Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Записать несколько цен из 1с в админ панель Simpla


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8 ответов в теме

#1 megauser

megauser
  • Пользователь
  • 149 сообщений
  • Дизайн, Заказчик, Пользователь
  • Откуда:Россия

Опубликовано 19.06.2020 - 02:00

<Цены>
					<Цена>
						<Представление>73,95 руб. за шт</Представление>
						<ИдТипаЦены>4dbf47c6-1bf2-11e1-87a5-14dae9941777</ИдТипаЦены>
						<ЦенаЗаЕдиницу>73.95</ЦенаЗаЕдиницу>
						<Валюта>руб</Валюта>
						<Единица>шт</Единица>
						<Коэффициент>1</Коэффициент>
					</Цена>
					<Цена>
						<Представление>51,19 руб. за шт</Представление>
						<ИдТипаЦены>4dbf47c8-1bf2-11e1-87a5-14dae9941777</ИдТипаЦены>
						<ЦенаЗаЕдиницу>51.19</ЦенаЗаЕдиницу>
						<Валюта>руб</Валюта>
						<Единица>шт</Единица>
						<Коэффициент>1</Коэффициент>
					</Цена>
					<Цена>
						<Представление>73,99 руб. за шт</Представление>
						<ИдТипаЦены>674491d1-1c25-11e1-8c47-f46d04ed5207</ИдТипаЦены>
						<ЦенаЗаЕдиницу>73.99</ЦенаЗаЕдиницу>
						<Валюта>руб</Валюта>
						<Единица>шт</Единица>
						<Коэффициент>1</Коэффициент>
					</Цена>
				</Цены>

 

Подскажите как правильно взять 3 цены из xml файла? стандартно

 

$variant->price = $xml_variant->Цены->Цена->ЦенаЗаЕдиницу;	

Следуя логике нужно 

 

$variant->price = $xml_variant->Цены->Цена->ЦенаЗаЕдиницу;
$variant->price2 = $xml_variant->Цены->Цена->ЦенаЗаЕдиницу2;		
$variant->price3 = $xml_variant->Цены->Цена->ЦенаЗаЕдиницу3;	

Но так как поле одинаковое, то получается нужен 

 

foreach который пройдет 3 раза по $xml_variant->Цены->Цена и на каждом круге будет записывать

в price ,price2, price3

 

или как то по другому? или через срез массива?



#2 megauser

megauser
  • Пользователь
  • 149 сообщений
  • Дизайн, Заказчик, Пользователь
  • Откуда:Россия

Опубликовано 19.06.2020 - 02:40

foreach($xml_variant->Цены->Цена as $xml_price)
	$variant->price = $xml_price->ЦенаЗаЕдиницу;

Думаю что то такое должно быть, но в форече как то надо 3 раза пробежаться и 3 цены закинуть в 

 

$variant->price

$variant->price2

$variant->price3


#3 shooroop

shooroop
  • Фрилансер
  • 1 122 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Antarktida

Опубликовано 19.06.2020 - 03:05

вы сейчас от рандома пишите и думаете что прокатит? И зачем дважды тему создавать? Вы создавали неделю назад тему вам там ответили



#4 phukortsin

phukortsin
  • Фрилансер
  • 1 108 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 19.06.2020 - 10:47

Подскажите как правильно взять 3 цены из xml файла?

foreach который пройдет 3 раза по $xml_variant->Цены->Цена и на каждом круге будет записывать
в price ,price2, price3

или как то по другому? или через срез массива?

Думаю что то такое должно быть, но в форече как то надо 3 раза пробежаться и 3 цены закинуть в

$variant->price

$variant->price2

$variant->price3

 

Вместо того, чтобы описывать свои сумбурные мысли, лучше пробуйте практически - если получится, то Вы молодец.

 

А просто так писать про свои галлюцинации - с этим лучше куда-нибудь на форум к психологам.

 

Образцы того, как правильно выполнить такую задачу, можно видеть в скрипте обмена с 1С...



#5 megauser

megauser
  • Пользователь
  • 149 сообщений
  • Дизайн, Заказчик, Пользователь
  • Откуда:Россия

Опубликовано 19.06.2020 - 11:00

Вместо того, чтобы описывать свои сумбурные мысли, лучше пробуйте практически - если получится, то Вы молодец.

 

А просто так писать про свои галлюцинации - с этим лучше куда-нибудь на форум к психологам.

 

Образцы того, как правильно выполнить такую задачу, можно видеть в скрипте обмена с 1С...

 

Если не сложно "ткните" в этот образец. А то все ответы на вопросы заканчиваются только "нужно много работать, платите"



#6 phukortsin

phukortsin
  • Фрилансер
  • 1 108 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 19.06.2020 - 13:08

simpla/cml/1c_exchange.php

 

Рядышком с

 

    $variant->price = $xml_variant->Цены->Цена->ЦенаЗаЕдиницу;    
    

можно увидеть


    if(isset($xml_variant->ХарактеристикиТовара->ХарактеристикаТовара))
    foreach($xml_variant->ХарактеристикиТовара->ХарактеристикаТовара as $xml_property)
        $values[] = $xml_property->Значение;


Изменено: phukortsin, 19.06.2020 - 13:08


#7 megauser

megauser
  • Пользователь
  • 149 сообщений
  • Дизайн, Заказчик, Пользователь
  • Откуда:Россия

Опубликовано 19.06.2020 - 14:05

simpla/cml/1c_exchange.php

 

Рядышком с

 

    $variant->price = $xml_variant->Цены->Цена->ЦенаЗаЕдиницу;    
    

можно увидеть


    if(isset($xml_variant->ХарактеристикиТовара->ХарактеристикаТовара))
    foreach($xml_variant->ХарактеристикиТовара->ХарактеристикаТовара as $xml_property)
        $values[] = $xml_property->Значение;

 

Спасибо, соответственно у меня нужно фочерем пройтись по Цены

и из каждой "Цена" взять "ЦенаЗаЕдиницу" верно? 

Как мне в цикле фореч лучше всего это сделать? через счетчик? к примеру присвоить переменной счетчик и по нему определять на каком элементе сейчас цикл? или есть элегантней решения?



#8 megauser

megauser
  • Пользователь
  • 149 сообщений
  • Дизайн, Заказчик, Пользователь
  • Откуда:Россия

Опубликовано 25.06.2020 - 11:40

simpla/cml/1c_exchange.php

 

Рядышком с

 

    $variant->price = $xml_variant->Цены->Цена->ЦенаЗаЕдиницу;    
    

можно увидеть


    if(isset($xml_variant->ХарактеристикиТовара->ХарактеристикаТовара))
    foreach($xml_variant->ХарактеристикиТовара->ХарактеристикаТовара as $xml_property)
        $values[] = $xml_property->Значение;

 

Сколько будет по цене если помочь реализовать загрузку нескольких цен?

Цены уже в админ панели есть и в базе, требуется только в выгрузке загрузить помимо 

price, price_2, price_3 

Формат выгрузки. стандартный


Изменено: megauser, 25.06.2020 - 11:41


#9 Noxter

Noxter
  • Фрилансер
  • 61 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 26.06.2020 - 00:54

Сколько будет по цене если помочь реализовать загрузку нескольких цен?
Цены уже в админ панели есть и в базе, требуется только в выгрузке загрузить помимо 
price, price_2, price_3 
Формат выгрузки. стандартный

30$




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых