Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Синхронизация с Мой склад Simpla CMS


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
20 ответов в теме

#1 Kami

Kami
  • Пользователь
  • 443 сообщений
  • Откуда:Россия

Опубликовано 09.07.2020 - 21:33

Кто работает на симпле с Мой склад? понятное дело что есть готовая синхронизация, но я так понял судя по темам что она сыровата, и соответственно за неимением обновлений, тоже не была допилена. 

 

Вопрос, какие косяки есть у стандартной которые могут испортить работу, может кто фиксил все это, приобрету.



#2 phukortsin

phukortsin
  • Фрилансер
  • 1 112 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 10.07.2020 - 11:08

Вопрос, какие косяки есть у стандартной которые могут испортить работу

На тему можно написать даже не статью, а целую книгу.

Приходилось несколько раз дорабатывать обмен с МойСклад для Simpla, обычно все довольно индивидуально, каждый работает в своей манере.
Например, есть такое общее несоответствие: в МойСклад обрабатывается несколько типов цен, а в Simpla - только одна.

#3 Kami

Kami
  • Пользователь
  • 443 сообщений
  • Откуда:Россия

Опубликовано 12.07.2020 - 01:55

На тему можно написать даже не статью, а целую книгу.

Приходилось несколько раз дорабатывать обмен с МойСклад для Simpla, обычно все довольно индивидуально, каждый работает в своей манере.
Например, есть такое общее несоответствие: в МойСклад обрабатывается несколько типов цен, а в Simpla - только одна.

 

а как варианты товаров реализовывать? каждый вариант отдельный?или все таки использовать модификации



#4 phukortsin

phukortsin
  • Фрилансер
  • 1 112 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 12.07.2020 - 09:09

а как варианты товаров реализовывать? каждый вариант отдельный?или все таки использовать модификации

 
 

обычно все довольно индивидуально, каждый работает в своей манере.



#5 Kami

Kami
  • Пользователь
  • 443 сообщений
  • Откуда:Россия

Опубликовано 12.07.2020 - 11:33

 
 

 

Ну как можно работать в своей манере? если в Симпле есть варианты товара, а в мой склад есть только модификации. 

Как правильней будет сделать чтоб товары правильно синхронизировались в симплу с одинаковым названием и разными вариантами.

Даже вплоть до того что артикула нету у модификаций. 

Тут не все так гибко чтоб 100 путей было, вопрос просто в том, стоит ли делать варианты, или уже выгружать каждый вариант в отдельный товар и плодить номенклатуру.



#6 phukortsin

phukortsin
  • Фрилансер
  • 1 112 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 12.07.2020 - 12:59

Ну как можно работать в своей манере? если в Симпле есть варианты товара, а в мой склад есть только модификации.

 

Вот в таких случаях и делается взаимодействие с МС в своей манере: у одних пользователей манера такая, что каждый вариант в CMS соответствует товару в МС, у других манера такая, что каждый вариант товара в CMS соответствует модификации товара в МС.
А внутри этих двух основных манер тоже свои особенные подманеры, естественно, могут возникать...

 

Тут не все так гибко чтоб 100 путей было, вопрос просто в том, стоит ли делать варианты, или уже выгружать каждый вариант в отдельный товар и плодить номенклатуру.

 

А Вы попробуйте оба способа, и сравните...



#7 Kami

Kami
  • Пользователь
  • 443 сообщений
  • Откуда:Россия

Опубликовано 12.07.2020 - 14:08

Вот в таких случаях и делается взаимодействие с МС в своей манере: у одних пользователей манера такая, что каждый вариант в CMS соответствует товару в МС, у других манера такая, что каждый вариант товара в CMS соответствует модификации товара в МС.
А внутри этих двух основных манер тоже свои особенные подманеры, естественно, могут возникать...

 

 

А Вы попробуйте оба способа, и сравните...

 

Понятно, ну хотелось бы конечно вариативный товар создать, но я так понял что у модификаций МС нету артикулов, количества.

https://yadi.sk/i/HBw6z8DFpx8H_g

 

Соответственно как я смогу передать все артикулы вариантов и остатки.

 

Если у вас был опыт, может посоветуйте что? создавать в МС отдельным товаром? а потом уже при выгрузке формировать в варианты? но тогда откуда брать информацию выше которая необходима. В МС артикул у товара один.



#8 phukortsin

phukortsin
  • Фрилансер
  • 1 112 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 12.07.2020 - 14:34

Универсально - чтоб каждый вариант в CMS соответствовал товару в МС. Недостаток - много лишних дублирующихся данных.

 

А можно пробовать и так:

товар в CMS - категория нижнего уровня в МС, вариант товара в CMS - товара в категории.

 

Пробуйте приставать к поддержке МС, объясните им свою задачу, может, что посоветуют. 

Варианты товара в Simpla - сущность типовая, встречается в YML-формате Яндекса. По-хорошему, МС должен стандартно с таким работать...



#9 Kami

Kami
  • Пользователь
  • 443 сообщений
  • Откуда:Россия

Опубликовано 14.07.2020 - 18:33

Универсально - чтоб каждый вариант в CMS соответствовал товару в МС. Недостаток - много лишних дублирующихся данных.

 

А можно пробовать и так:

товар в CMS - категория нижнего уровня в МС, вариант товара в CMS - товара в категории.

 

Пробуйте приставать к поддержке МС, объясните им свою задачу, может, что посоветуют. 

Варианты товара в Simpla - сущность типовая, встречается в YML-формате Яндекса. По-хорошему, МС должен стандартно с таким работать...

 

Дело с вариантами было решено галочкой "Выгружать модификации товаров" Но теперь помимо 2 модификаций берется пустой вариант.

 

Взять в пример товар Apple iPhone 4S 16Gb

 

У него 2 варианта, в offers.xml он выгружается 

 

  <Предложение>
                <Ид>M7XWkfWcjSdnaBDZtzb4l1#-i0RLFmQjwGEXbYqJDhgu1</Ид>
                <Наименование>Apple iPhone 4S 16Gb</Наименование>
                <ХарактеристикиТовара>
                    <ХарактеристикаТовара>
                        <Наименование>Размер</Наименование>
                        <Значение>Черный</Значение>
                    </ХарактеристикаТовара>
                </ХарактеристикиТовара>
                <Цены>
                    <Цена>
                        <ИдТипаЦены>cbcf493b-55bc-11d9-848a-00112f43529a</ИдТипаЦены>
                        <ЦенаЗаЕдиницу>42000.0</ЦенаЗаЕдиницу>
                        <Валюта>RUB</Валюта>
                        <Коэффициент>1</Коэффициент>
                    </Цена>
                    <Цена>
                        <ИдТипаЦены>bd72d8fc-55bc-11d9-848a-00112f43529a</ИдТипаЦены>
                        <ЦенаЗаЕдиницу>0.0</ЦенаЗаЕдиницу>
                        <Валюта>RUB</Валюта>
                        <Коэффициент>1</Коэффициент>
                    </Цена>
                    <Цена>
                        <ИдТипаЦены>cbcf495d-55bc-11d9-848a-00112f43529a</ИдТипаЦены>
                        <ЦенаЗаЕдиницу>0.0</ЦенаЗаЕдиницу>
                        <Валюта>RUB</Валюта>
                        <Коэффициент>1</Коэффициент>
                    </Цена>
                </Цены>
                <Количество>12.0</Количество>
            </Предложение>            
<Предложение>
                <Ид>M7XWkfWcjSdnaBDZtzb4l1#-i0RLFmQjwGEXbYqJDhgu1</Ид>
                <Наименование>Apple iPhone 4S 16Gb</Наименование>
                <ХарактеристикиТовара>
                    <ХарактеристикаТовара>
                        <Наименование>Размер</Наименование>
                        <Значение>Черный</Значение>
                    </ХарактеристикаТовара>
                </ХарактеристикиТовара>
                <Цены>
                    <Цена>
                        <ИдТипаЦены>cbcf493b-55bc-11d9-848a-00112f43529a</ИдТипаЦены>
                        <ЦенаЗаЕдиницу>42000.0</ЦенаЗаЕдиницу>
                        <Валюта>RUB</Валюта>
                        <Коэффициент>1</Коэффициент>
                    </Цена>
                    <Цена>
                        <ИдТипаЦены>bd72d8fc-55bc-11d9-848a-00112f43529a</ИдТипаЦены>
                        <ЦенаЗаЕдиницу>0.0</ЦенаЗаЕдиницу>
                        <Валюта>RUB</Валюта>
                        <Коэффициент>1</Коэффициент>
                    </Цена>
                    <Цена>
                        <ИдТипаЦены>cbcf495d-55bc-11d9-848a-00112f43529a</ИдТипаЦены>
                        <ЦенаЗаЕдиницу>0.0</ЦенаЗаЕдиницу>
                        <Валюта>RUB</Валюта>
                        <Коэффициент>1</Коэффициент>
                    </Цена>
                </Цены>
                <Количество>12.0</Количество>
            </Предложение>




то есть в XML нет лишнего варианта, откуда он берется? 

https://yadi.sk/i/zAa-2l8hkIOTjQ

 

В Мой склад у основного товара стоит цена 0 , а у каждой модификации ( варианта товара) своя цена и вариант.

https://yadi.sk/i/Gv2J0tZs4wsTLw

 

Проблема Моего склада? или все таки выгрузка делает такое?



#10 shooroop

shooroop
  • Фрилансер
  • 1 125 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Antarktida

Опубликовано 14.07.2020 - 19:08

Вам виднее чьи проблемы скорее всего моего склада.  Недавно настраивал клиенту и таких неудобств небыло



#11 Kami

Kami
  • Пользователь
  • 443 сообщений
  • Откуда:Россия

Опубликовано 14.07.2020 - 20:19

Вам виднее чьи проблемы скорее всего моего склада.  Недавно настраивал клиенту и таких неудобств небыло

 

Ну просто симпла стоит стандартная 2.3.8. со стандартной выгрузкой. Если вы пишите что у вас варианты выгружаются как надо, то буду стучаться в поддержку Мой склад. Потому что все товары выгружаются с одним пустым вариантом. 

 

Там есть какие то настройки особенные? вроде как через импорт загружаю товары в МС, потом просто выбираю в интеграции симплу и пишу логин пароль. Далее ставлю галочку "с модификациями" чтоб подтягивать варианты и все. Товары на сайте. Или что то упустил?



#12 Kami

Kami
  • Пользователь
  • 443 сообщений
  • Откуда:Россия

Опубликовано 15.07.2020 - 09:49

Вам виднее чьи проблемы скорее всего моего склада.  Недавно настраивал клиенту и таких неудобств небыло

 

Все таки проблема была на стороне симплы,

 

	// Если не найден вариант, добавляем вариант один к товару
	/*if(empty($variant_id))
	{
		$variant->product_id = $product_id;
		$variant->stock = 0;
		$variant_id = $simpla->variants->add_variant($variant);
	}
	elseif(!empty($variant_id))
	{
		$simpla->variants->update_variant($variant_id, $variant);
	}*/ 
	// Свойства товара

Данный кусок кода генерировал пустой вариант товара



#13 phukortsin

phukortsin
  • Фрилансер
  • 1 112 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 15.07.2020 - 11:33

Это не "проблема на стороне симплы".  Это типовой стандартный правильный код.

А вот после того, как Вы его убрали, со временем появятся у Вас проблемы, если будете регулярно делать обмен с МС.



#14 Kami

Kami
  • Пользователь
  • 443 сообщений
  • Откуда:Россия

Опубликовано 16.07.2020 - 14:11

Это не "проблема на стороне симплы".  Это типовой стандартный правильный код.

А вот после того, как Вы его убрали, со временем появятся у Вас проблемы, если будете регулярно делать обмен с МС.

 

вернул код, но проблема с обновлением товара есть. Выгрузил товары с сайта, загрузил в МС.

Все отлично встало, далее выгружаю остатки с МС и вместо 2 вариантов у товара становятся 4. 

 

Получается дублируются варианты , ну а при дальнейшей уже не дублируются. Так и остается 4 варианта.

https://yadi.sk/i/AjRTpEg7Gzg0cg



#15 Kami

Kami
  • Пользователь
  • 443 сообщений
  • Откуда:Россия

Опубликовано 16.07.2020 - 14:13

Получается проблема только с товарами с "модификациями"



#16 Kami

Kami
  • Пользователь
  • 443 сообщений
  • Откуда:Россия

Опубликовано 18.07.2020 - 00:57

Вам виднее чьи проблемы скорее всего моего склада.  Недавно настраивал клиенту и таких неудобств небыло

 

Если не сложно, посмотрите файл 1c_exchange.php

 

У меня если комментирую данный код

 

	// Если не найден вариант, добавляем вариант один к товару
	/*if(empty($variant_id))
	{
		$variant->product_id = $product_id;
		$variant->stock = 0;
		$variant_id = $simpla->variants->add_variant($variant);
	}
	else*/if(!empty($variant_id))
	{
		$simpla->variants->update_variant($variant_id, $variant);
	}
	// Свойства товара

То тогда варианты ( в случае с МС "модификации" ) приходят как нужно, а если расскоментить то добавляется лишний вариант с ценой 0 и остатком 0. 

Корс выше писал что данный код повлияет на обновления в будущем , если регулярно делать обмен. Чем же он повредит? 



#17 Kami

Kami
  • Пользователь
  • 443 сообщений
  • Откуда:Россия

Опубликовано 18.07.2020 - 11:20

Получается варианты дублируются потому что изначально s_products не содержит поля external_id

По которому связывается с 1с и МС. Кстати после синхронизации с МС

s_variants поле external_id пустое. Получается он "внешний код" модификаций не записывает в это поле?



#18 Kami

Kami
  • Пользователь
  • 443 сообщений
  • Откуда:Россия

Опубликовано 20.07.2020 - 03:12

Может есть у кого решение по МС рабочее? что то какой то ппц с ним творится.

 

Файл 1c_exchange.php дефолтный от 2.3.8 

 

Товар с 2 вариантами

 

Белый , Черный - забит в МС, симпла пустая абсолютно. Делаем синхронизацию

 

В итоге приходит 3 варианта  

https://yadi.sk/i/0cTuMOQJD4kp-A

 

в offers.xml выгружается только 2 модификации, черный и белый. Откуда берется мифический 3 вариант товара? 

 

Нашел код который создает этот вариант

 

	// Если не найден вариант, добавляем вариант один к товару
	/*if(empty($variant_id))
	{
		$variant->product_id = $product_id;
		$variant->stock = 0;
		$variant_id = $simpla->variants->add_variant($variant);
	}
	else*/if(!empty($variant_id))
	{
		$simpla->variants->update_variant($variant_id, $variant);
	}

Комментирую его, при первой синхронизации все ок, приходит точно 2 варианта, Черный и белый.

 

А вот при последующем обновлении уже дублирует первый вариант.

https://yadi.sk/i/9rkaYCweg_E9zQ

 

Что то вообще бред, на стороне МС настройки минимальные и никак не влияют на это. 

Тут пишут что у них с МС все хорошо синхронизируется, у всех работает стабильно?

 

и только убрав весь код выше из файла, работа вариантов идет корректно , смысл этого кода?


Изменено: Kami, 20.07.2020 - 03:17


#19 phukortsin

phukortsin
  • Фрилансер
  • 1 112 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 20.07.2020 - 09:08

Откуда берется мифический 3 вариант товара?

 

Причин может быть масса. И ошибки могут быть и в скрипте Simpla, и Ваши собственные при изменениях, и со стороны МС может быть не все верно. Надо вникать в детали. Прыгать по верхам и менять наугад - редко помогает в таких ситуациях.

А Вы даже выложить файлы обмена от МС не догадываетесь...



#20 Kami

Kami
  • Пользователь
  • 443 сообщений
  • Откуда:Россия

Опубликовано 20.07.2020 - 09:41

Причин может быть масса. И ошибки могут быть и в скрипте Simpla, и Ваши собственные при изменениях, и со стороны МС может быть не все верно. Надо вникать в детали. Прыгать по верхам и менять наугад - редко помогает в таких ситуациях.

А Вы даже выложить файлы обмена от МС не догадываетесь...

 

Весь offers.xml? там все нормально приходит, 2 варианта и никакого 3-его. файл 1c_exchange.php прям дефолтный со скаченной версии 2.3.8

 

выше приведенный код который я удалил для чего? я добавляю модификации , новые товары, все приходит как надо. В чем его роль?


Изменено: Kami, 20.07.2020 - 09:42





0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых