.10.2019 - 23:11

Большое спасибо за тему, всё получилось.







Также с меткой «дополнительное, поле, категории»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых