Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Парсер характеристик Маркета


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
13 ответов в теме

#1 LUN

LUN
  • Пользователь
  • 163 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Екатеринбург

Опубликовано 27.01.2020 - 17:40

Всех приветствую.

Люди,подскажите, парсер у кого-то работает?

Как можно парсить характеристики товара с маркета?



#2 Flexcore

Flexcore
  • Пользователь
  • 56 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 27.01.2020 - 17:55

Здравствуйте.
В помощь https://code.google....ive/p/phpquery/
Если сами не справитесь - обращайтесь, напишу вам парсер.

#3 LUN

LUN
  • Пользователь
  • 163 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Екатеринбург

Опубликовано 27.01.2020 - 19:16

Здравствуйте.
В помощь https://code.google....ive/p/phpquery/
Если сами не справитесь - обращайтесь, напишу вам парсер.

К сожалению я далек от программирования, Симплу выбрал только из-за парсера.

Помню на пике ее активности, постоянно всем форумом ковыряли парсер, т.к. Яндекс что-то менял в свих запросах.

Сейчас же некому взять это все в руки... Проект ведь перспективный.

То что вы напишите будет парсить характеристики с маркета?
 



#4 Flexcore

Flexcore
  • Пользователь
  • 56 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 27.01.2020 - 19:21

То что вы напишите будет парсить характеристики с маркета?

Ну конечно)
Только вот описания не будет, его просто нет в карточках товаров.
Вообще спарсить и обойти можно всё, я ещё не сталкивался с задачами которые не смог решить.

#5 shooroop

shooroop
  • Фрилансер
  • 1 046 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Antarktida

Опубликовано 27.01.2020 - 21:49

Ну конечно)
Только вот описания не будет, его просто нет в карточках товаров.
Вообще спарсить и обойти можно всё, я ещё не сталкивался с задачами которые не смог решить.

 

 

яндекс меняет раз в полгода минимум свою структуру. Посмотрите соседние темы там раз 6 точно переделывали парсер в Симпле а потом забросили по причине частого обновления у Яндекса



#6 Flexcore

Flexcore
  • Пользователь
  • 56 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 27.01.2020 - 23:55


яндекс меняет раз в полгода минимум свою структуру. Посмотрите соседние темы там раз 6 точно переделывали парсер в Симпле а потом забросили по причине частого обновления у Яндекса


Что мешает использовать поиск по шаблону, настраиваемые элементы парсера?

#7 phukortsin

phukortsin
  • Фрилансер
  • 1 026 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 28.01.2020 - 08:58

Что мешает использовать поиск по шаблону, настраиваемые элементы парсера?


Мешает сложность проблемы и мощь Яндекса, который специально создает средства против подобных парсеров. На практике в прошлые годы видели, как Пикусов в нескольких версиях пытался обдурить Яндекс. Увы, без особого успеха, обычно обновленный парсер работал пару недель и затем вставала задача очередной переделки.

 

Но поскольку недавно на форуме появился новый участник, который "ещё не сталкивался с задачами которые не смог решить", то у Simpla есть шанс обойти Яндекс. Успехов Вам, Flexcore!



#8 Flexcore

Flexcore
  • Пользователь
  • 56 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 28.01.2020 - 09:13


Мешает сложность проблемы и мощь Яндекса, который специально создает средства против подобных парсеров. На практике в прошлые годы видели, как Пикусов в нескольких версиях пытался обдурить Яндекс. Увы, без особого успеха, обычно обновленный парсер работал пару недель и затем вставала задача очередной переделки.

Но поскольку недавно на форуме появился новый участник, который "ещё не сталкивался с задачами которые не смог решить", то у Simpla есть шанс обойти Яндекс. Успехов Вам, Flexcore!

Вы раковая опухоль форума как я заметил, чуть ли ни в каждой теме обязательно нужно съязвить.
Я думаю вам просто заняться больше нечем, от скуки приходится ерундой заниматься.

#9 LUN

LUN
  • Пользователь
  • 163 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Екатеринбург

Опубликовано 28.01.2020 - 10:21

Вы раковая опухоль форума как я заметил, чуть ли ни в каждой теме обязательно нужно съязвить.
Я думаю вам просто заняться больше нечем, от скуки приходится ерундой заниматься.

Скажите, а Вы сможете сделать рабочее решение?

Может быть это вы тот человек который даст симпле глоток воздуха на существование.



#10 Flexcore

Flexcore
  • Пользователь
  • 56 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 28.01.2020 - 11:01

Скажите, а Вы сможете сделать рабочее решение?
Может быть это вы тот человек который даст симпле глоток воздуха на существование.

Я вам уже ответил.
Но благотворительностью в электронной коммерции заниматься не стану, это как минимум не правильно.

#11 LUN

LUN
  • Пользователь
  • 163 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Екатеринбург

Опубликовано 28.01.2020 - 15:03

Я вам уже ответил.
Но благотворительностью в электронной коммерции заниматься не стану, это как минимум не правильно.

Сколько будет стоить рабочий парсер?



#12 LUN

LUN
  • Пользователь
  • 163 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Екатеринбург

Опубликовано 19.02.2020 - 07:43

Ребят ну что, рабочего парсера не будет?

Все куда-то исчезли... тема пустует...



#13 phukortsin

phukortsin
  • Фрилансер
  • 1 026 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 19.02.2020 - 11:20

Вам же предложил решение специалист со сверх высочайшей квалификацией.

А ждать бесплатного решения задачи, с которой не справился даже Пикусов в нескольких версиях - весьма наивно...

 

На мой взгляд, очень сложная работа. А самое главное, никакой гарантии, что не перестанет функционировать в любой момент по не зависящим от сайта причинам. Чтобы получилось что-то хоть немного путевое, думаю, потребуется 2-5 тыс $...



#14 Kasha

Kasha

    Поддержка пользователей

  • Администратор
  • 1 685 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, SEO
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 19.02.2020 - 13:39

у маркета давно есть контентное апи, через которое свойства можно получать без парсинга, нужно только правильно реализовать обмен... и платить за товары... подробности в личку, решение требует регулярной оплаты (за товары) или абонентки если товаров очень много обновляется...

Парсер в старом виде - мертвое решение на короткое время






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых