Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Mixed Content на сайте c Simpla CMS 2.3.6

#https #Mixed Content

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
9 ответов в теме

#1 YuriyChe

YuriyChe
  • Пользователь
  • 6 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Ровно

Опубликовано 03.01.2020 - 18:22

Всем привет! После переезда и перехода на https на сайте появилось немало ошибок, а именно:

1) Не работает кнопка "В корзину". Пробовал вносить в api/Config.php некоторые правки с этого данного форума, корзина начинала работать, но только в одну сторону, то есть можно было добавить товары, но нельзя удалить;

2) Некоторые товары выкидывают на страницу "Bad token", некоторые при открытии в админке, чтобы редактировать - не имеют ничего в области редактирования, пустота, фон и всё;

3) Слетели стили, мне помогли исправить, теперь везде вроде нормально, только в "настройках" в админке нету, просто рамки и текст.

Если просматривать код в браузере, то выходит, что всё из-за ошибки "Mixed Content".

Кто подскажет, как это исправить? Я так понимаю, нужно исправлять все ссылки, но где их хотя бы искать? 

 



#2 shooroop

shooroop
  • Фрилансер
  • 1 026 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Antarktida

Опубликовано 03.01.2020 - 18:40

в папках html а именно

 

дизайн/ваш шаблон/html

симпла/дизайн/html

 

 

поиск заменой http на https или //

 

но мне кажется в админке просто надо почистить кеш  это папка симпла/дизайн/compiled


Изменено: shooroop, 03.01.2020 - 18:42


#3 YuriyChe

YuriyChe
  • Пользователь
  • 6 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Ровно

Опубликовано 03.01.2020 - 18:45

в папках html а именно

 

дизайн/ваш шаблон/html

симпла/дизайн/html

 

 

поиск заменой http на https или //

 

но мне кажется в админке просто надо почистить кеш  это папка симпла/дизайн/compiled

У меня там (/дизайн/compiled) папка Trizzy, ее можно удалять?


Изменено: YuriyChe, 03.01.2020 - 18:46


#4 YuriyChe

YuriyChe
  • Пользователь
  • 6 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Ровно

Опубликовано 03.01.2020 - 19:24

в папках html а именно

 

дизайн/ваш шаблон/html

симпла/дизайн/html

 

 

поиск заменой http на https или //

 

но мне кажется в админке просто надо почистить кеш  это папка симпла/дизайн/compiled

К сожалению, не помогло. Кеш почистил, в файлах html вообще не нашел http.



#5 shooroop

shooroop
  • Фрилансер
  • 1 026 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Antarktida

Опубликовано 03.01.2020 - 20:09

ссылку?



#6 alexivchenko

alexivchenko
  • Пользователь
  • 120 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Курск

Опубликовано 03.01.2020 - 20:18

В файле .htaccess который в корне вашего сайта вы прописали перенаправление на https и есть вероятность, что прописано не верно.
Замените свой код на этот

RewriteEngine On
RewriteCond %{ENV:HTTPS} !on
RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]

То, что удалили из api/Config.php верните

$protocol = strtolower(substr($_SERVER["SERVER_PROTOCOL"],0,5))=='https'? 'https' : 'http';
if($_SERVER["SERVER_PORT"] == 443)

Изменено: alexivchenko, 03.01.2020 - 20:24


#7 YuriyChe

YuriyChe
  • Пользователь
  • 6 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Ровно

Опубликовано 03.01.2020 - 20:34

ссылку?

tactical.kiev.ua



#8 YuriyChe

YuriyChe
  • Пользователь
  • 6 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Ровно

Опубликовано 03.01.2020 - 20:45

В файле .htaccess который в корне вашего сайта вы прописали перенаправление на https и есть вероятность, что прописано не верно.
Замените свой код на этот

RewriteEngine On
RewriteCond %{ENV:HTTPS} !on
RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]

То, что удалили из api/Config.php верните

$protocol = strtolower(substr($_SERVER["SERVER_PROTOCOL"],0,5))=='https'? 'https' : 'http';
if($_SERVER["SERVER_PORT"] == 443)

Тоже не помогает. Более того - картинки пропали.



#9 alexivchenko

alexivchenko
  • Пользователь
  • 120 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Курск

Опубликовано 03.01.2020 - 20:50

Тоже не помогает. Более того - картинки пропали.

 

Пришлите в личные сообщения FTP исправлю

У вас base url не правильно определяется и картинки все еще в http выводятся



#10 YuriyChe

YuriyChe
  • Пользователь
  • 6 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Ровно

Опубликовано 03.01.2020 - 22:15

Проблема решена! Всем спасибо!






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых